На отдельную тему в мужских разделах вроде как и не тянет, поэтому напишу сюда, читаю форум наплывами, решил зарегистрироваться.
Дано:
Мне без двух недель 29
Не женат, детей нет, ОЖП даже близко не предвидится
Работаю на себя, фриланс
Живу с матерью, отношения обычные
Отец - типичный алень, бухает по-черному, живет отдельно
Аленизм в прошивке имеется.
Мне просто надо куда-то это все вывалить, так что заранее прощу прощения за сумбур и объем вываленного текста на вашу голову.
Родители развелись, когда мне было 6 лет, отец тогда, по заверению матери, прибухивал и, как она сказала, что когда это зашло "за рамки", она с ним и развелась.
Остался жить с матерью, отец всегда платил алименты, помню даже сам приносил домой.
Мать не упускала возможности сказать пару нелестных в адрес моего отца с того момента, сколько себя помню и до сегодняшнего момента.
Хотя никогда откровенно не настраивала меня против него и видеться с ним не препятствовала (вроде).
Рос я с самого полового созревания типичным аленем, любил романтические книжонки и фильмы, эзотерику, где женщина представляется богиней.
Отца в воспитании замечено не было.
Именно поэтому регулярно сидел во френдзоне, периодически пробивая дно.
Дарил плюшевых мишек, букеты цветов, писал стихи в подъездах. Некоторые ОЖП отшивали сразу и безповортно в ответ на такое (надо отдать им должное), некоторые использовали для встреч, когда было скучно.
Уж не знаю, стоит ли винить в этом мать, ведь без отца она по-любому вырастит из сына аленя, ибо на другое не спобобна, я даже зла на нее не держу по поводу воспитания.
Хотя обидно за свой аленизм иногда до боли.
Недавно отец, изрядно подвыпивши, сознался в том, что у матери был носитель члена до того, как они поженились, а потом она начала загуливать с ним и во время брака, когда отец увидел их гуляющих за ручку, его переклинило и он начал бухать и потом САМ подал на развод.
Рассказал мне это он, ну, может быть, полгода назад.
Матери о том, что узнал правду от отца, не сообщил, он попросил не говорить, да я и сам не хочу. Но мирок мой разрушился. Я больше не могу принимать этого человека за родного.
1) Мать всю жизнь врала про отца
2) Сама оказалась шлюхой
3) Отец ушел из дома в трусах, переписав на нас квартиру
Каждый раз, когда я вижу мать в одной квартире рядом с собой, у меня возникают не самые приятные чувства.
Не то, чтобы я сильно расстроился, я до этого читал Новоселова, АБФ и статьи МД, поэтому расстроился, но не удивился.
Теперь к матери чувства что-то типа безразличия со смесью брезгливости.
По зеленке в квартире два собственника, продать ее и купить две квартиры-студии сложно, но можно.
Живем в однушке, я в комнате, мать на кухне. С одной стороны, "надо бы" переезжать и жить отдельно, с другой стороны, тратиться на жильё неохота (возможность есть).
С другой стороны, т.к. я работаю удаленно, то 6-9 месяцев в году живу вне дома, часто путешествую.
Разменять квартиру она вроде бы не против, говорит, продавай и покупай две, сама она денег не даст.
Я вроде бы и не прочь построить себе дом, с другой стороны, не знаю, зачем он мне нужен, т.к. заводить себе ОЖП в ближайшее время не планирую.
Есть хорошее (но дорогое) хобби, занимаюсь спортиком, не курю и не пью уже лет 8 (ни капли), собой доволен

Но сейчас на некотором распутье, у меня есть небольшой доход, которого хватает на поддержку текущего уровня жизни (жильё с матерью и оплату своих расходов). Так выходит, что работаю около 2-3 часов в неделю.
1) Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией?
2) Стоит ли сейчас бросать все силы на размен квартиры чтобы жить отдельно, ведь никаких напрягов в отношениях с матерью нет, никто меня не учит жизни и жить вообще не мешает. Или это чувство все-таки как-то пройдет. Т.е. не побег ли это от реальности?
Качели вроде легкие, иногда забываю о предательстве, а иногда всплывает, особенно когда АБФ начитаешься. И особенно, когда вижу отца, который уже почти при смерти от бесконечных попоек.