35 лет - и нужен совет

Высказаться и забыть
рarabellum

35 лет - и нужен совет

Сообщение рarabellum » 30.03.15 01:03

Ребят, представления не имею как все это дело начать. Сначала если, то будь здоров простыня выйдет; а с середины - непонятно будет откуда чего взялось мля:)

Начну, наверное с объяснения - почему пишу сюда.
Тут все просто - больше некуда, в общем. На сегодняшний день у меня нет друзей и даже хороших знакомых, как тут некоторые любят вставлять - "от слова совсем". Элементарно, не с кем просто выпить пива\виски\водки и прочего алкоголя. Я не имею ввиду корпоративные\ командировочные попойки, но домашние посиделки у друзей или в кафе, например. Т.е. близкое общение , кроме как с родственниками, отсутвствует вообще.
А между тем, уже более 11 лет я живу на одном месте, более того - в родном городе. (А-а, млять, еще один социопат,решат некоторые. Да хер бы знал - вроде себя не ощущаю таковым).

Так что, в виду вышесказанного прошу простить за поток сознания, который я постараюсь максимально укротить и структрурировать:

Постараюсь идти линейно, что удобнее для нашей мужской логики, чем клипообразные картинки из разных времен.
Итак, 1996. Мне 16, предпоследний класс школы. Я почти отличник, все в поряде со спортом - кмс по греко-римской, есть парочка девок в активе. Время, кто помнит, интересное. Имеется у меня при этом дядя - бизнесмен,имеет положение в городе, который мне благоволит нехило. Открыты все дороги - в пределах города - любой вуз, любая специальность - даже если я, (условно говоря!), вступительными билетами подотрусь. Отмазка от армии - авно вопрос. При этом я не мажор (бизнесмен-то дядя, а не отец)В кармане все это, учитывая что отличник-то я настоящий.
Но как бы не так, нам синицы неинтересны.
Интернета нет и в помине, но каким-то макаром появилась у меня мечта - отучиться в Канаде, посмотреть как там вообще дела (а-ля хоть похожа на Россию... :D )
Отрыл наполовину еврейского дедушку, и уехал в Израиль по одной молодежных из програм, с целью дальнейшей учебы в Канаде. (из России туда податься был не вариант вообще, никак и не почему, в то время). Отучился там в средней школе, на их языке, три года как с куста.
Сноска: в то время, кстати, друзья и подруги у меня были. Статус ВР делил с еще одним товарищем - в таком возрасте мозг наряду с физподготовкой решают.
Дальше армия, через 8 месяцев вместо 2х лет слинял из нее приложив титан усилия и изобретательность, цель-то Канада.2000г. Работал, одновременно ожидая ответ из колледжей Канады; три прислали приглашение, я выбрал и укатил в закат:D .
2001-2003 учеба и жизнь в Канаде.Финансировал дядя и родители, во время учебы сам зарабатывал только на пиво. По большому счету - кайфовал от осознания, что смог и добился определенной большой цели. Это сечас все просто, понятно и проторено,а тогда я действовал по наитию, по схеме которая не была очевидна, зачастую только на одной воле.За время учебы слышал русскую речь 1 раз, сотвественно и видел одного только соотечественника. Социально все было не так радужно, но и неплохо - 2 девушки ЛТР, немного приятелей для бухнуть и э-ээ курнуть иной раз, либо рыбалки.Ну че, если суммировать - учусь без рвения, по уикендам клубы ( но не пикап - помним об лтр), вникаю в суть простых канадцев, рыбалка опять же. И на фоне всего этого меня нисколько не заботят материальные вопросы, в том смысле что их не держу в голове и не ставлю свою будущую матобеспеченность во главу угла.
Т.е. я не планирую свое финансовое будущее, и, более того:

Я просто живу в каком-то очаровании, точнее я позволяю себе в нем жить, потому как никакого другого плана у меня просто нет. Я сейчас читаю это и понимаю насколько тупо это звучит, но что есть , то есть.

Далее, примерно за год до окончания учебы,
на фоне возрастающих понемногу проблем в учебе и личных делах, случается еще кое-что, спровоцировав какой-то сильный кризис в моей КМ (картине мира), и мне пришлось бросить все как есть и вернуться на родину. Я сопротивлялся как мог, практически до последнего, и в итоге я сделал это просто по прямой необходимости.

