Надоело так жить!!!

Высказаться и забыть
Ответить
Patriot
старейшина

Надоело так жить!!!

Сообщение Patriot » 16.12.15 15:37

Совсем недавно столкнулся с образчиком классического идиотизма нашей "прекрасной" необъятной, что собственно и побудило к написанию этого топика.

Однажды возвращаясь с работы я обнаружил в своем почтовом ящике уведомление о необходимости замены счетчика воды. Уведомление было составлено
в жесткой ультимативной форме с множественными ссылками на законы и нормативные акты, с указанием также и мер административного давления на
собственника в случае уклонения от исполнения заявленных требований(при этом не задолженностей не просрочки не было никогда!). Сразу возник
вопрос: зачем так запугивать добропорядочное население? В чем смысл?, побудить к действию?, вызвать агрессию? Но зачем???

Едем дальше. Звоню, здороваюсь... тишина, - ДОБРОЕ УТРО!!, повышаю я голос в трубку. - Ну здрасссьте, что вам нужно?, отвечает операторша.
Скрипя зубами и сдавливая телефон в руке до хруста все таки спокойным тоном излагаю проблему. Мне обьясняют, что нужно приехать и внимание!!
на личном автомобиле или такси отвезти контроллера осмотреть счетчик с целью выявления мной факта хищения воды!!! я должен привезти контроллера,
за свой счет, чтобы он посмотрел на пломбы и подтвердил что я не ворую воду!!. После чего я произвожу замену щетчика и должен съездить за
контроллером еще раз, чтобы он опломбировал счетчик!. На вопрос, что если поменять счетчик прямо при контроллере или хренсним взять с собой
вашего блеать сантехника?, последовал гениальнейший ответ: у нас так не делают!!! Занавес...

Утро - мороз и солнце, хотел написать, но солнца не было и темно было как жопе, по причине того что ни один фонарь возле резиденции водоканала
попросту не действует. На пороге уже с полвосьмого утра топталась кучка граждан, которые то и дело друг с другом переругивались, объявляя
периодически кто среди них крайний. Ровно в восемь ноль пять распахнулись врата государственного учреждения, и толпа как последний раз в
жизни ломанулась внутрь, сбивая друг друга с ног и оттесняя слабых в стороны. Наконец как перепуганный сперматозоид ваш покорный слуга, отбиваясь
от трясущихся рук сующих бумажки куда не попадя, прилип к заветному окошку №4, в которое по слухам старожилов можно было "заказать" контроллера.
Общение с окошком(а по другому это не назовешь) не доставило ни малейшего удовольствия, но упорство таки дало плоды, и мне было сказано, хотя
для этого больше подходит слово повелено: ожидайте, контроллер сейчас выйдет...

Сейчас - понятие относительное, а применительно к государственным учреждениям стремящееся к бесконечности. Несколько часов к ряду я провел
в компании граждан, которых то и гражданами назвать язык не поворачивается. Это озлобленные, доведенные до безумия люди, готовые рвать друг
друга даже за место в очереди. Грустно и больно смотреть скажу я вам, как люди бьются друг с другом за ничтожные привилегии в рамках системы
специально выстроенной для причинения неудобств, как лавируют, манипулируют и на@бывают друг друга вместо того чтобы бороться с идиотизмом.
Занавес..

Через несколько часов вышел контроллер и мы отправились ко мне домой. Контроллер, а точнее контролерша - тучная женщина в годах с выражением
нескрываемой ненависти на лице, влезла на заднее сидение моей машины, испачкав при этом водительское кресло грязными сапожищами. -Поехали!!
поступила команда сзади, пока прогревался мотор, - у меня еще много квартир кроме вас! Занавес...

И зачем вне все это нужно??? крутилось в голове, почему не послать ее в жопу!? Почему не нахамить этой разжиревшей командирше прямо в лицо!?
Но я этого не сделал, понимая что другая возможно будет еще хамовитее. Вместо этого я перевел тему на счетчик, и спросил как бы так сделать
чтобы мне к ним не приезжать второй раз, уж больно не хотелось. Тут она конечно заартачилась, не положено мол и все тут, но после слова магарыч,
литсо мадам посветлело и даже приняло менее ненавистное выражение. -Ну если вы быстро поменяете, тогда опломбирую, почти дружелюбно ответила
мадмуазель. В итоге я заменил счетчик своими руками и расстался с небольшой суммой денег, исключительно из любви к своим пока еще живым нервным
клеткам...

