NextGen с проблемами личности. Чтобы вы сказали своему сыну

Высказаться и забыть
Bek

NextGen с проблемами личности. Чтобы вы сказали своему сыну

Сообщение Bek » 20.09.14 19:57

Все привет. Я у вас тут новичок. Мне 21 год, форум очень понравился и открыл на многие вещи глаза. Прочитал книги Новоселова многие моменты с девушками понял.
Сейчас такая проблема, что я все это начинаю понимать и медленными шагами начинаю расти из подкаблучника в адекватного мужчину. Про отношения с девушками не буду распинаться не это основная тема.
Думаю многие росли без отца как и я. Сильно чувствуется в моем характере женское воспитание. Нет стимулов, низкая энергия, нежелание ничего делать и низкая самооценка. Эти моменты хочу исправить.

Насчет самооценки это самая большая моя проблема. Я всегда сомневаюсь в себе и своих силах как у болшинства парней среди молодежи. Очень часто не хватает отцовского наставления и советов о том "Как жить, что делать в какой либо ситуации, на что опираться в жизни и какие расставлять приоритеты".

Хотелось бы услышать от взрослых мужчин, чтобы они сказали своим подросшим сыновьям. Что рассказали бы о жизни, о людях, какие советы далибы. Откуда брать силы, как расставлять приоритеты и т.д. чего не хватало в свое время вам.

Bek

Сообщение Bek » 20.09.14 20:32

Насчет фигуры. Да есть лишние кг, но я не парюсь по этому поводу.
Низкая самооценка у меня есть сколько себя помню. Могу её замаскировать для окружающих, но от себя все равно не убежишь ведь какимбы гордым/крутым со стороны нибыл.
Вопрос по этому поводу поднимал для себя всегда. Смотрел в сторону религии, девушек, алкоголя и тусовок, но так и не нашел ответа там.
Из последних попыток было с помощью алкоголя поднимать самооценку (где-то начитался этого бабуинского метода). Кроме отвращения к себе в этот момент ничего не почувствовал. Друзья любят подъездныетусовки, алко и вечеринки. Все это меня не интересует, всегда чувствую в таких местах себя чужим. Может отдыхать неумею =).
Кстати заметил очень сильно имею себе мозг по всякой хрени и загоняюсь.

Из недостающего это финансы, но этот вопрос решаю и скоро все должно стать намного лучше.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 20.09.14 20:42

если кратко в двух словах без всей этой психологич. мутотени, то:
- правильно выбирай карьеру, думай о будущем - кем (как) будешь работать в 50-60 лет. Если ты продавец счас бросай нах эту куету. Аналогичных должностей полно, где просто прожигаешь время.
должен или к своему делу двигаться (опыт пока что получать работая на дядю) или область выбирать денежную, а таких штуки 3 всего.
все остальное что ты работаешь - куйня.
но ты это не поймешь так что написал зря...

сиб
аксакал

Re: NextGen с проблемами личности. Чтобы вы сказали своему с

Сообщение сиб » 20.09.14 20:54

Bek писал(а):Хотелось бы услышать от взрослых мужчин, чтобы они сказали своим подросшим сыновьям. Что рассказали бы о жизни, о людях, какие советы далибы. Откуда брать силы, как расставлять приоритеты и т.д. чего не хватало в свое время вам.
Задавай вопросы поконкретнее. "Как жить?" учат в умных книжках. Попробуй почитать серию "Жизнь замечательных людей" если найдёшь в Интернете/библиотеке (блин, кого я обманываю?! молодёжь и библиотека ?!). Постарайся понять чем именно они замечательные и почему про них написали книги - а про тебя нет.

Да, "лишние килограммы" как ты тактично выразился в 21 год - это Адъ и Израиль с жыдами - и невероятный покров из женского полового органа. Найди в Интернете что такое BMI и сделай так чтобы к Новому Году у тебя было максимум 19. Пока не сделаешь - говорить с тобой дальше не о чем.

Bek

Сообщение Bek » 20.09.14 20:55

2борисик. Работаю на дяду =) в офисе. До этого работал и продавцом и физическим трудом занимался. Сейчас решил вернуться в сферу web'a учусь программировать. Тихими шагами двигаюсь к своему делу.
но ты это не поймешь так что написал зря...
Чтож так категорично. Попробуйте объяснить, а там если не пойму, то так тому и быть =).

