NextGen с проблемами личности. Чтобы вы сказали своему сыну
NextGen с проблемами личности. Чтобы вы сказали своему сыну
Все привет. Я у вас тут новичок. Мне 21 год, форум очень понравился и открыл на многие вещи глаза. Прочитал книги Новоселова многие моменты с девушками понял.
Сейчас такая проблема, что я все это начинаю понимать и медленными шагами начинаю расти из подкаблучника в адекватного мужчину. Про отношения с девушками не буду распинаться не это основная тема.
Думаю многие росли без отца как и я. Сильно чувствуется в моем характере женское воспитание. Нет стимулов, низкая энергия, нежелание ничего делать и низкая самооценка. Эти моменты хочу исправить.
Насчет самооценки это самая большая моя проблема. Я всегда сомневаюсь в себе и своих силах как у болшинства парней среди молодежи. Очень часто не хватает отцовского наставления и советов о том "Как жить, что делать в какой либо ситуации, на что опираться в жизни и какие расставлять приоритеты".
Хотелось бы услышать от взрослых мужчин, чтобы они сказали своим подросшим сыновьям. Что рассказали бы о жизни, о людях, какие советы далибы. Откуда брать силы, как расставлять приоритеты и т.д. чего не хватало в свое время вам.
Сейчас такая проблема, что я все это начинаю понимать и медленными шагами начинаю расти из подкаблучника в адекватного мужчину. Про отношения с девушками не буду распинаться не это основная тема.
Думаю многие росли без отца как и я. Сильно чувствуется в моем характере женское воспитание. Нет стимулов, низкая энергия, нежелание ничего делать и низкая самооценка. Эти моменты хочу исправить.
Насчет самооценки это самая большая моя проблема. Я всегда сомневаюсь в себе и своих силах как у болшинства парней среди молодежи. Очень часто не хватает отцовского наставления и советов о том "Как жить, что делать в какой либо ситуации, на что опираться в жизни и какие расставлять приоритеты".
Хотелось бы услышать от взрослых мужчин, чтобы они сказали своим подросшим сыновьям. Что рассказали бы о жизни, о людях, какие советы далибы. Откуда брать силы, как расставлять приоритеты и т.д. чего не хватало в свое время вам.
Насчет фигуры. Да есть лишние кг, но я не парюсь по этому поводу.
Низкая самооценка у меня есть сколько себя помню. Могу её замаскировать для окружающих, но от себя все равно не убежишь ведь какимбы гордым/крутым со стороны нибыл.
Вопрос по этому поводу поднимал для себя всегда. Смотрел в сторону религии, девушек, алкоголя и тусовок, но так и не нашел ответа там.
Из последних попыток было с помощью алкоголя поднимать самооценку (где-то начитался этого бабуинского метода). Кроме отвращения к себе в этот момент ничего не почувствовал. Друзья любят подъездныетусовки, алко и вечеринки. Все это меня не интересует, всегда чувствую в таких местах себя чужим. Может отдыхать неумею =).
Кстати заметил очень сильно имею себе мозг по всякой хрени и загоняюсь.
Из недостающего это финансы, но этот вопрос решаю и скоро все должно стать намного лучше.
Низкая самооценка у меня есть сколько себя помню. Могу её замаскировать для окружающих, но от себя все равно не убежишь ведь какимбы гордым/крутым со стороны нибыл.
Вопрос по этому поводу поднимал для себя всегда. Смотрел в сторону религии, девушек, алкоголя и тусовок, но так и не нашел ответа там.
Из последних попыток было с помощью алкоголя поднимать самооценку (где-то начитался этого бабуинского метода). Кроме отвращения к себе в этот момент ничего не почувствовал. Друзья любят подъездныетусовки, алко и вечеринки. Все это меня не интересует, всегда чувствую в таких местах себя чужим. Может отдыхать неумею =).
Кстати заметил очень сильно имею себе мозг по всякой хрени и загоняюсь.
Из недостающего это финансы, но этот вопрос решаю и скоро все должно стать намного лучше.
