А "Золотая Середина" бывает? Или мысли вслух
А "Золотая Середина" бывает? Или мысли вслух
Проводя анализ форума, семейные жизни своего окружения, свою собственную семейную жизнь осознал, что у всех начало и окончание примерно одинаковые.
Из смысловой нагрузки форума вытекает, что идеальная семья, где мужик не Алень, а тетко "правильная" это когда:
1. Оба работают
2. Финансы (и ее в том числе) контролирует мужик-неАлень
3. Каждый оставляет себе на карманные расходы, к примеру 10 процентов от собственной зарплаты, остальное в общую кубышку под мужнин контроль
4. Жена меньше тратит времени на работу, поэтому на ней дети и дом
5. Муж больше времени тратит на работу, поэтому на нем функции добычи ресурсов, которые вкладываются в глобальные вещи (образование детей, улучшение жилья, которое обязательно должно быть защищено от распила, тачку, отпуск и т.д.)
5. Ништяками и излишками (например вкусная дорогая еда типа крабов) каждый балует себя сам из тех самых 10 процентов заначек.
Эта схема работает в так называемом среднем сегменте, нижний сегмент, где ОЖП карячится на работе и дома по хозяйству, у альфа отбирает у нее зарплату, пропивает все, нигде неработает, лупит жену в воспитательных целях, а в пьяном угаре еще и долбит ее в задницу мы не рассматриваем.
А как должна быть построена модель семьи, где жена работает исключительно по собственному желанию, например младшим научным сотрудником захудалого НИИ, с зарплатой 20 тыр рублей?
А у мужа годовой доход измеряется шестью нулями в уе?
теперь по пунткам, например:
1. Оба работают
Ну допустим, тиолко работает, что бы дома не свихнуться, ну и что бы не разбаловалась красивой жизнью, где в ее обязанности входит просто хорошо выглядеть (хотя и это становится огромным трудом со временем), так как все остальное за нее делает нанятый персонал.
Это само сабой.
3. Каждый оставляет себе на карманные расходы, к примеру 10 процентов от собственной зарплаты, остальное в общую кубышку под мужнин контроль
без комментариев
и этот понятно
5. Муж больше времени тратит на работу, поэтому на нем функции добычи ресурсов, которые вкладываются в глобальные вещи (образование детей, улучшение жилья, которое обязательно должно быть защищено от распила, тачку, отпуск и т.д.)
Тоже более менее ясно
5. Ништяками и излишками (например вкусная дорогая еда типа крабов) каждый балует себя сам из тех самых 10 процентов заначек.
А вот тут непонятки.
Мужик, к примеру часто бывает на разных приемах, где надо быть с женой.
Жена является его лицом как по умению себя преподнести в обществе, так и своим внешним видом.
Ее дохода явно не хватит на дорогие шмотки и украшения, но если мужик начнет ей это покупать, то это уже ништяки, которые ей снесут крышу (по утверждению форума), ей надо обязательно ходить в спорт-зал, иначе она станет рыхлой и непрезентабельной, а это тоже серьезные деньги, которых у нее нет в ее заначке, ну и так далее.
Как быть в этом случае?
Из смысловой нагрузки форума вытекает, что идеальная семья, где мужик не Алень, а тетко "правильная" это когда:
1. Оба работают
Эта схема работает в так называемом среднем сегменте, нижний сегмент, где ОЖП карячится на работе и дома по хозяйству, у альфа отбирает у нее зарплату, пропивает все, нигде неработает, лупит жену в воспитательных целях, а в пьяном угаре еще и долбит ее в задницу мы не рассматриваем.
А как должна быть построена модель семьи, где жена работает исключительно по собственному желанию, например младшим научным сотрудником захудалого НИИ, с зарплатой 20 тыр рублей?
А у мужа годовой доход измеряется шестью нулями в уе?
теперь по пунткам, например:
1. Оба работают
Ну допустим, тиолко работает, что бы дома не свихнуться, ну и что бы не разбаловалась красивой жизнью, где в ее обязанности входит просто хорошо выглядеть (хотя и это становится огромным трудом со временем), так как все остальное за нее делает нанятый персонал.
Это само сабой.
без комментариев
и этот понятно
Тоже более менее ясно
А вот тут непонятки.
Мужик, к примеру часто бывает на разных приемах, где надо быть с женой.
Жена является его лицом как по умению себя преподнести в обществе, так и своим внешним видом.
Ее дохода явно не хватит на дорогие шмотки и украшения, но если мужик начнет ей это покупать, то это уже ништяки, которые ей снесут крышу (по утверждению форума), ей надо обязательно ходить в спорт-зал, иначе она станет рыхлой и непрезентабельной, а это тоже серьезные деньги, которых у нее нет в ее заначке, ну и так далее.