Вот для чего я это пишу!? пишу просто потому что зае@ало это тотальное хамство и беззаконие, зае@ало беспредельное неуважение возведенное в культ,
зае@ало несоблюдение законов и прав, круговая порука и повсеместная опричнина. Зае@ало скотское отношение между людьми. Зае@ал подмена причин
следствиями и бесконечное всепоглощающее вранье!!

Конечно, мне можно возразить. Сказать, что не всё так страшно. Сказать, что надо сражаться за свои права, за светлое будущее. Но зачем мне
сражаться за будущее?, я не воин, я обычный инженер. Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее. Каков мой вклад в жизнь общества,
спросите вы? Я давно ответил для себя на этот вопрос. Да, я не воитель и не революционер. Мне всё равно, кто будет стоять у руля — красные, белые,
зеленые или прочие. Я просто хочу спокойной жизни. Хочу делать хорошо и качественно то, что умею делать хорошо и качественно, потому что, как мне
кажется, именно такой принцип должен быть основополагающим для любого государства. Но я хорошо выполняю свою работу, не ворую, не беру взяток,
уважительно отношусь к окружающим людям. Я исправно плачу алименты, хотя не смог могу даже по закону добиться возможности общаться с собственным
ребенком. Я плачу налоги, более того, я готов платить не 13 процентов своего дохода, а даже больше, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готов
платить за ровные дороги, удобные сервисы, зеленые парки, чистый воздух и уютные дома. Со своей стороны я, кажется, сделал всё, моя часть договора
выполнена. А где та часть, которую должно обеспечивать государство? Где порядок? А где справедливость? Я их не вижу.

Повторяю, я не имею ни желания, ни возможности для того, чтобы бегать по болотным с флагами в зубах, устраивать стычки и драться с полицией.
Я просто хочу спокойной жизни. Неужели я не имею права на это только потому, что родился здесь, а не в другой стране? Терпи, это наша родина,
сынок? Но я не хочу терпеть. Почему всё время надо терпеть? Ради могил предков? Так их память у меня в сердце, а не в земле. Ради березок?
Березы растут практически повсюду. Ради родного города? Мой город уже много лет на разграблении у осатанелой шайки чинуш, не стесняющейся
воровать последнее и не страшащейся никаких наказания. Ради семьи? Так нет семьи, вместо нее остались алиментные обязательства, в исполнение
которых завтра на пороге я могу увидеть судебных исполнителей отнимающих последнее.

Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным
специалистом. Учиться и учить язык. Искать каналы выезда за рубеж. или просто бежать, продавать все и бежать, бросать то что не удастся продать и бежать
- лучше не будет! Да!, там я никому не нужен, но здесь я никому не нужен больше!

Кто что думает, ребят?

Извините, наболело... :roll:

sip
co Admin

Сообщение sip » 16.12.15 15:40

Ты думаешь в других странах меньше проблем будет?
И вообще топик попахивает политикой.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 16.12.15 15:41

так чё за трабл на билет накопить не можешь?

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 16.12.15 15:48

"Хорошо там, где нас нет" (с)

Собственно, по сабжу больше сказать и нечего.

Гадина
любитель

Сообщение Гадина » 16.12.15 15:58

Patriot, водомер меняется раз в 6 лет.
И стоило это таких нервов? :wink:

АбрамТерц
аксакал

Надоело так жить!!!

