Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
Тема создана в противовес очередной теме от Mishanja, на этот раз с названием "Чё -то приуныл... безысходно...". И вдохновлена ей!
Тема также - cover-версия моей же темы "Бытие определяет сознание? А наоборот?".
Итак.
Со здоровьем у меня ситуация не лучше, чем у Mishanja. А хуже. Это даже побудило меня создать тему с названием "Фактический ущерб здоровью от отношений с женами/бж". И последние пять недель этот фактор конкретно мешает функционировать и решать жизненные задачи.
Со всеми остальными сторонами жизни сейчас тоже ни похвалиться, ни порадоваться нечему. Абсолютно совсем и ничему - по фактам, а не по ощущениям!
Я приехал к другу двенадцать дней назад, 4 января, и сказал: "Друг! Мне просто не за что зацепиться в жизни! Помоги!! Help!! SOS!!" Это состояние было вызвано соответствующими, происходящими в последнее время, событиями и на контрасте с радостными (как это должно быть!) праздниками и днем рождения восьмилетнего (теперь уже) сына, который находится от меня за 300 км.
И вот вчера, я вижу на форуме появляется очередная депрессивная и унылая тема от Mishanja с соответствующим ее настроению заголовком. И за сутки с лишним собирает с десяток страниц комментариев - сочувствия, советов, поддержки - обмусоливания ситуации. Причем заранее понятно, что у Mishanja и нет цели что-либо в ситуации менять в лучшую сторону! Т.е. в чем смысл темы и всех этих 10-и (это только пока!) страниц???
На фоне этой темы я утром сегодня смотрю в окно. Отличный зимний день - солнце, голубое небо, снег издалека кажется белым и пушистым .! И после многих дней пасмурной, "грязной" погоды я почувствовал радость. Она поднялась просто откуда-то изнутри. Из ничего, без причин, без фактических оснований! Я приветствовал этот день! Я ему рад! Я почувствовал совершенство мира и его красоту. Я чувствовал желание жить - день за днем. И изнутри поднялась фраза "Жизнь прекрасна!" и вспомнилась суть впечатляющего фильма с таким же названием, снятого Р. Бениньи.
И я подумал о том, что независимо от обстоятельств на данный момент, я сделаю (могу сделать) СЕГОДНЯ (а что-то и прямо СЕЙЧАС) ... это...это...это... и при этом я буду чувствовать ...это...это...это..(я буду чувствовать лучшие чувства, а не худшие!) - и значит - жизнь этим хороша и она продолжается...! "Я дышу и значит - я люблю. Я люблю и значит - я живу."
А ВОТ О ТАКОМ СОСТОЯНИИ-НАСТРОЕНИИ ФОРУМ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ НА ДЕСЯТКЕ СТРАНИЦ? Его поддерживать и им делиться, передавая друг друг другу. Передавая радость, радостные переживания и вдохновение друг другу. ТАКАЯ ТЕМА ПОЛУЧИТСЯ И БУДЕТ ЖИТЬ - хотя бы на десяток страниц? )
Тема также - cover-версия моей же темы "Бытие определяет сознание? А наоборот?".
Итак.
Со здоровьем у меня ситуация не лучше, чем у Mishanja. А хуже. Это даже побудило меня создать тему с названием "Фактический ущерб здоровью от отношений с женами/бж". И последние пять недель этот фактор конкретно мешает функционировать и решать жизненные задачи.
Со всеми остальными сторонами жизни сейчас тоже ни похвалиться, ни порадоваться нечему. Абсолютно совсем и ничему - по фактам, а не по ощущениям!
Я приехал к другу двенадцать дней назад, 4 января, и сказал: "Друг! Мне просто не за что зацепиться в жизни! Помоги!! Help!! SOS!!" Это состояние было вызвано соответствующими, происходящими в последнее время, событиями и на контрасте с радостными (как это должно быть!) праздниками и днем рождения восьмилетнего (теперь уже) сына, который находится от меня за 300 км.
И вот вчера, я вижу на форуме появляется очередная депрессивная и унылая тема от Mishanja с соответствующим ее настроению заголовком. И за сутки с лишним собирает с десяток страниц комментариев - сочувствия, советов, поддержки - обмусоливания ситуации. Причем заранее понятно, что у Mishanja и нет цели что-либо в ситуации менять в лучшую сторону! Т.е. в чем смысл темы и всех этих 10-и (это только пока!) страниц???
