Есть ль альтернатива сан.часу?

Высказаться и забыть
тов.Шариков
любитель

Есть ль альтернатива сан.часу?

Сообщение тов.Шариков » 18.11.14 22:45

Читаю форум...интересно складываются судьбы людей. Хотя на форум я наткнулся по другому вопросу. Моя история слишком проста и банальна, что б писать ее людям, которые потеряли до 20 лет в браке. Так, если вкратце, то с месяц назад расстался со своей барышней. Мне 30,ей 28.Детей нет, недвиги общей нет, ничего нет. Все как у всех - неудилялвнимания, немужик ну и так далее. Кстати, маленькое отступление, тут на форуме говорят, что баба не бросает одну палку, пока не ухватится за другую. У меня ушла в никуда, мизинец даю на отсечение. Новый МЧ появился лишь неделю-две назад.
Проблема в том, что живем мы в соседних домах(я как дурак, на заре отношений купил квартиру в соседнем доме), то есть вижу ее регулярно, инфо-блокаду сделать не могу. Да и просто ,зная что она рядом, так и тянет меня пройтись где то рядом. Живу я в славном Ринат-Сити, что на Украине. У нас война. Работы нет, сижу дома(живу один), денег нет, фитнесы всякие закрыты, даже фей уже практически нет,да и денег на них нет. То есть не могу увлечься ни работой(как раньше), ни спортом, ни другими бабами. тупо сижу дома в четырех стенах и где то рядом бывшая, которую регулярно вижу. Да и хочу видеть, так как качает сильно.
Записался на войнушку, но сказали ждать, когда очередной набор будет(я не служил в армии), а пока сиди дома и как долго неизвестно. Хотя не очень хочется туда, но как вариант сан.часа рассматриваю, но когда меня туда позовут-вопрос. Или вариант уехать к родителям, но жить с ними не хочу и городок у них очень маленький, работы там нет тем более.
А так как качает меня не кисло и мне это состояние просто надоело уже( ни сосредоточиться, ни книжку почитать, за месяц похудел на 7 кг), одни и те же мысли погругу гоняю,то есть ли замена сан.часу? Или кто-то поделится опытом, кто то сталкивался с подобным.

ЗЫ да,пельмень на голове

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 18.11.14 23:01

Уезжай. Да хоть куда. В Россию на севера ибани на вахты, или куда-нибудь ещё.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 18.11.14 23:13

Только не на войну! Там её образы с тобой злую шутку сыграют.

Evil_Boy
бывалый

Сообщение Evil_Boy » 18.11.14 23:24

По началу стало жалко автора, но когда дочитал до "записался на войнушку" - сразу проскользнула мысль: " не всех война убила"... И вот такие вот засранцы разлагают наше государство. :evil:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.11.14 23:26

Вы товарищи, фильмов пересмотрели голливудских про сопли слезы сломанная любовь и тут главный герой весь из себя потерянный под грустную музыку собирает небольшую сумочку и валит в ебеня. Вы как это соотносите суровой СНГ-шной жизнью? Так легко чтоли бросить работу, семью (пусть даже это будет бесноватая мать или например, опостылевшая жена), оставить дом, имущество в нем, взять вот так и сказать - ая новом месте неплохо устроюсь..?!
Мало того. Что меняется весь привычный уклад жизни. Так еще и на деньги попадаешь и при полном осознании что двигаться без денег ты уже просто никуда не можешь - вообще нахлобучит по самые не хочу :P
Либо такие советы рассчитаны на людей оченьвесьма хорошо обеспеченных, которые по приезду могут снимать жилье на первое время в отеле какой-нибудь средней руки, с ценой эдак долларов 200 за ночь, а то и все 300, если с горячим ужином. Дальше продолжать писать про легкомысленные траты мне уже религия не позволяет

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 18.11.14 23:28

Казашка не тупи плиз. Автор в разгромленном Донецке сидит без работы и всего остального. Так какого хера ему терять?

тов.Шариков
любитель

Сообщение тов.Шариков » 18.11.14 23:28

Evil_Boy писал(а):По началу стало жалко автора, но когда дочитал до "записался на войнушку" - сразу проскользнула мысль: " не всех война убила"... И вот такие вот засранцы разлагают наше государство. :evil:
приедь ко мне и посмотри кто бомбит города.Жильем я тебя обеспеу.Экскурсию проведу

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.11.14 23:30

Он написал про какой-то ринат сити 8)
Я знаю что ринат это татарское имя 8)

Где я не заметила подвох? :lol:

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 18.11.14 23:35

Freemonk, вообще в лёгкую. После универа, армейки и 6 месяцев мозговыноса я вызвонил сибирский север, сгонял на собеседование, договорился обо всём, вкбчая жильё, приехал обратно, доработал неделю на работе, уволился и с 20 тыс. рублей укатил.