2aska. Не думаю. пришло осознание, что нет внутреннего мужского стержня, хочу его воздвигнуть. Окружающие все говорят "э не парься все членообразное образование", но так как они живут мне не симпотизирует. Вот и вопрос как его воздвигнуть меня мучает поэтому и задал такой вопрос про отцов.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 20.09.14 20:56

Читай внимательно Борисика.
Ты пока молодой, спрашивать с тебя никто серьезно не спрашивает.
А лет через 15 (они пролетят очень быстро, поверь) с тебя спросят.
Окружающие тебя, твоя женщина или твои женщины и т.п.
И тебе должно быть что предъявить.
Деньги, должность, контакты, физическая форма, умение побеждать и добиваться своего в сложных ситуациях и т.п.
Если ты сейчас будешь заниматься всякой фигней и просрешь время, то менять что-то потом будет сложнее.

С самооценкой все очень просто: привыкни побеждать в любой ситуации и все будет.

А на вопросы Аски забей. Она психологиня, только голову тебе заморочит. Привыкай посылать баб, когда это тебе нужно: тоже в жизни пригодится :-)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 20.09.14 21:01

Bek писал(а):Чтож так категорично. Попробуйте объяснить, а там если не пойму, то так тому и быть =).
Потому категорично что это ты, малолетний дятел, пришёл ко взрослым дядям за советом а не наоборот. Тебе советуют - разве ты не за этим пришёл? Делают тебе одолжение, вникают в твою проблему и определяют пути решения. Убеждать тебя никто не собирается - либо ты слушаешь либо нет.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 20.09.14 21:05

Bek писал(а):Все привет.
И тебе не кашлять.
Bek писал(а):медленными шагами начинаю расти из подкаблучника в адекватного мужчину.

Адекватность- относительое понятие. Ты бы ещё сказал: "В настоящего мужчину.."
Bek писал(а):Про отношения с девушками не буду распинаться не это основная тема
Ну почему же? Это, довольно-таки, весомый показатель.
Bek писал(а):Думаю многие росли без отца как и я.
Ага.
Bek писал(а):Сильно чувствуется в моем характере женское воспитание. Нет стимулов, низкая энергия, нежелание ничего делать и низкая самооценка. Эти моменты хочу исправить.
Самый универсальный и действенный рецепт- посылай всех на х*й и попытайся не страдать, так называемым, чувством совести, морали, нравственности и иже с ними. Просто забей. Думай о себе. Хуже не будет.
Bek писал(а):Насчет самооценки это самая большая моя проблема.
Да тут у большинства такие проблемы ( но хрен, кто признается ).
Совет- см. выше6 забей х*й. На всё и всех. Думай только о себе- это твоя жизнь, это твоё кино, которое ты можешь увидеть только один раз.
Bek писал(а):Я всегда сомневаюсь в себе и своих силах
Не сомневайся, НО думай головой, анализируй. Расценивай ситуации, как в плюс, так и в минус. Просчитывай профиты, бонусы и возможные минусы.
Bek писал(а):Очень часто не хватает отцовского наставления и советов о том "Как жить, что делать в какой либо ситуации, на что опираться в жизни и какие расставлять приоритеты".
Мнимость. Пытаешься оправдать себя тем, что не было отцовского воспитания. Рецепт: Кури форум, читай нужную лит-ру, не ссы по ляжкам, не слушай баб ( вообще забей на их мнение ), сунь руку в штаны- яйца на месте? Значит всё норм, следи за тем, чтобы они не стали эмоционально-сопливыми сиськами.
Bek писал(а):Хотелось бы услышать от взрослых мужчин, чтобы они сказали своим подросшим сыновьям.
Конкретно?
-Сынок, мама- шлюха и спит с чужими дядьками.
Bek писал(а):чего не хватало в свое время вам.
Жёсткости и жестокости. Кто сильнее- тот и прав.
Дипломатичность, тем более с бабами- это отстой и слабость.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 20.09.14 21:08

Bek писал(а): Окружающие все говорят "э не парься все членообразное образование", но так как они живут мне не симпотизирует.
Большая часть окружающих - это овцы, которых стригут и гонят по огороженными флажками дорожке по направлению к биореактору.
А чтобы овцы не мычали и были послушнее, им промывают мозги ложными целями и социальными установками (в том числе и в семейной жизни), и подсовывают всякую жвачку типа онлайн-игрушек, социальных сетей и футбола.
Но это опять-таки надо понять самому.
Если со стороны объясняют, ты нифига не воспримешь.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 20.09.14 21:18

aska писал(а):на Ваш взгляд, за что можно ценить человека?
Да, и оценивать должен ты, а не тебя.
И учись распознавать манипуляшки :-)

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 20.09.14 21:23

aska писал(а):
на Ваш взгляд, за что можно ценить человека?
Надысь, у меня,на СЗ, одна овца, тем же самым интересовалась...
Аска, внемли и сгинь, и не препятствуй мудрым, прошедшим практику МПО, излагать наставления младшему брату.
Кароч: Изыди, ацкая сотона, ибо не твоего, бабского, межушного ганглия, это дело.

