Перепил кофе, спать не хочется, в который раз попытался зарегистрироваться и получилось. Сижу тут с прошлого лета, очень доволен, что нашел этот форум до того, как совершил более фатальные ошибки, чем те, которые просто дали мне бесценный опыт на будущее. Давно хотел высказаться, с целью облегчения, получения живительных пинков и полезных советов.
Мне 21, мать развелась с отцом вскоре после моего рождения, я этот момент если и помню, то лишь на уровне подсознания. То бишь, я тот самый "прицеп"

Есть квартира, наследственная, простая машина, тоже наследственная, в общем, сам заработал только на еду, сигареты и прочую мелочь.
Люблю машины, дальние страны (хотя ни разу дальше СНГ не был), послушать музыку и поиграть в комп. Хочу заняться рыбалкой, но каждое лето что-то вечно не складывается и откладываю на потом

Детство не было трудным, все традиционно - воспитывали бабушка с дедушкой, мать очень много работала, много баловали. Гаджетами, одеждой и прочими материальными благами я не был обделен, хотя были те, у кого что-то было лучше. Но так всегда. Голода, тьфу-тьфу-тьфу, не знал.
Но все бывает идеально только в кино, на то его, видать, и делают, чтобы был какой-то эталон, которого не бывает

С раннего детства был в коллективе "белой вороной". Не повезло чутка со здоровьем, все время какой-то шуганый был, трусливый, ну и проблемы с речью, до сих пор это все осталось. Может быть, это из-за бабки, которая обожала смотреть "криминал" по телевизору и многого боялась, может быть, из-за отсутствия отцовского ремня и мудрых наставлений, не знаю.
В начальной школе было на все пофиг, играл в компьютер, простенький, который мать держала дома для работы. Почти не били, и на том спасибо. А потом началась средняя школа и полный абзац.
Девочки для меня в то время были какими-то инопланетными существами, к ним тянуло, но не понимал, что с ними нужно делать. Дружить со мной они не хотели, а общество таких же юных геймеров-одноклассников, с которыми играл после школы в "плейстейшн", меня вполне устраивало.
Потом поменял школу, мать хотела, чтобы я учился в "продвинутой" современной школе, а не в той, что по месту жительства. Контингент был в основном мажористый, поэтому я сразу там пришелся не к месту. Били много, вообще ни с кем не задружился, общался лишь с ребятами из моей первой школы. Один раз побили из-за девочки, которая нравилась местному заводиле, после чего все от меня отвернулись окончательно. Перевели меня в третью школу, где в коллективе занял также последнее место, и так до перевода в лицей. В третьей школе впервые попробовал что-то мутить с девочками, но по понятной причине меня отшивали, да с такими комментариями, что будь я другим, сразу бы давал леща за такие слова.
Там я более-менее удачно пристроился, нашел товарищей, подкалывали, конечно, но не так обидно, да и народ уже взрослый. Через год - впервые по-нормальному "тусовался", попробовал мутить с одной девочкой, она в отказ, у меня страдания по пелотке, аж стыдно вспоминать. Друг рассказал про пикап, начал много читать разные книжки и форумы, для меня это было "открытие америки", так как никаких бесед на подобные темы у меня не было, а с друзьями об этом не было принято говорить, все делали вид, что все знают.
Part 1. Аленизм.
История моего аленизма началась, как только я начал общаться с девушками с вполне понятной целью. В принципе, пикаперская литература дала хороший пинок под зад, пошел в качалку, на самбо. Начал встречаться с девушками, окружающие и друзья говорили "молодца", сменил стиль одежды с пофигистичного на модный тогда "фанатский", хотя футбол даже не смотрел по телевизору, не говоря уже о том, чтобы болеть. В общем, дела пошли в гору, но всегда не хватало какой-то решительности, чтобы сделать шаг. Через 2 года узнал, что такое секс, на практике, с этой девушкой встречался почти полтора года. Уже сейчас, после года на форуме, точно могу вспомнить, когда закончилась демка и отношения переросли в формат "коврик и стерва". Скандалы каждый вечер, боязнь послать (угрозы самоубийства от девушки, для меня, не очень опытного, это как серпом по яйцам было) и тому подобное. Качалку и самбо бросил, а зря! Очень обидно, что со многими товарищами общение сошло на нет, с некоторыми контакты восстановил и сейчас хорошо общаемся, некоторые же остались в истории. В общем, через какое-то время на курсах иностранного встретил милую и домашнюю девочку, с которой и начался путь на этот форум.
Part 2. Ловушка и неожиданное спасение.
Ну так вот, я все еще формально встречался с тогдашней пилой, но все мысли были о новой. Впечатление она производила хорошее, мне нравилось с ней проводить время, но она никак не поддавалась на мои действия. Сейчас понятно - надо забить и все, а тогда она казалась мне спасением. Несмотря на кучу прочитанной литературы, до сих пор мне сложно подойти и просто познакомиться. Вот и вцепился, как клещ, в нее. Проходило время, а она ни в какую. Я часто подвозил ее до дома, так как это было единственным способом провести с ней время наедине (эх, дурак, столько бензина потратил зря, да и пробег лишний намотал!). Позже удалось с ней пару раз прогуляться, но что-то ничего толкового не было, только чувство, что я еще глубже на дно погружаюсь. Параллельно у меня были кое-какие подруги, я тогда считал себя все же свободным человеком, секс иногда был и особо голодным я себя не чувствовал. Бывало, подзабивал на этот "долгострой", но всегда возвращался.
Спустя более чем полгода нервотрепки с "долгостроем" я нашел этот форум, начал почитывать, и тогда потихоньку начал понимать, что а ну ее в баню. Начал меньше общаться, нашел подругу, с которой стал хорошо проводить время, но периодически качало. И тут решил врубить "недосанчас". Недо - потому что я учился с ней в одной группе на курсах (позже перевелся, но не поэтому - поменял специальность в институте и мне стало актуально другое направление), соответственно, регулярно ее видел. Поводом стало то, что с ней стал мутить мой одногруппник, а она с ним была совсем другой девушкой. Тогда-то я и прозрел. Удалил отовсюду, перестал здороваться и так далее. И спустя какое-то время я понял, что верным путем иду.
Part 3. Настоящее время.
Живу один, с родителями иногда встречаюсь. Есть работа с ненормированным графиком, на жизнь впритык, но хватает. Учусь в институте, но хожу либо тогда, когда на работе мало заданий, либо на сессии, это святое