Вернулся домой, многие скажут с поджатым хвостом, но я был рад, что вообще вернулся в относительном здравии.
Мне 23, я в жесточайшей депрессии, которой нельзя давать ход, иначе вообще не выберусь. Абсолютно всю волю в кулак... через всего три недели я на работе (обычный продажник, устроиться помогли, что естественно в моих обстоятельствах), там надо улыбаться шуткам коллег и вообще общаться с людьми после семи лет проживания в других средах и на пике (психологического-?невротического-? да я ипу какого-?)срыва. вот как-то так началась для меня новая история на родине...
Мне абсолютно неинтересна работа, зп копейки; при этом образование у меня официально незаконченное среднее (10 класс руской школы, израильский аттестат все имели, из канады только академ.выписка), занимаюсь херней. 2004 г. несколько девушек, без отношений, знакомство с теперь уже бж. Одногодки. Я для нее выше по, как тут принято говороить, ДСП))). Семья ее знала про дядю, но я сразу сказал, что там никаих перспектив (чтобы не свербило у ббж), а также озвучил, что сам не спонсор, денег нет и не предвидится, материальными делами не интересуюсь особо.
Но ей нравилось встречаться со мной, а и не против - к тому же стал чувствовать себя почти нормально (- ным-?). Через полгода стали снимать (помогали мои родители частично - помним про мою зп. у ббж еще меньше). Еще через полгода, ввиду того что все было ок- свадьба, через год малыш. Я перехожу на более высокооплачиваемую работу (типа 25 к, в районе 1к бакинских в то время 2006г в регионе это весьма ок)
Тут же погодок, тоже парень. Неожиданно для всех, включая ббж ( но я в свою бурную молодость уже имел ответственность о 2х абортах и мне хватило), решаем оставлять. Она сидит все 4 года в декрете, но зп ее нищенская, так что я не против собственно сидения ее. Но она начинает терять берега, постепенно,но все больше. Начнем с того, что полностью загубила (на семейных застольях всем своим видом прказывая ему неуважение. причина как мне видится - бабский идиотизм и необоснованная гордость )отношения с дядей, и без того нелегкие после моего демарша из Канады. Потом невлюбила невесту моего родного младшего брата, по причине, которую называла очень емко - "за все". Конкретики не добился никто. Ну и в итоге дошла до того, что каждый мой родственник чем-то неугодил, даже те, кто нас финансово поддерживал.
Сама при этом из бабьей ямы (ее папа был изгнан из семьи сразу после ее рождения, т.к. снял квартиру, а бт там жить не захотела - ушла к своим родителям, откуда нового мужа быстро выжили с позором. ну да об этой истории я узнал спустя годы...)

Ребят, я не был примерным отцом и ангелом тем более.Обычным, не более.
Всеми финансами рулил я.О своих желаниях и побуждениях очень даже не забывал.
-при поезках за границу (раз в год всего) место, время и длительность всегда за мной.
-все траты и вложения в быт дороже 1к через меня
- ну и т.д.
Чуть более года назад пришлость отпустить ее насовсем, как в том анекдоте про мужика и слоника)))
РРС прошли нормально, все было под контролем. Поскольку в терминах C ДС - Д у нее просто выпирает, с детьми общения на данный момент практически нет, последний раз когда виделся с одним из детей, мне было сообщено, что после встречи со мной или родственниками с моей стороны им, детям, устраивают цитата "дурдом". В глазах ребенка был страх. Опека, к сожалению, пробабская - видел, общался.

Ну это о грустном, так сказать пассив.

А вот актив:

На себя ни в коем случае не забил.
*В плане образования - наконец-то официально признано мое среднее образование (израильский аттестат), пришлось ждать и немало над этим поработать. В планах и определенных договоренностях поступать в наш топовый городской универ.
*последие полтора года поддерживаю физ.фому близкую к своей наилучшей - подтягивания, отжимания, пресс регулярно. Исключение - посление полтора месяца - сделаны плановые операции по моей инициативе, чтобы к этим вопросам никогда не возвращаться
*есть активные увлечения, которым не хватает активной реализации:
1. Изучил, прошел тесты и получил право на управление маломерным судном. Подкопил и купил нормальную пвх-лодку и лучшую в мире мотор - пятнашку, на воде с 2011г.(это еще в браке)
2. Подкопил и купил авто, способное передвигаться по умеренному бездорожбю, на рыбалку, по грибы например (это еще в браке)
3.Заморочился и сдал экз. на хранение и ношение оружия (очень помогло, что нашел охотничий билет аж мля 1996 года - спасибо дяде его рук дело того времени, правильный мужик!) Теперь охоник при ружье, правда с небольшим навыком, и только по утке.
* язык потенциального противника :D не забыл. Смотрю фильмы, почитываю сайты. Раньше переводами подрабатывал (лет десять назад)
*квартира есть - подарок добрачный

