Вариант "не норма"
Вариант "не норма"
Всем доброго времени суток.
Читаю и проникаюсь атмосферой Вашего форума давненько, но сначала не могла долго сформулировать о чем бы я хотела спросить и чем бы я могла поделиться, теперь я тоже не очень готова, но могу хоть что-то промычать для начала... о том, что наболело.
Что меня сюда привело... Гугл и ряд вопросов, ответить на которые сама себе я не могу.
Я сейчас расскажу одну реальную историю из своей жизни, историю общения с мужчиной, можете посмеяться от души, может конечно кто-то пожалеет меня...
Одним почти зимним утром, я привезла колеса в гараж после «переобувки», и тут ко мне подходит из соседнего гаража неизвестный мне мужчина и берет мои колеса из багажника со словами «Я Вам помогу» и происходит следующее ( часть из описанного мной диалога я сама не помню, потом он мне рассказал при встрече):
- Я Вам помогу.
- Не надо, я сама.
- тяжелые же!
- Я сама! Я сама! Немедленно положи мои колеса!!!! Отойди от них! И у меня в руках уже баллончик...
- Психопатка! Ушел.
(Потом я,как это обычно бывает, пыталась понять что случилось и почему я так себя повела, было стыдно и непонятно что и почему, я что думала он их украдет??? Нет я так не думала...).
Такие проблемы с мужчинами случались не первый раз, я уже запаниковала от своих реакций и пошла к психологу, он сказал - «ну пока непонятно, но это «не норма», потратила деньги и время, но как-то все мимо.
Спустя пару месяцев, мы встретились в «домашнем супермаркете» с этим мужчиной на кассе, мы живем по соседству, он сказал – "привет соседка, извини конечно, но с продуктами я тебе не стану предлагать помощь, а то как с колесами выйдет, еще из какого-нибудь травмата в меня шмальнешь... " Я извинилась, сказала что растерялась.
Потом мы как-то общались между делом, пошли в кино, кафе, боулинг, взаимная симпатия и так далее, спустя полгода общения мы остались наедине в моей квартире за романтическим ужином и... и я ударила его ведром из под шампанского по голове... после того, как он не отреагировал на мою попытку его отодвинуть во время поцелуя... убежала, закрылась в ванной комнате, он стучался, пытался поговорить, но без результатно и... и он ушел.
После этого случая мы год не общались, я старалась избежать посещения всех мест «возможной встречи» и домой ходила через другой двор, не знаю избегал ли он, но мы не встречались.
Смогли об этом случае поговорить через год по средствам интернет переписки. В духе – Я так и не понял, что случилось тогда... – Я тоже не поняла...
Сейчас просто общаемся там же в интернете просто ни о чём, живем рядом, но попрежнему не встречаемся, даже случайно.
Теперь анамнез...
Последний поставленный мне диагноз «Паническое расстройство» и оно у меня уже 5 лет, может и больше, просто раньше я об этом не знала и это не проявлялось ...
Я боюсь знакомства с мужчинами (я понимаю что это ржачно), но это реальная проблема. Я боюсь с ними знакомиться, общаться. И поэтому поводу была не на одном сеансе и не у одного доктора.
Обычно это выглядит примерно так – Привет, можно с Вами (тобой) познакомиться? Или любой другой диалог... Ответ – НЕТ! (И звучит он как – ГАВ! ГАВ!). Если вдруг, человек пытается дальше шутить или говорить что-то еще, у меня реальный приступ тревоги, я бросаю тележку с продуктами в очереди, кофе в кафетерии, все что угодно и бегу со всех ног, у меня стучит в висках, шумит в ушах, капает пот со лба... Вот как-то так.
Один из «правщиков мозга» мне предложил попробовать «интернет знакомства», там не страшно, можно в любой момент прекратить диалог, собеседник не увидит, что ты бьешься в конвульсиях от общения с ним... короче, для меня полно плюсов. Открыла я сайт знакомств, недели две не знала что написать «о себе», в итоге написала... потом дошла до «кого я хочу найти» впала в ступор и вообще все закрыла.
