просто интересуют мнения

Высказаться и забыть
Констанция
старейшина

просто интересуют мнения

Сообщение Констанция » 31.01.15 00:34

У меня есть замужняя подруга. Хорошая, добрая, умная женщина. Уже 12 лет замужем за своей первой и единственной любовью, живут на первый взгляд благополучно, в достатке, без больших жизненных коллизий за это время обошлось. Но есть одно большое НО: у них нет детей. Оба здоровы, речь о генетической несовместимости. Выяснилось это дело не так давно, детей пытались завести и раньше, но то ли просто не хотели знать правду и потому не доводили диагностику до конца, то ли надеялись на что-то... В общем, результат таков: оба уже не молоды, вместе многое прошли, но по-прежнему семья без деток. Я не могу вообразить, как ей горько (знаю, что детей она очень хочет), почти у всех ближайших друзей в семьях дети, мне, например, сложно обсуждать с ней, как растет на глазах наш ребенок - боюсь расстроить лишний раз.

Скажите, как бы вы поступили? Согласились бы на усыновление или взяли бы яйцеклетку от другой женщины, чтобы ваша жена выносила ребенка? Или восприняли бы такую ситуацию как знак свыше - что не стоит вам иметь семью с этим человеком, раз Бог не посылает детей?

Просто интересуют мнения.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 31.01.15 00:45

Если действительно очень хотят, то есть способ, если они верующие.Это молиться по соглашению.

http://bolgar-hram.info/raspisanie

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 31.01.15 00:49

Я знаю пару, которая в такой же ситуации решилась на удочерение. В итоге уже пару лет как внучку нянчат, довольные донельзя.
Знаю другую пару, где смирились с тем, что детей не будет, хотя радости им это не прибавило. Но - живут тем не менее. Слышала и о тех, кто развелся, и с другим мужчиной женщина забеременела чуть ли не с первого раза. Да и муж в итоге без детей не остался.
Тяжело это и больно. Нет тут однозначного ответа.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 00:50

Матиола, спасибо за совет, но речь не о том, как им поступить (они сами разберутся как-нибудь), а любопытно, как бы себя повели форумчане при таком раскладе.

Представьте, вот вы молитесь, а ничего не происходит. Что делать будете?

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 00:52

lady Cat писал(а):Я знаю пару, которая в такой же ситуации решилась на удочерение.
Ее муж раньше был согласен взять ребенка в семью, а когда точно узнали причину отсутствия своих детей, пошел на попятную. Говорит, хочу своего ребенка иметь - и его можно понять...

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 31.01.15 00:59

Я не была в такой ситуации. Но, знакомые две пары как только перестали сильно хотеть, родили. Есть кто смирился и у женщины муж вместо ребенка. Есть пара которой после каждого усыновленного ребенка, Бог давал своего в итоге 4 детей. Знаю одну пару в которой жена не от мужа забеременела, муж узнал много позже, но простил хотя много чего прошли в процессе осознания, ибо любит детей безумно этих и они его, а своих у него быть не может. И жена его любит тоже и сильно как это не странно звучит на АБФ.
В жизни бывает по всякому. Это просто выбор каждого, как поступить и ответственность.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 31.01.15 01:00

Констанция, а эко они не пытались сделать?

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 01:02

И у него, и у нее МОГУТ быть дети. Но не могут быть друг с другом. И тут не зависит от их хотения, смирения и т.п., это генетика, которая не дает людям с близким генетическим кодом завести детей, защищая их будущее потомство от возможных последствий того, что расценивает как инцест. Вот и все, нет мистики.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 01:02

ЭКО - бесполезная в таких случаях процедура.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 31.01.15 01:04

Констанция писал(а):И у него, и у нее МОГУТ быть дети. Но не могут быть друг с другом. И тут не зависит от их хотения, смирения и т.п., это генетика, которая не дает людям с близким генетическим кодом завести детей, защищая их будущее потомство от возможных последствий того, что расценивает как инцест. Вот и все, нет мистики.
Тем двум парам, что я выше писала, тоже говорили о несовместимости и генетике.
Но, если хотят развестись и ищут причину, то их воля.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 31.01.15 01:06

Также, знаю пару где муж бросил жену по этой причине, в результате у неё есть дети, а у него так и нет. Видимо Бог шельму метит....

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 31.01.15 06:23

В такой ситуации мы бы с мужем сначала решили чей родной ребенок это будет.Второго человека искали бы со стороны моих/ его родственников соответственно,уж лучше знать лично человека,чей генный материал будет в твоем ребенке,ну и кровное родство все равно обоих родителей.
Родственников несколько попросили бы сдать материал,но чей в итоге использовали- не разглашали бы.Как- то так.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 31.01.15 13:25

Наука в этом плане далеко шагнула. Это ответ.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 31.01.15 14:41

если баба рассказывает про несовместимость, то это как правило означает то, что были аборты, а за убийство надо расплачиваться

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 31.01.15 14:59

Констанция писал(а): Ее муж раньше был согласен взять ребенка в семью, а когда точно узнали причину отсутствия своих детей, пошел на попятную. Говорит, хочу своего ребенка иметь - и его можно понять...
Да, не спорю. А у жены тоже все в порядке?

fixer
бывалый

Re: просто интересуют мнения

Сообщение fixer » 31.01.15 15:13

Констанция писал(а):Но есть одно большое НО: у них нет детей. Оба здоровы, речь о генетической несовместимости. Выяснилось это дело не так давно, детей пытались завести и раньше, но то ли просто не хотели знать правду и потому не доводили диагностику до конца, то ли надеялись на что-то...
Диагнозы то, какие? Знаю несколько семейных пар, с аналогичными проблемами. Полная проверка, показывает, что все здоровы. Врачи, списывают все на несовместимость и цинично, предлагают поменять полового партнера. Кто поменял, уже детей нянчит. Жизнь, она такая.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 15:21

У обоих все в порядке со здоровьем, про несовместимость рассказывает не баба, а генетические тесты, которые были сделаны неоднократно в разных лабораториях.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 31.01.15 15:24

Важно наследование по мужской линии, ergo взять чужую яйцеклетку.
PS. Мячик и здесь насрал...

helger
аксакал

Сообщение helger » 31.01.15 15:35

Констанция писал(а):Матиола, спасибо за совет, но речь не о том, как им поступить (они сами разберутся как-нибудь), а любопытно, как бы себя повели форумчане при таком раскладе.

Представьте, вот вы молитесь, а ничего не происходит. Что делать будете?
К врачу на обследование .

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 15:43

У врача все были, ну читайте тему внимательно.
Речь идет о давно существующем браке, в котором оба супруга - люди уже не первой молодости. Вариант взять яйцеклетку от другой женщины рассматривается как реалистичный, но есть два "но":
- если это яйцеклетка от анонимного донора, здоровье и генетический бэкграунд этого донора невозможно гарантировать. То есть это тот вариант, когда вас могут легко обмануть - а ничего отыграть нельзя, появилась новая жизнь.
- если это знакомая женщина, то мало ли что случится и чем она будет недовольна, не захочет ли она заявить свои права на материнство внезапно.

С этической стороны я тут не вижу проблемы.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 31.01.15 15:48

мужу заводить молодую любовницу и дите от нее, старую негодную жонку гнать нах!
либо пусть вместе живут до старости - толку от этих детей все равно нет - растут моральные уроды :(

helger
аксакал

Сообщение helger » 31.01.15 15:58

Констанция писал(а):У врача все были, ну читайте тему внимательно.
По серьезным вопросам имеет смысл проконсультироваться у нескольких врачей , не у одного .
Интересно, все подтвердят "генетическую несовместимость" ?

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 31.01.15 16:04

helger, см. выше.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 31.01.15 16:07

altayshaman писал(а):Важно наследование по мужской линии, ergo взять чужую яйцеклетку.
Шаман, вы удивитесь, но для женщины тоже очень важно родить своего ребенка.

Констанция, в такой ситуации остается только развод. Увы.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 31.01.15 16:13

борисик писал(а):мужу заводить молодую любовницу и дите от нее, старую негодную жонку гнать нах!
не подходит для аленей и баборабов

Закрыто