Как побороть депрессию?

Высказаться и забыть
bord
бывалый

Как побороть депрессию?

Сообщение bord » 18.05.15 02:22

Нахожусь в затяжном подавленном состоянии.Семь месяцев не выходил из дома дальше магазина, от жизни больше ничего не хочется. Нашел работу на средние деньги, но с молодым коллективом думал поможет, но все равно тяготит. На работе молодые девы, вроде улыбаются и флиртуют, но не хочется ничего. От прошлой жизни остались ошметки целей, но и к ним идти уже нет желания. Что сделать чтобы появилось желание к жизни?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 18.05.15 03:11

заставлять себя. в процессе появиться удовольствие от процесса :wink:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 18.05.15 04:30

Все верно Lycar_ отметил.
Через силу, через "не могу", ибо надо. Дальше лучше будет.

Например в работу с головой, как только много работы принесет профит в виде норм. з/п - начнет отпускать, по себе знаю. Когда видишь результат труда - сразу как-то легче.

С девами молодыми аккуратно. Они сначала приласкают от жалости, а дальше сам понимаешь, что м.б.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 18.05.15 05:35

bord, автор сходи к психиатру (психотерапевту), только не психологам - они тупые п%здаболы. Депрессия это химия, она может лечится, если сам пока не справляешься. Удачи.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 18.05.15 08:20

Можно попробовать лечить по тому же принципу, что и Санчас, ибо химия поощрения работает сходно.

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Как побороть депрессию?

Сообщение ПапаЛИВ » 18.05.15 08:29

2 bord

Тебе сколько лет? Вкратце напомни свою историю. Что со здоровьем?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 18.05.15 08:35

То есть грубо говоря поднимая уровень своего ЧСВ ты стимулируешь выработку серотонина и эндорйина, которые являются естеств5нными антидепрессантами.

Рекомендую начать с планирования дня, с обязательным включением физ.нагрузки(!). Далее, когда ежедневный план будет соблюдаться - начни ставить более длительные цели.

Еще очень хорошо в таком состоянии полностью сменить обстановку: город, страну, - т.к. активируется механизм выживания, который серьезно мобилизует.

Если сил вообще не на что нет - тогда к психиатру за антидепрессантами. Но дрять это еще та :(

sip
co Admin

Сообщение sip » 18.05.15 08:39

Еще от депрессии помогает залива фундамента :D

bord
бывалый

Сообщение bord » 18.05.15 08:54

CapF сил вообще ни на что нет и нет желания.
ПапаЛИВ немного за 30, жил с рс2п старше, болячки есть, но я на них забил.

Психиатр на учет сразу поставит по факту обращения, антидепрессанты сам покупаю, но не помогают -радостей от жизни не появляется с ними, а только в сон клонят.

bord
бывалый

Сообщение bord » 18.05.15 09:00

Дэус писал(а): С девами молодыми аккуратно. Они сначала приласкают от жалости, а дальше сам понимаешь, что м.б.
Они хотя и молодые, но лимита и слишком хитрожопые хотя вначале мимикрировали под не таких, я в профессиональном плане значительно опытней их вот и привлек внимание

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 18.05.15 09:02

2 bord

Триттико попробуй. Надо через нихачу, начать двигаться, ходи хотя бы по паре часов в день. Я и то себя заставляю пешком ходить по 10 000 шагов в день, теплеет буду увеличивать нагрузку).

Опять же витамины.

Пьешь? Со сном проблемы есть?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 18.05.15 09:04

bord, первый шаг в борьбе с депрессией - это желание с ней бороться.

Ты ведь понимаешь, что глубоко в джопе, и первый шаг ты уже сделал, написав на форум.
Сделай второй шаг! Распиши себе какой-то простецкий план из нескольких пунктов, и исполняй его каждый день. Лучше даже здесь это делать, дабы камрады могли проконтролировать и скорректировать.

И да, кроме тебя никто это не сделает. Каждый - сам пинзец своему счастью!(с)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 18.05.15 09:05

Попробуй кардинально изменить жизнь, смени работу, город и т. д. Прыгни с парашюта, или на резинке.

В движении жизнь. Восстанавливай здоровье.

bord
бывалый

Сообщение bord » 18.05.15 09:14

ПапаЛИВ не пью, сон нормальный. Я хожу теперь на работу, по работе приходиться таскать на себе несколько томов каждый день т.е физнагрузки есть. Хотел пойти грузчиком за 7 месяцев никуда на него не взяли, вернулся к проектам.
CapFмеханизм выживания не сработал, хотел упасть на дно думал даст импульс подняться, но все наоборот произошло- полная апатия ко всему.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 18.05.15 09:24

я в депрессии был месяцев 7, но у меня удар был посильнее чем у Автора - потеря жилья, детей и матери семейства (той которую считал самым близким к себе и самым надежным человеком)

а депрессия была настолько сильная, что не то что не хотел выходить из дома - иногда глаза изнутри ломило так сильно что казалось они лопнут

фармподдержка:
Витрум Антистресс, МагнеВ6 (сейчас есть русский аналог МагнелисВ6), пирацетам, настойки женьшеня и элеутерококка
когда совсем не мог ничего делать: бенальгин (кофеин+психостимулирующее)

как выходил: стандартно будут советовать санчас, физуху и Т10Д
это конечно да

но вот чтобы именно выйти из депрессии - нужно не только соблюдать санчас! нужно большее - вновь почувствовать вкус жизни!
для этого нужно снова пробовать то что нравится именно тебе!
ощутить нужно что жизнь кратка и недолговечна, что она прекрасна в своей жестокости!