Сообщение АбрамТерц » 16.12.15 16:17

Твой пост полностью и объективно отражает текущую ситуацию.
Твой вывод в конце поста очень разумен с точки зрения элементарной логики.
Действительно какая-то политика получается.
Но тоже наболело ...
ЗЫ
А теперь по теме сайта: :D
С одной РСП как-то познакомился. Эта мразь называла своего отца какой-то "инженеришко".
Так что для большинства населения это слово давно стало скорее ругательным и не обозначает образованного, богатого и успешного человека.
А если тебя эта РСП формулировка не устраивает, то ты написал то что надо делать в своем посте. :D
ЗЫ
Канадские дубы некрасивы, а березы почему то красивы.
ЗЫ
А если не нравятся канадские дубы, то выкидывай все письма без обратного уведомления. И ничего тебе за это не будет.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 16.12.15 16:28

Стань альфой и всё проблемы будут решаться по одному звонку.
Уверен, что у Путина таких вот проблем нет. Они у него совершенно другие.

Инженер Гарин
посвященный

Re: Надоело так жить!!!

Сообщение Инженер Гарин » 16.12.15 16:39

Patriot писал(а):Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным
специалистом. Учиться и учить язык. Искать каналы выезда за рубеж. или просто бежать, продавать все и бежать, бросать то что не удастся продать и бежать
- лучше не будет! Да!, там я никому не нужен, но здесь я никому не нужен больше!
Друг, тебя развели. Ты не был обязан никуда идти и никого везти к себе домой. :lol:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 16.12.15 16:41

посвященный писал(а):так чё за трабл на билет накопить не можешь?
Дак билет в данной ситуации-не самое дорогое. Вот аренда жилья, поиск работы, языковые курсы и т.д.-вот тут потребуется нехилое бабло

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.12.15 16:43

пишу просто потому что зае@ало это тотальное хамство и беззаконие, зае@ало беспредельное неуважение возведенное в культ, зае@ало несоблюдение законов и прав, круговая порука и повсеместная опричнина. Зае@ало скотское отношение между людьми. Зае@ал подмена причин
следствиями и бесконечное всепоглощающее вранье!!
Сам же это в культ дальше и толкнул своим безмолвным согласием и взяткодательством.
Это везде, где не уважают людей и самих себя в первую очередь.
За бугром тебя ждёт тоже самое ;)

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 16.12.15 16:50

посвященный писал(а):так чё за трабл на билет накопить не можешь?
Почему же, многие могут.
У меня лучший друг, детский хирург-травматолог, забил болт на всё, и примерно по тем же причинам, что описывает автор, благополучно свалил в Мадрид, на ПМЖ. Пишет ему там хорошо.
Теперь вопрос, это заипись, что здесь стало на одного хорошего специалиста, в нужной всегда специальности меньше?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 16.12.15 16:52

Автор, не в обиду. Население делится на две части - тех кого доют и те кто доит. Тех, кого доют, получая мутную бумажонку в ящик, несутся на полусогнутых согласно предписанию. Те, кто доит, мутные бумажки из почтового ящика даже не читает.

Что бы случилось, если бы ты не прочел бумажку, а счетчики поменять очень кому то надо? Вангую, что сами бы приехали в удобное для тебя время. Надо только уметь так себя поставить.

ПыСы. В Латвии таже фигния со счетчиками, раз в пять лет вроде менять надо. Приходит вежливая бумажка из домоуправления - напоминание с несколькими контакнтыми данными фирм, которые производят замену. Звонишь по одному из телефонов и вроде бы за 20 евро приезжает когда тебе удобно мастер со своим счетчиком, снимает твой, ставит новый, пломбирует, выписывает акт на память и с улыбкой сваливает дальше. Мне три недели назад поменяли бесплатно, я буркнул в трубку что накуй ничего менять / платить не буду и они почему то резко согласились.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 16.12.15 16:56

Cheshire писал(а):Пишет ему там хорошо.
Мало кто, уехав "туда", пишет, что ему там плохо :lol:

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.12.15 17:08

у меня нет водомеров
и горячей воды тоже
ее заменяет бойлер
сплю спокойно

такчта
автору
выкинь в мусор счетчик
и плати среднюю цену по подъезду

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.12.15 17:10

и таки да
иногда по вечерам приходят тетки для проверки счетчиков
говорю что счетчиков нету
и посылаю нах
нервы дороже

