Достали знатоки!

Высказаться и забыть
Am Zoult
бывалый

Достали знатоки!

Сообщение Am Zoult » 18.12.15 13:09

Достали. Достали учителя. Достали всезнайки. Я охреневаю от количества высококлассных специалистов по всему имеющих правильную, сформированную точку зрения. Это явление проползло уже всюду. Нет, я даю себе отчёт в том и раньше дядя Вася из Кукуево решал сложнейшие задачи геополитики в промежутке между первой и второй. Но раньше он делился своими откровениями с бутылкой, ну или в случае налёта интеллигентности - с графином, но эта ересь не ползла по соборному сознанию русского народа, а связывалась с сивушными маслами и на следующее утро покидала бренный человеческий организм.

Теперь же мнения универсальных специалистов атакуют меня за каждым виртуальным углом, и нет, нет от них спасения! Так уж вышло что я физик-теоретик, но если меня спрашивают что-то из области моих профессиональных знаний – первое что я говорю – «давайте подумаем». При таком подходе я охреневаю с людей которые в теме ни бум-бум, а вещают как поп с амвона.

Вы поди спросите с чего я так завёлся? Да вот же:
Розетки чинит электрик, а для высокооплачиваемого инженера в развитой стране 100 баксов отдать электрику - как для Manann билет на маршрутку купить. А эти пляти опять с удовольствием развели на 1/6 части суши натуральное хозяйство как в 15 веке.
Ну откуда тебе, чел, знать как оно «там» не пожив «там» годиков 5 хотя бы? Давай-ка я тебе расскажу как оно происходит. 100 евро за починенную розетку или заменённый кран будут платить только богатые адвокаты и врачи, для обычных людей это немаленькая сумма. Я зарабатываю около 25000 в год, и это при моей, не побоюсь этого слова, высочайшей квалификации*, до которой инженерам как до луны (собственно я у будущих инженеров экзамен по квантовой механике принимаю); эта сумма немного выше чем среднестатистическая зарплата в Германии.

Так вот, мне по дому все приходится делать самому – и белить съёмную квартиру (да, есть такой закон здесь – ремонт делает съёмщик каждые 4 года) и розетки ремонтирую и прочая и прочая. Зовут здесь службы только в том случае если это прописано в контракте (например пристроить что-то к дому – целая бюрократическая эпопея) или руки из жопы растут.

Так вот ляпнет кто-то такую херню, ну или ещё чего-нибудь из той же оперы (типа про чокнутых европейских баб обдирающих мужиков), кто-то перескажет переврав половину, и вот, пожалуйста – этожеобшеизвестно! Что дальше делать – непонятно…

* [ponty on] сомневающимся в моей профессиональной квалификации - таки да, у меня в научных статьях в соавторах есть нобелевские лауреаты [ponty off]

makar
посвященный

Re: Достали знатоки!

Сообщение makar » 18.12.15 13:33

Am Zoult писал(а):(типа про чокнутых европейских баб обдирающих мужиков), кто-то перескажет переврав половину,]
расскажи про немецких бап как есть на самом деле
и еще
почему квартира съемная
сколько там стоит жилье
где будешь жить на пенсии

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 18.12.15 14:09

И правда, что немки в массе своей очень страшные?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 18.12.15 14:32

Инженер Гарин писал(а):И правда, что немки в массе своей очень страшные?
За 2,5 недели, сколько я будучи в гостях успел потоптать немецкую землю - красивых почти не видел. У многих лишний вес.
Неряшливо одеваются. Casual стайл насквозь пропитанный практичностью.
Нет косметики или почти нет.
Немецкий язык сам по себе грубоват.

Любая красавица в тех местах с огромной вероятностью из польши-чехословакии-незалэжной или еще откуда. Кароч, не романские, а славянские корни имеющая.

