Боязнь одиночества
- CapF
- посвященный
Боязнь одиночества
Уважаемые камрады!
Очеуидно, что большинство наших бед случаются именно из-за этой гадкой фобии: боязни одиночества.
Предлагаю обсудить в теме данную проблему.
Очеуидно, что большинство наших бед случаются именно из-за этой гадкой фобии: боязни одиночества.
Предлагаю обсудить в теме данную проблему.
-
сиб
- аксакал
Нет страха одиночества. Есть страх свободы. Именно из-за него завязываются всякие ненужные отношения.
Поддержу. Вот привык с удовольствием жить один, а тут трах-бабах, гости ли, брат ли дальний пожить, пока работу не сысчет, и замечаешь, что не готов к компромиссам, которые диктует "общажная" жизнь. С кем-то оказывается нужно делить внутренний распорядок и территорию, обязанности, и ... девушку привести на свою территорию это как, с гостем договариваться? Иди-ка погуляй в 20-ти градусный мороз Толя, пока я тут шампусика и тра-та-та...
Вероятно больше всего боятся одиночества люди, которые деградировали, перестали следить за собой. Ибо они понимают что когда останутся одни никому на куй не будут нужны, либо для этого придётся приложить туеву хучу усилий. И какрас наоборот, те что на коне, этого не бояться. Ну и плюс, неизвестность пугает!
Кмк, одиноко тогда, когда с собой скучно (Поручики, отставить хиханьки-хаханьки! :D ).
Если есть чем себя занять, о чем подумать, что-то поделать,то и одиночество отступает.
Все остальное суть есть зависимость от социума или конкретного индвидуума.
Классика жанра: когда нам кто-то нужен, мы ему, как правило, не нужны. И когда нам никто особо не нужен, неожиданно мы становимся архиважными для других.
Целостная личность всегда привлекает дробленые.
Засим логика простая: расти над собой, преодолевать одиночество и быть самодостаточным, чтобы общество других людей было не самоцелью, но приятным бонусом.
Как-то так, имхо.
Если есть чем себя занять, о чем подумать, что-то поделать,то и одиночество отступает.
Все остальное суть есть зависимость от социума или конкретного индвидуума.
Классика жанра: когда нам кто-то нужен, мы ему, как правило, не нужны. И когда нам никто особо не нужен, неожиданно мы становимся архиважными для других.
Целостная личность всегда привлекает дробленые.
Засим логика простая: расти над собой, преодолевать одиночество и быть самодостаточным, чтобы общество других людей было не самоцелью, но приятным бонусом.
Как-то так, имхо.
- CapF
- посвященный
Пациентка, лично я - кайфую!!!Разведчик писал(а):а что вы, доктор, делаете обычно, находясь с самим собой наедине?
Это непередаваемое ощущение, когда не нужно просчитывать жизнь за тех, за кого отвечаешь!
Если же врзникает вдруг дефицит общения, это такой кайф - мимолетные легкие знакомства ьез обязательств!
- CapF
- посвященный
Звучит как описание психической проблемысиб писал(а):Нет страха одиночества. Есть страх свободы. Именно из-за него завязываются всякие ненужные отношения.
- ТомасРифмач
- старейшина
Ну вообще иметь возможность проснуться ночью и потрепать ладонью упругую попку, спящую рядом, которая тебе не чужая - это естественная потребность человека. Даж на гормональном уровне: окситоцин в плюс, АКТГ в минус и т.п.CapF писал(а):Если же врзникает вдруг дефицит общения, это такой кайф - мимолетные легкие знакомства ьез обязательств!
Но ты можешь себя убеждать, что это тебе совсем не нужно.
