Вариант "не норма"

Высказаться и забыть
Крыжовник

Вариант "не норма"

Сообщение Крыжовник » 30.10.15 13:24

Всем доброго времени суток.
Читаю и проникаюсь атмосферой Вашего форума давненько, но сначала не могла долго сформулировать о чем бы я хотела спросить и чем бы я могла поделиться, теперь я тоже не очень готова, но могу хоть что-то промычать для начала... о том, что наболело.
Что меня сюда привело... Гугл и ряд вопросов, ответить на которые сама себе я не могу.

Я сейчас расскажу одну реальную историю из своей жизни, историю общения с мужчиной, можете посмеяться от души, может конечно кто-то пожалеет меня...

Одним почти зимним утром, я привезла колеса в гараж после «переобувки», и тут ко мне подходит из соседнего гаража неизвестный мне мужчина и берет мои колеса из багажника со словами «Я Вам помогу» и происходит следующее ( часть из описанного мной диалога я сама не помню, потом он мне рассказал при встрече):
- Я Вам помогу.
- Не надо, я сама.
- тяжелые же!
- Я сама! Я сама! Немедленно положи мои колеса!!!! Отойди от них! И у меня в руках уже баллончик...
- Психопатка! Ушел.
(Потом я,как это обычно бывает, пыталась понять что случилось и почему я так себя повела, было стыдно и непонятно что и почему, я что думала он их украдет??? Нет я так не думала...).

Такие проблемы с мужчинами случались не первый раз, я уже запаниковала от своих реакций и пошла к психологу, он сказал - «ну пока непонятно, но это «не норма», потратила деньги и время, но как-то все мимо.

Спустя пару месяцев, мы встретились в «домашнем супермаркете» с этим мужчиной на кассе, мы живем по соседству, он сказал – "привет соседка, извини конечно, но с продуктами я тебе не стану предлагать помощь, а то как с колесами выйдет, еще из какого-нибудь травмата в меня шмальнешь... " Я извинилась, сказала что растерялась.

Потом мы как-то общались между делом, пошли в кино, кафе, боулинг, взаимная симпатия и так далее, спустя полгода общения мы остались наедине в моей квартире за романтическим ужином и... и я ударила его ведром из под шампанского по голове... после того, как он не отреагировал на мою попытку его отодвинуть во время поцелуя... убежала, закрылась в ванной комнате, он стучался, пытался поговорить, но без результатно и... и он ушел.

После этого случая мы год не общались, я старалась избежать посещения всех мест «возможной встречи» и домой ходила через другой двор, не знаю избегал ли он, но мы не встречались.

Смогли об этом случае поговорить через год по средствам интернет переписки. В духе – Я так и не понял, что случилось тогда... – Я тоже не поняла...
Сейчас просто общаемся там же в интернете просто ни о чём, живем рядом, но попрежнему не встречаемся, даже случайно.

Теперь анамнез...
Последний поставленный мне диагноз «Паническое расстройство» и оно у меня уже 5 лет, может и больше, просто раньше я об этом не знала и это не проявлялось ...
Я боюсь знакомства с мужчинами (я понимаю что это ржачно), но это реальная проблема. Я боюсь с ними знакомиться, общаться. И поэтому поводу была не на одном сеансе и не у одного доктора.
Обычно это выглядит примерно так – Привет, можно с Вами (тобой) познакомиться? Или любой другой диалог... Ответ – НЕТ! (И звучит он как – ГАВ! ГАВ!). Если вдруг, человек пытается дальше шутить или говорить что-то еще, у меня реальный приступ тревоги, я бросаю тележку с продуктами в очереди, кофе в кафетерии, все что угодно и бегу со всех ног, у меня стучит в висках, шумит в ушах, капает пот со лба... Вот как-то так.
Один из «правщиков мозга» мне предложил попробовать «интернет знакомства», там не страшно, можно в любой момент прекратить диалог, собеседник не увидит, что ты бьешься в конвульсиях от общения с ним... короче, для меня полно плюсов. Открыла я сайт знакомств, недели две не знала что написать «о себе», в итоге написала... потом дошла до «кого я хочу найти» впала в ступор и вообще все закрыла.

