Размышления на тему

Высказаться и забыть
Luis_Royo
старейшина

Размышления на тему

Сообщение Luis_Royo » 03.09.16 15:59

Вот сижу в беседке, пью чай. Вроде все хорошо. Свой дом, достаток, две доченьки и любимая жена. И что то сегодня депрессую. Накатило, ушел в отпуск, привык епашить по 12 часов в день. Времени думать о чем то кроме работы и быта нет. Сижу и думаю, ведь все может рухнуть в один момент. В один момент из счастливого человека, можно стать моральной развалиной. А накатило вот из за этого: две реальные истории.

1. Пару недель назад заехал в проектный институт решить пару вопросов. В нем работает мой однокурсник, мы по студенчеству дружили очень. Сейчас созваниваемся редко. видимся еще реже. Я с улыбкой ему, привет. Гляжу на него, у него лицо убитого человека. Я - что случилось? Он - с женой развелся. А как раз было в районе часа. Я ему - пошли пообедаем куда нибудь. Пошли мы в общем в гипермаркет, там хорошее и не дорогое кафе есть. В общем я в шоке был от его рассказа.
Встречались они с женой с первого курса. Она наша сокурсница. На 3 или 4, расписались (не помню). Соответственно, вместе 17 лет, с первого курса. 2-е детей. Он толковый мужик, работает ГИПом (главный инженер проекта). Очень хорошая зарплата. Высокий. не ожиревший. 36 лет. Жена полноватая, работает конструктором в другом проектном. Хорошая жена и мама. Жену он любит и уважает, я точно знаю. В общем недавно. ему жена сообщила что подала на развод. Они не ругались. Жили тихо мирно, хорошо жили. Он говорит, для меня шок был. Он ничего не подозревал. В общем несмотря на все уговоры, она с ним развелась. Но самое смешное. что они только закончили строить квартиру и сделали ремонт. Только заселились. В общем у мужика жизнь нахрен под откос. Мать его - у них двое замечательных детей. он говорит - я не понимаю что с ней. ладно бы гуляла или что (живут они еще вместе). Нет -дом -работа. в выходные она только с детьми. В общем вообще ничего не понятно, или она с ума сошла или что.

2. Заезжал в прошлые выходные, забрать деньги за квартиру. Мы переехали в новый дом, а квартиру сдали. И надо было передать председателю товарищества собственников бумаги о сдаче квартиры. В общем пошел я по соседям, кому отдать что бы передали. В итоге зашел к соседу. он - привет заходи выпьем, бумаги передам. я - у тебя же семья и я за рулем. он - я развожусь. у меня глаза по пять копеек. Я 10 лет прожил в доме. дружил с ним. У нас от дома две стоянки номерные. машины ставили рядом.
семья у него замечательная была. Он пахарь. За соракет немного сейчас , жилистый. Высококлассный электрик. Плюс в такси подрабатывает. в общем не голодали. Не бухарик - вообще не пьет. Жена конечно красивая. Лет на 5 его младше. с женой он познакомился лет 7-8 назад рядом в гипермаркете. она продавщицей работала, год пожили вместе и расписались. Ребенок у них лет 6 и второй 4. В общем, она собралась и уехала с детьми к родителям своим. И подала на развод. детей видеть не дает почти. Он ее не бил, не пил, семью обеспечивал. Она по дому шуршала, потому что он работает на двух работах. Он говорит - не понимаю за что.

Может они с ума сходят? Я другого объяснения не нахожу.

Children
посвященный

Сообщение Children » 03.09.16 16:07

Обычные бабы , новые чуйства, эмоции ,поиск лучшей доли. Доидеалезировали сискожопых, терь страдают. Обычные тетки ,с своими заепами и способами их решения.

Скептик
любитель

Re: Размышления на тему

Сообщение Скептик » 03.09.16 16:44

Luis_Royo писал(а):Сижу и думаю, ведь все может рухнуть в один момент.
Будь готов ко всему.
Когда принимаешь как данность, что тебя могут кинуть в любой момент - становится легче жить.
Luis_Royo писал(а):В один момент из счастливого человека, можно стать моральной развалиной.
Счастье - оно только в моменте здесь и сейчас. Вот его и лови.
А моральными развалинами становятся из-за того, что воздушных замков себе понастроили.