Прошлое.
Все равно сейчас начнете задавать вопросы что и как...
Я из полной патриархальной семьи. Замуж вышла в 19, не по залету, с мужем встречались с 16, ровесники, оба были не из особо обеспеченных семей, зарабатывали как могли каждый в своей сфере, с переменным успехом, за 10 лет совместной жизни нажили 2-е детей и достаточно средств, чтобы жить долго и счастливо, но... в результате несчастного случая, опустим детали, я уже 6 лет живу с формулировкой «одинокий родитель воспитывающий 2-х детей»...
Сейчас мне 36, у меня две дочери 15 и 12 лет, во всем мне помогают, у каждой есть свое занятие по душе, в учебе прилежные, маму берегут, есть свое небольшое дело, этого достаточно для содержания своей семьи. Но все чаще возникает вопрос о предстоящем «пустом гнезде» лет через 5 и долгих одиноких вечерах уже сейчас.
Описанный выше случай это моя первая и на сегодняшний день пока крайняя (надеюсь не последняя) попытка наладить свою личную жизнь за все это время.
Вот на днях со знакомой за чашкой кофе услышала от нее восхитительный рассказ о том, как она в третий раз выходит замуж и -«Эдичка тот кого она всю жизнь ждала и самый родной человек на свете»... А предыдущие два???? Я тоже слышала, что они родные...
Как так выходит, что у кого-то каждый второй «родной», а кто-то «Привет» сказать не может?...
К слову, все у меня в порядке и с внешностью и с весом и с ростом, в спортзал хожу... Вот с головой не очень повезло, точнее ее содержимым.
Я всегда теперь буду «не норма» или кто-то слышал случаи выздоровления?
Читаю и проникаюсь атмосферой Вашего форума давненько, но сначала не могла долго сформулировать о чем бы я хотела спросить и чем бы я могла поделиться, теперь я тоже не очень готова, но могу хоть что-то промычать для начала... о том, что наболело.
Что меня сюда привело... Гугл и ряд вопросов, ответить на которые сама себе я не могу.
Я сейчас расскажу одну реальную историю из своей жизни, историю общения с мужчиной, можете посмеяться от души, может конечно кто-то пожалеет меня...
Одним почти зимним утром, я привезла колеса в гараж после «переобувки», и тут ко мне подходит из соседнего гаража неизвестный мне мужчина и берет мои колеса из багажника со словами «Я Вам помогу» и происходит следующее ( часть из описанного мной диалога я сама не помню, потом он мне рассказал при встрече):
- Я Вам помогу.
- Не надо, я сама.
- тяжелые же!
- Я сама! Я сама! Немедленно положи мои колеса!!!! Отойди от них! И у меня в руках уже баллончик...
- Психопатка! Ушел.
(Потом я,как это обычно бывает, пыталась понять что случилось и почему я так себя повела, было стыдно и непонятно что и почему, я что думала он их украдет??? Нет я так не думала...).
Такие проблемы с мужчинами случались не первый раз, я уже запаниковала от своих реакций и пошла к психологу, он сказал - «ну пока непонятно, но это «не норма», потратила деньги и время, но как-то все мимо.
Спустя пару месяцев, мы встретились в «домашнем супермаркете» с этим мужчиной на кассе, мы живем по соседству, он сказал – "привет соседка, извини конечно, но с продуктами я тебе не стану предлагать помощь, а то как с колесами выйдет, еще из какого-нибудь травмата в меня шмальнешь... " Я извинилась, сказала что растерялась.
Потом мы как-то общались между делом, пошли в кино, кафе, боулинг, взаимная симпатия и так далее, спустя полгода общения мы остались наедине в моей квартире за романтическим ужином и... и я ударила его ведром из под шампанского по голове... после того, как он не отреагировал на мою попытку его отодвинуть во время поцелуя... убежала, закрылась в ванной комнате, он стучался, пытался поговорить, но без результатно и... и он ушел.
После этого случая мы год не общались, я старалась избежать посещения всех мест «возможной встречи» и домой ходила через другой двор, не знаю избегал ли он, но мы не встречались.