как это сделать тебе ?? больше надо вводных данных - кто ты по профессии, чем увлекаешься, к чему душа лежит

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 18.05.15 09:26

Падать на дно, и менять ареал - это разные вещи!

Ты падаешь на дно в своей норе, а выживаешь во враждебном окружении, - тогда совершенно другие биомеханизмы активизируются.

aska
посвященный

Сообщение aska » 18.05.15 09:34

нужно большее - вновь почувствовать вкус жизни!
+100
Для этого нужно поднять свою самооценку.
Что качается медикаментозного лечение, то его назначить должен врач, который поможет восстановить нарушенный механизм настроения. Только врач сможет Вам подобрать верную комбинацию препаратов.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 18.05.15 09:41

Правильно, "поднять самооценку"(!), другими словами - ЧСВ.
Добиться этого можно только ввполняя задуманное, добиваясь каких-то новых результатов, и поощряя себя за это.

Физуха - самый простой путь. например скачать программу 100 отжиманий и выполнить ее за 2 - 3 месяца : отлицный вариант! Да и вообще физуха сама по себе стимулирует выработку серотонина и эндорфина.

bord
бывалый

Сообщение bord » 18.05.15 09:44

CapF писал(а):Падать на дно, и менять ареал - это разные вещи!

Ты падаешь на дно в своей норе, а выживаешь во враждебном окружении, - тогда совершенно другие биомеханизмы активизируются.
В моей норе тоже враждебное окружение от него в углу заточенный серп, канистра и молоток.

Говорящий с ветром
старейшина

Re: Как побороть депрессию?

Сообщение Говорящий с ветром » 18.05.15 09:51

bord писал(а): Что сделать чтобы появилось желание к жизни?
Трудиться и двигаться.
Больше рецептов для излечения - нет.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 18.05.15 09:55

aska писал(а): нужно большее - вновь почувствовать вкус жизни!

Для этого нужно поднять свою самооценку.
я бы сказал что не только нужно поднять свою самооценку!

вот смотри, я так делал - представлял что моя мечта уже осуществилась
например:
подхожу к новому красивому новострою - и представляю что я уже купил там квартиру и что в квартире нужно ремонт делать и как будто представляю как я вхожу внутрь нового дома уже в свою квартиру ...

увижу на улице машину от которой все переворачивается внутри - например Порш Кайен с салоном из коричневой кожи - и представлю себе что это моя машина, что я в неё сажусь, что это моя машина, представлю что ключи у меня уже в кармане лежат - главное ОЩУТИТЬ вкус жизни!!

в клуб иду и вижу брунеточку самую стройную - и представляю что она уже моя, подхожу к ней и после нескольких фраз которые с натяжкой можно назвать вступительными - уже обнимаю её и целую в грудь - неважно трахнешь её или нет, важно чтобы кровь внутри снова закипела, важно было вернуться к жизни!!

ну вот у меня например такие вот мечты - как я вверху описал

на сайте МД конечно же начитаешься что мужчине должно быть пох на женщин, что у него предназначение изменять мир, изучать морских ежей, ходить на охоту и рыбалку а на баб ваще пох а липнуть они будут, и в таком роде
а как по мне - так пох мне на охоту и рыбалку и на морских ежей, мне бы в Кайен брунеточку стройную посадить и всю ночь кататься с ней по ночному городу и буду я тогда счастлив ... то есть ДСП поднять бы свое повыше, пожрать до поибацца с красивой самочкой - вот оно в чем будет мое счастье

bord
бывалый

Сообщение bord » 18.05.15 09:56

Частные психиатры бывают?

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 18.05.15 09:59

Уже которая тема про выход из депрессии. Прям эпидемия какая-то.

bord
бывалый

Сообщение bord » 18.05.15 10:00

Свин женатый+ писал(а):пожрать до поибацца с красивой самочкой - вот оно в чем будет мое счастье
У меня низкий уровень тестостерона, а после божп ибацца вообще не хочется.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 18.05.15 10:01

bord писал(а):
У меня низкий уровень тестостерона, а после божп ибацца вообще не хочется.
что ты хочешь в жизни получить?
или что хотел в жизни получить в молодости?
какие у тебя были мечты желания стремления??

Ответить