На фоне этой темы я утром сегодня смотрю в окно. Отличный зимний день - солнце, голубое небо, снег издалека кажется белым и пушистым .! И после многих дней пасмурной, "грязной" погоды я почувствовал радость. Она поднялась просто откуда-то изнутри. Из ничего, без причин, без фактических оснований! Я приветствовал этот день! Я ему рад! Я почувствовал совершенство мира и его красоту. Я чувствовал желание жить - день за днем. И изнутри поднялась фраза "Жизнь прекрасна!" и вспомнилась суть впечатляющего фильма с таким же названием, снятого Р. Бениньи.
И я подумал о том, что независимо от обстоятельств на данный момент, я сделаю (могу сделать) СЕГОДНЯ (а что-то и прямо СЕЙЧАС) ... это...это...это... и при этом я буду чувствовать ...это...это...это..(я буду чувствовать лучшие чувства, а не худшие!) - и значит - жизнь этим хороша и она продолжается...! "Я дышу и значит - я люблю. Я люблю и значит - я живу."
А ВОТ О ТАКОМ СОСТОЯНИИ-НАСТРОЕНИИ ФОРУМ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ НА ДЕСЯТКЕ СТРАНИЦ? Его поддерживать и им делиться, передавая друг друг другу. Передавая радость, радостные переживания и вдохновение друг другу. ТАКАЯ ТЕМА ПОЛУЧИТСЯ И БУДЕТ ЖИТЬ - хотя бы на десяток страниц? )
- ТомасРифмач
- старейшина
- Mishanja
- посвященный
Re: ) Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершене
Надеюсь что это не ЛСД. С утра пасмурно, грязь,срач и от снега почти ничего не осталось. А то что осталось белым и пушистым назвать язык не поворачивается...Правда дороги подсохли...Velos писал(а): Отличный зимний день - солнце, голубое небо, снег издалека кажется белым и пушистым .!
Человек, у которого две ноги - мечтает о любви, новой машине, поездке на отдых. Он несчастен, он устал, он в депрессии.
А человек, у которого одна нога - мечтает только о том, чтобы у него было две ноги.
Мы все, абсолютно все, до единого - зажравшиеся, закопавшиеся в сеть образины, завязавшие ощущение радости на факте потребления.
Наверное, нужно хорошенько так помёрзнуть, поголодать и пожить в нужде, чтобы обрести человеческий облик и жить спокойной, радостной жизнью, довольствуясь теплым кровом, сытным ужином и мирным небом над головой.
А человек, у которого одна нога - мечтает только о том, чтобы у него было две ноги.
Мы все, абсолютно все, до единого - зажравшиеся, закопавшиеся в сеть образины, завязавшие ощущение радости на факте потребления.
Наверное, нужно хорошенько так помёрзнуть, поголодать и пожить в нужде, чтобы обрести человеческий облик и жить спокойной, радостной жизнью, довольствуясь теплым кровом, сытным ужином и мирным небом над головой.
Быть радостным, когда все складывается хорошо может любой.
Концентрироваться на хорошем, когда его мало - только мудрый.
Хорошая тема. Правильная.
старое, но актуальное.
В одно окно смотрели двое:
один увидел дождь и грязь
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
по вопросу "как".
1. Движение - жизнь. Минимально - прогулки. а лучше - легкая физкультура, если здоровье позволяет.
2. Любимое дело. То, что приносит радость от самого процесса.
музыка, рисование, моделирвоание, шитье, резьба. Кстати, можно попробовать что-то новое - вдруг понравится.
3. Искать возможность изменить жизнь: новая работа/дело
с более высоким доходом. Для этого попробовать разобраться в чем-то новом с прицелом на использование
как источника доходов.
Концентрироваться на хорошем, когда его мало - только мудрый.
Хорошая тема. Правильная.
старое, но актуальное.
В одно окно смотрели двое:
один увидел дождь и грязь
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
по вопросу "как".
1. Движение - жизнь. Минимально - прогулки. а лучше - легкая физкультура, если здоровье позволяет.
2. Любимое дело. То, что приносит радость от самого процесса.
музыка, рисование, моделирвоание, шитье, резьба. Кстати, можно попробовать что-то новое - вдруг понравится.
3. Искать возможность изменить жизнь: новая работа/дело
с более высоким доходом. Для этого попробовать разобраться в чем-то новом с прицелом на использование
как источника доходов.
