На середине 4 десятка лет как-то не весело осознавать, что в нашем мире все так сурово и ипануто. Что, с вероятностью over 99,99% у тебя, простого парня из города на берегу моря, никогда не будет пятидесятиметровой собственной белоснежной яхты-красавицы, что ты никогда не будешь иметь столько младых телок как Вудман или быть командиром Всея Руси, как ВВП. А все это хочется :D и напрягает их отсутствие.
Понимаю, что для своих лет и «безродности» кое-что таки добился, но этого (для меня) мало.
Въепывать, надрывая жопу, чтобы достичь хот бы малой части этих ништяков или власти- это все-таки не вариант для меня (от работы дохнут кони, да и личное время иметь все-таки охота для сибаритства, ну и сволочью я быть не воспитан, да и людей наепывать не получается).
Поскольку мир изменить не получается, то, как вариант, рассматривалось бы промывание собственной головы какой-нибудь религией (типа, «эт ты сейчас мучаешься, а вот сдохнешь и будет тебе щастье в раю , нирване с гуриями или без…, бог поможет, бог все видит»). Но, наличие божеств, загробная жисть и другие "чудеса" в мире этом невозможна, так что на этом самом месте у всех религий получается «пробуксовка».
И поэтому принять их постулаты я не могу.
Вопрос: какую бы философскую концепцию придумать, «принять», чтобы "в голове" не было имеющегося "когнитивного диссонанса".
Т.к. нет в мифической субстации -«душе» моей комфорта и гармонии
p.s. про спорты, бапп, работы, хобби – не нужно. Все имеется.