Похоже, это и есть универсальный ответ на многие вопросы!
Похоже, это и есть универсальный ответ на многие вопросы!
Универсальный ответ на многие вопросы в форуме (хотя по большому счету - по сути вопрос то один, только формы его разные), похоже, все-таки нашелся! По крайней мере, лично я вижу, что этот ответ именно такой. Точнее, мнение другого человека, которое вдруг все у меня внутри - и в душе и в голове - расставило по местам. Столько было разговоров и рассуждений, в том числе и длинных и больших, об этом, но все рядом да вокруг. А тут, похоже, сформулировано коротко и "в десятку". IMO.
Неудивительно для меня и то, что информация эта появилась сразу после нашего вчерашнего диалога с Nornik-ом в его теме, которая по ее проблематике мне очень близка и проблема эта изводит (изводила) меня годами, отравляя жизнь и поэтому сказываясь на ее качестве во всем.
Лично мне копаться в этом вопросе уже не хочется, для меня всё ясно. Просто до этого момент истины не наступал, момент времени еще не подходил. Потребовались годы. А тут постепенно, по цепочке случайностей, пришел - как это обычно в жизни и бывает.
А открываю тему потому, чтобы информация просто была на виду, в том числе и у самого себя отработалась и зафиксировалась.
Да и в теме, в которой увидел этот самый ответ, уже не высказаться - она закрыта.
почитай его тему
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0"
Далее просто цитирую мысли-выводы автора темы, Гакусэй-я, высказанные им в концовке темы (все, что выделено, сделано мной - с целью акцентирования на ключевых моментах. На мой взгляд, так это просто полезно читать по утрам и вечерам - как молитвы, до тех пор, пока не пропитает подсознание (душу)).
Только еще добавлю от себя - все сказанное, IMO, относится и к проблемам в отношениях с детьми, а не касается только отношений взрослых !!
"Подытожив все это, прочитав многие темы форума могу сказать следующее: (но не претендуя на истинность):
Когда мы (нас) бросают - это не от-того что жена (муж) гулящие и неблагодарные...
Это-от-того-что то, что мы жене (мужу, подруге, любовни(ку, це), предлагаем - с какого-то момента им уже не нужно. ( !!! - Velos )
Не нужны ни удобства, ни социальные условности- ничего не нужно и ничего здесь нельзя сделать...
Просто им нужно Другое...
И здесь нет ни нашей-да и ничьей вины....
Можно конечно это все остановить на время-и даже попробовать жить как прежде....
"Но вспять безумцев- не поворотить"
"Они уже согласны заплатить"
_____
"Когда читаю здесь истории из жизни, жена ушла или загуляла, или что-то в этом роде- думаю так:
Хорошо-что жена (муж) ушла(ел) сейчас-ведь ты так молод(а).
Открываются большие возможности-от тебя ушел непонятный тебе человек. Это счастье. Гораздо хуже-когда невозможно оторвать от себя такого человека. Ты можешь заняться собой.
В том что ты ушел-или от тебя ушли-здесь нет твоей- и главное-ничьей вины..
Ты от этого не стал(а) ни лучше ни хуже.
Правда, чтобы это понять- нужно стать старше...."
_________
"А тема эта родилась оттого-что я, прочитав на этом форуме разные и сложные ситуации, хочу сказать:
Не надо бояться-когда тебя бросают или ты бросаешь. Это нормально.
Не надо искать в этом какие-то свои ошибки.
Надо все благодарно принять и продолжить жить.
Не надо пытаться вернуть того - кто тебя бросил. Как правило, это невозможно потому-что:
"Мне видеть невтерпеж, достоинство, что просит подаянье""
_____
Неудивительно для меня и то, что информация эта появилась сразу после нашего вчерашнего диалога с Nornik-ом в его теме, которая по ее проблематике мне очень близка и проблема эта изводит (изводила) меня годами, отравляя жизнь и поэтому сказываясь на ее качестве во всем.
Лично мне копаться в этом вопросе уже не хочется, для меня всё ясно. Просто до этого момент истины не наступал, момент времени еще не подходил. Потребовались годы. А тут постепенно, по цепочке случайностей, пришел - как это обычно в жизни и бывает.
А открываю тему потому, чтобы информация просто была на виду, в том числе и у самого себя отработалась и зафиксировалась.
Да и в теме, в которой увидел этот самый ответ, уже не высказаться - она закрыта.
