Однажды возвращаясь с работы я обнаружил в своем почтовом ящике уведомление о необходимости замены счетчика воды. Уведомление было составлено
в жесткой ультимативной форме с множественными ссылками на законы и нормативные акты, с указанием также и мер административного давления на
собственника в случае уклонения от исполнения заявленных требований(при этом не задолженностей не просрочки не было никогда!). Сразу возник
вопрос: зачем так запугивать добропорядочное население? В чем смысл?, побудить к действию?, вызвать агрессию? Но зачем???
Едем дальше. Звоню, здороваюсь... тишина, - ДОБРОЕ УТРО!!, повышаю я голос в трубку. - Ну здрасссьте, что вам нужно?, отвечает операторша.
Скрипя зубами и сдавливая телефон в руке до хруста все таки спокойным тоном излагаю проблему. Мне обьясняют, что нужно приехать и внимание!!
на личном автомобиле или такси отвезти контроллера осмотреть счетчик с целью выявления мной факта хищения воды!!! я должен привезти контроллера,
за свой счет, чтобы он посмотрел на пломбы и подтвердил что я не ворую воду!!. После чего я произвожу замену щетчика и должен съездить за
контроллером еще раз, чтобы он опломбировал счетчик!. На вопрос, что если поменять счетчик прямо при контроллере или хренсним взять с собой
вашего блеать сантехника?, последовал гениальнейший ответ: у нас так не делают!!! Занавес...
Утро - мороз и солнце, хотел написать, но солнца не было и темно было как жопе, по причине того что ни один фонарь возле резиденции водоканала
попросту не действует. На пороге уже с полвосьмого утра топталась кучка граждан, которые то и дело друг с другом переругивались, объявляя
периодически кто среди них крайний. Ровно в восемь ноль пять распахнулись врата государственного учреждения, и толпа как последний раз в
жизни ломанулась внутрь, сбивая друг друга с ног и оттесняя слабых в стороны. Наконец как перепуганный сперматозоид ваш покорный слуга, отбиваясь
от трясущихся рук сующих бумажки куда не попадя, прилип к заветному окошку №4, в которое по слухам старожилов можно было "заказать" контроллера.
Общение с окошком(а по другому это не назовешь) не доставило ни малейшего удовольствия, но упорство таки дало плоды, и мне было сказано, хотя
для этого больше подходит слово повелено: ожидайте, контроллер сейчас выйдет...
Сейчас - понятие относительное, а применительно к государственным учреждениям стремящееся к бесконечности. Несколько часов к ряду я провел
в компании граждан, которых то и гражданами назвать язык не поворачивается. Это озлобленные, доведенные до безумия люди, готовые рвать друг
друга даже за место в очереди. Грустно и больно смотреть скажу я вам, как люди бьются друг с другом за ничтожные привилегии в рамках системы
специально выстроенной для причинения неудобств, как лавируют, манипулируют и на@бывают друг друга вместо того чтобы бороться с идиотизмом.
Занавес..
Через несколько часов вышел контроллер и мы отправились ко мне домой. Контроллер, а точнее контролерша - тучная женщина в годах с выражением
нескрываемой ненависти на лице, влезла на заднее сидение моей машины, испачкав при этом водительское кресло грязными сапожищами. -Поехали!!
поступила команда сзади, пока прогревался мотор, - у меня еще много квартир кроме вас! Занавес...
И зачем вне все это нужно??? крутилось в голове, почему не послать ее в жопу!? Почему не нахамить этой разжиревшей командирше прямо в лицо!?
Но я этого не сделал, понимая что другая возможно будет еще хамовитее. Вместо этого я перевел тему на счетчик, и спросил как бы так сделать
чтобы мне к ним не приезжать второй раз, уж больно не хотелось. Тут она конечно заартачилась, не положено мол и все тут, но после слова магарыч,
литсо мадам посветлело и даже приняло менее ненавистное выражение. -Ну если вы быстро поменяете, тогда опломбирую, почти дружелюбно ответила
мадмуазель. В итоге я заменил счетчик своими руками и расстался с небольшой суммой денег, исключительно из любви к своим пока еще живым нервным
клеткам...
Вот для чего я это пишу!? пишу просто потому что зае@ало это тотальное хамство и беззаконие, зае@ало беспредельное неуважение возведенное в культ,
зае@ало несоблюдение законов и прав, круговая порука и повсеместная опричнина. Зае@ало скотское отношение между людьми. Зае@ал подмена причин
следствиями и бесконечное всепоглощающее вранье!!
Конечно, мне можно возразить. Сказать, что не всё так страшно. Сказать, что надо сражаться за свои права, за светлое будущее. Но зачем мне
сражаться за будущее?, я не воин, я обычный инженер. Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее. Каков мой вклад в жизнь общества,
спросите вы? Я давно ответил для себя на этот вопрос. Да, я не воитель и не революционер. Мне всё равно, кто будет стоять у руля — красные, белые,
зеленые или прочие. Я просто хочу спокойной жизни. Хочу делать хорошо и качественно то, что умею делать хорошо и качественно, потому что, как мне
кажется, именно такой принцип должен быть основополагающим для любого государства. Но я хорошо выполняю свою работу, не ворую, не беру взяток,
уважительно отношусь к окружающим людям. Я исправно плачу алименты, хотя не смог могу даже по закону добиться возможности общаться с собственным
ребенком. Я плачу налоги, более того, я готов платить не 13 процентов своего дохода, а даже больше, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готов
платить за ровные дороги, удобные сервисы, зеленые парки, чистый воздух и уютные дома. Со своей стороны я, кажется, сделал всё, моя часть договора
выполнена. А где та часть, которую должно обеспечивать государство? Где порядок? А где справедливость? Я их не вижу.
Повторяю, я не имею ни желания, ни возможности для того, чтобы бегать по болотным с флагами в зубах, устраивать стычки и драться с полицией.
Я просто хочу спокойной жизни. Неужели я не имею права на это только потому, что родился здесь, а не в другой стране? Терпи, это наша родина,
сынок? Но я не хочу терпеть. Почему всё время надо терпеть? Ради могил предков? Так их память у меня в сердце, а не в земле. Ради березок?
Березы растут практически повсюду. Ради родного города? Мой город уже много лет на разграблении у осатанелой шайки чинуш, не стесняющейся
воровать последнее и не страшащейся никаких наказания. Ради семьи? Так нет семьи, вместо нее остались алиментные обязательства, в исполнение
которых завтра на пороге я могу увидеть судебных исполнителей отнимающих последнее.
Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным
специалистом. Учиться и учить язык. Искать каналы выезда за рубеж. или просто бежать, продавать все и бежать, бросать то что не удастся продать и бежать
- лучше не будет! Да!, там я никому не нужен, но здесь я никому не нужен больше!
Кто что думает, ребят?
Извините, наболело...