Прошлое.
Все равно сейчас начнете задавать вопросы что и как...
Я из полной патриархальной семьи. Замуж вышла в 19, не по залету, с мужем встречались с 16, ровесники, оба были не из особо обеспеченных семей, зарабатывали как могли каждый в своей сфере, с переменным успехом, за 10 лет совместной жизни нажили 2-е детей и достаточно средств, чтобы жить долго и счастливо, но... в результате несчастного случая, опустим детали, я уже 6 лет живу с формулировкой «одинокий родитель воспитывающий 2-х детей»...
Сейчас мне 36, у меня две дочери 15 и 12 лет, во всем мне помогают, у каждой есть свое занятие по душе, в учебе прилежные, маму берегут, есть свое небольшое дело, этого достаточно для содержания своей семьи. Но все чаще возникает вопрос о предстоящем «пустом гнезде» лет через 5 и долгих одиноких вечерах уже сейчас.
Описанный выше случай это моя первая и на сегодняшний день пока крайняя (надеюсь не последняя) попытка наладить свою личную жизнь за все это время.
Вот на днях со знакомой за чашкой кофе услышала от нее восхитительный рассказ о том, как она в третий раз выходит замуж и -«Эдичка тот кого она всю жизнь ждала и самый родной человек на свете»... А предыдущие два???? Я тоже слышала, что они родные...
Как так выходит, что у кого-то каждый второй «родной», а кто-то «Привет» сказать не может?...
К слову, все у меня в порядке и с внешностью и с весом и с ростом, в спортзал хожу... Вот с головой не очень повезло, точнее ее содержимым.
Я всегда теперь буду «не норма» или кто-то слышал случаи выздоровления?

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 30.10.15 13:36

А попыток знакомиться с М с последующим Гав-Гав много было?
Имхо, вы и сами все верно описали - у вас паническое расстройство, связанное с знакомствами с мужчинами. Я сам не продолжительное время страдал паническими атаками - боялся скоплений людей, езды в заполненных маршрутках. Мне помог специалист - женщина + сам себя вытащил. Как у вас с ВСД? Есть в наличии?Что с гормонами?

Инженер Гарин
посвященный

Re: Вариант "не норма"

Сообщение Инженер Гарин » 30.10.15 13:54

Крыжовник писал(а):Я всегда теперь буду «не норма» или кто-то слышал случаи выздоровления?
Так этот вопрос надо врачу задать. А не какому-то там "психологу"

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 30.10.15 13:56

Крыжовник писал(а):Один из «правщиков мозга» мне предложил попробовать «интернет знакомства», там не страшно, можно в любой момент прекратить диалог, собеседник не увидит, что ты бьешься в конвульсиях от общения с ним..
Ну где ж вы таких находите-то, а? Зубы лечить к коновалу ходите? Или всё-таки к стоматологу?

Крыжовник

Сообщение Крыжовник » 30.10.15 14:10

Alumni писал(а):А попыток знакомиться с М с последующим Гав-Гав много было?
Имхо, вы и сами все верно описали - у вас паническое расстройство, связанное с знакомствами с мужчинами. Я сам не продолжительное время страдал паническими атаками - боялся скоплений людей, езды в заполненных маршрутках. Мне помог специалист - женщина + сам себя вытащил. Как у вас с ВСД? Есть в наличии?Что с гормонами?
Да у меня ВСД, бывает потряхивает, воздуха не хватает и прочее, сдавала анализы на гормоны, мне выписали йодомарин и все...
ну еще тералиджен, чтобы спокойнее была.
Сколько было случаев за эти годы несостоявшихся знакомств на уровне Привет! -гав!гав! ответить затрудняюсь, обычно сразу отстают, с продолжением и приступами с побегом порядка 15.
Инженер Гарин вроде ходила по рекомендации, другим помогали с их слов.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 30.10.15 14:28

Куда конкретно обращались? Частные клиники?

