Теперь же мнения универсальных специалистов атакуют меня за каждым виртуальным углом, и нет, нет от них спасения! Так уж вышло что я физик-теоретик, но если меня спрашивают что-то из области моих профессиональных знаний – первое что я говорю – «давайте подумаем». При таком подходе я охреневаю с людей которые в теме ни бум-бум, а вещают как поп с амвона.
Вы поди спросите с чего я так завёлся? Да вот же:
Ну откуда тебе, чел, знать как оно «там» не пожив «там» годиков 5 хотя бы? Давай-ка я тебе расскажу как оно происходит. 100 евро за починенную розетку или заменённый кран будут платить только богатые адвокаты и врачи, для обычных людей это немаленькая сумма. Я зарабатываю около 25000 в год, и это при моей, не побоюсь этого слова, высочайшей квалификации*, до которой инженерам как до луны (собственно я у будущих инженеров экзамен по квантовой механике принимаю); эта сумма немного выше чем среднестатистическая зарплата в Германии.Розетки чинит электрик, а для высокооплачиваемого инженера в развитой стране 100 баксов отдать электрику - как для Manann билет на маршрутку купить. А эти пляти опять с удовольствием развели на 1/6 части суши натуральное хозяйство как в 15 веке.
Так вот, мне по дому все приходится делать самому – и белить съёмную квартиру (да, есть такой закон здесь – ремонт делает съёмщик каждые 4 года) и розетки ремонтирую и прочая и прочая. Зовут здесь службы только в том случае если это прописано в контракте (например пристроить что-то к дому – целая бюрократическая эпопея) или руки из жопы растут.
Так вот ляпнет кто-то такую херню, ну или ещё чего-нибудь из той же оперы (типа про чокнутых европейских баб обдирающих мужиков), кто-то перескажет переврав половину, и вот, пожалуйста – этожеобшеизвестно! Что дальше делать – непонятно…
* [ponty on] сомневающимся в моей профессиональной квалификации - таки да, у меня в научных статьях в соавторах есть нобелевские лауреаты [ponty off]