***нет вредных привычек - курил 13 лет, 6 лет назад бросил. С алко проблем нет ( может просто не с кем потому что :? )

При всем этом, меня давно не покидает ощущение, что я сплю наяву. И я бы вышел из этой странной некомфортной зоны комфорта, да только не чувствую куда идти...
Я обязательно постараюсь сформулировать свою большую, идущую изнутри жизненную цель, услышать себя.А пока-

Вот он, вопрос к живым людям, форумчанам:
Что вы обо всем этом думаете в целом, или по каким-то отдельным тезисам данной простыни, которая по совместительству является кратким жизнеописанием?

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 30.03.15 01:12

Сам с еврейщины что ли?

рarabellum

Сообщение рarabellum » 30.03.15 01:21

Сам с еврейщины что ли?

Из областного центра РФ. А вообще, вопроса не понял...[/quote]

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 30.03.15 01:27

Израильский аттестат. Ничего личного. У меня к святой земле свои счёты.

Чего сам хочешь?

рarabellum

Сообщение рarabellum » 30.03.15 01:47

Tuch,

знаешь, не буду оригинален, приложу свою же цитату:
Вот он, вопрос к живым людям, форумчанам:
Что вы обо всем этом думаете в целом, или по каким-то отдельным тезисам данной простыни, которая по совместительству является кратким жизнеописанием?
Мне действительно важно услышать мнения комрадов-форумчан, ты пойми, мне по этому поводу не до шуток

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 30.03.15 02:34

Так в чём вопрос-то?? "Что я по этому поводу думаю?", так? Ничего не думаю. Мне всё равно. Как и всем. У тебя - нормальная жизнь нормального взрослого человека. Или ты ожидал что пьянки/гулянки/посиделки с пивом/вотткой всегда будут? Нет.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 30.03.15 05:19

а в чем-таки проблема?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 30.03.15 05:50

Плывешь по жизни без целей, вот и приплыл в никуда. А с возрастом гормоны выключаются а мозги наоборот., И неожиданно оказалось что молодость кончилась а с похвастаться достижениями плохо. Вот и рефлексуешь.

Мутная история с побегом из Канады, в которой можно покопаться с психоаналитиком и многое понять о характере автора.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 30.03.15 05:52

Lycar_ даладноперестань, что там мутного-то? Скорее всего прощёлкал клювом визу - а жениться на местной не получилось.

sip
co Admin

Сообщение sip » 30.03.15 05:56

Ты без дяди то сам чего добился?
Какой был смысл учиться в Канаде, если ты работаешь не по специальности?
Какие планы на дальнейшую жизнь?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.03.15 05:58

Богатый мажорик проживающий на деньги папашки и мамашки свою молодость в чужих краях под видом учения внезапно обнаружил обычную действительность среднестатистического человека. Был деморализован и напуган.
Это армия, сынок! :P

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 30.03.15 06:01

В планах и определенных договоренностях поступать в наш топовый городской универ.

в 35 лет. :shock:

sip
co Admin

Сообщение sip » 30.03.15 07:20

Учиться никогда не поздно.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 30.03.15 07:26

Профессию получать в 35 уже как-то странновато.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 30.03.15 07:35

отвечу автору.
лодки, ружья, тэпэ в таком возрасте уже как достижения не канают. с образованием неведомая куйня. с карьерой ваще не понял.

мне странен автор.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 30.03.15 08:00

Наверно вопрос такой: "Что я делаю не так и куда мне дальше жить??".

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 30.03.15 08:04

Lycar_ писал(а):Мутная история с побегом из Канады
Соглашусь, что тема не раскрыта. Автор, раскрой, если конечно есть желание. Есть у меня большое подозрение, что тогда в тебе что-то сломалось.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 30.03.15 08:07

Wisk писал(а): 1. с образованием неведомая куйня.
2 с карьерой ваще не понял.
1. Та тут как раз усе понятно. Его просто нефейхоа нетуть.
2. А этта да, тут согласен. Тож тема не раскрыта

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 30.03.15 10:45

сиб писал(а):Профессию получать в 35 уже как-то странновато.
Конечно, лучше жить без профессии. Это не странновато.