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 30.10.15 14:37

Жаль живешь далеко, а то я б встретился, полечил тебя.
Нежными объятьями, романтическим шепотом на ушко и кофем в постель))) :roll:

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 30.10.15 14:40

А по теме , возьми "накидайтся" и иди знакомиться... по синеве ниче не страшно... :idea:

Крыжовник

Сообщение Крыжовник » 30.10.15 14:43

Инженер Гарин да в платные частные клиники, которые гарантируют анонимность.
К примеру последний специалист принимает в нескольких + ведет разного рода тренинги, программы, ответы на вопросы на медицинских порталах.
Но это всё так трудно, мне очень надо собраться, чтобы пойти к "новому специалисту" и опять начать все сначала рассказывать, переживать... из серии - а что Вы переживали, что чувствовали, что подумали в тот или иной момент и тд...

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 30.10.15 14:47

В личке посмотрите

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 30.10.15 14:52

Крыжовник писал(а): Один из «правщиков мозга» мне предложил попробовать «интернет знакомства», там не страшно, можно в любой момент прекратить диалог, собеседник не увидит, что ты бьешься в конвульсиях от общения с ним... короче, для меня полно плюсов. Открыла я сайт знакомств, недели две не знала что написать «о себе», в итоге написала... потом дошла до «кого я хочу найти» впала в ступор и вообще все закрыла.
Ну на первый взгляд довольно дельный совет. Но я и не врач.
Может доведете до конца? А анкету можете до конца не заполнять. И вообще сомнительные пункты пропустить. ))
Следующим этапом общение по skype.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 30.10.15 14:56

Если вас на ровном месте потряхивает и воздуха не хватает, то вам, похоже, не к психологу надо, а к неврологу для начала.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 30.10.15 14:59

Если кратко, то тараканы в голове никуда не уходят, а лишь жирнеют с годами. Психологи могут выделить повод по которому они вылазеют и дать пару рекомендаций как сознательно бороться с несознательным подсознанием.

теперь вопросы :

1. Ты вдова или РСП? я высокий штиль плохо воспринимаю.
2. После мужа другие мужики были?
3. На теток, детей, собак тоже реагируешь болезненно?

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 30.10.15 15:01

Anatoly_ писал(а):Ну на первый взгляд довольно дельный совет. Но я и не врач.
Зачем сайты знакомств? все прогрессивное человечество уже ВК юзает или FB. Автор, если у тебя есть аккаунт вконтакте? если хочешь - можешь скинуть в ЛС, пообщаемся...

Крыжовник

Сообщение Крыжовник » 30.10.15 15:14

lady Cat
У невролога была, сказали ВСД не лечится как таковое.
Но вот тонус левой ноги надо исследовать :)
ВК юзает или FB.
ничего такого у меня нет, давно удалилась, не могу эти сообщения читать типа - ну как ты там, как твоя личная жизнь и тд... что мне ответить, нечего...

Lycar_
1. вдова (какое страшное слово)
2. нет, выше описанная попытка как бы ничем не закончилась...
3. последнее время вообще людей избегаю по возможности, стараюсь даже в супермаркет ходить в позднее время.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.10.15 15:15

Крыжовник, смиритесь, кошки и внуки ваше все.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 30.10.15 15:20

Крыжовник писал(а): ничего такого у меня нет, давно удалилась, не могу эти сообщения читать типа - ну как ты там, как твоя личная жизнь и тд... что мне ответить, нечего...
я вам открою секрет, новую страничку можно даже не на настоящие ФИО завести, но если челу даже это трудно для своего "излечения", то я умываю руки...