На инстанцию не претендую.
Мнение туриста.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 18.12.15 14:49

chistoanton, примерно похожее мнение слышал от людей, которые там и жили и ездили отдыхать

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 18.12.15 18:28

Am Zoult писал(а):Вы поди спросите с чего я так завёлся? Да вот же:
ну может он лично у себя в маскве платит 100 баксов за замену розетки, почему бы нет?
я платил 100 евров, чтобы мне запилили отвод от крана для подключения посудомойки и фильтра для воды
сам я нихера не знал где какие трубы и шланги купить, я оценил работу в 100 евров, т.к. я сам за меньшее бы не стал делать
кинул в жежешке объяву в сообществе берлина и мне сразу ответил мужик, купил за 50 евров всего в баухаусе, привез и сделал
потом на следущий день приехал и переделал, т.к. капало там из-за тонкого слоя тефлоновой ленты
через 2 года домовладеющая контора делала капитальный ремонт дома и поставила новые трубы с отводом для посудомойки и стиралки, так я фильтр туда подключил старым шлангом
надо будет выкинуть это все и поставить теперь аквастоп, а то чуть соседей 2 раза не затопил с этим фильтром
2 раза колба лопнула
первый раз была просто из прозрачного пластика, а второй раз я смазал вазелином, что привез папаша из россии для мамаши, так пластик твердый за неделю превратился в труху и резьба развалилась

вазелином в прошлом году смазывал уплотнительные кольца как в мануале писали, но тот вазик был из местной аптеки, а мамаша решила съэкономить и вот результат

так что я за то, чтобы какие-то такие штуки делали профи и отвечали своим карманом в случае чего
для этого есть специальная страховка у мастеров, если они конечно не идиоты

ремонт делает съёмщик каждые 4 года)

не везде так, у меня в договоре нет такого
и розетки ремонтирую и прочая и прочая.
насколько я знаю, я не имею права сам ставить розетки и если что сломалось, то надо просто хаусмастеру сказать и он поменяет
пробовл я новую розетку поставить, такая круглая с 3мя дырками как и стоит вместе с тв розеткой, так эта новая не влазит в старый подрозетник и его надо из бетонной стены выковыривать и ехать за новым, ставить это все, как-то заливать бетоном или хер знает
так что проще вызвать электрика и сделает бесплатно, правда потом это раскидают на всех жильцов как nebenkosten

Так вот ляпнет кто-то такую херню, ну или ещё чего-нибудь из той же оперы (типа про чокнутых европейских баб обдирающих мужиков)
есть такие байки
сомневающимся в моей профессиональной квалификации - таки да, у меня в научных статьях в соавторах есть нобелевские лауреаты
а реальный профит от твоих теогий и шнобелей есть? а то я как-то не люблю теогетиков
у меня кстати старший двоюродный брат физик-ядерщик, работал в институте, сейчас вроде инспектор по радиационному контролю или как там это называется
а я вот даже быдловуз не осилил :D

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 18.12.15 18:46

makar писал(а): расскажи про немецких бап как есть на самом деле
есть быдлостереотип о местных бабах
если я поставлю тебе немецкую бабу рядом с дояркой маней, то ты не отличиш их
единственный косяк у них есть - кривые лапы ниже колена, выгнуты назад как-то
но не у всех, примерно 50% как по моим наблюдениям
реально красивых баб с правильными чертами столько же как и в россии или украине, т.к. меньше 1%

а криволапость спиываю на помесь с жыдами за последние 50 лет
на старых фотках у баб до 30 лет вполне правильные морды, порода сохранялась до наступления 60х, когда пошла сексуальная революция и вот теперь последствия телегонии можно невозбранно наблюдать
в россии такая же херня
и еще
почему квартира съемная
сколько там стоит жилье
где будешь жить на пенсии
иметь свою бетонную коробку тут смысла нет, плата по ипотеке будет чуть дороже месячного съема
приобретение халупы не дает особого профита, т.к. там есть nebenkosten, это плата за содержание дома, лифт, свет в подъезде, уборка, очистка канализации и еще 100500 расходов, которые перечисляет в годовом отчете контора-домовладелец
купив хату ты должен будеш еще и сам вникать во все это гавно
в конечном счете квартплата будет процентов на 30 ниже средней квартплаты в этом районе по сравнению со съемом
у моей тетки 2 комнаты, платила 3 года назад в 2 раза меньше чем обычные жильцы, но выплачивали ипотеку ее сыновья

сам я глянул недавно 1 комнатную
стоит 46ке, дальше маклеру и налог какой-то и вот уже хата стоит 53
анальное рабство на 10 лет и ты платиш 320 каждый месяц
ну так за 320 можно найти 1 комнату и если работу потерял, то проще найти другую хату поближе к работе или вообще свалить в другой город

вчера говорил с домовладельцем, у которого одна контора (мой клиент) снимает 2 этажа
у мужика 50 домов в берлине, так он в этом доме делал ремонт и брал под это кредит
вчера он был с теткой из банка, которая делала фотки для отчета в банк