если кратко в двух словах без всей этой психологич. мутотени, то:
- правильно выбирай карьеру, думай о будущем - кем (как) будешь работать в 50-60 лет. Если ты продавец счас бросай нах эту куету. Аналогичных должностей полно, где просто прожигаешь время.
должен или к своему делу двигаться (опыт пока что получать работая на дядю) или область выбирать денежную, а таких штуки 3 всего.
все остальное что ты работаешь - куйня.
но ты это не поймешь так что написал зря...
- правильно выбирай карьеру, думай о будущем - кем (как) будешь работать в 50-60 лет. Если ты продавец счас бросай нах эту куету. Аналогичных должностей полно, где просто прожигаешь время.
должен или к своему делу двигаться (опыт пока что получать работая на дядю) или область выбирать денежную, а таких штуки 3 всего.
все остальное что ты работаешь - куйня.
но ты это не поймешь так что написал зря...
-
сиб
- аксакал
Re: NextGen с проблемами личности. Чтобы вы сказали своему с
Задавай вопросы поконкретнее. "Как жить?" учат в умных книжках. Попробуй почитать серию "Жизнь замечательных людей" если найдёшь в Интернете/библиотеке (блин, кого я обманываю?! молодёжь и библиотека ?!). Постарайся понять чем именно они замечательные и почему про них написали книги - а про тебя нет.Bek писал(а):Хотелось бы услышать от взрослых мужчин, чтобы они сказали своим подросшим сыновьям. Что рассказали бы о жизни, о людях, какие советы далибы. Откуда брать силы, как расставлять приоритеты и т.д. чего не хватало в свое время вам.
Да, "лишние килограммы" как ты тактично выразился в 21 год - это Адъ и Израиль с жыдами - и невероятный покров из женского полового органа. Найди в Интернете что такое BMI и сделай так чтобы к Новому Году у тебя было максимум 19. Пока не сделаешь - говорить с тобой дальше не о чем.
2борисик. Работаю на дяду =) в офисе. До этого работал и продавцом и физическим трудом занимался. Сейчас решил вернуться в сферу web'a учусь программировать. Тихими шагами двигаюсь к своему делу.
2aska. Не думаю. пришло осознание, что нет внутреннего мужского стержня, хочу его воздвигнуть. Окружающие все говорят "э не парься все членообразное образование", но так как они живут мне не симпотизирует. Вот и вопрос как его воздвигнуть меня мучает поэтому и задал такой вопрос про отцов.
Чтож так категорично. Попробуйте объяснить, а там если не пойму, то так тому и быть =).но ты это не поймешь так что написал зря...
2aska. Не думаю. пришло осознание, что нет внутреннего мужского стержня, хочу его воздвигнуть. Окружающие все говорят "э не парься все членообразное образование", но так как они живут мне не симпотизирует. Вот и вопрос как его воздвигнуть меня мучает поэтому и задал такой вопрос про отцов.
- ТомасРифмач
- старейшина
Читай внимательно Борисика.
Ты пока молодой, спрашивать с тебя никто серьезно не спрашивает.
А лет через 15 (они пролетят очень быстро, поверь) с тебя спросят.
Окружающие тебя, твоя женщина или твои женщины и т.п.
И тебе должно быть что предъявить.
Деньги, должность, контакты, физическая форма, умение побеждать и добиваться своего в сложных ситуациях и т.п.
Если ты сейчас будешь заниматься всякой фигней и просрешь время, то менять что-то потом будет сложнее.
С самооценкой все очень просто: привыкни побеждать в любой ситуации и все будет.
А на вопросы Аски забей. Она психологиня, только голову тебе заморочит. Привыкай посылать баб, когда это тебе нужно: тоже в жизни пригодится
Ты пока молодой, спрашивать с тебя никто серьезно не спрашивает.
А лет через 15 (они пролетят очень быстро, поверь) с тебя спросят.
Окружающие тебя, твоя женщина или твои женщины и т.п.
И тебе должно быть что предъявить.
Деньги, должность, контакты, физическая форма, умение побеждать и добиваться своего в сложных ситуациях и т.п.
Если ты сейчас будешь заниматься всякой фигней и просрешь время, то менять что-то потом будет сложнее.
С самооценкой все очень просто: привыкни побеждать в любой ситуации и все будет.