И вообще - не надо жениться. Тогда и переживать из-за развода не придется.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 03.09.16 17:36

Luis_Royo - есть вещи которые не рассказываются ,ни чего не бывает просто так ,бац и развод - да и бабы в никуда не уходят .

Scanner

Сообщение Scanner » 03.09.16 17:37

Эт-т точно! "Если у вас нету тёти, её не отравит сосе-е-д..!"

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 03.09.16 18:09

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись...

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 03.09.16 18:38

да, именно все и в один момент...

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 03.09.16 20:32

PB, а как получилось, что Вы приземлились в мелкий охранный бизнес и для Вас 1,5 тыс сейчас деньги?

И еще, Вы тут в садо мазо играете, а в жизни Вы тоже в постели нижний?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 03.09.16 20:32

чОрт, не туда отправила

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 03.09.16 20:36

Еще людей сбивают машины, масса неизлечимых болезней, по улицам ходить тоже небезопасно. Так что развод-это еще не конец света.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.09.16 20:38

Чужая семья - потёмки. Значит не все так гладко было, как казалось со стороны

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 03.09.16 20:41

Luis_Royo это типичный сценарий.
Сейчас на жену нет рычагов воздействия у мужа. Сами себя они
ограничивать не могут и идут вразнос. Да и многим нужно от мужчины,
детей и решение жилищного и финансового (алименты) вопроса.
После рождения ребенка, погашения ипотеки или продажи и покупки
новой (совместной) недвижимости, вероятность развода резко
возрастает.

helger
аксакал

Сообщение helger » 03.09.16 21:00

Вероятнее всего , в этих 2 историях ТС появились васьки ,
но мало исходной информации .

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 03.09.16 21:19

А мне кажется я этих женщин понимаю,хоть и не разделяю их решение. Семейная жизнь порой стирает до нуля потребности ожп. Есть только потребности семьи,а она вроде и есть а по сути и нет её. Иногда хочется бунта,хоть мозгами все понимаешь это твой выбор что деваться то уже некуда,а порой хочется отряхнуться и уехать встречать рассвет одна. Чтоб не было мама дай,мама где и тд. Просто побыть наедине со своими мыслями,хочется тишины. И если давать ожп этот кратковременный отдых,то потом чуствуешь себя не заезженной клушей,а молодой счастливой мамой. Как и есть на самом деле Просто мне кажется они перегорели. И не факт,что там Васьки кстати.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 03.09.16 21:55

helger писал(а):Вероятнее всего , в этих 2 историях ТС появились васьки ,
но мало исходной информации .
Для этого не нужно разводится, что бы ахать васька . В обоих случаях женам не выгодно в финансовом плане развод. Первая теряет очень солидный доход мужа. Вторая тоже + ей негде жить. Квартира мужа добрачная.
Ладно у второго я поверю в васька. Там баба очень красивая, пусть ей и под 40. Но у моего друга студенческого - жена 36 лет. Полная. Она и в 18 не была супер красавицей. Нахрен она нужна кому. Вариант - у меня не встанет.
Вот честно - не понимаю обеих.

костон
бывалый

Сообщение костон » 03.09.16 22:44

Зачем вообще понимать баб, захотели так сделали, завтра так, надо держать дистанцию с ними , лучше так мое мнение

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 03.09.16 23:27

Василиса-премудрая писал(а):А мне кажется я этих женщин понимаю,хоть и не разделяю их решение. Семейная жизнь порой стирает до нуля потребности ожп. Есть только потребности семьи,а она вроде и есть а по сути и нет её. Иногда хочется бунта,хоть мозгами все понимаешь это твой выбор что деваться то уже некуда,а порой хочется отряхнуться и уехать встречать рассвет одна. Чтоб не было мама дай,мама где и тд. Просто побыть наедине со своими мыслями,хочется тишины. И если давать ожп этот кратковременный отдых,то потом чуствуешь себя не заезженной клушей,а молодой счастливой мамой. Как и есть на самом деле Просто мне кажется они перегорели. И не факт,что там Васьки кстати.
Вася, пути отхода уже себе готовишь?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 04.09.16 00:18

Luis_Royo писал(а):Сижу и думаю, ведь все может рухнуть в один момент.
Знаешь, это все может иметь не только негативную окраску.