Как быть в этом случае?
Макар, я не про свою, моя корова как раз не рыхлая, а наоборот, очень даже в тонусе, у меня как раз ситуация вышла из под моего контроля, ибо сам Алень и э ... проти-иивный ... допустил это.
Моя пользуется ресурсами даже не ставя меня в известность и эту ситуация сейчас начал менять. Пока получается сложно, так как сильно запущенная стадия оказалась.
Моя пользуется ресурсами даже не ставя меня в известность и эту ситуация сейчас начал менять. Пока получается сложно, так как сильно запущенная стадия оказалась.
Если эти светские рауты настолько серьезные, что туда надо ходить в золоте-бриллиантах онли, то либо менять жену на ту, что может себе позволить это из своего кармана, либо обеспечить нынешнюю жену такими вещами и выдавать строго перед выходом в свет))) а потом в шкаф на ключ) ключ будете контролировать вы)))
Прилично выглядеть можно и за не очень большие деньги. Умение держаться в обществе вообще из другой оперы. Еще в ашане можно купить гантельки по 100 рублей, включить инет и заниматься дома фитнесом хоть до опупения).
Ну если уж так не хочется тратиться на прикиды жены, всегда можно потратиться на эскорт) что уж там))
Прилично выглядеть можно и за не очень большие деньги. Умение держаться в обществе вообще из другой оперы. Еще в ашане можно купить гантельки по 100 рублей, включить инет и заниматься дома фитнесом хоть до опупения).
Ну если уж так не хочется тратиться на прикиды жены, всегда можно потратиться на эскорт) что уж там))
Нет, Ogi
Я не об этом).)
Гантельки можно и купить в Ашане, можно и дома зал оборудовать, это не проблема.
Я о том, что рано или поздно в таких семьях ОЖП начинают пользовать мужика и в хвост, и в гриву.
Даже если начало семейной жизни было "па бальшой любви", а желание мужа обеспечить семью вытянуло серьезный бизнес, то со временем начинают происходить разные изменения как в сознании, так и в отношениях.
Отсюда и есть мой вопрос, как сохранить прежние отношения, когда люди не использовали друг друга, помогали друг другу, были счастливы и часто улыбались?
Либо второй вопрос, как сохранить тот свой внутренний Дзен в мире и спокойствии?
- Принять ситуацию вынужденного содержания семьи и забить на похолодевшее женино отношение, как бы договорившись, что у каждого есть своя территория и никто не нарушает границы, тогда становятся пофигу наличие любовниц и Васьков, зато семья цела и нет мозговыноса
- Послать охреневшую жену в сад и купить молодое мясо, которое сразу поставить в жесткие рамки (многие так и делают, кстати)?
- Уйти в дауншифтинг, и в итоге самому сбрендить от вынужденного безделья
- Или есть какие-то способы не аленьего поведения?
Я не об этом).)
Гантельки можно и купить в Ашане, можно и дома зал оборудовать, это не проблема.
Я о том, что рано или поздно в таких семьях ОЖП начинают пользовать мужика и в хвост, и в гриву.
Даже если начало семейной жизни было "па бальшой любви", а желание мужа обеспечить семью вытянуло серьезный бизнес, то со временем начинают происходить разные изменения как в сознании, так и в отношениях.
Отсюда и есть мой вопрос, как сохранить прежние отношения, когда люди не использовали друг друга, помогали друг другу, были счастливы и часто улыбались?
Либо второй вопрос, как сохранить тот свой внутренний Дзен в мире и спокойствии?
- Принять ситуацию вынужденного содержания семьи и забить на похолодевшее женино отношение, как бы договорившись, что у каждого есть своя территория и никто не нарушает границы, тогда становятся пофигу наличие любовниц и Васьков, зато семья цела и нет мозговыноса
- Послать охреневшую жену в сад и купить молодое мясо, которое сразу поставить в жесткие рамки (многие так и делают, кстати)?
- Уйти в дауншифтинг, и в итоге самому сбрендить от вынужденного безделья
- Или есть какие-то способы не аленьего поведения?
На такие глобальные вопросы вам лучше всего ответят мужчины)
а так я с вами согласна, что если не держать руку на пульсе всегда, то женщины становятся разбалованными на раз) такая уж природа) как и все люди, мы быстро привыкаем к хорошему, а если оно еще и в неограниченном количестве-что уж тут греха таить)
Какие изменения в сознании вы имеете в виду?
а так я с вами согласна, что если не держать руку на пульсе всегда, то женщины становятся разбалованными на раз) такая уж природа) как и все люди, мы быстро привыкаем к хорошему, а если оно еще и в неограниченном количестве-что уж тут греха таить)
Какие изменения в сознании вы имеете в виду?
