Современная школа

Высказаться и забыть
ЙолоПуки
посвященный

Современная школа

Сообщение ЙолоПуки » 28.05.15 08:00

Был вчера на выпускном в начальной школе у сына. 4 класс. Все стандартно - дети с цветочками, детский концерт, спасибо учителям, напутственные слова взрослых о "дальнейшей жизни". Зал полон взрослыми (родители - женщины в основном, 1/4 мужчины). Школа престижная, центровая, пафосная. Так вот. Сидел пару часов, наблюдал за действием и крайне печалился. Из серии "куда мир катится".
1. Классуха - СДС РСП лет под 40. Чморила все 4 года детей (особенно мальчишек) криком, моральными наказаниями, истериками. Я как то своего сына, с помощью разговора с ней еще пару лет назад, поставил в положение "этого не трогать", но все равно у него перед глазами она постоянно одноклассников унижала. Тот елей, который мальчики лили со сцены в ее адрес просто зашкаливал. Какая она хорошая, добрая, милая, спасибо что терпела, что прощала, что положила свои годы жизни на алтарь их воспитания и так далее.
2. Все песни, все стишки, все благодарственные речи детей были просвещенны мамам и училкам. Ни один из 30 детей не сказал "спасибо маме и папе", хотя бы, Все как один - стандартно "спасибо маме что отвела в эту школу, спасибо классухе, что сделала человеком". И все выступление муссируется и восхваляется именно женское участие в детской жизни и в детской судьбе, несмотря на то, что в зале четверть людей - близкие детям мужчины (отцы и дедушки).
3. В конце сего действия родительский комитет в виде двух отцов вышел на сцену с цветами и поздравлениями для классухи. Минут пять распинались на тему какая она милая добрая нежная и сколько сделала для наших детей. Причем их сыновей унижали наравне со всеми мальчишками во всем классе. А они искренне и по своей воле чуть ли не на колени перед училкой падали и пятки ей облизывали.

К чему, в общем, у меня наболело. А к тому, что современное образование настолько заточено под то, чтобы из детей принцесс и их прислужников сделать, что даже противно. Противно, что 7-8 леток, абсолютно взрослые мужчины и женщины растят и воспитывают по четкой линии - ты, девочка, вырастешь и будешь потреблядью. А ты, мальчик, вырастешь и будешь потребляди таскать что она прикажет. Печаль - беда прям. :roll:

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Современная школа

Сообщение ПапаЛИВ » 28.05.15 08:32

2 ЙолоПуки

Тебе просто с классной не повезло. Чеканутых теток в учительской среде хватает, у моего математичка чокнутая, реально со сдвигом. А так тоже поразился на родительском собрании, свиноматка попробовала мне указания дать что мне с ребенком сделать, осадил ее не по детски. Теперь тетки на собраниях за языком следят. Кстати у моего классный омп. Жаль правда что ГСМ, ну да все равно, лучше чем тупорылая курица.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 28.05.15 08:42

ПапаЛив, дело не только в классухе. Таких классух большинство в школах. Дело и в родителях (в отцах в том числе). Мелкий мой стишок училке по физре учил (да да, даже по спорту и по труду у нас в школе разведенки мальчишек воспитывают). Так вот, в стишке было "спасибо учительнице по спорту что терпела нас, спорт мой самый любимый урок". Я даже не подозревал, что на торжественной части услышу 25 спасибо маме, 30 спасибо классухе, 20 спасибо директриссе, 3 спасибо родителЯМ и одно спасибо училке по спорту!
Так вот, дело в отцах тех, конкретно взятых 30 детей, которые ничего плохого не видят в том, как их сыновей воспитывают. И дочерей кстати тоже.

Я вообще считаю, что ответственность за создавшуюся ситуацию несут именно мужчины. Которые такое допустили в вопросе образования. Ни государство, ни женщины, ни собачки с кошечками. А именно мужчины, отцы своих детей.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.15 08:57

У дочери в начальной школе было 2 классных руководителя в разных школах. Обе строгие, но унижений не было. Я бы сказал, что вполне нормальные педагоги. Обе замужем, у каждой по двое детей. На каждый классный праздник зазывали отцов, всегда приходило 3-5 ОМП. На 23 февраля один раз пришло 15 отцов.