вот тебе и покупка жилья :D
был еще один клиент, владел кварталом старых годных домов, пока не связался с жыдовкой и она отжала весь бизныс
так он тоже жаловался на кучу расходов, вплоть до инторнета в каждой квартире, где никто не живет, а платить надо
я ему предлогал запилить локалку и уже дело шло к делу, да вот не повезло ему с партнершей :D
пришлось ему в ирландию обратно ехать с голой жопой и вроде опять что-то там мутит

насчет пенсии
не знаю кто как, а я планирую свалить в россиию и там жить в своем доме
но жить так, чтобы не на пенсию
надо какой-то бизныс замутить и получать потом проценты, а пока ничего такого с нуля без вложений не замутить и не с кем
все хотят на готовое и работать за месячную пайку

рассчитывать на пенсию через 30 лет может только полный идиот

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 18.12.15 20:18

kalobyte писал(а):а криволапость спиываю на помесь с жыдами за последние 50 лет

на этом месте скинул руку и крикнул по немецки "слава вождю" но тихо, чтоб немецкие соседи по коммуналки в обычном сером Дрезденовском подвале ничего не услышали :lol:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 18.12.15 20:22

При СССР никто не сомневался, что будет получать пенсию. Сейчас да-вероятность такого исхода процентов 5

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 18.12.15 20:35

kalobyte
а если в швейц. банк вложить деньги, и купить домик в Альпах у них где- нибудь? там есть деревеньки неплохие.
и жить на проценты с того вклада.
домики дровами отапливаются. мы были в баварских, понравилось.

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 19.12.15 00:17

а кто тебе его продаст?
знаком с человеком, который помогает масквичам покупать тут недвигу, так сейчас тенденция такая, что рюзке свиньям стараются не продавать
пусть будет пустое стоять, но только не быдлу, иначе в округе потом вообще ничего не продаш
если только такому же быдлу

а что там в швейцариях - я без понятия, может и выгодно будет сдавать
а тут у тебя 50 домов и на ремонт тебе приходится брать кредит, то можеш себе представить рентабельность владения

по мне так в россии куда выгодней сдавать масковскую халупу лимите, а самому жить в замкадье

тут где-то была тема про недвижимость и там типа кто-то посчитал, что выгодней покупать пансион
а мне один ерж говорил, что тема с пансионами тут уже не катит
пока что я вижу, что прет тема врачей, но туда высокий порог вхождения

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 19.12.15 13:21

То есть в Германию, США на ПМЖ валят из России в основном быдлованы. Есть резон в твоих словах. Люди с бегающими глазами и умеющие "устраиваться" в жизни. Иностранцы которым довелось пожить в России некоторое время, меняют свое мнение на противоположное.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 19.12.15 14:05

Am Zoult писал(а):первое что я говорю – «давайте подумаем». При таком подходе я охреневаю с людей которые в теме ни бум-бум, а вещают как поп с амвона.
:lol: потому что ты теоретик, а они практики. У тебя в голове громадный сложный натренированный механизм для обдумывания, а у них три шестеренки. У них входные данные в ответ быстрее пролетают. Тем более что в их кругу ценится именно скорость ответа и его простота.

25 до налогов ведь? Зато у тебя множество других приятных ништяков. И перспектива.

Kalobyte, 53 килоевра в ипотеку? А почему не за налик?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 19.12.15 14:57

Krot,

Разные едут. И причины разные (бегающие глаза у аутистов, кстати, бывают). Но ввиду иммиграционных фильтров не все желающие могут из России приехать. И это нормально для людей быть разными и стоить свою жизнь и не бояться, что тебя придут ночью бить. Или плюнут в спину. И поэтому надо быть как все и в своре облаивать "не таких".

Вот Kalobyte сравнительно недавно уехал, не успокоилась у него душа еще. Еще волнуют "враги" и кривоногие женщины. Но это скорее всего пройдет. Душа заживет. Уйдет ненависть.

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 19.12.15 15:17

:lol:
Борис ты не прав!(ц)
Потому как на Германии свет клином не сошелся.Есть и другие страны.Скандинавия например, где 100 евро для электрика вообще оскорбление.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 19.12.15 15:35

Я намедни отдал 70 евро за то что электрик подсоединил встроенную кухонную технику к точкам подключения и проверил бы соответствие проводки. Мог сам или могли пацаны, что ставили технику.