Ogi
"изменение в сознании" это когда на первое место выходит комфортное существование, то есть происходит некая подмена понятий и том, что первично в жизни.
Железяка
То, что я Алень, я уже понял, комрады разъяснили, за что им спасибо, осталось найти свою внутреннюю гармонию и остаться Аленем-успокоенным, но с понятным будущим, либо настоящим мужиком - с деньгами, но невнятными перспективами тихой семейной гавани
Torneo
"купить" значит обменять "сердце" и деньги на грудь и бедра
"изменение в сознании" это когда на первое место выходит комфортное существование, то есть происходит некая подмена понятий и том, что первично в жизни.
Железяка
То, что я Алень, я уже понял, комрады разъяснили, за что им спасибо, осталось найти свою внутреннюю гармонию и остаться Аленем-успокоенным, но с понятным будущим, либо настоящим мужиком - с деньгами, но невнятными перспективами тихой семейной гавани
Torneo
"купить" значит обменять "сердце" и деньги на грудь и бедра
Привет Tred
Украшения, это пряник, который она заслужила за хорошее поведение или еще за что-то там.
Или если в семье все отлично, можно отметить семейный праздник, и в качестве повода подарить, годовщина например.
Да и вообще ОЖП иногда нужно преподносить знаки внимания, что бы она совсем уж не чахла. "Смазать резьбу, что бы не сорвалась при затягивании гаек" - так сказать.
Соблюдая некий баланс, можно не допустить снос крыши. ОЖП должна ценить это.
Следить за собой она опять же должна, ведь супругу это нужно, и это она должна понимать. А раз супругу это нужно, то почему бы и не помочь?!
Сносить крышу будет когда явный алень носит ей украшения без повода и она это не ценит, воспринимает как должное. Когда она не считает нужным следить за собой, так как она и так "королевна", и алень это подтверждает своими действиями и словами.
Самое сложное, это найти этот балланс/середину, и потихоньку его перегибать в свое русло, этим самым поддерживая его. Тяжелая работа, и чревата ошибками и перегибом, которые приводят к ссорам. Постоянно приходится обдумывать каждый поступок, а так иногда лень думать, совершаешь в итоге грубые ошибки.
Но если не хочется заморачиваться, то искать новую ОЖП, и там сразу с ходу устанавливать рамки. Но тут тоже куча подводных камней, можно не меньше нервов убить.
Ты сейчас смотришь на это со стороны кнута. Подумай о прянике.Жена является его лицом как по умению себя преподнести в обществе, так и своим внешним видом.
Как быть в этом случае?
Украшения, это пряник, который она заслужила за хорошее поведение или еще за что-то там.
Или если в семье все отлично, можно отметить семейный праздник, и в качестве повода подарить, годовщина например.
Да и вообще ОЖП иногда нужно преподносить знаки внимания, что бы она совсем уж не чахла. "Смазать резьбу, что бы не сорвалась при затягивании гаек" - так сказать.
Соблюдая некий баланс, можно не допустить снос крыши. ОЖП должна ценить это.
Следить за собой она опять же должна, ведь супругу это нужно, и это она должна понимать. А раз супругу это нужно, то почему бы и не помочь?!
Сносить крышу будет когда явный алень носит ей украшения без повода и она это не ценит, воспринимает как должное. Когда она не считает нужным следить за собой, так как она и так "королевна", и алень это подтверждает своими действиями и словами.
Самое сложное, это найти этот балланс/середину, и потихоньку его перегибать в свое русло, этим самым поддерживая его. Тяжелая работа, и чревата ошибками и перегибом, которые приводят к ссорам. Постоянно приходится обдумывать каждый поступок, а так иногда лень думать, совершаешь в итоге грубые ошибки.
Но если не хочется заморачиваться, то искать новую ОЖП, и там сразу с ходу устанавливать рамки. Но тут тоже куча подводных камней, можно не меньше нервов убить.
смотри сюды
начало атнашений Мэ и Жо
у бап это называется - устроить свою личную жисть
у мужчин как правило, это - сказать личной жисти, бай-бай ЛЖ
ещё раз -
ОЖП начала личную жизнь с ОМП ^ у ОМП личная жизнь устремилась к нулю
как это происходит -
ОЖП садится на МПХ ОМП, и начинает постепенно карабкаться с куя на его шею
как только она плотно усаживается на шею ОМП и свешивает нижние ходилки
ОЖП видит перед иплом верёвочку и надпись "слив аленя"
фсё
тянет за веровочку и получаешься - ТЫ
внимание вопрос -
накер ты это д/запустил?
