воспитать сыновей

Высказаться и забыть
veterperemen
старейшина

воспитать сыновей

Сообщение veterperemen » 27.05.15 10:40

Я мама двоих сыновей 4 и 5 лет. Папа хороший и добрый, но слишком мягкий. Дети ходят в сад. Я вижу, как эти старые тетки ломают моих детей. Старший полгода плакал каждый вечер - не хотел идти в сад. Младший - нормально, но становится хулиганом, не слушается совсем. Может, это и неплохо. Живой активный мальчик, себе на уме, мама ему не указ. Старший сильно стал меняться, врать, вижу, что говорит то, что хотят услышать. Одно время отзывался в саду на Тимофея, хотя он Матвей. Пробовали ходить на тхэквондо со старшим, не пошло - нежный ребенок. Сейчас с воспитателем проблемы разрешились, претензий к моему сыну нет, но он неуверен в себе. Пытаюсь разговорить его, окружить любовью дома, чтобы дома мог расслабиться. не водить в сад не могу. Муж проблемы не видит. Бабушки у нас далеко,но тоже идет эта волна - подчинить себе, подавить детскую энергию( но там махровая бабья яма, буду держать сыновей подальше). Старший сын часто говорит, что женится и т.д. Этот излишний романтизм идет от воспитателя. С ней идти на открытый конфликт не хочу, еще год в сад ходить. Что думаете, как пацанов воспитывать? Папа много времени проводит с детьми, очень любит, но к старшему излишне критичен, младший - всегда бэби.

makar
посвященный

Сообщение makar » 27.05.15 10:52

воспитание идет примером
почитайте очарование женственности
станьте за мужем
он должен быть главой семьи
фактическим
дети это впитают как норму
и будут стремиться к таким же отношениям

и закаляйте пацанов
спорт отличное средство
не пошло теквондо
отдайте на самбо
но спорт обязателен
мужчина должен уметь постоять за себя
чем раньше начнет - тем большего добъется
и отвалите от детей с гиперопекой
больше самостоятельности
все сам
кроме женских дел типа помыть посуду
купите посудомойку
стоит копейки
и очень улучшает микроклимат в семье

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 27.05.15 11:06

Авторша, у тебя есть муж - отец и глава семейства. Если он считает, что все ок у него в семье, то все ок. Это его семья, его команда и он у вас командир. Если у тебя какие то вопросы и предложения, то это обсуждается с ним наедине в доверительной вежливой и внимательной обстановке. И тобой принимается любое его решение. Раз нет проблем, значит нет проблем! Не отращивай себе яйца, а расслабься и получай удовольствие от общения со своей семьей.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 27.05.15 11:09

Да, к сожалению, на руках детей всю жизнь не пронесешь... Но и нельзя же все время мальчику говорить - давай, ты же мужик будущий.
Посуду сама мою, с удовольствием. Только парадоксы страсти заканчиваю (роли в семье могут меняться имхо), настроюсь на Очарование женственности.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 27.05.15 11:11

ЙолоПуки, мне больно смотреть как обижают моего сына. К тому же плачется он не мужу, а мне.

makar
посвященный

Сообщение makar » 27.05.15 11:31

veterperemen писал(а): мне больно смотреть как обижают моего сына..
только спорт
иначе заклюют
купите ему грушу
пусть лупит по 20 мин в день
он боится дать сдачи
потому и задирают

makar
посвященный

Сообщение makar » 27.05.15 11:33

veterperemen писал(а):Только парадоксы страсти заканчиваю (роли в семье могут меняться имхо),.
могут
но не должны
мужчина всегда ведущий
как это сделать в книжке описано
всегда уступайте первой
и будет вам счастье
да и дети выберут таких же жен как мать

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 27.05.15 12:12

Про грушу скажу мужу, спасибо за идею. После послед.камбека муж как ведущий обесценивал меня, трах..л бабцов в разных комбинациях, был грубым и жестоким, я его дико раздражала... Не знаю,как мы выжили. Сейчас априори муж главный. Читаю форум, учусь быть хорошей женой. Но надеюсь, сыновьям достанутся хорошие девочки, хотя семья для мужчины не самое главное. Я бы и мужу хорошую жену пожелала, если бы не наши дети.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 27.05.15 15:35

доминирующая самка спрашивает как сделать из аленя отца

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.05.15 15:49

Автор пишет мастерски .."бабья яма" и пр. атрибутика форума.
На заказ?