Мужчины сами дистанционируются от школы и передают бразды правления бабам. В результате в школах царствуют исключительно бабские стереотипы и принципы.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 28.05.15 09:23

General, зачастую, для меня, строгость от разведенки относительно мужчины равно унижение.

Например (на повышенных тонах, с истеричными нотками): "Так, Иванов, у тебя что, шило в попе?? Ты вон Светочке мешаешь и другим девочкам!!! Мать давно в школу не вызывали? сколько уже вертеться можно?? Как же ты мне надоел, урок спокойно высидеть не можешь! а ну ка давай дневник сюда быстро! и пересядь на последнюю парту! еще одно слово и выгоню из класса тебя!"

Это строгость или унижение? На мой взгляд, в этом безобидном окрике и даже "за дело" (ребенок действительно пару раз повернулся к соседке) довольно много примеров для всех девочек как надо управлять мужчиной, для всех мальчиков как надо подчиняться женщине, кайф для училки - сорвать злость на мужчин козлов на этом вот бестолоче. Ну и обиженный затюканный ребенок, который по характеру и природе не может 6 урок подряд неподвижно слушать нудный голос училки о подлежащем и сказуемом.

И когда, после пары сотен таких вот окриков этого ребенка с единицами в дневнике, с тумаками от родителей, с насмешками от одноклассников заставляют сказать "спасибо милой второй маме за чуткое воспитание, полученное в начальной школе"...

И это повсеместно. Да, есть более годные классухи, у моего старшего например или у меня в школе была такая. Но они не РСП были.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 28.05.15 09:46

General писал(а):У дочери в начальной школе было 2 классных руководителя в разных школах. Обе строгие, но унижений не было. Я бы сказал, что вполне нормальные педагоги. Обе замужем, у каждой по двое детей. На каждый классный праздник зазывали отцов, всегда приходило 3-5 ОМП. На 23 февраля один раз пришло 15 отцов.

Мужчины сами дистанционируются от школы и передают бразды правления бабам. В результате в школах царствуют исключительно бабские стереотипы и принципы.
+1
Дочь у меня сейчас ЕГЭ сдаёт, всю эту бодягу уже прошел. Неадекватных училок - много. Но педагога начальных классов и классную в старших - выбирали с пристрастием (родителями) и задействованием всех возможных ресурсов. Кстати, в классе дочери, отцы не самоустранялись. Да, времени меньше, но все друг -друга знаем и руку на пульсе держали.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.15 09:50

ЙолоПуки: я про РСП-учителей вообще молчу. Они часто стараются на мальчиках выместить всю ненависть к мужчинам.

Строгость и истерика - разные вещи. В нашем случае это была именно строгость. Есть урок, на уроке есть правила, для правил нет исключений. Никакой персонализации с унижением не было, по крайней мере я от детей не слышал. Просто и спокойно: "Саша, не вертимся", "Маша, не отвлекайся", "Сережа, на уроке не разговаривают" и т.д. Никаких угроз не было - если что-то шло не так, то просто вызывали родителей в школу и беседовали с ними. Но это было ОЧЕНЬ редко.

У пасынка в одной школе было 3 учителя. Только вторая была адекватная и могла держать класс без истерик и хамства, давала детям оттянуться на перемене, учила соблюдать тишину и порядок на уроке. Первая и третья - тушите свет. Одна визжала постоянно - дети ржали над ней, другой вообще на все было пофиг - пацана чуть не придушили одноклассники в классе на перемене, практически у нее под носом.

По поводу восхваления - не было такого ни в первой, ни во второй школах. После 4-го класса спасибо говорили сами дети, без подсказок, многие плакали - уходить не хотели. Не было ни стихов, ни песен.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 28.05.15 09:52

General писал(а):Мужчины сами дистанционируются от школы и передают бразды правления бабам.
+1, территорию бабам отдавать вредно, сами же потом на ней заблудятся

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 28.05.15 09:54

ЙолоПуки писал(а):General, зачастую, для меня, строгость от разведенки относительно мужчины равно унижение.