рarabellum

Сообщение рarabellum » 30.03.15 11:07

Богатый мажорик проживающий на деньги папашки и мамашки свою молодость в чужих краях под видом учения внезапно обнаружил обычную действительность среднестатистического человека. Был деморализован и напуган.
Это армия, сынок
Э-ээ? тему-то читала, Fretmonk?
*уехал из РФ, отказавшись в ближ. перспективе жизнь на блюдечке
*Мажорики не шкерятся по захолустным колледжам Канады, до этого 4 года живя, учась и работая в другой стране ради возможности
*всегда жил жизнью среднестатического чела, родители со средним заработком, соотв. окружение обычное.
лодки, ружья, тэпэ в таком возрасте уже как достижения не канают. с образованием неведомая куйня. с карьерой ваще не понял.

мне странен автор.
Wisk,
Я сам себе странен.

*это не виде достижений, а просто что составляет круг моих интересов. То есть их есть у меня.А то тут есть кадры - ваще нифуя не надо в гораздо более нежном возрасте...

*По образованию - выправил в прошлом году доки, теперь хоть могу поступать на вышку на их основе. И есть желание, что самое главное.

*Карьера. Не искал я ее.Когда я перешел на "более высокооплачиваемую" работу, это не значит, что я туда хотел - появилась семья и обязательства. Как говоритьсмя, по нужде.
Ко мне несильно применим вопрос : а чего ты добился?
Wisk, не добивался я ничего, было дело предлагали стать на ступеньку выше - но это пародия на карьерный рост, да и сама работа - по сути пародия на работу.
Короче, занимаюсь нелюбимым делом, с которого просто имею 30-40к, вот и вся недолга.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 30.03.15 11:11

рarabellum писал(а): Короче, занимаюсь нелюбимым делом, с которого просто имею 30-40к, вот и вся недолга.
вот от этого и пляши.

рarabellum

Сообщение рarabellum » 30.03.15 11:27

Плывешь по жизни без целей, вот и приплыл в никуда. А с возрастом гормоны выключаются а мозги наоборот., И неожиданно оказалось что молодость кончилась а с похвастаться достижениями плохо. Вот и рефлексуешь.

Мутная история с побегом из Канады, в которой можно покопаться с психоаналитиком и многое понять о характере автора.
Lycar_, Ты прав - были долгосрочные цели - ставил, добивался, жил.
А теперь давно уже - только тактические, а ули в них толку без стратегии.

Всем: из Канады был действительно побег. В чем там действительно дело, я не могу, а точнее не хочу говорить.
Но это не проблемы с законом или бабьем (ах, если бы они...)
Унес ноги, и хорошо. Сломило - да, но не похоронило же, епт
Жить, идти к цели (а сначала ее обрести), иметь круг общения очень хочу

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 30.03.15 11:40

Хм, автор создает впечатление апатичного мажорика, без цели в жизни и без стремления к чему-либо. Жить на деньги родни до таких лет и не получить никакого образования - это сильно надо постараться.
Хотя, цели нет - нах и образование и попытки сменить жизнь, а не пахать на нелюбимой периферии, в нелюбимом офисе...за 40 тысяч...и так пойдет.
Автор, тебя в жизни что вообще интересует и что ты делаешь, чтобы найти единомышленников и приятелей? Чтобы найти таковых, надо, чтобы что-то помимо алкоголя объединяло, нет?

рarabellum

Сообщение рarabellum » 30.03.15 11:52

skuniv,
Жизнью не мажора, но повыше среднего я мог бы жить оставаясь в РФ. 1996-2000 я был школьником, потом солдатом в Израиле, на обеспечении гос-ва и на самообеспечении. 2001-2003 мне полностью проплатили учебу в Канаде родственники. На карманные расходы зарабатывал сам. Если это у тебя определение мажора, то у меня для тебя плохие новости.
2003-по сейчас .Живу в РФ, работаю все это время среднюю зп.Так мажоры живутчто ли у тебя на планете?

рarabellum

Сообщение рarabellum » 30.03.15 12:09

Sip,
Ты без дяди то сам чего добился?
Какой был смысл учиться в Канаде, если ты работаешь не по специальности?
Какие планы на дальнейшую жизнь?
Один вопрос лучше другого.
*я не ставил своей целью чего-то добиться после 2003г. Моя парадигма была далека от накопления мат.ценностей и похода по карьерной лестнице.

*если читал головной пост, то понимаешь бессмысленность второго своего вопроса, не так ли?

*Походу стратег из меня как из говна пуля. Но ко мне пришло понимание,цель , дело жизни у мужика должны быть. Они задают вектор. Деятельность как известно, конституирует. Бездеятельность, соответственно, должна разрушать.
Пока сил и желания самореализоваться дохрена, надо это использовать

Но друзей-знакомых реально нет, давнишние связи оборваны временем, а новых нет.

Ответить