Полтора года в разводе. Полтора года практически ежедневно читаю форум. Сначала было желание запилить свою тему, но чтение тем других камрадов создало впечатление, что моя тема не нужна : все вполне по типовому сценарию, естественно с некоторыми вариациями. У меня, к тому же, есть огромный позитив - после развода сына удалось оставить себе, так что грех жаловаться
Раз уж через полтора года стал не только читателем, но и писателем, хочу всем пишущим сказать огромное спасибо - форум уникален и дает новое понимание жизни. Очень полезный ресурс. Жаль, что до него человек должен дозреть - а обычно дозревают , когда многое менять уже поздно.
Ну, от благодарностей к наболевшему - очень трудно смотреть на современных ОЖП и понимать (спасибо форуму) их примитивную суть. Иногда есть такое ощущение, что тебя вынули из "матрицы" и показали изнанку мира. Пока не могу ничего с этим поделать, грустно... Сыну 14, скоро уедет учиться, что дальше делать - непонятно. Хобби, спорт, бизнес... Все есть, но в прошивке моей "семья" всегда стояла в жизни на первом месте, и ее отсутствие очень печалит. Жить вместе с сыном - обалденное счастье, а вот одному жить, откровено говоря, страшно. Все понятно, человек ко всему привыкает, но , блин, как же охота нормальной семьи... Причем и чтение форума и личные размышления и общение со знакомыми говорит, что нормальных семей нет. Ну, чтобы не обижать форумных аксакалов, хвастающихся своими идеальными женами, могу допустить, что бывают исключения, однако они крайне редки. Короче говоря - и назад в матрицу пути нет, и "свобода приходит нагая" ...