начало атнашений Мэ и Жо
у бап это называется - устроить свою личную жисть
у мужчин как правило, это - сказать личной жисти, бай-бай ЛЖ
ещё раз -
ОЖП начала личную жизнь с ОМП ^ у ОМП личная жизнь устремилась к нулю
как это происходит -
ОЖП садится на МПХ ОМП, и начинает постепенно карабкаться с куя на его шею
как только она плотно усаживается на шею ОМП и свешивает нижние ходилки
ОЖП видит перед иплом верёвочку и надпись "слив аленя"
фсё
тянет за веровочку и получаешься - ТЫ
внимание вопрос -
накер ты это д/запустил?
Вопрос интересный. БЖ2 всю жизнь была в профильной отрасли - сама стилист, и как у них принято - внутри салона все друг другу услуги оказывают бесплатно. Всегда проэпилирована под 0, причесана, проманикюрена, пропедикюрена, прокосметологичена. В общем за витриной ухаживала, ниче не могу сказать. И денег я на это никогда не тратил. За что начал получать под конец истории попреки. Мол юзаешь такую красоту не вкладываясь. А вкладывался я в недвигу, в детей, в общем во все остальное, кроме ее витрины. В конечном итоге витриной теперь пользуются другие. И насчет вложений в это дело со стороны ОМП, я бы хорошо подумал.
Re: А "Золотая Середина" бывает? Или мысли вслух
Вы уже определитесь - что для вас жена?Tred писал(а): Ее дохода явно не хватит на дорогие шмотки и украшения, но если мужик начнет ей это покупать, то это уже ништяки, которые ей снесут крышу (по утверждению форума), ей надо обязательно ходить в спорт-зал, иначе она станет рыхлой и непрезентабельной, а это тоже серьезные деньги, которых у нее нет в ее заначке, ну и так далее.
Как быть в этом случае?
И зачем ее очеловечивать , если она часть интерьера и вашего жизненного статуса.
Вы ведь проводите ТО своему автомобилю, не задумываясь от "ништяках для него"...?
Боитесь в нее вкладывать деньги? Так и машину можно расхерячить в любой момент - как только потеряли бдительность.
На форуме давно выведено, насколько полезно отзеркаливать или раскрывать мозгодрищи феминисток.Кармен писал(а):А вообще-ищите на своей поляне,чтобы не мучаться от жадности,покупая жене приличное платье.
Вот и шаблон бабской манипуляции - замаскировать своё неумение вести хозяйство, замазать тупое просерание ресурсов путём беспочвенного обвинения мужа-добытчика в "жадности". С добавлением слова "приличное" платье, чтобы придать невъепенную ценность своей тупой хотелке. Словно у бабы все остальные платья неприличные, и надо срочно выходить из крутого пике непристойности.
Спрашивается, как получилось, что все платья у этой СДС-ки неприличные? И какого куйеца в этот томный вечер муж объявляется жадным?
Вот бабская рецептура на АБФ. Крамен берёт верный в общем-то тезис про "подыскание бабы на своей поляне". Однако использует его не по назначению, а против семьи. Задача прогнуть мужа, как лошка.
И каким должен последовать ответ мужа на гнилую предъяву, которая на проверку оказывается обыкновенной хотелкой окуйевшей фемины про "нечего носить, аж некуда складывать"?
Бабу, что свихнулась на тряпках и которая не гнушается самых подлых манипуляций, не следует подбирать ни с чужой, ни со своей поляны. А советчиц, подобных Кармен, на порог своего дома не допускать, не тая добрые доходчивые напутствия в дорогу.
Уважаемый Буду,перечитайте заглавный пост,я,собсна,его имела в виду))
Особенно про крабов,которые супругам надлежит покупать каждому на свои и хомячить в шифоньере))
Что уж говорить о приличном платье?
У Автора серьезная дилемма,как не опозориться на приеме с женой в платье с рынка и на него же,это платье,при этом не потратиться))
И как не "избаловать" мать своих детей,купив ей абонемент в спортзал и итальянские туфли)
При этом речь идет о мэне с доходом "с шестью нулями"?)
И Вы мне таки хотите сказать что спич не о жадности?
Особенно про крабов,которые супругам надлежит покупать каждому на свои и хомячить в шифоньере))
Что уж говорить о приличном платье?
У Автора серьезная дилемма,как не опозориться на приеме с женой в платье с рынка и на него же,это платье,при этом не потратиться))
И как не "избаловать" мать своих детей,купив ей абонемент в спортзал и итальянские туфли)
При этом речь идет о мэне с доходом "с шестью нулями"?)
И Вы мне таки хотите сказать что спич не о жадности?