За свободу слова на отдельно взятом АБФ

Высказаться и забыть
сиб
аксакал

За свободу слова на отдельно взятом АБФ

Сообщение сиб » 22.01.15 01:32

Камрады. Хочу высказаться за сложившуюся ситуацию со свободой слова на АБФ. Многие альтернативно-одарённые свободу слова понимают так: "я могу свистеть всё что мне вздумается и ни одна падшая женщина мне не может запретить это делать". Как нетрудно догадаться в реальной жизни дело обстоит не совсем так. А если уж быть до конца честным - то и вообще не так. В реальной жизни (в англоязычных странах "золотого миллиарда" как минимум) дело обстоит следующим образом; процитирую Первую Поправку к Конституции США для примера.
Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the Government for a redress of grievances.
Разъяснение для альтернативно-одарённых.
Первая поправка к Конституции США является частью Билля о правах. Она гарантирует, что Конгресс США не будет:

* Поддерживать какую-либо религию, либо утверждать государственную религию.
* Запрещать свободное вероисповедание.
* Посягать на свободу слова.
* Посягать на свободу прессы.
* Ограничивать свободу собраний.
* Ограничивать право народа обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб.
Позднее было дано разъяснение что Первая Поправка распространяется на правительства штатов. Замечу что запрещать высказываться не имеет права только Правительство США. Никакой обязанности, скажем, редакции "Нью-Йорк Таймс" или там "Волл-Стрит Джорнэл" предоставлять печатные площади городским сумасшедшим там нет.

Также как и нет освобождения от ответственности за свои слова. И тут мы подходим к самому интересному. Свобода высказаться защищена Конституцией. Однако если меня данное мнение чем-то задело - то я могу обратиться в суд и засудить высказавшего это мнение. Возможно я выиграю суд. А возможно и проиграю, но судебные издержки в США оплачивает каждый за себя сам. Проигрыш суда не означает (как в Европах) автоматическую оплату юридических расходов противника. Таким образом осуществляется баланс между свободой самовыражения и высказываний и откровенным поливанием оппонента дерьмом и прямой клеветы (да, закон о клевете в РФ не работает именно потому что клевета это "заведомо ложное высказывание" - и доказывать "заведомую ложность" должен истец ... тогда как ответчик, засунув в нос карандаш вполне может изображать из себя имбецила которому ничего не "заведомо").

Данный баланс на АБФ, я щетаю, нынче нарушен группой свидомитов и русофобов. Отчего неплохой, в сущности, ресурс превращается (если уже не окончательно превратился) в мерзкую клоаку по прочтении которой хочется помыть с мылом руки. Я щетаю - это неправильно. Я щетаю что за базар надо отвечать - и за публикации всякого говна с Цензор.НЕТ например персонаж должен быть готов ответить. Либо доказать что перепост военной пропаганды - это чистая правда. Либо быть наказаным так или иначе. Поскольку денег взыскать с анонимного персонажа малореально - то остаётся банхаммер. Ну или перевод в читатели. Не в качестве цензуры - а в качестве наказания.

Мне, например, неинтересно и неприятно читать бред умалишённых про то что РФ - хуже всех и как они РФ ненавидят. Поэтому IRL я бы подал в суд, скажем, на Гаргантюа за перепосты заведомо тенденциозного бложика странной корейской девушки. Корейская девушка имеет право на своё мнение. Она вполне имеет право не любить РФ и даже ненавидеть и считать РФ адом на земле. Свободный человек в свободной стране - и запрещать ей высказываться вроде бы как некомильфо. Но она не пишет на АБФ - и мне на неё насрать. А вот Гаргантюа - пишет, и мне это не нравится.

Я надеюсь камрады поняли мою мысль.

