НЕ праздновать свой день рождения! )

Высказаться и забыть

Вы празднуете свой ДР?

Да
25
33%
Нет
51
67%

Всего голосов: 76

Хэппи Энд
любитель

НЕ праздновать свой день рождения! )

Сообщение Хэппи Энд » 08.12.15 21:29

Скоро ДР, я решил не праздновать. Просто не хочу. Даже друзьям не хочу объяснять почему не хочу)
Итак, почему я Не хочу:
не хочу бухать
не хочу тратить свои деньги на пьянку
знаю что будет, как всегда накидаемся с друзьями, большинство нихера не подарит, кто-то даже не поздравит (максимум: ну, за тебя)
(да и вообще, пить за здоровье - это же глупо! может хмурым по вене поздравлять - крепче здоровье будет?)
принимать подарки, которые мне не нужны
празднование др э то просто традиция, почему я должен ее соблюдать?
бабушка опять будет давать 1000) которую хрен не возьмешь, а от нее мне ничего не надо)
приглашать людей из разных капманий и потом разнимать их, мирить
некоторые кампании развалились, люди стали врагами, я между ними метаться не хочу, или одного или другого не пригласить, или в разное время. ну нахер.
Ну и просто не хочуу, не знаю почему, хочу просто провести этот день как обычный день, созрел видимо до того состояния когда делаю так как я считаю нужным, комфортным, удобным.. а не по накатанной, "так принято" ))
Есть те кто не празднует др?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 08.12.15 21:36

Есть

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 08.12.15 21:37

Я.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 08.12.15 23:13

Уже лет 10 последних у меня вот это :

Изображение

Vernt
бывалый

Сообщение Vernt » 08.12.15 23:29

+1, уж лет пять не праздную, д.р, новый год. А с моей бывшей депресивно-негативной бабомразью так и вообще говорю пошли на площадь погуляем - чет я устала, не хочу, давай посидим и спать.)
Ну дома посидеть с родителями не в счет.
А вообще по мне все этим праздники бесполезные гавнотраты, в этот новый год допустим могу съездить домой это примерно 10к рублей, вот думаю нахера оно мне надо, че я там не видел, посижу тут в деревне, а в феврале добавить и на горнолыжку в Сочи ломануть

lady Cat
посвященный

Re: НЕ праздновать свой день рождения! )

Сообщение lady Cat » 08.12.15 23:36

Хэппи Энд писал(а): бабушка опять будет давать 1000) которую хрен не возьмешь, а от нее мне ничего не надо)
Бабушки люди особенные, у них вся радость в жизни - о любимых внуках заботиться. И отказ от подарков их очень обижает, просто до глубины души. Сколько ей осталось, той бабушке, дайте ей важность свою ощутить и порадоваться.

А с ДР - ну не празднуйте, делов-то. Ваш день, так и отмечайте, как хочется. По мне так вместо пьянки лучше устроить себе какую-нибудь поездку интересную, как вариант.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 08.12.15 23:40

Я праздную. Примерно через год, по настроению. Алкоголь практически никто не пьет, места каждый раз разные. Не вижу причин не отметить )

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 08.12.15 23:52

Наверное с 25ти, дню рождению не уделяю особого внимание. Ну как правило, поздравляют. И отмечаю его уже как обязанность. Что бы не обижать людей.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 08.12.15 23:56

Более того. Дошло что посторонние люди напоминают о дне рождение и самое интересное, напоминают дату, которая совершенно вылетела у тебя из головы. Ей богу не вру. Уже после 20ти стал путаться в "показаниях". Сколько мне лет.

скорпи
посвященный

Re: НЕ праздновать свой день рождения! )

Сообщение скорпи » 09.12.15 02:16

Хэппи Энд писал(а): бабушка опять будет давать 1000) которую хрен не возьмешь, а от нее мне ничего не надо)
lady Cat писал(а):Бабушки люди особенные, у них вся радость в жизни - о любимых внуках заботиться. И отказ от подарков их очень обижает, просто до глубины души. Сколько ей осталось, той бабушке, дайте ей важность свою ощутить и порадоваться.
+100 Ледик..
Потом он будет дарить подарки своим внукам, потому что любит, а они будут слать его накуй.
Все верно. Такой формат. Его не научили жить в семье.

Одинокий человек не любит дни рождения, потому что - это семейный праздник.
Нет хорошей семья, идет боль и отголоски..

А праздник - это замечательно.
Будней - выше крыши. Рутина, тягомотина, повседневность.

Нужно научиться стареть , быть не одиноким и тогда будет праздник.
:lol:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 09.12.15 06:09

Третий вариант надо: праздную не каждый год, а если и праздную, то в очень узком кругу.
Ибо нефиг. Никакого удовольствия от шумных посиделок и пьянки.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 09.12.15 07:06

После развода - нет. На полтос конечно соберу дружбанов и детей.
Дальше отмечать не вижу смысла вообще. Зачем эти акценты-зарубки )