Смогли об этом случае поговорить через год по средствам интернет переписки. В духе – Я так и не понял, что случилось тогда... – Я тоже не поняла...
Сейчас просто общаемся там же в интернете просто ни о чём, живем рядом, но попрежнему не встречаемся, даже случайно.
Теперь анамнез...
Последний поставленный мне диагноз «Паническое расстройство» и оно у меня уже 5 лет, может и больше, просто раньше я об этом не знала и это не проявлялось ...
Я боюсь знакомства с мужчинами (я понимаю что это ржачно), но это реальная проблема. Я боюсь с ними знакомиться, общаться. И поэтому поводу была не на одном сеансе и не у одного доктора.
Обычно это выглядит примерно так – Привет, можно с Вами (тобой) познакомиться? Или любой другой диалог... Ответ – НЕТ! (И звучит он как – ГАВ! ГАВ!). Если вдруг, человек пытается дальше шутить или говорить что-то еще, у меня реальный приступ тревоги, я бросаю тележку с продуктами в очереди, кофе в кафетерии, все что угодно и бегу со всех ног, у меня стучит в висках, шумит в ушах, капает пот со лба... Вот как-то так.
Один из «правщиков мозга» мне предложил попробовать «интернет знакомства», там не страшно, можно в любой момент прекратить диалог, собеседник не увидит, что ты бьешься в конвульсиях от общения с ним... короче, для меня полно плюсов. Открыла я сайт знакомств, недели две не знала что написать «о себе», в итоге написала... потом дошла до «кого я хочу найти» впала в ступор и вообще все закрыла.
Прошлое.
Все равно сейчас начнете задавать вопросы что и как...
Я из полной патриархальной семьи. Замуж вышла в 19, не по залету, с мужем встречались с 16, ровесники, оба были не из особо обеспеченных семей, зарабатывали как могли каждый в своей сфере, с переменным успехом, за 10 лет совместной жизни нажили 2-е детей и достаточно средств, чтобы жить долго и счастливо, но... в результате несчастного случая, опустим детали, я уже 6 лет живу с формулировкой «одинокий родитель воспитывающий 2-х детей»...
Сейчас мне 36, у меня две дочери 15 и 12 лет, во всем мне помогают, у каждой есть свое занятие по душе, в учебе прилежные, маму берегут, есть свое небольшое дело, этого достаточно для содержания своей семьи. Но все чаще возникает вопрос о предстоящем «пустом гнезде» лет через 5 и долгих одиноких вечерах уже сейчас.
Описанный выше случай это моя первая и на сегодняшний день пока крайняя (надеюсь не последняя) попытка наладить свою личную жизнь за все это время.
Вот на днях со знакомой за чашкой кофе услышала от нее восхитительный рассказ о том, как она в третий раз выходит замуж и -«Эдичка тот кого она всю жизнь ждала и самый родной человек на свете»... А предыдущие два???? Я тоже слышала, что они родные...
Как так выходит, что у кого-то каждый второй «родной», а кто-то «Привет» сказать не может?...
К слову, все у меня в порядке и с внешностью и с весом и с ростом, в спортзал хожу... Вот с головой не очень повезло, точнее ее содержимым.
Я всегда теперь буду «не норма» или кто-то слышал случаи выздоровления?
А попыток знакомиться с М с последующим Гав-Гав много было?
Имхо, вы и сами все верно описали - у вас паническое расстройство, связанное с знакомствами с мужчинами. Я сам не продолжительное время страдал паническими атаками - боялся скоплений людей, езды в заполненных маршрутках. Мне помог специалист - женщина + сам себя вытащил. Как у вас с ВСД? Есть в наличии?Что с гормонами?
Имхо, вы и сами все верно описали - у вас паническое расстройство, связанное с знакомствами с мужчинами. Я сам не продолжительное время страдал паническими атаками - боялся скоплений людей, езды в заполненных маршрутках. Мне помог специалист - женщина + сам себя вытащил. Как у вас с ВСД? Есть в наличии?Что с гормонами?