Однако, есть три сценария при которых мне понадобится счет от сертифицированного электрика:

- если техника выйдет из строя, чтобы действовала бы гарантия
- если дом сгорит частично или полностью, чтобы получить страховку
- при продаже дома

Я смотрю на это спокойно, 70 евро - сходить в ресторан средней руки вдвоем. В театр билеты и то дороже.

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 19.12.15 19:33

Krot писал(а):То есть в Германию, США на ПМЖ валят из России в основном быдлованы.
а зачем небыдлу куда-то ехать? им и у себя годно живется
вон в маскву сколько хачей понаехало, создается впечатление, что они все только вчера еще баранов пасли
однако есть нормальные хачи, так они у себя живут и не поедут в памойку даже за деньги

насчет сша не знаю, с снг попасть в европы вроде бы просто так нельзя, даже если ты какой крутой специалист, то будеш иметь вид на жительство
а если беглый олигарх местного масштаба, то обычное быдло и таким стараются ничего не продавать
просто если ты всю жизнь жил в деревне, а потом понаехал в маскву, то обычно такие ведут себя как быдло
просто в их среде по-другому никто не ведет себя и они даже не догадываются о том, что может быть как-то не так, как он привык видеть

есть еще нацианальный менталитет, например китаезы то еще быдло и свиньи, даже если в смокинге с бабочкой весь мир объездил и бабла нагреб
Tэд писал(а):Kalobyte, 53 килоевра в ипотеку? А почему не за налик?
если ты налом 50 кусков притащиш, то с тобой врят ли будут иметь дело и кое у кого может возникнуть к тебе несколько вопросов
тот человек, что занимается помощью при покупке недвижимости как раз и говорил мне, что с снг как раз налом хотят платить и там куда больше 50к суммы
местные такого бабла живьем никогда не видели
Tэд писал(а):Вот Kalobyte сравнительно недавно уехал, не успокоилась у него душа еще. Еще волнуют "враги" и кривоногие женщины. Но это скорее всего пройдет. Душа заживет. Уйдет ненависть.
что-то ты там выдумываеш себе про врагов и душу
да и что есть "сравнительно недавно"? для меня полжизни уже прошло
я четко знаю, зачем уехали и зачем надо вернуться
я прошел свой урок 8)

кстати вспомнил тут о смысле покупки квартир
еще местные чурканы берут себе квартиры, чтобы внизу свой магазин или жральня, а сверху сам живеш
или врачи какие, чтобы работа под боком была

раньше в 19м веке было так, что внизу у тебя лавка, а сверху жилые комнаты в доме
а так в основном дома берут за городом, потом ездят по часу на работу
у меня так брат двоюродный сейчас один с женой в 3х этажном доме остался, все дети свалили, родители в отдельной квартире
а другой брат в своей квартире живет в городе, брали тупо по привычке, а то некомфортно ощущают себя в съемной квартире

а местные привыкли бомжевать

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 19.12.15 20:11

kalobyte, с Казахстана сам?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 19.12.15 22:52

kalobyte писал(а): а зачем небыдлу куда-то ехать? им и у себя годно живется
вон в маскву сколько хачей понаехало, создается впечатление, что они все только вчера еще баранов пасли
однако есть нормальные хачи, так они у себя живут и не поедут в памойку даже за деньги
Ты в Москве на овощном рынке что ли квартировался, любезный? :?
В Москве разных национальностей хватает, кто нарвется неизвестно, может и быдлокилобайт вскочить на ногу, ты какой то с комплексами товарищ.
Ара, зачэм так ругаться начал? А? :? Зачэм пишешь ругательное "рюзке"?
Дла этого эсть раздЭл бложики, пАнымаешь? Тама камрад мамрад, дЭлятся политыческими несогласиями. Ми слЮщаем всех, ни всегда соогласны, рюгаемся, но уважаем право иметь свое мнение. ЗачЭм ты начал оскорблять? А?

:?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 19.12.15 23:07

Tэд писал(а):Я намедни отдал 70 евро за то что электрик подсоединил встроенную кухонную технику к точкам подключения и проверил бы соответствие проводки. Мог сам или могли пацаны, что ставили технику.