Счастливый Горожанин
любитель

Сообщение Счастливый Горожанин » 09.12.15 07:55

Странные вы люди. Как можно не отмечать д.р.? А накрыть поляну коллегам? Родителей-бабушек-дедушек у меня уже нет в живых, но есть сыновья, которых я рад видеть. Есть друзья, с которыми нам есть о чем побалагурить, но в обычной жизни нет времени, а д.р. это повод чтобы отодвинуть в сторону дела. Подарки? Да, ну ерунда. Подарки я всю дорогу себе делаю сам и не только на д.р. А, вообще, как говорил мой папа "подарок, который нельзя пить это членообразное образование, а не подарок!". Поэтому принесенная друзьями бутылка хорошего алкоголя тут же выпивается к обоюдному удовольствию. И мне не тратиться, и они угадали с подарком.
Дети всегда спрашивают что подарить. Иногда вместе выбираем, иногда добавляю часть стоимости. В общем, есть масса вариантов. А не отмечать д.р. это какая-то крайняя степень одиночества.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 09.12.15 08:20

Счастливый Горожанин, праздновать день рождения потому , что это повод собраться с сыновьями , это какая то крайняя степень несвободы. Собирать сыновей и друзей нужно тогда, когда этого хочется тебе, а не потому что на листе календаря определенное число. Кроме того, от этих ритуалов усложняется жизнь многих близких людей. Они получается уже ОБЯЗАНЫ реагировать. Получается что ты ОБЯЗАН реагировать на дни рождения всех своих близких и друзей. Не многовато ли? Потянешь?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 09.12.15 09:10

После 25 лет перестал праздновать дни рождения.
Надоело.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 09.12.15 09:37

Кеш, и праздники тоже какое-то не то. Не настаиваю. Но по моей дури - посреди обычной недели растормошить народ, и замутить че-то красивое ввечеру) Типа звонишь дружбану неожиданно вечерком , (знаю что на работе еще), и говоришь, да ты совсем что ли друзей не уважаешь, тут мангал уже разскворчали, и вискарь холодный, а к тебе сейчас тачка подъезжает на забор твоей тушки ) Это прикольнее днюх по мне. А логистика мероприятия? А че потом происходит в их веселых душах? Не. днюхи с обязоном прихода друзей - нах.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.12.15 09:42

:D во жлобьё! А я праздную и буду праздновть, даже если не подарят, выжрут холодильник и выпьют весь бар и все запасы ближайшего магазина круглосуточного

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 09.12.15 09:46

Ты получаеццо жертва привычки. Ну почему привязка к календарю? Вот просто абстрагируйся. Нет у тебя дня рождения. Не помнишь. Просто так собираетесь шоблой на дату. Разница? Чевствовать без повода не принято? )

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.12.15 09:51

нет никакой привязки к календарю. когда мы все дома жили- собирались как попало, когда в голову взбрело. А теперь все мои друзья товарищи по Украине рассосались, кто где, и чтоб собрать до кучи нужна какая-то дата.
И чё это нету? Есть. Прям там, горе беда ещё год прошел, чуть ближе к земельке. Это праздник, торт, свечки в нём повтыканы и гусь в печке. Не учи бабушку кашлять :lol:

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 09.12.15 10:04

Мож они собравшись таким образом, скажут тебе те самые несколько слов, но без повода, и получишь такое же умиротворение, как от вожделенной днюхи. Не?
Ну и чо, рассеялись. Тем более трудно под дату подогнать. Дата тогда точно не ДР а когда удобно всем, если затеваться. Не учите бабушку кашлять - научите закусывать)

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 09.12.15 10:05

Д}I{O, все верно говоришь.

Любые праздники это как бы обязаловка. Т.е. есть дата и в эту дату люди должны веселиться и радоваться. Но хрень же.

Другое дело когда спонтанно или заранее договорившийсь. Тут получится что люди веселятся потому что им всем этого хочется, а не потому что дата наступила.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 09.12.15 10:08

ДР :roll: очень интерестный день, меняется цифра в электронных версиях, кто то звонит по телефону, сам себе улыбаешься в зеркале, всплывают какие то воспоминания, отмечал ДР очень по разному и в компании, и в семье, бывало один в дороге, последний раз в жестком анабиозе, разницы практически ни какой 8) , врать, что я не помню или не жду свой ДР не стану, да подарков я давно не жду, как то не везло мне с ними, когда то в детстве мне на ДР всегда классные подарки дарил мой старший брат (по отцу), но уже лет 10 как мы потеряли связь, он жил в Шатуре, а где теперь и как не знаю... Как быду отмечать следующий ДР еще не знаю, скорее всего в ресторане, чтоб смогли прийти все кто захочет, сам не пью но меня не чуть не напрягают пьяные компании я их как то понимаю, постараюсь собрать побольше старых знакомых, мы так редко встречаемся, сделаю так сказать доброе дело :wink:
Кстати сегодня очередная знаменательная дата, ровно пол года как я живу сам в своей собственной квартире и сам себе хозяин! Пойду испеку торт.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 09.12.15 10:14

Кеша писал(а): Любые праздники это как бы обязаловка. Т.е. есть дата и в эту дату люди должны веселиться и радоваться. Но хрень же.
Это умирающие ритуалы

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 09.12.15 10:15

Alliance писал(а): Кстати сегодня очередная знаменательная дата, ровно пол года как я живу сам в своей собственной квартире и сам себе хозяин! Пойду испеку торт.
Вот це дело )

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 09.12.15 11:58

Без бухла/бухания/траты денег на пьянку день рождение становится очень желанным, интересным и действительно весёлым праздником. Чё ж его не праздновать то?

Ответить