- Инженер Гарин
- посвященный
Re: Вариант "не норма"
Так этот вопрос надо врачу задать. А не какому-то там "психологу"Крыжовник писал(а):Я всегда теперь буду «не норма» или кто-то слышал случаи выздоровления?
- Инженер Гарин
- посвященный
Ну где ж вы таких находите-то, а? Зубы лечить к коновалу ходите? Или всё-таки к стоматологу?Крыжовник писал(а):Один из «правщиков мозга» мне предложил попробовать «интернет знакомства», там не страшно, можно в любой момент прекратить диалог, собеседник не увидит, что ты бьешься в конвульсиях от общения с ним..
Да у меня ВСД, бывает потряхивает, воздуха не хватает и прочее, сдавала анализы на гормоны, мне выписали йодомарин и все...Alumni писал(а):А попыток знакомиться с М с последующим Гав-Гав много было?
ну еще тералиджен, чтобы спокойнее была.
Сколько было случаев за эти годы несостоявшихся знакомств на уровне Привет! -гав!гав! ответить затрудняюсь, обычно сразу отстают, с продолжением и приступами с побегом порядка 15.
Инженер Гарин вроде ходила по рекомендации, другим помогали с их слов.
- Инженер Гарин
- посвященный
Инженер Гарин да в платные частные клиники, которые гарантируют анонимность.
К примеру последний специалист принимает в нескольких + ведет разного рода тренинги, программы, ответы на вопросы на медицинских порталах.
Но это всё так трудно, мне очень надо собраться, чтобы пойти к "новому специалисту" и опять начать все сначала рассказывать, переживать... из серии - а что Вы переживали, что чувствовали, что подумали в тот или иной момент и тд...
К примеру последний специалист принимает в нескольких + ведет разного рода тренинги, программы, ответы на вопросы на медицинских порталах.
Но это всё так трудно, мне очень надо собраться, чтобы пойти к "новому специалисту" и опять начать все сначала рассказывать, переживать... из серии - а что Вы переживали, что чувствовали, что подумали в тот или иной момент и тд...
- Инженер Гарин
- посвященный
Ну на первый взгляд довольно дельный совет. Но я и не врач.Крыжовник писал(а): Один из «правщиков мозга» мне предложил попробовать «интернет знакомства», там не страшно, можно в любой момент прекратить диалог, собеседник не увидит, что ты бьешься в конвульсиях от общения с ним... короче, для меня полно плюсов. Открыла я сайт знакомств, недели две не знала что написать «о себе», в итоге написала... потом дошла до «кого я хочу найти» впала в ступор и вообще все закрыла.
Может доведете до конца? А анкету можете до конца не заполнять. И вообще сомнительные пункты пропустить. ))
Следующим этапом общение по skype.
Если кратко, то тараканы в голове никуда не уходят, а лишь жирнеют с годами. Психологи могут выделить повод по которому они вылазеют и дать пару рекомендаций как сознательно бороться с несознательным подсознанием.
теперь вопросы :
1. Ты вдова или РСП? я высокий штиль плохо воспринимаю.
2. После мужа другие мужики были?
3. На теток, детей, собак тоже реагируешь болезненно?
теперь вопросы :
1. Ты вдова или РСП? я высокий штиль плохо воспринимаю.
2. После мужа другие мужики были?
3. На теток, детей, собак тоже реагируешь болезненно?
Зачем сайты знакомств? все прогрессивное человечество уже ВК юзает или FB. Автор, если у тебя есть аккаунт вконтакте? если хочешь - можешь скинуть в ЛС, пообщаемся...Anatoly_ писал(а):Ну на первый взгляд довольно дельный совет. Но я и не врач.
lady Cat
У невролога была, сказали ВСД не лечится как таковое.
Но вот тонус левой ноги надо исследовать
Lycar_
1. вдова (какое страшное слово)
2. нет, выше описанная попытка как бы ничем не закончилась...
3. последнее время вообще людей избегаю по возможности, стараюсь даже в супермаркет ходить в позднее время.
