И как с ним теперь справляться и как быть вообще???

Высказаться и забыть
Lionol
старейшина

И как с ним теперь справляться и как быть вообще???

Сообщение Lionol » 21.12.15 18:39

Приветствую, камрады форумчане.
Приходит в нашу контору новый начальник, иппанутый на всю голову. Назначили.
Все в панике.
Становится начальником всей нашей службы.
Сам он работал раньше в другом департаменте нашей компании, расположенном через две улицы.
И оттуда многие наши коллеги рассказывали о его безумном нраве.
Но уже оттуда он тянул щупальца , уже давно, устраивал какие-то проверки, нелепые, хотя он по сути был никто в нашей конторе.
И еще тогда ему никто слова поперек не говорил.
Потому что как говорят, у него есть родственник на самом верху компании.
Переходит он в наш департамент начальником, со второго января.

Он сам может накричать матом, распустить руки, как на женщин, так и мужчин, может на ровном месте оскорбить работника, оштрафовать на любую сумму от зарплаты, и т.д.
Прикопаться может к любому работнику, как к рядовому, так и к начальнику отдела.
Я сталкивался с ним раза три, за то время что он за прошлые годы работы захаживал к нам в отдел, впечатления о нем сугубо отрицательные.
Он живет один, без семьи, говорят что у него есть дочь взрослая, которая не может с ним жить, сбежала от него.

Он уже "сталкивает лбами" отделы, делал объявление что будет поощрять стукачество, устанваливает камеры наблюдения, объявили что он будет следить за каждым чихом сотрудников, специально обученные люди будут следить за персоналом и класть доклады о поведении сотрудников ему на стол.

Все на нервах уже, и я в том числе.
Хуже спать даже стал.

Как быть?
Как с таким идиотом вообще контактировать, если он гадит всем и вся?
Как на него найти управу, если он может в любую секунду пригрозить увольнением, прикопаться на ровном месте, и т д.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 21.12.15 18:41

Пока работаешь не на себя, а на кого-то, так и будет.

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.12.15 18:44

так и импотентом можно стать
а управы на начальство только одно
уволиться
и начать свое дело
дорасти до его масштабов
поглотить
разорить
и трахнуть его любимую секретаршу

накидай се план работ
и действуй
с потенцией шутки плохи

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 21.12.15 18:48

Из-за чего импотентом можно стать?
Из-за всей этой нервотрепки?

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 21.12.15 18:55

1) Начальник всегда прав.
2) Если начальник неправ, то читай пункт № 1.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 21.12.15 19:00

8 лет уже в этой организации работаю.
Привык.
Да и начальники мои непосредственные, да и все начальники , кто теперь будет ниже этого придурка-люди нормальные.
Но теперь походу он и их всех кошмарить будет, и всем мало не покажется.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.12.15 20:09

:D

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 21.12.15 20:17

Регулярно угощай его чаем! .

Вспомнил старый анекдот.

Жили в общаге три студента: два русских, один китаец. Они над ним издевались как могли, но однажды он сильно помог одному из них. Друзья стали перед ним извиняться за прошлые свои делишки. Мол виноваты, были неправы... А он им и говорит в ответ: "Ницево, ницево, я сам в вас цайник писал!"

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.12.15 20:21

Распускает руки??? Он бессмертный что-ли? И никто за все это время не сломал ему нос?

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 21.12.15 20:28

Инженер Гарин, говорят в предыдущих конторах ему порывались рыло начистить, но он орал как резаный, что всех посадит, и в итоге те кто собирался ему рыло чистить-передумывали.

Камрады, спасибо за веселые клипы, отвлекает от невеселых думок)

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 21.12.15 20:31

Не нервничать для начала. Может и не придет еще. Как там было у Булнакова? Человек внезапно смертен(с)
А дальше все просто: если ты реально столько стоишь , сколько платят там - уходи. Если платят больше , чем в другом месте- работай.

