Разъяснение для альтернативно-одарённых.Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the Government for a redress of grievances.
Позднее было дано разъяснение что Первая Поправка распространяется на правительства штатов. Замечу что запрещать высказываться не имеет права только Правительство США. Никакой обязанности, скажем, редакции "Нью-Йорк Таймс" или там "Волл-Стрит Джорнэл" предоставлять печатные площади городским сумасшедшим там нет.Первая поправка к Конституции США является частью Билля о правах. Она гарантирует, что Конгресс США не будет:
* Поддерживать какую-либо религию, либо утверждать государственную религию.
* Запрещать свободное вероисповедание.
* Посягать на свободу слова.
* Посягать на свободу прессы.
* Ограничивать свободу собраний.
* Ограничивать право народа обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб.
Также как и нет освобождения от ответственности за свои слова. И тут мы подходим к самому интересному. Свобода высказаться защищена Конституцией. Однако если меня данное мнение чем-то задело - то я могу обратиться в суд и засудить высказавшего это мнение. Возможно я выиграю суд. А возможно и проиграю, но судебные издержки в США оплачивает каждый за себя сам. Проигрыш суда не означает (как в Европах) автоматическую оплату юридических расходов противника. Таким образом осуществляется баланс между свободой самовыражения и высказываний и откровенным поливанием оппонента дерьмом и прямой клеветы (да, закон о клевете в РФ не работает именно потому что клевета это "заведомо ложное высказывание" - и доказывать "заведомую ложность" должен истец ... тогда как ответчик, засунув в нос карандаш вполне может изображать из себя имбецила которому ничего не "заведомо").
Данный баланс на АБФ, я щетаю, нынче нарушен группой свидомитов и русофобов. Отчего неплохой, в сущности, ресурс превращается (если уже не окончательно превратился) в мерзкую клоаку по прочтении которой хочется помыть с мылом руки. Я щетаю - это неправильно. Я щетаю что за базар надо отвечать - и за публикации всякого говна с Цензор.НЕТ например персонаж должен быть готов ответить. Либо доказать что перепост военной пропаганды - это чистая правда. Либо быть наказаным так или иначе. Поскольку денег взыскать с анонимного персонажа малореально - то остаётся банхаммер. Ну или перевод в читатели. Не в качестве цензуры - а в качестве наказания.
Мне, например, неинтересно и неприятно читать бред умалишённых про то что РФ - хуже всех и как они РФ ненавидят. Поэтому IRL я бы подал в суд, скажем, на Гаргантюа за перепосты заведомо тенденциозного бложика странной корейской девушки. Корейская девушка имеет право на своё мнение. Она вполне имеет право не любить РФ и даже ненавидеть и считать РФ адом на земле. Свободный человек в свободной стране - и запрещать ей высказываться вроде бы как некомильфо. Но она не пишет на АБФ - и мне на неё насрать. А вот Гаргантюа - пишет, и мне это не нравится.
Я надеюсь камрады поняли мою мысль.
ЗЫ "Доска почёта" только наоборот начинается где-то как-то так:
1. Мерген
2. Сирожа (который свидомит)
3. Капф
4. Сохо
5. Гаргантюа собственно
ЗЗЫ Предлагаю (давно предлагал) запилить репутацию для phpBB. Тогда совокупившие моск персонажи автоотфильтруются. Сами собой.