А на вопросы Аски забей. Она психологиня, только голову тебе заморочит. Привыкай посылать баб, когда это тебе нужно: тоже в жизни пригодится
-
сиб
- аксакал
Потому категорично что это ты, малолетний дятел, пришёл ко взрослым дядям за советом а не наоборот. Тебе советуют - разве ты не за этим пришёл? Делают тебе одолжение, вникают в твою проблему и определяют пути решения. Убеждать тебя никто не собирается - либо ты слушаешь либо нет.Bek писал(а):Чтож так категорично. Попробуйте объяснить, а там если не пойму, то так тому и быть =).
И тебе не кашлять.Bek писал(а):Все привет.
Bek писал(а):медленными шагами начинаю расти из подкаблучника в адекватного мужчину.
Адекватность- относительое понятие. Ты бы ещё сказал: "В настоящего мужчину.."
Ну почему же? Это, довольно-таки, весомый показатель.Bek писал(а):Про отношения с девушками не буду распинаться не это основная тема
Ага.Bek писал(а):Думаю многие росли без отца как и я.
Самый универсальный и действенный рецепт- посылай всех на х*й и попытайся не страдать, так называемым, чувством совести, морали, нравственности и иже с ними. Просто забей. Думай о себе. Хуже не будет.Bek писал(а):Сильно чувствуется в моем характере женское воспитание. Нет стимулов, низкая энергия, нежелание ничего делать и низкая самооценка. Эти моменты хочу исправить.
Да тут у большинства такие проблемы ( но хрен, кто признается ).Bek писал(а):Насчет самооценки это самая большая моя проблема.
Совет- см. выше6 забей х*й. На всё и всех. Думай только о себе- это твоя жизнь, это твоё кино, которое ты можешь увидеть только один раз.
Не сомневайся, НО думай головой, анализируй. Расценивай ситуации, как в плюс, так и в минус. Просчитывай профиты, бонусы и возможные минусы.Bek писал(а):Я всегда сомневаюсь в себе и своих силах
Мнимость. Пытаешься оправдать себя тем, что не было отцовского воспитания. Рецепт: Кури форум, читай нужную лит-ру, не ссы по ляжкам, не слушай баб ( вообще забей на их мнение ), сунь руку в штаны- яйца на месте? Значит всё норм, следи за тем, чтобы они не стали эмоционально-сопливыми сиськами.Bek писал(а):Очень часто не хватает отцовского наставления и советов о том "Как жить, что делать в какой либо ситуации, на что опираться в жизни и какие расставлять приоритеты".
Конкретно?Bek писал(а):Хотелось бы услышать от взрослых мужчин, чтобы они сказали своим подросшим сыновьям.
-Сынок, мама- шлюха и спит с чужими дядьками.
Жёсткости и жестокости. Кто сильнее- тот и прав.Bek писал(а):чего не хватало в свое время вам.
Дипломатичность, тем более с бабами- это отстой и слабость.
- ТомасРифмач
- старейшина
Большая часть окружающих - это овцы, которых стригут и гонят по огороженными флажками дорожке по направлению к биореактору.Bek писал(а): Окружающие все говорят "э не парься все членообразное образование", но так как они живут мне не симпотизирует.
А чтобы овцы не мычали и были послушнее, им промывают мозги ложными целями и социальными установками (в том числе и в семейной жизни), и подсовывают всякую жвачку типа онлайн-игрушек, социальных сетей и футбола.
Но это опять-таки надо понять самому.
Если со стороны объясняют, ты нифига не воспримешь.
- ТомасРифмач
- старейшина
Надысь, у меня,на СЗ, одна овца, тем же самым интересовалась...aska писал(а):
на Ваш взгляд, за что можно ценить человека?
Аска, внемли и сгинь, и не препятствуй мудрым, прошедшим практику МПО, излагать наставления младшему брату.
Кароч: Изыди, ацкая сотона, ибо не твоего, бабского, межушного ганглия, это дело.
BMI узнал до 19 еще есть буду дальше работать, и серию "Жизнь замечательных людей" взял на вооружение.сиб писал(а): Потому категорично что это ты, малолетний дятел, пришёл ко взрослым дядям за советом а не наоборот.