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.12.15 20:32

В деревне один кузнец лечил от запоя. Приходит к нему мужик и говорит:
- Выручай, не могу больше пить, а сам не могу бросить, все пропил дети голодные, жена босая ходит, выручай брат.
- Так-с, посмотрим, снимай штаны и ложись на наковальню, жопой к горну.
Мужик снял штаны лег, тут кузнец отимел его как следует и говорит:
- Если еще будешь пить - всем расскажу, что тут было.
Проходит пол года, пол деревни в один день напились в хлам, аж до самой белочки. Жена мужика будит с утра:
- Что ж ты полгода не пил и тут вот тебе еще хуже чем раньше.
- Ик... так кузнец-то помер!

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.12.15 20:33

сказка ложь
да в ней намек
добрым молодцам урок
пушкин

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 21.12.15 20:35

Прохор писал(а):Пока работаешь не на себя, а на кого-то, так и будет.
Ммм... я тебя удивлю, наверное. Я работаю на себя на все 100%. Так вот. Я тоже с такими сталкиваюсь, иногда. Они мне, как кость в горле.

По этому не важно, "на себя" или "на дядю" работает человек, с такими всё равно встречаешься.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 21.12.15 20:38

Lionol писал(а):Инженер Гарин, говорят в предыдущих конторах ему порывались рыло начистить, но он орал как резаный, что всех посадит, и в итоге те кто собирался ему рыло чистить-передумывали.
...
3.14здел со страху. Ничерта бы он ни сделал с вероятностью 90%.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 21.12.15 22:13

Pando писал(а):Не нервничать для начала. Может и не придет еще.
Точно придет.
Нам всем 15-го числа объявили, что приказ о его переводе подписан.

Упорный
старейшина

Re: И как с ним теперь справляться и как быть вообще???

Сообщение Упорный » 21.12.15 22:44

Lionol писал(а):П
Приходит в нашу контору новый начальник, иппанутый на всю голову. Назначили.
Все в панике.
Становится начальником всей нашей службы.
Сам он работал раньше в другом департаменте нашей компании, расположенном через две улицы.
И оттуда многие наши коллеги рассказывали о его безумном нраве.
Но уже оттуда он тянул щупальца , уже давно, устраивал какие-то проверки, нелепые, хотя он по сути был никто в нашей конторе.
И еще тогда ему никто слова поперек не говорил.
Потому что как говорят, у него есть родственник на самом верху компании.
1. Начать мониторить ситуацию по профессии. Может проще сменить работу, и есть более выгодные предложения, а Вас тут коллектив хороший держал. Ну вот и повод.
2. Подключить связи и узнать, отчего он быкует. кто и что у него вверху.
3. Найти грамотного адвоката и выяснить, какие могут быть зацепки.
Например, начальник Вас обматерил (под аудиозапись) - уже админинистративка. Оштрафовал - какие документы подтверждают,
как стыкуется с кодексами, как можно подвести самодура под статью о самоуправстве.
Может его можно спровоцировать на мордобой под видео при свидетелях - вообще шикарно, дядю можно под уголовное дело подвести.
4. объединяться с коллективом. Если ВЕСЬ коллектив будет заваливать жалобами на идиота верхнее руководство - то его поменяют.
Будете каждый за себя - съест по очереди.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 22.12.15 04:56

Упорный, спасибо за дельные советы.
А кто у него родственник наверху-все и так знают, этот родственник-заместитель генерального директора по безопасности.
Далеко не последний человек в компании.
Раньше если на того идиота жаловались, то приходили к нему, а тот естественно никак не реагировал на жалобы, потому что родственник, да и говорят что вместе они отдыхают, на охоту, рыбалку ездят, и т.д.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 22.12.15 05:38

Кто такой "хороший" начальник?

Тот, кто со всеми любезничает? Нет.
Тот, кто сеет добро, справедливость, равноправие и прочие вещи? Нет.
Тот, кто честен, беспристрастен, принципиален? Нет.

Хороший начальник (в глазах его вышестоящего руководства) - тот, кто любыми правдами и неправдами ведет фирму верным курсом получения прибыли. И не важно как он этого добивается - ставит камеры наблюдения или собирает всех в курилке и травит анекдоты, унижает сотрудников - или вывозит их всем коллективом на рыбалку. А кем его считают его подчиненные - сатрапом, ангелом или рубаха-парнем - дело вообще десятое.

