Гиперопека

Высказаться и забыть
Justin
старейшина

Гиперопека

Сообщение Justin » 17.11.14 22:15

Я рос без отца.
Отчим ушел к другой женщине когда мне было 11 (пришел когда мне было 3).
Плюсуюсь к мнению:
Воспитание по бабски - это принуждать ребенка поступать так, как баба считает нужным, воспитание вообще - это научить думать своей головой, причем думать правильно.
Самостоятельность во мне тщательно подавлялась с самого детства. отчим еще сдерживал мать в ее гиперопеке. а как ушел - все, пздц.
Мать сама по себе мнительная, мне тоже передалось это качество.
Одевали меня в 10 штанов и 100 шапок, а то вдруг замерзну.

В принципе мать мне дала очень многое, благодаря ее гиперопеке у меня есть все для нормальной жизни. кроме мужского воспитания. по характеру мягковат. абф помогает мне исправлять это.
Есть еще и такое качество как сверхосторожность. своевременно чувствую опасность и умею ее прогнозировать, это на самом деле выручало и не раз.
Мне 27, до сих пор живу с мамой. опека чувствуется до сих пор. это раздражает очень. особенно когда на людях. стыдно. хочется сквозь землю провалиться. матери высказываю потом, она обижается.

На днях планирую отделяться.хватит.
есть хороший дом (тоже мамин), половину сам построил своими руками (на деньги мамы :) )
Буду жить там, дальше посмотрим.
Мои доходы мать никак не контролирует, даже не знает точную сумму моей зпл.
А так да, инфантил. ненавижу себя за это. пытаюсь исправляться.
точно знаю одно - за мамину юбку держаться не буду.
заведу свою семью, своих детей. мать в свою семью НЕ ПУЩУ. мне пох, не пущу и все. у меня жизнь одна и она короткая. чувствую еще придется повоевать в этом плане.
уезжал в другой город после института, год жил по общагам. мама звонила стабильно несколько раз в день, спрашивала че я кушал и т.д. это раздражало, я понимаю что она хочет как лучше, но я уже взрослый. мне уже не нужно столько опеки.
думаю как отделюсь, это будет продолжаться. звонки, опека и т.д.
пока не знаю как дальше выстраивать отношения с матерью. жалко ее. она одна, и ее смысл жизни во мне. чувство вины во всей красе.
но НАДО. ниче не сделаешь, у меня нет вариантов. не потому что я плохой сын. просто по-другому никак. мне надо строить свою жизнь.
может еще и переберусь в другой город. но честно, неохота. чтобы убежать от опеки? хз. тут все стабильно, доход относительно неплохой, жилье есть, тачка есть, куле еще надо. в другом городе тоже будут звонки. только там чувство вины еще сильнее будет давить. вобщем вопрос пока что открыт.

Что негативного заложилось воспитанием:
- интроверт, мизантроп, относительно замкнутый
- склонен к рефлексии
- управляемый через чувство вины и стыда
- очень неохотно наступаю на доминацию другим людям. Если кто знаком с теорией ДР - неокортекс подавляет ДСП. Боюсь обидеть вечно кого-то. Но цинизм постепенно приходит и ко мне.
- благородный лыцарь в отношении с ОЖП, недостаточно жесток (абф в помощь)
- болезненно воспринимаю стеб в свой адрес. пытался научиться стебать в ответ. когда настроение есть - получается. когда нет (а чаще его нет) - или замыкаюсь, или реагирую агрессивно. по итогу решил вообще не общаться с людьми которые наступают мне на дсп.так проще всего.
- в целом синдром хорошего мальчика. всегда пытаюсь быть хорошим для всех. от этого и страдаю (рассказ кирпичи читал - не предлагать).

Женским вниманием не обделен, телок на раз много было. Серьезные отношения тоже были.

В школе был отличником (почти) Козлом отпущения никогда не был. В среднячках был, так скажем. В институте я начал портиться :twisted: и воевать с опекой матери. Оценки уже не те пошли. Тогда то я и обрел друзей, на первом курсе. Все вместе до сих пор.
Пью и курю :) Пью не много, раз в недельку пивка пару бутылок. Если не пивка, то коньячку с друзьями. Под алкоголем адекват, контролирую себя всегда, сколько бы ни выпил. Курю с 17-ти лет, пачка в день. Курить планирую бросать всерьез, в алкоголе проблемы не вижу.