То, что прожив там год, я уехал - дак просто организм плохо переносит северное кислородное голодание, далеко не у всех так. Если б я там хорошо себя чувствовал, то может быть и дальше жил не далеко от Сургута или в нём.

Другое дело, что я гражданин РФ, а автор нет.

Evil_Boy
бывалый

Сообщение Evil_Boy » 18.11.14 23:39

тов.Шариков писал(а): приедь ко мне и посмотри кто бомбит города.Жильем я тебя обеспеу.Экскурсию проведу
А как ты думал, что на войне нет пострадавших среди мирного населения?
Если бандиты захвачивают жилой дом и отстреливаются из него, то по твоему, нужно дом оставить на произвол судьбы?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.11.14 23:41

Ну так пусть "добрые" люди скинутся на билет до вахты в Сибири.

тов.Шариков
любитель

Сообщение тов.Шариков » 18.11.14 23:46

Evil_Boy писал(а): А как ты думал, что на войне нет пострадавших среди мирного населения?
Если бандиты захвачивают жилой дом и отстреливаются из него, то по твоему, нужно дом оставить на произвол судьбы?
давай приедь и заодно попробуешь отыскать русские войска,чеченцев и прочих. Не поверишь, с вами воюют шахтеры,металлурги,таксисты,менеджеры и так далее.не бандитов. Есть местные люди,которые сделали тоже самое,что вы делали на майдане.
Насчет дома.... представь,что школьный автобус с твоим ребенком захватили.И правительство ебнуло весь автобус и террористов и детей сразу. Мол не разбив яиц,омлет не приготовишь... Насчет дома, скажи это людям,которые этого дома лишились. Я пишу так, так как вижу все это.Можешь приехать и посмотреть тоже. И давай далее без политики.С вами спорить я давно перестал-это бессмысленно

Evil_Boy
бывалый

Сообщение Evil_Boy » 18.11.14 23:55

Ок, спорить не будем. Задам последний вопрос: ты считаешь нормальным взять незаконно в руки оружие и вершить закон?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 19.11.14 00:18

Evil_Boy, попросить администрацию чтоб забанили тебя нахер за политоту? Ты сюда с какой целью пришёл? :?:

тов.Шариков
любитель

Сообщение тов.Шариков » 19.11.14 00:18

Evil_Boy писал(а):Ок, спорить не будем. Задам последний вопрос: ты считаешь нормальным взять незаконно в руки оружие и вершить закон?
нет.
точно так же незаконно было убивать людей в Одессе или Мариуполе или Красноармейске.Но ты почему то об этом молчишь и не вспоминаешь.
Точно так же незаконно было брать в руки оружие на майдане и вершить закон.Но ты это не вспоминаешь. Незакнно было захватывать ОГА на западе, что было гораздо раньше чем на Донбассе. незакнно устраивать гос. переворот.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 19.11.14 00:19

скорпи писал(а):Ну так пусть "добрые" люди скинутся на билет до вахты в Сибири.
Да в общем при желании можно найти где и в долг работать загребут. В смысле вычтут потом из зарплаты расходы на переезд и оформление. Было бы желание.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 19.11.14 00:21

Главное у человека есть доступ к интернету и соответственно есть возможность искать варианты. Возможно кто-то из форумчан сможет предложить свою помощь или совет? Тут же каждый второй бисинесмэн и алихарх.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 19.11.14 00:59

Альтернативы нет к сожалению. Оно у тебя и само пройдёт конечно. Со временем. Правда сколько времени уйдёт и твоего здоровья, это большой вопрос.
Как вариант лишь могу предложить найти другую бабу. Клин клином как говорится. Тут главное чтоб на второй круг не залип по новой.

Умножитель
аксакал

Re: Есть ль альтернатива сан.часу?

Сообщение Умножитель » 19.11.14 01:15

М-да ... кабы не война ... ладно, бум думать о насущном:
тов.Шариков писал(а): Проблема в том, что живем мы в соседних домах(я как дурак, на заре отношений купил квартиру в соседнем доме), то есть вижу ее регулярно
Что невозможно развести по пространству, разводится по времени - вы можете так выстроить график своих вылазок, что не пересекаться с ее появлением на улице ?
Да и просто ,зная что она рядом, так и тянет меня пройтись где то рядом.