ЗЫ "Доска почёта" только наоборот начинается где-то как-то так:
1. Мерген
2. Сирожа (который свидомит)
3. Капф
4. Сохо
5. Гаргантюа собственно

ЗЗЫ Предлагаю (давно предлагал) запилить репутацию для phpBB. Тогда совокупившие моск персонажи автоотфильтруются. Сами собой.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.01.15 01:35

Сиб, дружище, да ты никак нового урожая хапнул на пробу? :lol: :lol:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.01.15 01:36

Не, всё старый не закончится. Новый растёт пока, заказал призёров прошлого года и только высадил. Надеюсь что до жары успею.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.01.15 01:44

Это НЕ ещё одна тема для обсуждения "кто прав или виноват в/на Украине". И НЕ тема для обсуждения "сраная рашка ад на земле vs. Россия великая наша держава".
И НЕ тема чтобы перетереть права ли была корейская велосипедистка.

Лично мне это безразлично. Меня интересует юридический процесс ответственности за базар в рамках АБФ.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 22.01.15 01:59

Хэнка забыл. Сиб, зачем ты запиливаешь темы, которые, заранее понятно, будут снесены? Сейчас, наши местные либералы, плотно окопались в экономическом разделе и продолжают свои унылые стенания, о том, как все плохо с долларом, нефтью и вообще, жизнь в РФ, все больше скатывается в… ну ты понял. Если время будет – почитай – посмеешься.
сиб писал(а): Меня интересует юридический процесс ответственности за базар в рамках АБФ.
Какую ответственность ты имеешь в виду? Перед законом?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.01.15 02:01

Мериканец, я тебя прошу - не доставай их из бложиков плиз. :?

bord
бывалый

Сообщение bord » 22.01.15 02:04

Сиб Ты провокатор-сам в пендосии, а разжигаешь срач.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.01.15 02:06

fixer писал(а):Какую ответственность ты имеешь в виду? Перед законом?
Хоть какую-то ответственность. Необязательно перед законом. Ну если нельзя засудить в суде (по закону), нельзя по-отечески съездить в рыло (по понятиям - хотя по понятиям не фильтровать базар имеют право только низшие из низших, пидарасы в хорошем смысле слова). То хотя бы банхаммером наказывать ящетаю совершенно необходимо.

А для упрощения народного волеизъявления - завести систему репутации. Плагин к phpBB давным давно запилен, вопрос только в том чтобы его поставить и включить.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.01.15 02:08

bord писал(а):Сиб Ты провокатор-сам в пендосии, а разжигаешь срач.
Ишто? Какая разница где я живу? Мне даже не за державу обидно - просто как-то привык я к АБФ. А щас решается уже вопрос о том что дальше так продолжаться не может. Либо надо что-то решать с политсрачами либо сваливать отсюда.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 22.01.15 07:19

А не проще не читать политсрачи? На форуме много других интересных тем.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 22.01.15 08:17

Gale писал(а):Мериканец, я тебя прошу - не доставай их из бложиков плиз. :?
Плюсуюсь.
сиб писал(а): ЗЗЫ Предлагаю (давно предлагал) запилить репутацию для phpBB. Тогда совокупившие моск персонажи автоотфильтруются. Сами собой.
Ну обсасывали же неоднократно.
Проще установить свистелку, которую sip в компьютерном разделе выкладывал и не читать отвратных тебе персонажей.
Никаких изменений в функционале тут делать не планируют, насколько можно судить из многочисленных тем с предложениями.
сиб писал(а): Либо надо что-то решать с политсрачами либо сваливать отсюда.
Да ладно, сиб. Что, из-за нескольких обостренных с форума свалишь?

(А вообще, я практически со всем согласен в СТ)
Меня интересует юридический процесс ответственности за базар в рамках АБФ.
Ну увы же.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.01.15 08:29

А прикиньте если бы реально юридическая ответственность была в инете? Сиб наверное уже сидел бы пожизненное с неграми и латиносами и не жаловался бы на отсутствие половой жизни. :lol: :lol:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.01.15 08:43

Gale писал(а):Сиб наверное уже сидел бы пожизненное с неграми и латиносами и не жаловался бы на отсутствие половой жизни. :lol: :lol:
Чегой-то?! Я за базар отвечаю чуть менее чем полностью.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 22.01.15 08:47

ну, однако ж, я в бложеке пейсать про ганжубас не могу :lol:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 22.01.15 08:48