Bek

Сообщение Bek » 20.09.14 21:32

сиб писал(а): Потому категорично что это ты, малолетний дятел, пришёл ко взрослым дядям за советом а не наоборот.
BMI узнал до 19 еще есть буду дальше работать, и серию "Жизнь замечательных людей" взял на вооружение.

Михеич - вот эта вот мораль и желание не обидеть другого человека давит. Здравый эгоизм мне как ниогда необходим =) буду посылать чо).
ТомасРифмач писал(а): Да, и оценивать должен ты, а не тебя.
И учись распознавать манипуляшки :-)
С такой стороны на этот вопрос я еще не смотрел =). По поводу манипуляций. Где можно узнать поглубже?

Bek

Сообщение Bek » 20.09.14 21:36

aska писал(а):А какие неудачи Вас преследуют?
На марс никак слетать не получается.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 20.09.14 21:39

Bek писал(а): Друзья любят подъездныетусовки, алко и вечеринки. Все это меня не интересует, всегда чувствую в таких местах себя чужим. Может отдыхать неумею =).
Ты просто сам по себе одиночка. Как и я. Только ты почему-то этим загоняешься. Социальные прошивки на тебя давят сильно. Плюс матриархат на дворе и эра потребления которые со всех плакатов тебе кричат что чтобы быть счастливым тебе нужно то и это и добиться того-то...
Подумай просто над этим.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 20.09.14 22:05

Bek писал(а):По поводу манипуляций. Где можно узнать поглубже?
а) форум
б) трилогия Виталиса: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3033875

Через какое-то время сам начнешь понимать, что к чему.
И учти - манипулируют не только бабы.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 20.09.14 23:01

Bek писал(а):Насчет самооценки это самая большая моя проблема. Я всегда сомневаюсь в себе и своих силах как у болшинства парней среди молодежи. Очень часто не хватает отцовского наставления и советов о том "Как жить, что делать в какой либо ситуации, на что опираться в жизни и какие расставлять приоритеты".
Правильные вопросы задаешь.
1. Приоритет - твои цели. Понял? Не чужие - твои собственные. Умей их сформулировать и четко понять. Избегай самообмана. Цели должны быть осязаемыми и измеримыми во времени. Это только твои цели и больше ничьи. Сумеешь их увидеть, тогда все остальное станет приложением к ним. Тогда будет ясно, что ты делаешь так, а что нет. Что ты будешь делать завтра и послезавтра. И с кем.
2. Опираться - на всех, кого можно. Но доверять - только на самому себе.
3. Источник сил - в результатах твоих дел. Чем больше результатов, тем меньше тебе захочется отдыхать. Пусть небольшие результаты, но они должны быть, должны приближать тебя к цели. От этого будет зависеть твое настроение, да и все остальное.

Полиграф
бывалый

Сообщение Полиграф » 20.09.14 23:16

Bek писал(а):Хотелось бы услышать от взрослых мужчин, что бы они сказали своим подросшим сыновьям. Что рассказали бы о жизни, о людях, какие советы дали бы. Откуда брать силы, как расставлять приоритеты и т.д. чего не хватало в свое время вам.
"по плодам их узнаете их" (с)
Взрослым сыновьям что-то рассказывать - уже поздно. Маленьким сыновьям что-то рассказывать - бессмысленно. За себя говорят дела, а не слова.
Поэтому я своим сыновьям ничего не рассказываю. Они сами когда-нибудь решат (или уже решили), кем был их отец: козлом, бараном или аленем. Вот сейчас, хочу старшему сыну-студенту торжественно вручить бумажное издание учебника Новоселова (вторая редакция). Где и как заказать? О, Хельг, слышишь ли ты меня?

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 21.09.14 00:24

Слушай сюда, сынок.

ты можешь обчитаться книжек и форума, но как был задротом, так им и останешься.