Например (на повышенных тонах, с истеричными нотками): "Так, Иванов, у тебя что, шило в попе?? Ты вон Светочке мешаешь и другим девочкам!!! Мать давно в школу не вызывали? сколько уже вертеться можно?? Как же ты мне надоел, урок спокойно высидеть не можешь! а ну ка давай дневник сюда быстро! и пересядь на последнюю парту! еще одно слово и выгоню из класса тебя!"

Это строгость или унижение? На мой взгляд, в этом безобидном окрике и даже "за дело" (ребенок действительно пару раз повернулся к соседке) довольно много примеров для всех девочек как надо управлять мужчиной, для всех мальчиков как надо подчиняться женщине, кайф для училки - сорвать злость на мужчин козлов на этом вот бестолоче. Ну и обиженный затюканный ребенок, который по характеру и природе не может 6 урок подряд неподвижно слушать нудный голос училки о подлежащем и сказуемом.

И когда, после пары сотен таких вот окриков этого ребенка с единицами в дневнике, с тумаками от родителей, с насмешками от одноклассников заставляют сказать "спасибо милой второй маме за чуткое воспитание, полученное в начальной школе"...
.
Мне вот честно пох, я сыну объяснил что его училка по математике тупая ослица, но при этом сказал, что ты должен быть лучшим, будешь лучшим, при всем желании ни один учитель тебе противопоставить на твои знания не сможет.

Так что мой ответ на бабьи попытки манипуляций и завиновачивания безупречные знания и чувство собственного достоинства.

Ты слишком болезненно воспринимаешь ситуацию, ну не поздравили, отцов, вышел бы и сам поздравил себя и камрадов))), сделал бы замечание, я спокойно говорю то что мне не нравится или обращаю внимание на то, что мне кажется не справедливым.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 28.05.15 09:59

Гоблин писал(а): Но педагога начальных классов и классную в старших - выбирали с пристрастием (родителями) и задействованием всех возможных ресурсов.
Я плохо представляю, как это сделать у нас. Во первых, педагога назначает администрация школы. Во вторых, большинство родителей в педагоге не видит проблем, потому как сами такие (РСП и алени). В третьих, пока поймешь, что за педагог, она уже какое то время побудет педагогом. И менять коней на переправе не комильфо. В четвертых - в школах (как и в обществе) процентов 80 РСП, так что выбирать особо не из кого.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 28.05.15 10:04

General писал(а): По поводу восхваления - не было такого ни в первой, ни во второй школах. После 4-го класса спасибо говорили сами дети, без подсказок, многие плакали - уходить не хотели. Не было ни стихов, ни песен.
Да, согласен. Наших детей тоже никто не заставляет. И все искренне благодарили маму и классуху. В том то и печаль, что искренне. Т.е. дети уже считают что так надо, что это норма, что классуха - вторая мама, что пап не существует в их жизни и в их воспитании. В этом то и проблема. О каком мужском воспитании идет речь, если дети видят отца у телевизора полчаса вечером? а всю свою жизнь проводят с матерью и тетками из садика, школы, библиотеки, трамвая и магазина?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 28.05.15 10:04

Гоблин писал(а):Кстати, в классе дочери, отцы не самоустранялись. Да, времени меньше, но все друг -друга знаем и руку на пульсе держали.
У меня тоже хочу заметить омп человек пять было из 15 родителей на собрании. Так что не так все и плохо, если с учетом статистики разводов, то это вполне себе показатель.

Куй с ними РСП и тетки, меня куда как больше волнует уровень подготовки учителей и их компетентность, я в ахене, от преподавания математики, смотрю в тетрадь и честно говоря в ахене. Если раньше мы записывали условия задачи, потом писали решение, то есть был определенный графический и тестовый алгоритм, то сейчас только цифры и ответ. Тетради училка не забирает на проверку. Домашнее задание не проверяется тоже, только пишет на доске типовые ошибки. Пипец.