Однако, есть три сценария при которых мне понадобится счет от сертифицированного электрика:

- если техника выйдет из строя, чтобы действовала бы гарантия
- если дом сгорит частично или полностью, чтобы получить страховку
- при продаже дома

Я смотрю на это спокойно, 70 евро - сходить в ресторан средней руки вдвоем. В театр билеты и то дороже.
Ну в Москве то же самое, стиральную машинку лучше подключать через свою управляющую компанию, хотя сам можешь это сделать спокойно. В случае пропрыва шланга или утечки в месте подключения. и залития своей квартиры и не только, на тебя не навесят ремонт соседей снизу. Меня заливали соседи сверху, косметический ремонт в локальном месте делала управляющая компания. Вообще большой плюс что ввели конкурсную систему управляющих компаний, реально лучше стало. И чище, и что такое темный подъезд или предбаник на этаже без света уже давно забыли.

То что касается дел которые при аварии могут нанести ущерб не только тебе но и соседям, лучше делать официально с бумагой, что такой то такой произвел подключение того того то. Даже если ты сам все профессионально сделаешь, никто не застрахован что тот же шланг в металлополетке не лопнет когда тебя дома нет и в компрессорной в многоэтажном доме слегка подымут давление в стояке водоснабжения. Это дешевле обойдется в случае чего.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 20.12.15 02:36

Am Zoult писал(а): Я зарабатываю около 25000 в год, и это при моей, не побоюсь этого слова, высочайшей квалификации*, до которой инженерам как до луны (собственно я у будущих инженеров экзамен по квантовой механике принимаю); эта сумма немного выше чем среднестатистическая зарплата в Германии.
Срач закончу не начиная.
Если тебя это устраивает - то ты на своем месте.
Но ...
Квалифицированная техническая рабочая сила оплачивается в этой дикой стране от 100К местных уев в год. И это работа по найму на одного работодателя. Без фрилансов, контрактов итд ...
Налоги дерут, но законодательство все же гибкое.
Как-то так ...
А за тебя я очень рад, что ты на своем месте. :D
А мои буковки с экрана - граждане земного шарика. То здесь бывают, то там. :D

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 20.12.15 02:37

Am Zoult писал(а): Я зарабатываю около 25000 в год, и это при моей, не побоюсь этого слова, высочайшей квалификации*, до которой инженерам как до луны (собственно я у будущих инженеров экзамен по квантовой механике принимаю); эта сумма немного выше чем среднестатистическая зарплата в Германии.
Срач закончу не начиная.
Если тебя это устраивает - то ты на своем месте.
Но ...
Квалифицированная техническая рабочая сила оплачивается в этой дикой стране от 100К местных уев в год. И это работа по найму на одного работодателя. Без фрилансов, контрактов итд ...
Налоги дерут, но законодательство все же гибкое.
Как-то так ...
А за тебя я очень рад, что ты на своем месте. :D
А мои буковки с экрана - граждане земного шарика. То здесь бывают, то там. :D
Но натуральное хозяйство им не нравится :D

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 20.12.15 03:40

Tэд писал(а):kalobyte, с Казахстана сам?
с сибирии 8)
Krot писал(а): Ты в Москве на овощном рынке что ли квартировался, любезный? :?
не, был там в 91м что ли 3 дня осенью
памойка и уг, сейчас и того хуже
ты какой то с комплексами товарищ.
а конкретней? можеш в меня камень бросить, если ты без оных
Ара, зачэм так ругаться начал? А? :? Зачэм пишешь ругательное "рюзке"?
а почему не писать?
Дла этого эсть раздЭл бложики, пАнымаешь? Тама камрад мамрад, дЭлятся политыческими несогласиями.

у меня нету политических согласий или несогласий, я в сторонке от политсрачей
ЗачЭм ты начал оскорблять? А?
кого именно? а то я как-то бабе показал видос, где обезьяна ссыт себе в рот, так она обиделась
я даже и не думал, что вот так просто можно обидеть кого-то смешным роликом
теперь вот я еще и оскорбил кого-то :shock:

ZNATOK
бывалый

Сообщение ZNATOK » 20.12.15 05:02

я конечно не вкурсе сколько разетку стоит сделать, делаю сам не отключая от питания, у нас средняя зарплата 2500 евро в год так что мы тут за сто евро готовы на все)

calif
любитель

Сообщение calif » 20.12.15 08:44

Am Zoult, уже давно наблюдаю засилие посредственностей. Спецов любого дела днем с огнем не найдешь. Бесит такое.

Ответить