И как бы еще один момент.
Правильно выстроенная фирма выглядит так, что в ней нет незаменимых людей. Ты вот начальником недоволен, а завтра может ты сам бы ушел - может через дорогу з/п 1,5-кратную предложили, или уехал бы на Тибет постигать дзен, или просто решил бы сменить профессию. Что, фирма из-за этого должна пойти ко дну? Нет, есть 2-3-10 человек, которые "подхватят" за тобой знамя.

chistoanton
старейшина

Re: И как с ним теперь справляться и как быть вообще???

Сообщение chistoanton » 22.12.15 05:43

Lionol писал(а): Как быть?
Как с таким идиотом вообще контактировать, если он гадит всем и вся?
Как на него найти управу, если он может в любую секунду пригрозить увольнением, прикопаться на ровном месте, и т д.
Управу на него ты не найдешь.
Найди способ, как с ним сотрудничать. Может, предложи кандидатуру свою в качестве "информатора".

sip
co Admin

Сообщение sip » 22.12.15 07:44

Увольняйся.
Здоровье и нервы ценнее.
Без работы один фиг не останешься.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.12.15 08:18

chistoanton писал(а):Хороший начальник (в глазах его вышестоящего руководства) - тот, кто любыми правдами и неправдами ведет фирму верным курсом получения прибыли. И не важно как он этого добивается - ставит камеры наблюдения или собирает всех в курилке и травит анекдоты, унижает сотрудников - или вывозит их всем коллективом на рыбалку. А кем его считают его подчиненные - сатрапом, ангелом или рубаха-парнем - дело вообще десятое.
Позвольте не согласиться. Незаменимых людей может и нет, но есть хорошие спецы, которым найти замену-дело не одного месяца. Особенно сейчас. Взять молодого и научить? Вариант, но время-то идет. Нормальный руководитель всегда пристально наблюдает за морально-психологический климатом в коллективе, ему от этого прямая выгода

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 22.12.15 08:21

Застал и я смену руководства и ужесточение мер по досмотру.
У нас почти все были на нервах, когда поставили много камер и рамку-металлодетектор на проходной в организацию.

Т.к. я был под некоторыми подозрениями (приходил на полчаса позже, а уходил на час позже, когда время неправильно перевели), меня посадили под камеру. Свалил оттуда потому что было шумно, подговорил сотрудников, они замеры сделали.

С металлодетектором играюсь - на глазах охраны проношу в руке детали в несколько кг. Я без уличной одежды, собираюсь ехать с 1 этажа на 9й, а рядом проходная, пока лифт жду, вынес на 1 м -внёс, уехал наверх. У охранницы челюсть на пол, почему рамка не звенит.

Каждый день выношу в открытой руке связку ключей, рамка не звенит.

Все привыкли, а если что - отмазка - выполняю распоряжение генерального "выходить так, чтобы не было сигнала".

Но я тут работаю 20 лет и кое-какая защита есть.

В отчёте за месяц предлагать перспективные направления, но такие, которые только ты знаешь как развить. Потом в любой момент предъявишь: "не одобрили, не поддержали". Хотя генеральный пытался мне предъявить, что я не настоял, а я ему: "я с 20 лет даже девчонок не уговариваю, а Вы ведь умнее?"

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 22.12.15 08:27

Никогда ни в одном коллективе не должно быть "уникальных" работников, которые своими действиями (увольнение, кирпич на голову упал) могут надолго "выключить" отдел из ритма жизни. Всегда должен быть кто-то, кто заменит другого в "случае чего". Этим заниматься надо заблаговременно - кого то поставить в помощники глав. спецу (может 2-х человек). В конце-концов, глав. спец. тоже периодически уходит в отпуска, на больничный.

Конечно, дублеры не могут обладать той хваткой, объемом знаний чем "основной" работник. Но минимальный объем знаний на 2-3 месяца "плавания по инерции", в случае если глав. спец. покинул компанию - у них должен быть.

Потому как если кто-то из работников почувствует свою "уникальность и незаменимость" - сразу начнет выделываться, понимая, что "без него - никуда".

Ответить