Вырос инфантилом, в 33 года пожинаю плоды - что делать?

Высказаться и забыть
leonidych

Вырос инфантилом, в 33 года пожинаю плоды - что делать?

Сообщение leonidych » 09.04.15 04:40

Добрый день!
Начну изливать свою душу.
Я у родителей поздний ребенок (первая попытка у них закончилась неудачно, мой брат родился мертвым), маме было 33, отцу 38, когда я родился. Что-то у них там в голове переклинило тогда, и я оказался обречен на гиперопеку, - как бы чего с сыночком не случилось. В 7 лет умудрился получить компрессионный перелом позвоночника, и тема спортивных секций стала для меня закрытой. Армия, кстати, тоже накрылась, - жалею, что не отслужил, но это отдельная тема.
До института я просто шагу не мог ступить без ведома родителей, какую одежду носить, что есть, куда ходить и с кем - чем старше я становился, тем тяжелее им было меня держать в узде. Доходило до того, что со свиданий с девушками меня вечером встречал папа (капец, да???).
Институт мне много дал в плане самостоятельности, хоть в общаге и не жил, но преимущественно мужской коллектив вправил мне мозги, что незамедлительно сказалось за отношениях с родителями - мы стали чаще ругаться.
Короче, речь немного не о том, кому интересно станет, допишу нюансы.

Проблема в другом.

Всю жизнь меня не покидает чувство того, что вся жизнь впереди, и я все успею, и вообще мне кто-нибудь поможет?
Как раз и навсегда прочистить себе мозг (кроме как убиццо ап стену), чтобы усвоить, что я и только я ответственнен за свою судьбу и благополучие? Мне 33, я женат, два сына, (живем с моими родителями, ругань и прочее), я не хочу чтобы мои дети выросли с теми же проблемами как и я.

Может быть, немного сумбурно, если что-то непонятно, спрашивайте... Я уже замаялся жить с этими тараканами в голове...

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 09.04.15 06:02

усвоить, что я и только я ответственнен за свою судьбу и благополучие?
В твоём возрасте уже наверное мегасложно это сделать. Если вообще возможно.
Можно попытаться. Осторожно начать с раздельного жилья. Отделиться в этом от родителей. Но опять же, это моё мнение, я после поступления в универ жил всегда отдельно. Смотри по своей ситуации, надо ли тебе так менять свою жизнь, тем более уже двое детей, семья. Как тут перевоспитывать себя я хз, а ты именно о перевоспитании спрашиваешь.
Будет много конфликтов, в том числе и с женой если ты всерьёз затеешь такой прожект.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 09.04.15 06:12

а съехать на свою хату не судьба?

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 09.04.15 06:20

Что касается жены, она может и рада будет (а может и нет, она же тебя теперешнего выбрала). Но ты сам будешь не рад, ты увидишь её косяки которые раньше не замечал, тебе 33, ты начнёшь привлекать внимание молодых студенток и т.п. Ты же начнёшь заниматься спортом (ну там зальчик, басс), доход прокачивать. Вообщем есть опасность стать другим человеком. У тебя сменится круг общения, друзья отлетят как бы тебе это не казалось необычным сейчас.
Говорю же, дурацкое ощущение того, что я еще студент и мне 20 лет и я всех победю. Скоро победю. Вот-вот еще немного и победю...
Я тебя понимаю, понимаю такое ощущение. Но при всех минусах это даёт тебе уверенность.

leonidych

Сообщение leonidych » 09.04.15 06:31

Внутренне понимаю, что надо было не поддаваться в свое время на уговоры родителей, остаться у них после свадьбы, а уепыфать от них сразу. Может быть, в этом и причина всех бед - хозяин должен быть в доме один, как и хозяйка.
А я вот поддался...

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 09.04.15 07:00

Сам то чего хочешь? Подумай, только без учёта чужого давления.

Если выйти из сегодняшней матрицы то это только через жёсткий труд, (тут красных\синих таблеток не бывает) по всем направлениям, в первую очередь над целью - своя квартира (а это подразумевает под собой занятия спортом для дисциплины и улучшения самочувствия, что соответственно уберёт прокрастинатора в тебе со временем).

Помимо жёсткого труда учитывай огромные риски остаться одному, без жены, родственников и друзей.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 09.04.15 07:47

Автор, тут поможет только :
1. Свое жилье,
2. Занятие спортом

По п.1 - любое, съемное/ипотека (надеюсь ты в курсе, что ипотечное записать придется на родителей)
По п.2 - найди разрешенный вид спорта, для твоего здоровья(бег, велосипед, плавание), и занимайся. Так ты сможешь перебороть свою неуверенность в себе.

makar
посвященный

Сообщение makar » 09.04.15 08:15

срочно съезжай на съемное жилье
жду ипотеку - это отговорки
после пасхи выложи фотки нового жилья