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.12.15 17:14

ЙолоПуки писал(а):Те, кто доит, мутные бумажки из почтового ящика даже не читает.
у меня даже ящика почтового нет.
за письмами надо ходить на почту самому, а оно мне надо? там либо повестки, либо налоги и штрафы. Все летят обратно отправителям ;)

makar, на своей земле жить - много плюсов, в коробку бетонную даже не тянет.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 16.12.15 17:48

Patriot-тебя такая мелкая куйня вывела из себя?
У тебя просто преддипрессионной состояние.Зима,витаминов не хватает.
А на дороге бы енхал на машине схлестнулся бы с подрезавшися водителем тоже ,проблема?
В америке в школах детей убивают,там чуть дернулся политцмен куячит из оружия.Там заипись,езжай туда.
Или в европу,там беженцы тоже проблема.
Проблема в том что ты не можешь без нервов разруливать обычные житейские ситуации.

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.12.15 17:50

я на 16 этаже живу
а в деревне есть счетчик
подза и пал
то замерз
то забился
то стекло треснуло
то надо заменить на др модель
именно ту которая у них щас в конторе
хоть от водопровода отказывайся
тем более что есть колодец
и насос в нем
но там не я решаю

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 16.12.15 17:59

Инженер Гарин писал(а): Дак билет в данной ситуации-не самое дорогое. Вот аренда жилья, поиск работы, языковые курсы и т.д.-вот тут потребуется нехилое бабло
+ жратва, документы, транспорт, коммуналка, и пр.
Оченно жирным надо быть по началу, дабы угнездиться за год.
Реально - 2-3 года.
Но это по англо странам опыт.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 16.12.15 18:07

Тебя немного раскрутили не те люди которые должны это делать. Я счетчики менял( у меня их 4) в августе месяце. Поверка на горячую раз 4 года, на холодную 6 лет(или наоборот). По телефону сказали что надо менять и стоит это вроде около 3 000 рублей за счетчик, ответил что в документах у меня на счетчик срок гарантии идет 12 лет, ответили все равно надо менять. Я не согласился, позвонил в отделение мосводоконала которое обслуживает мой дом и разъяснил ситуацию упирая на то что это не законно. Девушка по телефону сказала, да вы не волнуйтесь, меняют счетчики подрядные организации(это их хлеб), если счетчик вас еще на ресурсе ничего менять не надо, нам нужна только поверка. Стоит это 700 р за счетчик, тут же у нее заказал человека, приехал человек произвел сверку, выдал мне 4 бумажки с данными. С этими бумажками съездил в мосводоканал, ну подождал там минут 10, там номера и дананные переписали в какой то журнал. И все.

Никогда ничего не принимайте на веру, вы в своем праве отстоять свое мнение. ИНтернет есть же, кто вам мешает загуглить проблемму и почитать что люди пишут. В конце концов это ваши деньги.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 16.12.15 18:08

Не менял, а сверял*

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 16.12.15 18:11

А еще с результатми сверки предоставить в рассчетный центр которые начисляют коммунальные платежи.. Вся эпопеяя у меня заняла под ключ пол дня. С мастеромЯ, проверкой и поездкой по организациям.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 16.12.15 18:12

ЙолоПуки писал(а):Что бы случилось, если бы ты не прочел бумажку, а счетчики поменять очень кому то надо? Вангую, что сами бы приехали в удобное для тебя время. Надо только уметь так себя поставить.
В данном случае все крайне просто: не поменяешь счетчик - будешь платить по нормативу, откажещься платить по нормативу - нарастет долг, на
образовавшийся долг, будет начисляться пени и т.д Так или иначе в судебном порядке платить заставят. А ресурсоснабжающей глубоко пох, поставишь
ты его или нет - монополисты. Они свое бабло так или иначе получат, не исключено что после реализации имущетва должника.

Да!, и тех кто доит тоже доят :)

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 16.12.15 18:18

У меня счетчики без сверки были около 2 лет, счета приходили астронамические, за воду по 3 -4 к рублей. После сверки сделали перерасчет, сейчас в жировке за воду у меня идут прочерки, пока показания не сравняются с теми что насчитывали коммунальщики.
Все можно решить.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 16.12.15 18:21

Переплата за 2 года у меня набежала на 19 000 рублей. Сейчас возвращается.

Ответить