Классный сказал что со следующего класса начнутся дополнительные платные занятия по математике, русскому, и другим предметам на выбор, 1,5 часа в неделю 800 рублей. Получается что за три предмета придется платить в месяц 9600, в год под 90 рублей выходит.

Нехило, да?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 28.05.15 10:10

ПапаЛИВ писал(а): Мне вот честно пох, я сыну объяснил что его училка по математике тупая ослица, но при этом сказал, что ты должен быть лучшим, будешь лучшим, при всем желании ни один учитель тебе противопоставить на твои знания не сможет.

Так что мой ответ на бабьи попытки манипуляций и завиновачивания безупречные знания и чувство собственного достоинства.

Ты слишком болезненно воспринимаешь ситуацию, ну не поздравили, отцов, вышел бы и сам поздравил себя и камрадов))), сделал бы замечание, я спокойно говорю то что мне не нравится или обращаю внимание на то, что мне кажется не справедливым.
Я также делаю. Мои дети плюют на все завиновачивания со стороны теток, на единицы по поведению и на одергивания во время уроков. Во всяком случае мне так кажется. Хотя, мое слово против слова сотен окружающих их других людей. Не факт, что мое сильнее, несмотря на то, что они живут со мной.

И да, я болезненно воспринимаю. Потому и тема в "Наболевшем". Наболело. Яиц не хватает, если честно, выйти на сцену в актовом зале и сцепиться с сотней людей по поводу кто кого не поздравил. Есть такая поговорка "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Так вот, окружающая жизнь, для нас с вами, походу, чужой монастырь. Просрали мужчины свой монастырь, что уж тут.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 28.05.15 10:19

2 ЙолоПуки

Я на последнем собрании, спросил у классного, что делать с практикой, если сына в городе не будет, жирная свинья мамаша развернулась ко мне и начал мне высказывать типа пусть ваш сын приходит за две недели до каникул и отрабатывает, я от такой наглости опешил, ну не посылать же ее нах на собрании да и ббпе не поймут, сказал спокойно, ей чтобы рот закрыла, и впредь мужу советы давала. Бабо все ажник передернуло, как током ударило, начала что то шипеть про себя но больше пасть не открывало и не перебивало.

Вообще заметил, что РСП на собрании ведут себя как бандерлоги, стоит громко четко и аргументированно высказаться, сжимаются и одобрительно шепчутся)))

Не сцы, аленей надо воспитывать своим примером. И бабье надо на место ставить, бо берут на себя оверчемдоxyя.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 28.05.15 10:28

ПапаЛИВ писал(а):...Классный сказал что со следующего класса начнутся дополнительные платные занятия по математике, русскому, и другим предметам на выбор, 1,5 часа в неделю 800 рублей. Получается что за три предмета придется платить в месяц 9600, в год под 90 рублей выходит.

Нехило, да?
Нехило. Скажи спасибо Гаранту, который гарантировал, что такого не произойдёт и не может быть никогда (хотя утвержденные правительством изменения это предусматривают :lol: ).

Кстати, чё-то у вас цены больно загибают...

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 28.05.15 10:29

ПапаЛИВ писал(а): Куй с ними РСП и тетки, меня куда как больше волнует уровень подготовки учителей и их компетентность, я в ахене, от преподавания математики, смотрю в тетрадь и честно говоря в ахене.
А это, камрад, очень сильно связано. уровень подготовки учителя с тем тетка ли она и в придачу еще и РСП. Я вот не верю, что у тетки в принципе и у РСП в частности могут быть супер способности к воспитанию и обучению детей. За исключением редких экземпляров. РСП - хороший воспитатель - это как РСП - хороший химик или РСП - хороший родитель звучит. :lol:

sip
co Admin

Сообщение sip » 28.05.15 10:32

ЙолоПуки писал(а):Просрали мужчины свой монастырь, что уж тут.
Это точно.
Ладно хоть мы свой монастырь тут на АБФ строим.
Классный сказал что со следующего класса начнутся дополнительные платные занятия по математике, русскому, и другим предметам на выбор, 1,5 часа в неделю 800 рублей. Получается что за три предмета придется платить в месяц 9600, в год под 90 рублей выходит.
ПапаЛИВ, я бы тут за эти же деньги нанял репетитора по английскому языку. Вот что точно в жизни пригодится в будущем!