Может, у тебя и получится
Я был один в подыхающем состоянии, вообще никого, ни помощи ни связи, один раз. Сначала мысли были сдохнешь, сгниешь в этом болоте тут как сука и никто не вспомнит, злость на товарищей, типа ляди вы все забыли про меня, поматерился, а потом пополз, минут через 15 вообще встал и покывалял, ходить то я оказывается еще могу. К чему говорю, критические ситуации в жизни на первый взгляд кажуться что все писец приехали, а потом когда начинаешь двигаться оказывается что не все уж и так плохо. Первый шаг сложный, потому что думаешь что ты уже умер, да фигня все это, порция злости на кого угодно и хоть ползи но двигайся вперед, сдвинуть свое состояние с то метрвой точки. А так , это как медицинскую энциклопедию почитать, так найдешь у себя все болезни включая предродовую горячку. Сначала то пожалеешь себя конечно, но потом здравые мысли в голову и приходят, если буду тут лежать то сдохну просто.)
- CapF
- посвященный
Коллеги, вторая оговорка:
Я - человек семейный, жена, двое детей. В семье тоже есть суой кайф, однако я всегда был одиночкой, и семья для меня - дань принятым в обществе нормам, отданная в молодости и по глупости. Из плюсов - двое классных пацанов! Из минусов - тяга к одиночеству удовлетворяется реже, чем возникает необходимость.
В последний раз я ловил ни с чем не сравнимый кайф от одиночества, когда купался голышом в водопаде в ждунглях на тропическом острове. Я там был совершенно один на несколько км вокруг, и это было непередаваемое ощущение.
Еще есть счастливые воспоминания из молодости, когда я уходил в глухой лес на целый день, в сопровождении только моего преданного пса. Тогда я был по настоящему счастлив!
Я - человек семейный, жена, двое детей. В семье тоже есть суой кайф, однако я всегда был одиночкой, и семья для меня - дань принятым в обществе нормам, отданная в молодости и по глупости. Из плюсов - двое классных пацанов! Из минусов - тяга к одиночеству удовлетворяется реже, чем возникает необходимость.
В последний раз я ловил ни с чем не сравнимый кайф от одиночества, когда купался голышом в водопаде в ждунглях на тропическом острове. Я там был совершенно один на несколько км вокруг, и это было непередаваемое ощущение.
Еще есть счастливые воспоминания из молодости, когда я уходил в глухой лес на целый день, в сопровождении только моего преданного пса. Тогда я был по настоящему счастлив!
- CapF
- посвященный
Гогда я один мотался по Таю, я упивался одиночеством. Однако года возникала редкая необходимость "трепать ночью попки" - я их трепалТомасРифмач писал(а): Ну вообще иметь возможность проснуться ночью и потрепать ладонью упругую попку, спящую рядом, которая тебе не чужая - это естественная потребность человека. Даж на гормональном уровне: окситоцин в плюс, АКТГ в минус и т.п.
Но ты можешь себя убеждать, что это тебе совсем не нужно.
Может, у тебя и получится
При этом не обременяя себя лишними обязательствами.
одиночество позволило мне открыть индивидуальную лабораторию по производству наркотика серотонина,
всякое внешнее посягательство в том числе и связанное с выделением и использованием других наркотиков, вызывает у меня раздражение в связи с кратковременностью их действия, но разнообразие я не отрицаю , хотя и не стремлюсь к нему
вобщем , че я хотел сказать, человеку вполне по силам жить на наркотиках получаемых в собственном организме,серотонин и адреналин генерируются очень легко, с другими наркотиками сложнее , но можно все равно подобрать порядок действий, которые будут приводить к желаемому результату, короче я стал наркоманом и че то мне не хочется от этого избавляться
умников прошу не цепляться к нецелевому применению некоторых терминов
всякое внешнее посягательство в том числе и связанное с выделением и использованием других наркотиков, вызывает у меня раздражение в связи с кратковременностью их действия, но разнообразие я не отрицаю , хотя и не стремлюсь к нему
вобщем , че я хотел сказать, человеку вполне по силам жить на наркотиках получаемых в собственном организме,серотонин и адреналин генерируются очень легко, с другими наркотиками сложнее , но можно все равно подобрать порядок действий, которые будут приводить к желаемому результату, короче я стал наркоманом и че то мне не хочется от этого избавляться
умников прошу не цепляться к нецелевому применению некоторых терминов
меня в разводе пугает не одиночество? а скорее потеря смысла жизни.