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 30.10.15 15:35

Крыжовник писал(а):lady Cat
У невролога была, сказали ВСД не лечится как таковое.
Я на своем опыте убедилась, что "не лечится" - приговор весьма относительный. И чаще всего означает, что конкретный врач просто не знает, с какой стороны подойти к проблеме, если она выбивается из привычных рамок.
Можно не вылечить совсем, но при этом значительно облегчить состояние, для вас это уже немало. Как минимум, никто не отменял общеукрепляющие процедуры типа ванн с морской солью и хвойным экстрактом, витамины, нормальное питание, свежий воздух и полноценный сон.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 30.10.15 15:50

Крыжовник писал(а): Да у меня ВСД, бывает потряхивает, воздуха не хватает и прочее, сдавала анализы на гормоны, мне выписали йодомарин и все...
ну еще тералиджен, чтобы спокойнее была.
Сколько было случаев за эти годы несостоявшихся знакомств на уровне Привет! -гав!гав! ответить затрудняюсь, обычно сразу отстают, с продолжением и приступами с побегом порядка 15.
Случаев много, значит порочный круг хорошо утвердился в голове.
Прежде всего не ходите к психологам, максимум вы добьетесь временного улучшения, а цена будет слишком велика. Вам нужен профессионал практик. Я искал такого вот как: сейчас все бюджетные больницы пытаются выживать в рыночной экономике и предлагают рыночные услуги, соответственно найдите приличную больницу в вашем городе и в неврологическом отделении выберите спеца с опытом работы и ученой степенью. Не понравится, не доверяете? Сразу же меняйте специалиста. Показатель спеца высокого класса - результат! Вместо бла-бла-бла и кучи назначений вам должно стать легче, измеримо легче!
Во-вторых, как у вас со спортом? С ВСД есть прекрасное средство - бег на свежем воздухе или хотя бы регулярная хотьба. Очень помогает улучшить состояние.
В-третьих, вы в конце концов, человек - учитесь контролировать свое состояние, через не могу, просто потерпите и ПА отступит.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.10.15 16:03

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 30.10.15 17:40

Крыжовник, АБФ конечно полезный сайт, но он совсем не по вашему профилю. У вас заболевание. Его лечить надо. С отношениями полов уже потом разбираться. К врачам вам надо.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.10.15 18:39

Автор,Вам нужен психиатр. Если в Питере-помогу.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 30.10.15 19:27

Кармен писал(а):Автор,Вам нужен психиатр. Если в Питере-помогу.
Панические атаки-это компетенция психиатра. Это лечится.Психиатром.(Психологи/неврологи и др-мимо)

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 30.10.15 20:58

lady Cat писал(а): Я на своем опыте убедилась, что "не лечится" - приговор весьма относительный. .
И тем не менее это так. С позиции невролога ВСД не лечится. Если речь о фармакологический поддержки. Не зря ВСД называют не болезнью..образом жизни. Надо менять образ жизни, режим сна и отдыха, ЗОЖ, отношение к спорту итд.
Если вас на ровном месте потряхивает и воздуха не хватает, то вам, похоже, не к психологу надо, а к неврологу для начала.
Вообще то в панический атаках(по крайней мере такого рода) в первую очередь играет психологическая компонента.
Опять же возможно решение с помощью опытного психотерапевта. Но это довольно сложная и кропотливая работа(в том числе и самого пациента).

Но обычно идут по пути наименьшего сопротивления. Выписывают транки(противотревожные) имеющие сильнейший С.О.. Вот и всё :D
При попытке побегать по врачам(особо слушая вредные советы от тупых бабищ весы и кармен обратиться к психиатрам - а вообще прими за правило бабища заведомо пишут глупость их слушать не надо и вот типичный пример даже соратнице и то всякую чушь советуют) в поиске исцеления именно это (транквилизаторы) ей и предложат. Что временно решит проблему. Но тупиковый путь.

И согласен с Кешой что ОЖП совсем не на АБФ. Есть специализированные сайты.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 30.10.15 21:17

Стид, вы прежде чем шашкой размахивать, хотя бы интересуйтесь, о ком говорите, а то недолго и в лужу сесть с громким плеском.

Ответить