Что хотелось бы сделать лучше?
Не хватает мне какой-то решительности, и это сейчас больше всего беспокоит. Вроде бы есть все, но низкого качества. Квартира - с советским еще ремонтом, хочется обновить, чтобы выглядело посовременнее. Машина - конечно, хочется что-то побыстрее и поновее, но меня и так устраивает. Работа - на жизнь хватает, график хороший, выбираю сам. Учеба - скоро доучусь, будет диплом и появится свободное время. Но вся эта стабильность, кажется, ненадолго, и все будет деградировать. Взять и сделать что-то "на волевых" у меня получается с большим трудом и лишь по нужде, что меня и пугает.
Не могу сказать "нет". Бывает, что о чем-то просят, тебе это дико неудобно, весь график дня придется ломать, извиваться, как ужу на сковородке, ты говоришь, что не можешь, а все равно, гады, уламывают самыми разнообразными словесными оборотами. И ты с ненавистью едешь отвозить домой этого, будь он неладен, пьяного знакомого из бара, когда собирался поужинать и отправиться спать пораньше. Или ехать на совсем неинтересную тебе гулянку, когда собрался просто покататься по окрестностям и погулять в парке.
Есть какая-то дерганость. Шугаюсь без повода, например от того, что собеседник взмахнул рукой. Самого дико раздражает, да и на репутации сказывается не в лучшую сторону. Такое чувство, что постоянно испытываю дикий стресс, даже если валяюсь на диване, пью пиво и никто меня не беспокоит.
Пусть я и стал смотреть на девушек по-другому, но все равно остался какой-то мандраж и стеснительность при разговоре. Также, подойти и познакомиться к первой встречной - невозможно, колбасит люто и потом "дануеенахрен!" на полпути к ней. Друзья пытались сломать, не вышло

Проблемы с речью, не научился говорить лаконично и понятно. Не умею шутить, такое ощущение, что друзья по сравнению со мной боги юмора, а у меня анекдоты все бородатые и несмешные, а шутки тупее американских.
Спасибо, что прочитали

Извините за неровное изложение, пишу как умею.
Что посоветуете, товарищи? Кроме совсем радикальных методов, вроде переезда в другой город с одним легким рюкзаком и 100 рублями в кармане :D