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 28.05.15 10:35

ПапаЛИВ писал(а):2 ЙолоПуки

Я на последнем собрании, спросил у классного, что делать с практикой, если сына в городе не будет, жирная свинья мамаша развернулась ко мне и начал мне высказывать типа пусть ваш сын приходит за две недели до каникул и отрабатывает, я от такой наглости опешил, ну не посылать же ее нах на собрании да и ббпе не поймут, сказал спокойно, ей чтобы рот закрыла, и впредь мужу советы давала. Бабо все ажник передернуло, как током ударило, начала что то шипеть про себя но больше пасть не открывало и не перебивало.

Вообще заметил, что РСП на собрании ведут себя как бандерлоги, стоит громко четко и аргументированно высказаться, сжимаются и одобрительно шепчутся)))

Не сцы, аленей надо воспитывать своим примером. И бабье надо на место ставить, бо берут на себя оверчемдоxyя.
По ходу, мне с классом и родителями одноклассников дочери - сильно повезло. :roll: Такой хрени и в помине не было. Был один урод в классе - так его и его маменьку и папеньку убрали , общими согласованными стараниями...от наших детей подальше.

А уровень учителей... Ничего не поделаешь. И выбирать не из кого. Их - просто НЕТ, даже в достаточном количестве, не говоря уж о качестве ! Весь выпускной год дочь ходит по репетиторам. весьма недёшево, но...

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 28.05.15 10:45

2 sip

Еще пару классов вполне можно его не напрягать, так как двух лет с нормальным репетитором вполне хватит, а это не раньше 10-11 класса.

Я честно скажу, что практически не учился в школе 7,8,9 классы, то есть вообще не напрягался, на oтъeбись занимался, ибо контроля особенного за мной не было, но математику с репетитором прошел всю за пол года, и сдал экзамены и дальше спокойно учился в вузе. Физика и химия осваивается вполне себе самостоятельно. Достаточно на лекции ходить и литературой уметь пользоваться.

Так что в планах у меня на данный момент 1 математика 2 русский 3 английский, остальное прокачаем)

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 28.05.15 10:46

sip писал(а):...ПапаЛИВ, я бы тут за эти же деньги нанял репетитора по английскому языку. Вот что точно в жизни пригодится в будущем!
Русские, живущие в России делятся на 3 категории:
-Оптимисты (изучающие язык республики, в которой живут)
-Пессимисты (изучающие английский язык)
-Реалисты (изучающие Автомат Калашникова) (с) :lol:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 28.05.15 10:47

А найти нормальную учительницу сыну не судьба? 4 года мариновать пацана в ненормальной псхологической атмосфере, а потом возмутиться системой..
Алень. Че.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 28.05.15 10:47

Для цели формирования личности будущего ОМП, очень важен ранг наставника.
Именно поэтому лавочники и создали смешанные школы и допустили к преподаванию баб, что бы растить баборабов.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 28.05.15 10:49

Торнео... а чё же не продолжаешь, что обучение во всех школах должно в приоритете иметь христианство и поклонение церковным пастырям ? :lol:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 28.05.15 10:58

для тебя норма баба в роли пастыря?

sip
co Admin

Сообщение sip » 28.05.15 11:03

Гоблин писал(а): Русские, живущие в России делятся на 3 категории:
-Оптимисты (изучающие язык республики, в которой живут)
-Пессимисты (изучающие английский язык)
-Реалисты (изучающие Автомат Калашникова) (с) :lol:
Не актуально сейчас.
Так как английский задействован во всех сферах профессий.
Торговля, логистика и IT чаще всего.
К тому же на английсков гораздо больше качественной учебной литературы и материалов, для последующего развития.

Закрыто