почитай его тему
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0"
Далее просто цитирую мысли-выводы автора темы, Гакусэй-я, высказанные им в концовке темы (все, что выделено, сделано мной - с целью акцентирования на ключевых моментах. На мой взгляд, так это просто полезно читать по утрам и вечерам - как молитвы, до тех пор, пока не пропитает подсознание (душу)).
Только еще добавлю от себя - все сказанное, IMO, относится и к проблемам в отношениях с детьми, а не касается только отношений взрослых !!
"Подытожив все это, прочитав многие темы форума могу сказать следующее: (но не претендуя на истинность):
Когда мы (нас) бросают - это не от-того что жена (муж) гулящие и неблагодарные...
Это-от-того-что то, что мы жене (мужу, подруге, любовни(ку, це), предлагаем - с какого-то момента им уже не нужно. ( !!! - Velos )
Не нужны ни удобства, ни социальные условности- ничего не нужно и ничего здесь нельзя сделать...
Просто им нужно Другое...
И здесь нет ни нашей-да и ничьей вины....
Можно конечно это все остановить на время-и даже попробовать жить как прежде....
"Но вспять безумцев- не поворотить"
"Они уже согласны заплатить"
_____
"Когда читаю здесь истории из жизни, жена ушла или загуляла, или что-то в этом роде- думаю так:
Хорошо-что жена (муж) ушла(ел) сейчас-ведь ты так молод(а).
Открываются большие возможности-от тебя ушел непонятный тебе человек. Это счастье. Гораздо хуже-когда невозможно оторвать от себя такого человека. Ты можешь заняться собой.
В том что ты ушел-или от тебя ушли-здесь нет твоей- и главное-ничьей вины..
Ты от этого не стал(а) ни лучше ни хуже.
Правда, чтобы это понять- нужно стать старше...."
_________
"А тема эта родилась оттого-что я, прочитав на этом форуме разные и сложные ситуации, хочу сказать:
Не надо бояться-когда тебя бросают или ты бросаешь. Это нормально.
Надо все благодарно принять и продолжить жить.
Не надо пытаться вернуть того - кто тебя бросил. Как правило, это невозможно потому-что:
"Мне видеть невтерпеж, достоинство, что просит подаянье""
_____
Re: Похоже, это и есть универсальный ответ на многие вопросы
Ну хороший подход, чо.Velos писал(а):И здесь нет ни нашей-да и ничьей вины....
То есть не пытаться проанализировать произошедшее и предпосылки к нему, дабы не допускать подобных косяков в дальнейшем, а просто улыбаццо, успокаивая себя "Не было в этом ничьей вины. Так всё само произошло."
Верной дорогой идете, товарищи!
- Может, потому, что ты — м.удак?Похоже, это и есть универсальный ответ на многие вопросы!
— М-да? Я как-то не подумал… Хорошая версия, мнооогое объясняет…
(с)
Повторим ватрушки "Утренняя заря" и продолжайте аутотренинг! (с)Velos писал(а):На мой взгляд, так это просто полезно читать по утрам и вечерам - как молитвы, до тех пор, пока не пропитает подсознание (душу)).
малышь ты ничего не знаешь о дзенеIkar писал(а): Ну хороший подход, чо.
Верной дорогой идете, товарищи!
плюсую
Надеюсь, не узнаю. Я столько не выжру.ПапаЛИВ писал(а): малышь ты ничего не знаешь о дзене
Замечательная позиция, а точнее поза! Тебя поимели по полной программе и сказали - "ничего не поделать", "просто мне нужно было что то другое" (ничего не напоминает, ась?). А ты - да, да, все правильно, все справедливо, ничего с этим не поделать. Axyитeльнo! Продолжай в том же духе подставлять "другую щеку". Какая то логика терпилы.
2 Ikar
Ты юн и горяч в своих суждениях. Это пройдет.
Ты юн и горяч в своих суждениях. Это пройдет.
Нет, это не логика терпилы, это осознанная взрослая позиция. Метания и поиски виновных это от безысходности и попыток найти себе оправдание.Rob писал(а):Замечательная позиция, а точнее поза! Тебя поимели по полной программе и сказали - "ничего не поделать", "просто мне нужно было что то другое" (ничего не напоминает, ась?). А ты - да, да, все правильно, все справедливо, ничего с этим не поделать. Axyитeльнo! Продолжай в том же духе подставлять "другую щеку". Какая то логика терпилы.
Высшая степень человечности это искренность перед самим собой.
- Соломон Кейн
- старейшина