да ладно, сиб. пока воронок не приехал - люди в экстазе пишут в интернетах что не попадя. и смотрят всякую дичь. это ж везде так.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.01.15 09:02

Wisk писал(а):ну, однако ж, я в бложеке пейсать про ганжубас не могу :lol:
Писать - имеешь право ЕМНИП; тебе выращивать нельзя. Даже по рецепту от врача.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.01.15 09:03

сиб писал(а):
Чегой-то?! Я за базар отвечаю чуть менее чем полностью.
Так вот и ответил бы перед самым гуманным судом царства добра и справедливости. :D

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 22.01.15 09:16

сиб писал(а): Писать - имеешь право ЕМНИП
имею, но лучше не буду
:lol:

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 22.01.15 09:23

Сиб, совершенно не понятно о какой свободе слова идет речь? Ты хочешь, чтобы она была и или чтобы ее небыло?
Или ты хочешь слышать только то "слово", которое устраивает лично твои представления о добре и зле. Поясни!?
По мне так форум пророс леворадикалами и крайними экстремистами и это касается не только политических взглядов,
но и отношения к жизни в целом. И тут кг ниче не попишешь, такова жисть. Каждый имеет право на свое мнение,
даже если меня таковое не устраивает. Видьма я толераст О как! :shock:

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 22.01.15 09:31

Я так понимаю сабж про то, что б АБФ токо для патриотов, а всех либерастов и прочую пятую колонну на кол?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.01.15 09:31

Patriot свобода слова предполагает возможную ответственность за базар (так скажем). Проще говоря если я начну писать всякие гадости в США про некоторую группу то запретить мне формально не имеют права - свобода слова. Но подать в суд за, скажем, оскорбление - запросто. Поэтому свобода слова (утверждающая в части Первой Поправки что Конгресс США не должен ограничивать оную) не превращается в бесконечное нытьё Мергена "как плохо жить в России" (ЧСХ - из Германии).

Потому как IRL на Мергена давно бы задвинули полторы-две дюжины исков и он бы задолбался отбиваться в судах. На АБФ первая часть имеется, второй же части (ограничительной) и в помине нет. Оттого и срач.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.01.15 09:32

Revolver писал(а):Я так понимаю сабж про то, что б АБФ токо для патриотов, а всех либерастов и прочую пятую колонну на кол?
Неправильно понимаешь, думай ещё.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 22.01.15 10:12

сиб писал(а):свобода слова предполагает возможную ответственность за базар (так скажем)
Ответсвенность за базар - это наказание за нарушение норм и правил поведения человека в общепринятой системе.
Не думаю, что несовпадение политических взглядов о Росии между камрадом проживающим на ПМЖ в США и таким-же
в Германии, является серьезным поводом для ввода нового кодекса норм и правил АБФ :lol:
Да и встает проблема в выборе цензора(ов), с непоколебимым характером, железной волей и "правильными" взглядами.
Тут надо задумацця о создании судебной системы АБФ :?

Поцапался к примеру один таварисчь с другим из за несоответсвия взглядов, или общественное внимание не поделили,
или х#ями мерялись и у одного линейка была дюймовая, а у другого логарифмическая :shock: И запиливаецца тема в разделе
"суд" на потеху публики. И камрады горяче обсуждают, голосуют и выносится вердикт. Последним постом лицо,
обличенное доверием выносит приговор и отправляет проигравшую сторону в бан, на срок в зависимости от тяжести
преступления. Намальна придумал!? :roll:

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 22.01.15 11:38

Revolver писал(а):Я так понимаю сабж про то, что б АБФ токо для патриотов, а всех либерастов и прочую пятую колонну на кол?
Здесь дело не политических убеждениях, а разжиганиях межнациональной розни и оскорбление национальностей. И привлечь таких людей по закону, в принципе, невозможно.

Clerk
бывалый

Re: За свободу слова на отдельно взятом АБФ

Сообщение Clerk » 22.01.15 11:45

сиб писал(а):ЗЫ "Доска почёта"
По-моему, тема только для того и создана, чтобы пройтись по нескольким никам.

Ответить