- Соломон Кейн
- старейшина
- Mishanja
- посвященный
"У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот...» — и одеяло открыл, а там... ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.Vogel писал(а): Мы все, абсолютно все, до единого - зажравшиеся, закопавшиеся в сеть образины, завязавшие ощущение радости на факте потребления.
Наверное, нужно хорошенько так помёрзнуть, поголодать и пожить в нужде, чтобы обрести человеческий облик и жить спокойной, радостной жизнью
Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. " ( Петр Мамонов...о смысле жизни...)
Re: ) Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершене
Москва большая ...Mishanja писал(а):...Надеюсь что это не ЛСД. С утра пасмурно, грязь,срач и от снега почти ничего не осталось. А то что осталось белым и пушистым назвать язык не поворачивается...Правда дороги подсохли...
И потом ... Солнце и белый снег имеют значение, но не принципиальны ... Лично я предпочитаю лето ... А солнце.. - оно всегда есть, даже если и за облаками ...
Важная реплика ! ! Для этой темы она очень значительна. Я поясню потом, почему. Кроме того, она дополнила мне одну мысль по этой теме.Lycar_ писал(а):...вангую тема на 2 страницы макс. ибо если тебе хорошо, то советы других не нужны.
Но, Lycar - я надеюсь, хотя бы понятно, что у меня нет цели насобирать в теме побольше страниц? )
скорпи ... Это опять схематичный подход ... Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь... Но тут ты ошибаешься... Не хочу прямо сейчас объяснять почему, попозже ... А так хотелось бы, чтобы сама догадалась ... Для этого надо немного (а лучше совсем) сбросить броню из практицизма и цинизма...Ведь цинизм - это и есть защита от .(я писал тебе уже об этом как-то) ... Не хочу тут возвращаться к скорпионам - но у меня друг, с яслей, скорпион (по знаку зодиака, естественно) - человек с большим чувством юмора, но вот с такой же защитой ... С годами нам все труднее стало друг друга понимать, а в итоге порвалось там , где тонко ... Но у него тоже "благополучная" реализация замысла семьи . "Благополучная" неслучайно я заключаю в кавычки ...скорпи писал(а):...
Это все очень интимно и трепетно.
Об этом не принято кричать, его берегут - хорошее...
Несколько слов для Упорный.
Вопрос "как?" - вернее ответы на него - всегда важны.
Но он связан с деланием. В теме же имеется в вижу важность бытия в том смысле, ЧТО и КТО ты ЕСТЬ без внешнего и без каких-либо действий. То есть о том, что есть в твоем сознании, а точнее - что есть твоя сущность еще ДО каких-либо действий. Вот ЭТО уже влияет на твои действия. А твои действия по обратной связи действуют на твою сущность - укрепляют ее, а могут ее и блокировать или даже разрушать.
Сказанное во многом объясняет то, что там происходит с Mishanya-ей, из одной его темы в другую ) А также, например, до кучи - с сиб-ом (без обид, сиб - ты же умный!). А вообще- то - и со всеми нами )
Вопрос "как?" - вернее ответы на него - всегда важны.
Но он связан с деланием. В теме же имеется в вижу важность бытия в том смысле, ЧТО и КТО ты ЕСТЬ без внешнего и без каких-либо действий. То есть о том, что есть в твоем сознании, а точнее - что есть твоя сущность еще ДО каких-либо действий. Вот ЭТО уже влияет на твои действия. А твои действия по обратной связи действуют на твою сущность - укрепляют ее, а могут ее и блокировать или даже разрушать.
Сказанное во многом объясняет то, что там происходит с Mishanya-ей, из одной его темы в другую ) А также, например, до кучи - с сиб-ом (без обид, сиб - ты же умный!). А вообще- то - и со всеми нами )
Patriot, я не выдержал. Понял, что хочу дописать сразу - вот сейчас, на ночь. Мне близко и понятно то, что ты написал. Это мне в копилку, я запомню энергетику твоих слов и она мне еще пригодится.Patriot писал(а):Velos, я пришел к тому о чем ты тут пишешь, через веру к Богу. В моей жизни произошел ряд событий, которые явно
дали мне понять то, что Господь существует, Он любит, поддерживает и поддерживал меня всегда, несмотря ни на что.
Без Его поддержки меня бы уже небыло...