Друзья у меня нормальные. Все относительно успешные для своего возраста омп.
У всех у нас кстати есть общая черта - мы не дружим с девушками. Если мы общаемся с девушками - это значит мы хотим их трахнуть. Нет у нас такого понятия как женщина - друг. На других смотришь - общие веселые компании, и ожп и омп, всем весело, все общаются, гуляют, дружат. У нас такого НЕТ. Баба она или твоя, или она мясо. Все. Я не знаю плохо это или хорошо, но у нас так. (просьба прокомментировать этот момент). Поэтому я всегда в штыки воспринимал якобы "приятелей" своих бывших девушек, а они меня искренне не понимали. По этой же причине я нереальный СОБСТВЕННИК. Женщина если моя - то моя на 100%, никаких друзей быть не должно (тоже просьба прокомментировать).

Зачем я это пишу?
Хочу пинков наверное, чтобы уже наконец то взять себя за яйца и стать самостоятельным и независимым мужчиной. И еще тут много взрослых опытных камрадов. Может быть что-то и подскажут с высоты прожитых лет.
И еще по поводу спорта. Чем только не занимался до 18-ти лет. И бокс, и самбо, и рукопашка, и айкидо. НЕ МОЕ. Тупо не вижу себя в этом.
Занимался акробатикой два года. Там нравилось. Ну и турнички и брусья - это стабильно летом. Зимой забиваю. А зря. Но боевые искусства - не мое.

В соседнем подезде живет мужик лет 45. Живет с мамой. Вот во что он превратился. Еле ходит, нигде не работает. Потерянный абсолютно человек. Жалко его. Страшно стать таким же. Годы идут, мне уже 27. Пора что-то делать.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.11.14 22:26

Добавлю еще один штрих. Не можешь простить себе своих недостатков. Зациклен на них. Верно? :wink:

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 17.11.14 22:29

Да.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 17.11.14 22:30

Да.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 17.11.14 22:30

Как бы уже поздно не было. Сейчас имхо мне кажется, что от подобных вещей следует сбегать, не дожидаясь совершеннолетия.

Сама я от гиперопеки уже не сбегу никогда и никуда :(

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.11.14 22:38

Justin писал(а):Да.
Ну я практически дал тебе в руки решение твоих проблем)) Дальше думай сам :wink:

42 (с) "Путеводитель по Галактике для путешествующих автостопом"

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 17.11.14 22:43

Для начала от мамаши отделись чуть более чем полностью и по жилью и по финансам. Как выполнишь приходи и продолжим разговор. До этого момента можешь попросить администрацию тему прикрыть на время.
Ты ещё здесь? Вперёд выполнять. :arrow:

ТомасРифмач
старейшина

Re: Гиперопека

Сообщение ТомасРифмач » 17.11.14 22:44

Justin писал(а):На днях планирую отделяться.хватит.
Это, по ходу, надо было еще лет 10 назад сделать.
Я, например, смылся от родителей в 16 лет в город за 2,5 тыс км. Насовсем. И сотовых тогда не было.
Кайф охрененный :-)

Отделяйся и не сомневайся даже.

Regan
любитель

Сообщение Regan » 17.11.14 22:56

Счастливый человек! Счастливая жизнь!... Все заморочки- лишнее...

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 17.11.14 22:58

Ну я практически дал тебе в руки решение твоих проблем)) Дальше думай сам
т.е. решение в том чтобы исключить из анализа чувство вины? Не зацикливаться на своих недостатках?