по зарплате
будешь платить за съемное - появится мотивация зарабатывать больше
и клепай детей жене
штук пять - не меньше
у тебя жуткий недобор

makar
посвященный

Сообщение makar » 09.04.15 08:18

пыс
если срочно не свалишь от родителей
твои дети вырастут такими же инфантилами как и ты
воспитание идет примером
каждая секунда на счету
срочно с вещами на выход

BON
посвященный

Сообщение BON » 09.04.15 08:36

makar писал(а):срочно съезжай на съемное жилье
у меня 50летний дружан после развода в моей запасной квартире живет.
так его мамулька по телефону так затрахивает,что он его просто отключает.
и она через некоторое время на меня переключается.
просит найти этого злыдня.
-а то его наверно убили и съели. 8)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 09.04.15 09:09

Ничо страшного. Съедешь и дистанцируешься. Никто от этого не вздернется. Главное созванивайся раз в день или раз в неделю с родителями после переезда. Чтобы общение все равно присутствовало. Ваще не вижу проблемы.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 09.04.15 09:13

у тя все ок. Ниче не трогай, никуда не сдергивайся

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 09.04.15 09:14

перед оформлением эпотеки нужно развестись :lol:

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 09.04.15 09:15

возраст детей и скоко лет прожили с женой в студию.
а также: есть ли какие недовольства (или резкое изменение поведения - например, отказ в сексе) со стороны жены

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.04.15 09:16

to leonidych

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 09.04.15 09:21

Сразу напейшу тревожные признаки, при которых надо действительно бежать.
-жена не дает, дети лупят тебя портфелем по голове, родители называют сыночкой и гладят твои трусы и шнурки
-родители, дети и вы спите в одной комнате
-ты начал заправлять брючины в носки и натягивать штаны выше пупка, зачесывать волосы сбоку на лысину, из твоих ушей торчат волосы

Ответь мне, автор.

leonidych

Сообщение leonidych » 09.04.15 10:29

Нет, отказа всексе нет))) вместе уже 13 лет, сыновьям 9 и 3 года, жене 30, комнаты раздельные, лысины нет, брюки в носки не заставляю, никто не бьет портфелем)))

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 09.04.15 10:30

Тогда читай мое первое сообщение и не парься.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 09.04.15 10:32

тогда все норм. Главное у родителей жены не живите - это сразу слив брака.
переезд на съемную сильно сократит бюджет, чем вызовет недовольство жены (скажет: "ты слабак, мало денег носишь в дом")
также любое улучшение содержания жены, например, переезд в отдельный дом или покупка ей машины, вызывает у нее рост самооценки при константной твоей, т.е. ты сразу становишься ниже и менее любим. Ну и бросит скоро. Если баба нормальная (и любит) (или некуда ей деться :) ) даж на каторге будет с тобою рядом.
вообщем, причин для беспокойства нет, все так живут, расслабься.

leonidych

Сообщение leonidych » 09.04.15 10:41

Ты знаешь, не могу я так больше, хочется уже повзрослеть, что ли… да и дети подрастают, видят все скандалы…

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 09.04.15 10:43

Я считаю что при таких вводных автору стоит поставить себе цель купить квартиру без ипотеки. Не съезжать от родителей, тем самым копить сэкономленные деньги. Если ты живёшь не в дефолтсити то 2к хату за два-четыре года можно купить.
Пока будет осуществятся цель автор будет разбираться в себе, со своим внутренним диалогом, прокрастинацией и проч. важным душевным богатством.
Итого: тебе будет 35-37, у тебя будет своя 2к квартира, жена, двое уже повзрослевших детей. Лепота!

leonidych

Сообщение leonidych » 09.04.15 10:43

А супруга у меня нормальная баба, столько всего уже пережили… я ж иногда нажираюсь, пива, в основном… типа уход от проблем, но понял уже, что это не выход, и стал все реже и реже…

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 09.04.15 10:58

Я думаю негативно бухают по причине несоответствия того что ты думаешь, того что по-твоему мнению должно быть и того что имеешь фактически.
не могу я так больше, хочется уже повзрослеть
Взрослеют же через взрослые поступки. Я цель предложил, ну как вариант разумеется. На пути к ней будут такие поступки, 100%

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 09.04.15 11:53

квартиру при бабе купить низя - бабло все уходит в пиз..у :lol:
(т.е.. на содержание бабы)
взрослеть тебе еще рано, раз спрашиваешь совет у абсолютно левых людей (по ходу 99% школоты 8) )

fixer
бывалый

Re: Вырос инфантилом, в 33 года пожинаю плоды - что делать?

Сообщение fixer » 09.04.15 12:09

leonidych писал(а):До института я просто шагу не мог ступить без ведома родителей, какую одежду носить, что есть, куда ходить и с кем ,
Кто в таких вопросах верховодил? Мама или Папа?

Плюсанусь к камрадам, на счет отдельной жилплощади. Здесь маленький нюанс, что жене, не надо давать разбаловаться. А два пацана в семье, это просто здорово.

Ответить