Михеич - вот эта вот мораль и желание не обидеть другого человека давит. Здравый эгоизм мне как ниогда необходим =) буду посылать чо).
С такой стороны на этот вопрос я еще не смотрел =). По поводу манипуляций. Где можно узнать поглубже?ТомасРифмач писал(а): Да, и оценивать должен ты, а не тебя.
И учись распознавать манипуляшки
Ты просто сам по себе одиночка. Как и я. Только ты почему-то этим загоняешься. Социальные прошивки на тебя давят сильно. Плюс матриархат на дворе и эра потребления которые со всех плакатов тебе кричат что чтобы быть счастливым тебе нужно то и это и добиться того-то...Bek писал(а): Друзья любят подъездныетусовки, алко и вечеринки. Все это меня не интересует, всегда чувствую в таких местах себя чужим. Может отдыхать неумею =).
Подумай просто над этим.
- ТомасРифмач
- старейшина
а) форумBek писал(а):По поводу манипуляций. Где можно узнать поглубже?
б) трилогия Виталиса: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3033875
Через какое-то время сам начнешь понимать, что к чему.
И учти - манипулируют не только бабы.
Правильные вопросы задаешь.Bek писал(а):Насчет самооценки это самая большая моя проблема. Я всегда сомневаюсь в себе и своих силах как у болшинства парней среди молодежи. Очень часто не хватает отцовского наставления и советов о том "Как жить, что делать в какой либо ситуации, на что опираться в жизни и какие расставлять приоритеты".
1. Приоритет - твои цели. Понял? Не чужие - твои собственные. Умей их сформулировать и четко понять. Избегай самообмана. Цели должны быть осязаемыми и измеримыми во времени. Это только твои цели и больше ничьи. Сумеешь их увидеть, тогда все остальное станет приложением к ним. Тогда будет ясно, что ты делаешь так, а что нет. Что ты будешь делать завтра и послезавтра. И с кем.
2. Опираться - на всех, кого можно. Но доверять - только на самому себе.
3. Источник сил - в результатах твоих дел. Чем больше результатов, тем меньше тебе захочется отдыхать. Пусть небольшие результаты, но они должны быть, должны приближать тебя к цели. От этого будет зависеть твое настроение, да и все остальное.
"по плодам их узнаете их" (с)Bek писал(а):Хотелось бы услышать от взрослых мужчин, что бы они сказали своим подросшим сыновьям. Что рассказали бы о жизни, о людях, какие советы дали бы. Откуда брать силы, как расставлять приоритеты и т.д. чего не хватало в свое время вам.
Взрослым сыновьям что-то рассказывать - уже поздно. Маленьким сыновьям что-то рассказывать - бессмысленно. За себя говорят дела, а не слова.
Поэтому я своим сыновьям ничего не рассказываю. Они сами когда-нибудь решат (или уже решили), кем был их отец: козлом, бараном или аленем. Вот сейчас, хочу старшему сыну-студенту торжественно вручить бумажное издание учебника Новоселова (вторая редакция). Где и как заказать? О, Хельг, слышишь ли ты меня?
Слушай сюда, сынок.
ты можешь обчитаться книжек и форума, но как был задротом, так им и останешься.
Нужна инициация.
То есть нужно пройти испытания и выйти из них победителем, ну или выжившим.
что за испытания?
Когда-то это было специальное испытание. Потом служба в армии.
Сейчас ничего подобного в обществе нет.
Но в любом случае это должно быть связано с ломкой привычного и комфортного жизненного уклада.
ты можешь обчитаться книжек и форума, но как был задротом, так им и останешься.
Нужна инициация.
То есть нужно пройти испытания и выйти из них победителем, ну или выжившим.
что за испытания?
Когда-то это было специальное испытание. Потом служба в армии.
Сейчас ничего подобного в обществе нет.
Но в любом случае это должно быть связано с ломкой привычного и комфортного жизненного уклада.