А вот тут придется тупо терпеть и переключать внимание.
денег нет, фитнесы всякие закрыты
Есть масса занятий, не требующих денег, на которых можно так убиться, когда не то что вспоминать бывшую - а просто вздохнуть полной грудью будет за счастье. Особенно что касается домашнего спорта. Фитнес - это прекрасно, но чтобы дать себе серьезную нагрузку, достаточно двух квадратным метров пола, а если еще две табуретки найдется, то можно хоть по чемпионскому графику, сколько здоровье позволит.
даже фей уже практически нет
А этот как раз хорошо
То есть не могу увлечься ни работой(как раньше), ни спортом, ни другими бабами.
"Не могу" не означает "невозможно".
тупо сижу дома в четырех стенах
Сидите умно, кто ж не дает ?
Записался на войнушку
Вам честно сказать, кто вы после того называетесь ? :)
Или вариант уехать к родителям, но жить с ними не хочу и городок у них очень маленький, работы там нет тем более.
О, пациент капризничает, стало быть - скорее жив, чем мертв :)
замена сан.часу?

Санчас - это принцип и набор весьма гибких методик. Это не перечень из ста пунктов, каждый из которых нужно выполнить, это все гибко настраивается под себя, под конкретные условия.
кто то сталкивался с подобным.
Все без исключения на АБФ сталкивались с подобным.

Время позднее, спать хочется: поэтому просто под запятую, чем вы в своем конкретном положении можете заняться:

- изучение иностранных языков
- переписка и общение в чате с носителями языка
- освоение азов программирования и веб-дизайна, верстки, чего угодно
- тренировка скорочтения и слепого десятипальцевого набора
- физика по P90X или любой другой системе,рассчитанной на домашние занятия (с учетом нынешнего состояния, конечно)
- изучение основ фондового рынка применительно к персональным финансам (сейчас денег нет, потом пригодится)
- резьба, техника рисунка, предметная фотография, изучение основ теории живописи
- да ДО ХРЕНА всего ! Вам 24 часов в стуках хватать не будет ! Такая в мире куча интересных и полезных знаний и навыков, на которые в обычном режиме времени не хватает, что просто атас !

В общем, санчасом можно заниматься всегда и везде, просто условия для могут быть более или менее комфортными. Такие дела.

И - мир вашему дому. Пусть война скорее закончится, пусть люди будут живы.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 19.11.14 01:18

У него отсутствует мотивация. Это гораздо серьёзнее.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.14 01:22

Мотивацию в человека через интернет не вложишь, увы. Так что остается работать с тем, что возможно: разбить самооправдания, подсказать технические приемы, вместе поразмыслить над конкретными ситуациями, предостеречь от ошибок, да просто пообщаться. Но каждый живет свою жизнь сам.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 19.11.14 01:33

Всё это на выходе даст результат помноженный практически на ноль. Ввиду отсутствия возможности полноценного санчаса и полной инфоблокады лично я вижу только 2 варианта способных дать необходимую мотивацию:
1) Уехать и сменить обстановку полностью. Там задействуются определённые механизмы и мотивация появится сразу.
2) Найти другую бабу. Она тоже в данный момент может дать необходимую мотивацию. Но риск тут больше в итоге.

sansanych
любитель

Сообщение sansanych » 19.11.14 01:40

на войну не ходи. изза пелотки инвалидом можно остаться. оно тебе точно это не надо. запишись лучше в какой нибудь красный крест или в церковь там помогать. отвлечешься. а вообще, я без санчаса за восемь месяцев почти выкарабкался. покачивет иногда, но не по бж теперь уже, а по слитому ей моему проекту "семья", который строил 15 лет. имел честь наблюдать бж с васьком каждую неделю. это только закаляет и дает понимание, что обратного пути нет и двери надо закрыть поплотнее. время лечит. пробежки на свежем воздухе, изучение языков или наук через интернеты тоже отвлекают от качелей.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.14 09:42

Gale писал(а):Всё это на выходе даст результат помноженный практически на ноль.
Да ладно. Не надо догматизма: стоит отыгрывать любой шанс, в том числе и "отрицательный" - если нет денег и из дома не выйти, значит, живем без денег и не выходим из дома. Эмигрируем на какой-то срок внутрь себя и там обживаемся. И именно без освоения своего внутреннего пространства никакой санчас результата не даст - хоть на Марс уезжай, хоть министром становись.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.14 09:43

sansanych писал(а):запишись лучше в какой нибудь красный крест или в церковь там помогать.
О, кстати.

Ответить