Gale, я уже решил переезжать в дом, но там нет бани, и вобще вода в дом пока что не заведена. так что искупаться буду приезжать к маме.
но хотя бы так. это первый шаг. к январю может с водой разрулюсь, не раньше.
есть еще вариант снимать жилье, но есть ли смысл платить, когда есть свое жилье.
по финансам я уже давно независим. мои траты мамой не контролируются.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.11.14 23:01

Дарагой друк. Нет идеальных людей. Недостатки есть у всех. Даже у довольных, успешных, и счастливых людей. Это простая как 1 рубль истина. Но тебе она пока недоступна)))
Подумай об том.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 17.11.14 23:01

Сцуко берёшь тазик и в нём купаешься. Или другие варианты рассматривай, городские бани, сауны, душ на работе и так далее. Или холодной водой закаляйся.
А лучше сними себе квартиру пока водопровод не сделаешь. Будет как раз стимул побыстрее его закончить. А то так и будешь к мамочке ещё 4 года мыться бегать.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 17.11.14 23:09

Можно и в тазике + городская баня.
Если буду снимать то водпровод не сделаю, т.к. все лавэ на съемную хату будет уходить.
Меня другое беспокоит. Если я психологически уже созрел к отделению, то не факт что мама готова к этому. Тяжело ей будет. Надо сделать чтобы для обоих этот процесс относительно безболезненно прошел. К тому же начнутся постоянные звонки и т.д.
Тупо гнуть свою линию?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 17.11.14 23:12

Да тупо гнуть свою линию. Лучше месяцок вообще с мамой не общаться. На санчас от мамаши так сказать. Безболезненно всё равно не получится никак. Зато есть шанс значительно сократить этот период и не отрубать кошке хвост по частям.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.11.14 23:12

Если тебе норм жить с мамой- живи. Если напрягает- уходи. Какого банана ты зависишь от чьих то желаний?
О боже мой, да всем насрать! (с) :lol:

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 17.11.14 23:13

Дозорный,
Дарагой друк. Нет идеальных людей. Недостатки есть у всех. Даже у довольных, успешных, и счастливых людей. Это простая как 1 рубль истина. Но тебе она пока недоступна)))
Подумай об том.
Так говоришь, как будто сам проходил через такое. Откуда такой рецепт, если не секрет, из каких умозаключений сделан?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 17.11.14 23:13

Было бы ему норм так не было бы этой темы. 8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.11.14 23:14

Ну так сделай чтобы тебе было норм. Чего ныть то? Или ты сюда за индульгенцией пришел? :lol: :lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 17.11.14 23:16

Баиццо маму абидеть. :D

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 17.11.14 23:17

В принципе ход действий понятен. буду отписываться, спасибо

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.11.14 23:31

Gale писал(а):Баиццо маму абидеть. :D
А то)) Это ж косяк)) А прощать самому себе косяки автор не умеет, сгрызет же себя напрочь :lol: :lol:
ЗЫ: Иметь-колотить, где ж вас таких малахольных делают то :lol:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.11.14 23:33

Justin писал(а): Так говоришь, как будто сам проходил через такое. Откуда такой рецепт, если не секрет, из каких умозаключений сделан?
Из большого жизненного опыта, друг мой. Их личного опыта высекания мраморной скульптуры себя из аморфного материала аленьего говна.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.11.14 23:51

Justin скажите, плиз, если не сложно, а какие отношения в идеале, вы бы видели с мамой? Если бы вы могли выбирать, то какие бы они были? ведь любой маме хочется заботиться, как делать это правильно, не перегибая палку? какое проявление заботы не вызывает у вас злости и дискомфорта? спрашиваю не просто из любопытства, спрашиваю как мать маленького сына.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.11.14 00:38

Автор, оборвав на данном этапе контакты с матерью, вы сами же себя за это и сожрете собственным чувством вины.
Попробуйте посмотреть на мамину опеку не с раздражением, а с юмором.
Найдите в этом забавные стороны (их же на самом деле дофига). Тогда проблема маминой опеки яйца выеденного для Вас стоить не будет.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 18.11.14 00:42

Василиса-премудрая, у ребенка должен быть папа, тогда не будет таких вопросов. Если папы нет, то что бы вы не делали, характер ребенка будет в той или иной степени искорежен.
Если нет папы, хотя бы отчим. Желательно чтобы он появился до 5-тилетия ребенка.
Кстати в тех семьях, где мать одиночка воспитывает двоих детей, все не так страшно. Забота распределяется между двумя детьми. Но кто-то один все равно страдает больше. Зависит от мамы конечно еще, от степени ее адекватности.

Ответить