Я разговариваю с сыном каждый день, встречаемся редко, по скайпу иной раз целыми вечерами по два три часа просто пи*дим, о его бабах, о моих бабах. Одно время все пытался с своими тетками меня знакомить, кули 23 года, они меняются раз в месяц. Пока я ему не сказал, что заипал всех своих шлюх мне на смотрины водить, появится та с которой намерен будешь жить тогда приводи. Один раз вмешался, когда опытная бабенция на 10 лет его старше с дитем так запудрила ему мозги, что он собрался жениться, это в аккурат как из армии вернулся с диким спермотоксикозом на фоне кидалова его бывшей бабы. Я увидел в этом четкий наезд с целью отжать часть.жилплощади которе покупал я для него, были затронуты мои интересы и будущии финансы. Так как сын в тот момент был невменяем, я поговорил с этой девушкой, она оказалась умной девушкой и исчезла. Сын помаевшись, вошел в русло, после двух лет общения с разными подругами становится скептиком не хилом. Жизнь учит даже самых упертых романтиков, шишками и синяками, главное рядом бытьи некоторое время сначала следить что бы не приключился БП.
Читай Новоселова) не будь аленем. Не будь аленем. И еще раз - не будь аленем. Т.е. не ставь никогда бабу приоритетом своей жизни. Распросраненный аленизм наш в том, что мы ассоциируем бабу и семью, а для семьи мы готовы на все. Поэтому часто ради бабы отказываемся от разных планов и возможностей. А баба - это не семья, это просто обычный человек. Немного более знакомый, чем прохожие на улицах. Который может так же легко стать полузнакомым, как и твои одноклассники по начальной школе - когда-то дружил и казалось, что это навсегда, а сейчас годами не общаешься.
Поэтому в приоритете должен всегда быть у себя ты - здоровье, образование, планы/амбиции, психологический комфорт. А потом уже по остаточному принципу - тетки и все остальное.
Поэтому в приоритете должен всегда быть у себя ты - здоровье, образование, планы/амбиции, психологический комфорт. А потом уже по остаточному принципу - тетки и все остальное.
самооценку самовнушением типа "я крут" подымать бесполезно - все равно упадет 
растет от достижений, где что-то переборол, получилось (или повезло), по тем областям что для тебя важны.
побед больше - самооценка выше.
теперь по бабам.
выеп лохушку ++самооценка больше чем вручную пирамиду построил.
т.е. какая то куйня почему то весьма важна биологической природе
и тебя "подымет" больше чем годы стараний в какой нить другой куйне, чем ты занимаешься счас
если по-абф-овски - теорию ДСП читай.
П куй подымешь (тяжело), С (если жирный урод - тоже)
Д - ищешь область где продоминируешь над более слабыми.
типа макулатуры больше собрал чем школьники.
ловишь от этого кайф (даже от задротства)
и доволен и самооценка зашкаливает.
а С исправляй феей (если совсем плохо и бабы смотрят в противоположную сторону)
ибо "внутри" все равно не поймешь что куплена, понятия денег у подсозналки нет (какая-то зеленая бумага), а девка то дает (и значит ты альфа).
на раз сойдет повысить значимость временно и круто.
далее - сам.
растет от достижений, где что-то переборол, получилось (или повезло), по тем областям что для тебя важны.
побед больше - самооценка выше.
теперь по бабам.
выеп лохушку ++самооценка больше чем вручную пирамиду построил.
т.е. какая то куйня почему то весьма важна биологической природе
и тебя "подымет" больше чем годы стараний в какой нить другой куйне, чем ты занимаешься счас
если по-абф-овски - теорию ДСП читай.
П куй подымешь (тяжело), С (если жирный урод - тоже)
Д - ищешь область где продоминируешь над более слабыми.
типа макулатуры больше собрал чем школьники.
ловишь от этого кайф (даже от задротства)
и доволен и самооценка зашкаливает.
а С исправляй феей (если совсем плохо и бабы смотрят в противоположную сторону)
ибо "внутри" все равно не поймешь что куплена, понятия денег у подсозналки нет (какая-то зеленая бумага), а девка то дает (и значит ты альфа).
на раз сойдет повысить значимость временно и круто.
далее - сам.
Я процитирую тот совет, который мне давал отец из своей любимой настольной книги, а теперь, к сожалению, уже моей:
"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".
[/b]
"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива