как поступить, ситуация на работе.
как поступить, ситуация на работе.
Вообщем следующая ситуация, подскажите как поступить чтоб всё было нормально.
Я работаю в организации, её численность около 100 человек. Со всеми из моего отдела хорошие отношения. В отделе 15 человек. Работаю 3 года.
2 месяца назад выяснилось что половине нашего отдела должны заплатить за определенную выполненную ранее работу. Всё законно. Но начальство сказало что платить не будет. Мы ещё тогда договорились в отделе что обратимся в трудовую инспекцию, и если понадобится- в суд.
Неделю назад меня сделали заместителем генерального директора.
Через неделю коллеги из отдела собираются идти в трудовую.
Как мне поступить:
-идти вместе с ними, ведь мне тоже должны денег. Но тогда не известно моё будущее в этой организации. 2 выговора словлю на новой должности и до свидания.
-не идти с ними. Но тогда получится что я киданул свой коллектив. А они будут в моём подчинении, и мне не нужно чтобы они ко мне относились как к мудаку.
Действительно пока не знаю как более правильно поступить. Но всё-же немного больше склонен к первому варианту...
Всем спасибо за советы.
Я работаю в организации, её численность около 100 человек. Со всеми из моего отдела хорошие отношения. В отделе 15 человек. Работаю 3 года.
2 месяца назад выяснилось что половине нашего отдела должны заплатить за определенную выполненную ранее работу. Всё законно. Но начальство сказало что платить не будет. Мы ещё тогда договорились в отделе что обратимся в трудовую инспекцию, и если понадобится- в суд.
Неделю назад меня сделали заместителем генерального директора.
Через неделю коллеги из отдела собираются идти в трудовую.
Как мне поступить:
-идти вместе с ними, ведь мне тоже должны денег. Но тогда не известно моё будущее в этой организации. 2 выговора словлю на новой должности и до свидания.
-не идти с ними. Но тогда получится что я киданул свой коллектив. А они будут в моём подчинении, и мне не нужно чтобы они ко мне относились как к мудаку.
Действительно пока не знаю как более правильно поступить. Но всё-же немного больше склонен к первому варианту...
Всем спасибо за советы.
Re: как поступить, ситуация на работе.
пробывать договариваться с начальством, может они согласятся на меньший размер компенсации, который всех устроит, поставить ультиматум что в противном случае вы на стороне коллектива(но нужно быть готовым, что уволят).планктон писал(а):Действительно пока не знаю как более правильно поступить.
Автор,если хотите НАВСЕГДА похоронить свою карьеру-то конечно идите.
Ваши соратники готовы кормить Вас и Ваших детей потом? Нет?
Идти по судам и трудовым инспекциям надо,когда нечего терять и Вас загнали в угол,просто нет иного выхода.
Вы хоть понимаете что Вас уже никогда не возьмут ни в одно ни то что приличное,даже в НЕприличное место с такой репутацией?Вон в этом разделе человек не может найти работу просто из-за некоторой нелояльности,хоть и спец,а уж имея славу скандалиста,возглавившего коллективный культпоход в трудовую инспекцию...ууу
Вы напрасно надеетесь что Ваше будущее в этой организации "неизвестно",оно очень даже известно,и не только в этой.
Вы теперь зам генерального,вот и решайте проблемы.Ваша обязанность-сообщить генеральному и вместе все разрулить,он оказал Вам доверие,за которое ПЛАТИТ,чувствуете разницу?
Коллеги же не против сделать Вас Робин Гудом,совершенно бесплатно,на которого выльется основная бочка дерьма и никто не скажет Вам даже "спасибо",это я гарантирую.
Ваши соратники готовы кормить Вас и Ваших детей потом? Нет?
Идти по судам и трудовым инспекциям надо,когда нечего терять и Вас загнали в угол,просто нет иного выхода.
Вы хоть понимаете что Вас уже никогда не возьмут ни в одно ни то что приличное,даже в НЕприличное место с такой репутацией?Вон в этом разделе человек не может найти работу просто из-за некоторой нелояльности,хоть и спец,а уж имея славу скандалиста,возглавившего коллективный культпоход в трудовую инспекцию...ууу
Вы напрасно надеетесь что Ваше будущее в этой организации "неизвестно",оно очень даже известно,и не только в этой.
Вы теперь зам генерального,вот и решайте проблемы.Ваша обязанность-сообщить генеральному и вместе все разрулить,он оказал Вам доверие,за которое ПЛАТИТ,чувствуете разницу?
Коллеги же не против сделать Вас Робин Гудом,совершенно бесплатно,на которого выльется основная бочка дерьма и никто не скажет Вам даже "спасибо",это я гарантирую.
Re: как поступить, ситуация на работе.
На должности замдира стратегически верно не потерять лицо. Да это и в большинстве других ситуаций было бы верным. А тут - свой же коллектив, теперь уже подчиненных. Поэтому я бы посоветовал быть последовательным.
Думаю, лучше всего стать за коллектив, самому при этом отказаться от премии. Так ты и должность сохранишь с высокой долей вероятности и уважение подчиненных. И уважение вышестоящего начальства, кстати, тоже. Если там не полные такиеее протиииивныеее в руководителях, то оценят. А если такиеее протиииивныеее, то нах такая работа?
Отстаивание принципов только должно быть явным и неробким. Обосновывай, доказывай и не складывай руки после первого же ответа. Чем больше людей узнает на фирме, тем лучше.
Отстаивание принципов только должно быть явным и неробким. Обосновывай, доказывай и не складывай руки после первого же ответа. Чем больше людей узнает на фирме, тем лучше.
Здесь же вот какая штука.
На самом деле 2 варианта.
Или у Вашего начальства все законно по этому случаю и сотрудники ничего не добьются либо нет,и рыльце слегка в пуху.
В первом случае-Вы избежите крупных неприятностей и возможно отговорите вступать в бессмысленный бой остальных.
Во втором случае директор получит возможность все-таки выплатить обещанное и сохранить лицо(кто предупрежден-тот вооружен),а Вы и Ваши коллеги-деньги.
Поэтому оповестить генерального надо всенепременно,возможно все закончится малой кровью.
На самом деле 2 варианта.
Или у Вашего начальства все законно по этому случаю и сотрудники ничего не добьются либо нет,и рыльце слегка в пуху.
В первом случае-Вы избежите крупных неприятностей и возможно отговорите вступать в бессмысленный бой остальных.
Во втором случае директор получит возможность все-таки выплатить обещанное и сохранить лицо(кто предупрежден-тот вооружен),а Вы и Ваши коллеги-деньги.
Поэтому оповестить генерального надо всенепременно,возможно все закончится малой кровью.
Причина не выплаты денег в чем? В том, что клиент не заплатил денег?
Кризис? Или ген.дир. захапал выручку себе?
Тут из этих вопросов исходить надо. Если компанию реально кинул клиент или тот, для кого выполнялась работа, то тут как-то нужно коллективу объяснить, возможно договориться с ген.диром о выплате хотя бы части.
Если оплата работ по факту была, то коллектив не только выиграет суд, но и вы окажетесь чудаком, из-за того, что не поддержали коллектив. И шарашка в этом случае точно схлопнется, и вы окажетесь на улице.
Кризис? Или ген.дир. захапал выручку себе?
Тут из этих вопросов исходить надо. Если компанию реально кинул клиент или тот, для кого выполнялась работа, то тут как-то нужно коллективу объяснить, возможно договориться с ген.диром о выплате хотя бы части.
Если оплата работ по факту была, то коллектив не только выиграет суд, но и вы окажетесь чудаком, из-за того, что не поддержали коллектив. И шарашка в этом случае точно схлопнется, и вы окажетесь на улице.
- Димон Бодрый
- любитель
Ты уверен что эти два вопроса не взаимосвязаны? Уж сильно похоже, что тебе "плататят" должностью, чтобы ты снял вопрос. Может, руководство сделало тебе предложение для того, чтобы ты либо угомонил коллег изнутри , "по-дружбе", либо отказал им с позиции начальника, и тем самым взял на себя ответственность за нелицеприятное решение. Твоими руками угольки разгребают, типа.
Очень много нюансов еще нужно учитывать, много зависит от твоего текущего авторитета и взаимоотношений с руководством и коллегами, чтобы выбрать правильную позицию.
Если в общем говорить - то если контора взяла на себя обязательства перед сотрудниками, значит должна их четко выполнять.
Насчет того, что "наплюй на всех, главное карьера" - смотри не попади на должность уполномоченного кидалы от лица конторы - если сейчас обломаешь персонал, то, чую, много грязной работы у тебя впоследствии появиться - через тебя будут проводить все непопулярные решения, в том числе и откровенно непорядочные.
А чо, карьера же важнее, придется кидать бывших уже друзей-приятелей, иначе снимут с должности.
Тут уж сам по себе смотри, что ты считаешь для себя приемлемым, а что нет. Но если где-то почувствуешь взаимосвязь между повышением и кидаловом с ЗП - знай, тебя берут на эту должность, чтобы твоими руками делать грязные дела.
Если ты уверен, что повышают тебя за выдающиеся данные, как специалиста - поставь условие, что без окончательного расчета с людьми на должность не перейдешь. Иначе впоследствии перед тобой будут ставить условия - либо кидай людей, либо освобождай кресло.
Очень много нюансов еще нужно учитывать, много зависит от твоего текущего авторитета и взаимоотношений с руководством и коллегами, чтобы выбрать правильную позицию.
Если в общем говорить - то если контора взяла на себя обязательства перед сотрудниками, значит должна их четко выполнять.
Насчет того, что "наплюй на всех, главное карьера" - смотри не попади на должность уполномоченного кидалы от лица конторы - если сейчас обломаешь персонал, то, чую, много грязной работы у тебя впоследствии появиться - через тебя будут проводить все непопулярные решения, в том числе и откровенно непорядочные.
А чо, карьера же важнее, придется кидать бывших уже друзей-приятелей, иначе снимут с должности.
Тут уж сам по себе смотри, что ты считаешь для себя приемлемым, а что нет. Но если где-то почувствуешь взаимосвязь между повышением и кидаловом с ЗП - знай, тебя берут на эту должность, чтобы твоими руками делать грязные дела.
Если ты уверен, что повышают тебя за выдающиеся данные, как специалиста - поставь условие, что без окончательного расчета с людьми на должность не перейдешь. Иначе впоследствии перед тобой будут ставить условия - либо кидай людей, либо освобождай кресло.
Организация работает со спецслужбами, у директора есть связи с влиятельными людьми.
Деньги не платят потому что именно зажал директор.
Общий долг перед нами менее 1 млн. руб., каждому по 100 тыс. руб.
Чистая прибыль в месяц более 3 млн. руб. Это и огорчает.
У меня тоже есть мысли что меня отчасти сделали замом, чтоб я по-тихому разрешил вопрос. И уверенность в том что если пойду против начальства и отхвачу геморрой- тоже присутствует.
Вообщем решения чтоб себя вывести из-под удара нет, как я вижу:(
У меня тоже есть мысли что меня отчасти сделали замом, чтоб я по-тихому разрешил вопрос. И уверенность в том что если пойду против начальства и отхвачу геморрой- тоже присутствует.
И ещё тут спрошу, чтоб тему новую не создавать.
Последние 2 недели каждый день просыпаюсь ночью.
Как правило под утро- часов в 7, но иногда и по среди ночи, несколько раз.
Особых нервяков нет. В неделю пью 3 банки пива. Курю.
Раньше такого небыло.
К врачу идти, или для начала можно самому как-то попробовать это решить?
Реально напрягает, чувствую себя порой с квадратной головой.
Раньше такого небыло.
-
Asteraceae
- аксакал
1) Проверь сосуды головного мозга.планктон писал(а):И ещё тут спрошу, чтоб тему новую не создавать.
2) проверь желудок. На ночь не жри. Замени пиво на чай с чабрецом и минералку.
3) Спи с открытым окном
4) Комплекс тайцзицюань и душ перед сном
5) заведи кошку
Автор, на двух стульях не усидишь. Попытайся сос своей васокой пазиции урегулировать вопрос с директором, не получица пусть работники дуют
в прокуратуру с чистой совестью. Еси хочешь остацца "при своем" ты с ними не ходи :D
ЗЫ тожа удивляет, чта на АБФе одни гендиректора да их замы обитают. Я вот таперь простой росийскай инженер, правда не нищеброд
в прокуратуру с чистой совестью. Еси хочешь остацца "при своем" ты с ними не ходи :D
ЗЫ тожа удивляет, чта на АБФе одни гендиректора да их замы обитают. Я вот таперь простой росийскай инженер, правда не нищеброд
Это, брат, называется СОВЕСТЬ. 8)планктон писал(а):И ещё тут спрошу, чтоб тему новую не создавать.
Раньше такого небыло.
Да, должность обязывает.Прохор писал(а): Это, брат, называется СОВЕСТЬ. 8)
Не бывает "своих в доску" директоров.
Если так важна дружба с коллективом, забудь про карьеру. Потому как придется потом и наказывать, лишать премий и быть по другую сторону баррикад.
Это как не все могут работать в ГАИ, нужно обладать определенным набором "качеств".
планктон писал(а):Организация работает со спецслужбами, у директора есть связи с влиятельными людьми.
Каша, мёд, говно и пчёлы...
Я не ген. директор, не зам и вообще я "мелкая сошка". Потому моё мнение можно и не учитывать, но! Если начальство кинуло персонал фирмы на деньги, причём открыто кинуло, мол "вот смотрите, я ваше бабло зажал и йух вы мне что сделаете", потом автора назначают грушей для битья, для персонала, он же главный козёл. Если бы я стоял перед подобным выбором, то я бы подумал так "Да, карьера и т.д., но! Если эти люди (этот человек) не стесняясь кинул всех на деньги, то и меня тоже кинет потом. Кто предал один раз, предаст и другой. Нафига мне такое начальство нужно и карьера в такой организации?" Я думаю, что репутация у вашего начальства уже давно подмочена, раз оно просто так кидает сотрудников, потому если вас уволят из-за того, что вы не захотели быть козлом отпущения, не сильно ударит по вашей репутации.
Но это моё собственное мнение.
Но это моё собственное мнение.