Поясню, я люблю свою жену и дочку какой-то животной любовью.
И все наши годы совместной жизни были наполнены смыслом улучшения качества жизни моих девочек, защита их от опасной внешней среды, устранение всяких неприятностей.
Жизнь двигалась под девизом "если школа - то самая крутая, если институт, то минимум Гарвард, если что-то по здоровью у девочек, то обязательно профессура - светилы" и так далее. Кроме того, жена не должна убиваться домашним бытом, нужны всякие помощники.
Для всего этого нужны ресурсы, добыча их занимает очень много времени и нервов.
И в этом всем есть мое движение.
Развод означает огромную жизненную пустоту.
Мне становится не для кого все это делать.
Это значит, что я остановлюсь.
Остановка для меня это смерть.
И это меня пугает
Поясню, я люблю свою жену и дочку какой-то животной любовью.
И все наши годы совместной жизни были наполнены смыслом улучшения качества жизни моих девочек, защита их от опасной внешней среды, устранение всяких неприятностей.
Жизнь двигалась под девизом "если школа - то самая крутая, если институт, то минимум Гарвард, если что-то по здоровью у девочек, то обязательно профессура - светилы" и так далее. Кроме того, жена не должна убиваться домашним бытом, нужны всякие помощники.
Для всего этого нужны ресурсы, добыча их занимает очень много времени и нервов.
И в этом всем есть мое движение.
Развод означает огромную жизненную пустоту.
Мне становится не для кого все это делать.
Это значит, что я остановлюсь.
Остановка для меня это смерть.
И это меня пугает
Я не люблю одиночество. Не то, чтобы боюсь, но люто не люблю.
Были моменты в жизни, совсем непродолжительные, когда я оставался один. Честно, самые черные моменты в жизни. Тоскливые. Но это было детство и юношество. Может быть поэтому так болезненно воспринимал. Наверно, заякорились те состояния. Потому что и сейчас не люблю быть один.
И по жизни делаю все, чтобы одному не оставаться. Родственники, семья или друзья - по ситуации, но надо чтобы кто-то был рядом.
Были моменты в жизни, совсем непродолжительные, когда я оставался один. Честно, самые черные моменты в жизни. Тоскливые. Но это было детство и юношество. Может быть поэтому так болезненно воспринимал. Наверно, заякорились те состояния. Потому что и сейчас не люблю быть один.
И по жизни делаю все, чтобы одному не оставаться. Родственники, семья или друзья - по ситуации, но надо чтобы кто-то был рядом.
-
Мессершмидт
- бывалый
это нормально, Трэд. мужику для самого себя в принципе ничо не нужно, а то что он делает по 16 часов в сутки, он делает тока ради тех кого любит.
зы а меня прёт с того как он жарит семье блины на завтрак решая в телефон вопросы взрослых мальчиков.
а тягаясь неделю по риму в тотальном одиночестве мне было сильно ништяково. хотя мыль чо он мне профинансировал этот отдых от всего и взял на себ ещё и детей и быт, грела ещё сильнее. то есть уважение к потребностям твоим, даже если они причиняют вред его поребностям, указывает на глубокую эмоциональную привязанность к тебе того чела.
зы а меня прёт с того как он жарит семье блины на завтрак решая в телефон вопросы взрослых мальчиков.
а тягаясь неделю по риму в тотальном одиночестве мне было сильно ништяково. хотя мыль чо он мне профинансировал этот отдых от всего и взял на себ ещё и детей и быт, грела ещё сильнее. то есть уважение к потребностям твоим, даже если они причиняют вред его поребностям, указывает на глубокую эмоциональную привязанность к тебе того чела.