Я неадекватно реагирую?
Я неадекватно реагирую?
Со знакомым приезжаем в гости к общему другу, он встречает и сразу же представляет нас своей подруге: это мой лучший друг и тоже мой лучший друг в кавычках( про меня).
Я вида не подал, но настроения уже не было, собрался и уехал.
Коллеги, у меня что-то с восприятием юмора, или это отношение такое ко мне. Уже не первый раз в гостях меня из себя выводят так.
Я вида не подал, но настроения уже не было, собрался и уехал.
Коллеги, у меня что-то с восприятием юмора, или это отношение такое ко мне. Уже не первый раз в гостях меня из себя выводят так.
Re: Я неадекватно реагирую?
Ммм.. А что вообще за отношения у вас? Почему "в кавычках"?alex2i писал(а):и тоже мой лучший друг в кавычках( про меня).
Там вся компания мне заливает, что это такой юмор, а я не понимаю их юмора. Уже сам думаю, может я неадекватен.
Ну что за бред, когда с порога такой фразой встречают. У него периодически проскакивает, что его предали лет 10 назад из-за бабы.
Извините, что такой тупостью груду форумчан, но хрень какая-то нездоровая, все сидят веселятся, а я загрузился по полной на выходные, ну как так-то.
Ну что за бред, когда с порога такой фразой встречают. У него периодически проскакивает, что его предали лет 10 назад из-за бабы.
Извините, что такой тупостью груду форумчан, но хрень какая-то нездоровая, все сидят веселятся, а я загрузился по полной на выходные, ну как так-то.
Вот что мне написал:
Про Диму я шучу, что это мой лысый друг подкаблучник, работающий в сбербанке кассиром-операционистом
Я его всем так представляю
Он не обижается и начинает подыгрывать мне, рассказываю про свою тяжёлую и нищебродскую работу
Иванова я представляю - а это мой 36-летний друг, у которого седые муди, но он любит аниме про школьниц и тентакли
И этот тоже подыгрывает
Интересно, что же с ними не так?
Или "друг в кавычках" - это более оскорбительно?
Да нет, наверное, просто у них с самооценкой всё в порядке, а социальные навыки поднялись с 15-летнего возраста.
Про Диму я шучу, что это мой лысый друг подкаблучник, работающий в сбербанке кассиром-операционистом
Я его всем так представляю
Он не обижается и начинает подыгрывать мне, рассказываю про свою тяжёлую и нищебродскую работу
Иванова я представляю - а это мой 36-летний друг, у которого седые муди, но он любит аниме про школьниц и тентакли
И этот тоже подыгрывает
Интересно, что же с ними не так?
Или "друг в кавычках" - это более оскорбительно?
Да нет, наверное, просто у них с самооценкой всё в порядке, а социальные навыки поднялись с 15-летнего возраста.
Я, честно говоря, так до конца и не понимаю в чем проблема.
Ну есть компашки, в которых имеют место быть такие эмм.. "фишки".
Как в каком- то сериале:
-Знакомьтесь. Это мой друг, он живет вместе с мамой!
-Это мама живет со мной!
Я однажды наблюдал трех знакомцев, которые общаются между собой такими матами и словами, что другой бы уже бубен разбил за десятую долю сказанного. А им ниче - хохочут. Довольны друг другом.
Он всегда так тебя "приспускает" при всех штоле? Если не нравится - скажи об этом.
Или контрзамечанием стебани его, чтобы не повадно было. Я бы так и сделал. :D
Ну есть компашки, в которых имеют место быть такие эмм.. "фишки".
Как в каком- то сериале:
-Знакомьтесь. Это мой друг, он живет вместе с мамой!
-Это мама живет со мной!
Я однажды наблюдал трех знакомцев, которые общаются между собой такими матами и словами, что другой бы уже бубен разбил за десятую долю сказанного. А им ниче - хохочут. Довольны друг другом.
Он всегда так тебя "приспускает" при всех штоле? Если не нравится - скажи об этом.
Какой-то голубоватый стиль общения вообще у этих друзей. Мне бы тоже не понравилось. Таких друзей - за хобот и в музей (с). Если лично тебя это напрягает - значит, проблема есть, если ты будешь терпеть - будешь жертвой в этих отношениях. Если дорожишь этой дружбой - скажи, чтобы так больше не делали, если не особо - просто забей на эту компанию. Пока ты с ними, ты не встретишь других людей, которые могут более соответствовать твоим понятиям о дружбе.
Хотя более зрелым решением было бы как-то нацти золотую середину - и отморозиться, и сохранить друзей, потому что старый друг лучше новых двух, все дела, но это компромисс, и сам решай, пойдешь на него или нет.
Хотя более зрелым решением было бы как-то нацти золотую середину - и отморозиться, и сохранить друзей, потому что старый друг лучше новых двух, все дела, но это компромисс, и сам решай, пойдешь на него или нет.
"Комеди Клаб" в реале. Сейчас у многих такой "юмор". Лепят его и к месту и нет. Не думаю, что его непосредственные "создатели" сильно используют его в реале.alex2i писал(а):Там вся компания мне заливает, что это такой юмор, а я не понимаю их юмора. Уже сам думаю, может я неадекватен.
Ну что за бред, когда с порога такой фразой встречают.
За такое можно и того... огрести неплохо, например от постороннего человека. Мало кто из этих расплодившихся "шутников" рискнет подойти на улице к незнакомому амбалу и так пошутить... Чревато.
Автор, Вы нормален! Более чем! Не надо стараться делать из себя клоуна, если Вы таковым не являетесь.
А что делать- тут от ситуации и Вас зависит.
Можно абстрагироваться - это не сложно. Не принимать "шутки" на свой счет. Будет как об стенку горох, по принципу "собака лает- ветер носит".
Можно ответить. Но надо это сделать хорошо, чтобы "шутнику" запомнилось и рассказывалось внукам
А можно просто перестать общаться с людьми, которые настолько тебя не уважают, что ставят возможность поклоуничать, выше той же дружбы.
+1Ikar писал(а):...Он всегда так тебя "приспускает" при всех штоле? Если не нравится - скажи об этом.
В ответ на такое представление, достаточно отрекомендоваться " да, я тот, с кем ему изменяют все его женщины, поэтому мы несколько больше, чем друзья..."
"товарищи" стебутся и опускают его значимость..
Т.е. самоутверждаются за его счет.
Как исправить? 2 варианта - 1-й дать в бубен, второй - не общаться с ними...
А все эти перепалки и потЪепки - детский лепет:.
А тот еще что то скажет и не факт , что автор не растеряется и не пустит нюни в очередной раз. Обидится и уйдет...
Т.е. самоутверждаются за его счет.
Как исправить? 2 варианта - 1-й дать в бубен, второй - не общаться с ними...
А все эти перепалки и потЪепки - детский лепет:.
А тот еще что то скажет и не факт , что автор не растеряется и не пустит нюни в очередной раз. Обидится и уйдет...