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 27.05.15 15:53

Интересно получается: мама чмырит папу, папа чмырит сына. И мама спрашивает у форума, как вывести его из тряпичного состояния? 8)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 27.05.15 16:30

В кадетский корпус с 7-ми лет принимают... 8) :roll:

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 27.05.15 16:41

а я не поленился , heam погуглил.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 27.05.15 16:42

Вот пока вы ссыте сказать воспитателю хоть слово поперек, вот дех пор и будет жопа. Ты трусиха просто. Оставь пацана в покое, лучше будет для него.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 27.05.15 16:45

Бажена писал(а):В кадетский корпус с 7-ми лет принимают...
сапоги это баборабы в квадрате

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 27.05.15 16:47

veterperemen писал(а):Да, к сожалению, на руках детей всю жизнь не пронесешь...
Что значит к сожалению? :shock: Была бы возможность несли бы всю жизнь на руках?
veterperemen писал(а): Но и нельзя же все время мальчику говорить - давай, ты же мужик будущий.
Говорить мальчику вообще практически бесполезно, надо показывать примером. Если папа тряпка, то и сын с большой долей вероятности вырастет таким же.
veterperemen писал(а): Посуду сама мою, с удовольствием. Только парадоксы страсти заканчиваю (роли в семье могут меняться имхо), настроюсь на Очарование женственности.
Могут, но только в сторону потери своего ранга мужчиной.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 27.05.15 16:56

Спорт сам по сабе это куета. Если ребенок не будет понимать и чувствовать социальные аспекты, будут объединенными усилиями "клевать" его и так. Тем более дети сейчас отмороженные. Хотя спррт как компонент очень хорош.
Мальчика гнобят, потому что он в семье подавлен авторшей и мужем, у него его любое действие подчинено мысли "ой, а что скажет мама, блин, есои будет конфликт, значит, что у меня проблемы, а если у меня проблемы - мамочка расстроится, будет меня жалеть и горестно вздыхать".
Автор, отстань от ребенка, перестань его зайопывать своим бабским участием. Не мешай природе брать свое, не учи правильно ходить сороконожку, как заяц в мультике.
Самое главное чтобы он не стеснялся эмоций и чувствовал на них право. Как и на свою реакцию на раздражитель. Не нравится что-то Матвею - имеет полное право сказать об этом кому угодно, хоть воспитательнице пульхерии андреевне, хоть отцу, хоть матери, хоть соседу по лестничной клетке. Нет, он не "маленький еще", а уже человек. А тут судя по всему ребенка задушили бабской заботой и он вообще не воспринимает себя и свои желания как что-то серьезное, отсюда и проблема. Ну и муж Алень.
Да, когда покупаете ему вещи или решаете что-то для него сделать - нужно спрашивать его мнение и по возможности дать ему решать и выбирать. Нужны кроссовки - пусть идет и выбирает сам в ценовом и качественном диапазоне, например. И необходимо подчеркивать, что решать что для него лучше может только он сам, и никто другой.
Тогда он будет спокойно слать нахер всех, кто будет пытаться за его счет самоутвердиться.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 27.05.15 16:59

при наличии отца аленя все это бесполезно

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 27.05.15 18:20

Torneo писал(а): сапоги это баборабы в квадрате
+100500

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 27.05.15 18:22

Torneo писал(а):при наличии отца аленя все это бесполезно
Но, надежда должна быть. :wink:

Wisk
посвященный

Re: воспитать сыновей

Сообщение Wisk » 27.05.15 18:29

veterperemen писал(а): отзывался в саду на Тимофея, хотя он Матвей. Пробовали ходить на тхэквондо со старшим, не пошло - нежный ребенок.
1. почему его называли Тимофеем? вы уже вставили песты воспитательнице?
2. что он, ложился на пол и плакал? спорт нужен, но не из-под палки. и решать это должен муж. муж где?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 27.05.15 18:59

она боится нявкнуть на воспитательницу. Пацан не видит примера отстаивания своих и его интересов. Отзываться на чужое имя- это адова хрень.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 28.05.15 02:16

С воспитателем работа была проведена, она смягчилась, и поведение сына изменилось. heam прошлый ник, профайл удалили вместе с темой. Мало ли оленей в нашей стране, да и тут на форуме тоже. Люди меняются. Сын плакал перед сном, когда спать укладывала. Муж устает на работе.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 28.05.15 10:16

Torneo писал(а): сапоги это баборабы в квадрате
Не буду просить обосновать данное мнение с использованием кокретной аргументации, ибо понятно, что скорее всего она будет из серии "я знаю трех военных- все они алени!" :D
Кроме того, не существуеет по моему ИМХЕ, профессий полностью защищающих от аленизма, ибо алень- это не профессия, а состояние души!
К тому же никто не заставляет по окончании кадетской школы в обязательном порядке посвящать свою жизнь служению отечеству.
И! В данном конкретном случае, такой выход из положения возможно стоит рассмотреть.
Порядок, дисциплина, физподготовка, отсутсвие "розовых соплей", привычка жить самостоятельно, не оглядываясь каждую минуту на мама-папу, ибо они далеко- не такая уж плохая альтернатива "воспитанию" папой-половичком, доминирующей, но залюбившей сыночку мамой, и воспиталкой вообще неизвестно какой... Тем более возраст такой- исчо несколько лет-и что-то менять эксперементировать будет поздно- личноть уже сформируется, хотя и сейчас уже на грани... :roll:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 28.05.15 10:56

а я тебе ничего обосновывать и не собираюсь, сапог, это раб государства, особенно те из них, у кого трудное детство деревянные игрушки.
А по числу bлядей среди "жен", военные городки могут конкурировать с самыми грязными публичными домами Мокао

Ответить