Но вот тонус левой ноги надо исследовать

ничего такого у меня нет, давно удалилась, не могу эти сообщения читать типа - ну как ты там, как твоя личная жизнь и тд... что мне ответить, нечего...ВК юзает или FB.
Lycar_
1. вдова (какое страшное слово)
2. нет, выше описанная попытка как бы ничем не закончилась...
3. последнее время вообще людей избегаю по возможности, стараюсь даже в супермаркет ходить в позднее время.
я вам открою секрет, новую страничку можно даже не на настоящие ФИО завести, но если челу даже это трудно для своего "излечения", то я умываю руки...Крыжовник писал(а): ничего такого у меня нет, давно удалилась, не могу эти сообщения читать типа - ну как ты там, как твоя личная жизнь и тд... что мне ответить, нечего...
Я на своем опыте убедилась, что "не лечится" - приговор весьма относительный. И чаще всего означает, что конкретный врач просто не знает, с какой стороны подойти к проблеме, если она выбивается из привычных рамок.Крыжовник писал(а):lady Cat
Можно не вылечить совсем, но при этом значительно облегчить состояние, для вас это уже немало. Как минимум, никто не отменял общеукрепляющие процедуры типа ванн с морской солью и хвойным экстрактом, витамины, нормальное питание, свежий воздух и полноценный сон.
Случаев много, значит порочный круг хорошо утвердился в голове.Крыжовник писал(а): Да у меня ВСД, бывает потряхивает, воздуха не хватает и прочее, сдавала анализы на гормоны, мне выписали йодомарин и все...
ну еще тералиджен, чтобы спокойнее была.
Сколько было случаев за эти годы несостоявшихся знакомств на уровне Привет! -гав!гав! ответить затрудняюсь, обычно сразу отстают, с продолжением и приступами с побегом порядка 15.
Прежде всего не ходите к психологам, максимум вы добьетесь временного улучшения, а цена будет слишком велика. Вам нужен профессионал практик. Я искал такого вот как: сейчас все бюджетные больницы пытаются выживать в рыночной экономике и предлагают рыночные услуги, соответственно найдите приличную больницу в вашем городе и в неврологическом отделении выберите спеца с опытом работы и ученой степенью. Не понравится, не доверяете? Сразу же меняйте специалиста. Показатель спеца высокого класса - результат! Вместо бла-бла-бла и кучи назначений вам должно стать легче, измеримо легче!
Во-вторых, как у вас со спортом? С ВСД есть прекрасное средство - бег на свежем воздухе или хотя бы регулярная хотьба. Очень помогает улучшить состояние.
В-третьих, вы в конце концов, человек - учитесь контролировать свое состояние, через не могу, просто потерпите и ПА отступит.
- весы деяний
- бывалый
И тем не менее это так. С позиции невролога ВСД не лечится. Если речь о фармакологический поддержки. Не зря ВСД называют не болезнью..образом жизни. Надо менять образ жизни, режим сна и отдыха, ЗОЖ, отношение к спорту итд.lady Cat писал(а): Я на своем опыте убедилась, что "не лечится" - приговор весьма относительный. .
Вообще то в панический атаках(по крайней мере такого рода) в первую очередь играет психологическая компонента.Если вас на ровном месте потряхивает и воздуха не хватает, то вам, похоже, не к психологу надо, а к неврологу для начала.
Опять же возможно решение с помощью опытного психотерапевта. Но это довольно сложная и кропотливая работа(в том числе и самого пациента).
Но обычно идут по пути наименьшего сопротивления. Выписывают транки(противотревожные) имеющие сильнейший С.О.. Вот и всё :D
При попытке побегать по врачам(особо слушая вредные советы от тупых бабищ весы и кармен обратиться к психиатрам - а вообще прими за правило бабища заведомо пишут глупость их слушать не надо и вот типичный пример даже соратнице и то всякую чушь советуют) в поиске исцеления именно это (транквилизаторы) ей и предложат. Что временно решит проблему. Но тупиковый путь.
И согласен с Кешой что ОЖП совсем не на АБФ. Есть специализированные сайты.