Осознание того, что все временно и зыбко, что человек всегда по сути один, что нет постоянной и надежной точки опоры, что нет никаких гарантий, и все чтобы ты не делал рано или поздно обратиться в прах. Это не обязательно плохо.

Это плохо только в том случае, если ты хочешь чтобы всего этого не было.
Парадоксально, но именно временность всего что мы имеем, неизбежность смерти делают эти короткие моменты по-настоящему ценными.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 04.09.16 00:26

Можно ли строить, зная что все будет разрушено?

Можно ли любить, зная что все закончится?

Можно ли доверять, зная что когда-нибудь тебя предадут?

Можно ли помогать людям, зная что для тебя может и не быть помощи?

Можно ли научиться ценить и радоваться тому, что есть сейчас, и легко отпустить это когда придет время?

Забавно, но в процессе жизни человек теряет все что ему дорого. Он теряет все свое имущество, теряет здоровье, теряет всех людей которых он любит, и в самом конце он теряет себя. Похоже что нет способа "выиграть жизнь", и всех нас ждет поражение. И чем больше мы себе возомним, что мы где-то и в чем-то преуспели, тем большее разочарование нас ждет позже, когда с этим придется расстаться.

Так можем ли мы искренне радоваться настоящему моменту, и не привязываться ни к чему, ни к людям ни к вещам?

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 04.09.16 06:21

она продавщицей работала
Просто, чмо... Ни чего личного

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.09.16 09:51

Низнайка
нет,просто и на любимой работе можно перегореть. Понимаешь?
Я очень внимательна к своему душевному состоянию и если чуствую, что быт задолбал,так и говорю мужу,что мне нужен выходной.
Чтоб побыть одной,сходит в парихмахерскую, купить себе новой красивой одежды,в кино сходить.
Но именно одной.
У мужа кстати ровно тоже и поэтому он меня понимает. Как бы он нас не любил,он устаёт от постоянной движухи в доме,детского смеха и крика бесконечного. Ему тоже требуется тишина и побыть наедине с собой,для отдыха, как и мне.
А некоторые ждут критической точки,а потом уже ничего не радует и не нужно кажется. Но это не так,просто перегорела. Нельзя этого допускать.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 04.09.16 10:19

Перефразируя классика - Уж климакс близится, а Щастия всё нет!©.

1 вариант - материальная составляющая, баба выжидала окончательного завершения проекта "дом" одна бы не потянула, полагаю, вклад в проект был 70/30 большую часть вкладывали мужчина. Стандарт.

2 вариант - физиология, рискну предположить, на двух работах упахивается так, что не до секса, а бабе нет сорока - ей ещё попрыгать на херах охота, пока тушка окончательного не стухнет. Банально.

Не надо только искать человеческого объяснения этих поступков.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 04.09.16 10:21

Asteraceae писал(а):PB, а как получилось, что Вы приземлились в мелкий охранный бизнес и для Вас 1,5 тыс сейчас деньги?

И еще, Вы тут в садо мазо играете, а в жизни Вы тоже в постели нижний?
Кто-то попытался форумы. 8)

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 04.09.16 11:43

Это потому, что надо быть говнищем для бабы ну хоть в чем то.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 05.09.16 08:49

Автор, как выше правильно кто-то заметил, гарантировать тебе никто в этом мире ничего не может. А уж тем более требовать гарантий от ОЖП.

От банального "завтра кирпич на голову упадет" до "жена подала на развод". Можно несколько минимизировать последствия (по стройке в каске например ходить), или в случае с ОЖП - хотя бы соблюдать некую безопасность в активах (добрачное жилье).

Оба описанных тобой ОМП, кстати, очевидно в суете работы прохлопали некие "маяки" от ОЖП, когда их нужно было повернуть в правильно русло (по жопе там надавать, на рыбалку свозить - ну и дальше по фантазии, главное скуку им сбить, да эмоций вкинуть).

Ответить