Нужна инициация.
То есть нужно пройти испытания и выйти из них победителем, ну или выжившим.

что за испытания?

Когда-то это было специальное испытание. Потом служба в армии.
Сейчас ничего подобного в обществе нет.
Но в любом случае это должно быть связано с ломкой привычного и комфортного жизненного уклада.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 21.09.14 00:29

Я разговариваю с сыном каждый день, встречаемся редко, по скайпу иной раз целыми вечерами по два три часа просто пи*дим, о его бабах, о моих бабах. Одно время все пытался с своими тетками меня знакомить, кули 23 года, они меняются раз в месяц. Пока я ему не сказал, что заипал всех своих шлюх мне на смотрины водить, появится та с которой намерен будешь жить тогда приводи. Один раз вмешался, когда опытная бабенция на 10 лет его старше с дитем так запудрила ему мозги, что он собрался жениться, это в аккурат как из армии вернулся с диким спермотоксикозом на фоне кидалова его бывшей бабы. Я увидел в этом четкий наезд с целью отжать часть.жилплощади которе покупал я для него, были затронуты мои интересы и будущии финансы. Так как сын в тот момент был невменяем, я поговорил с этой девушкой, она оказалась умной девушкой и исчезла. Сын помаевшись, вошел в русло, после двух лет общения с разными подругами становится скептиком не хилом. Жизнь учит даже самых упертых романтиков, шишками и синяками, главное рядом бытьи некоторое время сначала следить что бы не приключился БП.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 21.09.14 00:31

Читай Новоселова) не будь аленем. Не будь аленем. И еще раз - не будь аленем. Т.е. не ставь никогда бабу приоритетом своей жизни. Распросраненный аленизм наш в том, что мы ассоциируем бабу и семью, а для семьи мы готовы на все. Поэтому часто ради бабы отказываемся от разных планов и возможностей. А баба - это не семья, это просто обычный человек. Немного более знакомый, чем прохожие на улицах. Который может так же легко стать полузнакомым, как и твои одноклассники по начальной школе - когда-то дружил и казалось, что это навсегда, а сейчас годами не общаешься.
Поэтому в приоритете должен всегда быть у себя ты - здоровье, образование, планы/амбиции, психологический комфорт. А потом уже по остаточному принципу - тетки и все остальное.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.09.14 01:23

Ansi писал(а): Но в любом случае это должно быть связано с ломкой привычного и комфортного жизненного уклада.
+1000000!
Может спорт?
Сначала маленькие побед над собой? Дальше - больше...

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 21.09.14 03:13

скорпи писал(а):Может спорт?
Абищал к Новому Году поправить BMI. Если в 21 говорит "пара лишних килограммов" то это означает на практике "15-20 кг". Я в 21 вообще не задумывался что это такое - а если проблему признаёт то значит таки не "пара".

А раз так значит спорт - его всё.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 21.09.14 08:01

самооценку самовнушением типа "я крут" подымать бесполезно - все равно упадет :(
растет от достижений, где что-то переборол, получилось (или повезло), по тем областям что для тебя важны.
побед больше - самооценка выше.
теперь по бабам.
выеп лохушку ++самооценка больше чем вручную пирамиду построил.
т.е. какая то куйня почему то весьма важна биологической природе
и тебя "подымет" больше чем годы стараний в какой нить другой куйне, чем ты занимаешься счас :)
если по-абф-овски - теорию ДСП читай.
П куй подымешь (тяжело), С (если жирный урод - тоже)
Д - ищешь область где продоминируешь над более слабыми.
типа макулатуры больше собрал чем школьники.
ловишь от этого кайф (даже от задротства) :)
и доволен и самооценка зашкаливает.
а С исправляй феей (если совсем плохо и бабы смотрят в противоположную сторону)
ибо "внутри" все равно не поймешь что куплена, понятия денег у подсозналки нет (какая-то зеленая бумага), а девка то дает (и значит ты альфа).
на раз сойдет повысить значимость временно и круто.
далее - сам.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.09.14 13:03

борисик писал(а): выеп лохушку ++самооценка больше чем вручную пирамиду построил.
Расскажи, почему у меня не так? :?

ЛеманРусс
любитель

Сообщение ЛеманРусс » 21.09.14 13:35

Я процитирую тот совет, который мне давал отец из своей любимой настольной книги, а теперь, к сожалению, уже моей:

"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".
[/b]

Ответить