ипотека

Высказаться и забыть
планктон
бывалый

ипотека

Сообщение планктон » 04.09.16 04:51

всем привет 8)
Посоветуйте пожалуйста как вернуть уверенность в свои силы моему товарищу.

Он живёт с матерью в двушке, собирался брать ипотеку, у него были проблемы со здоровьем, и бабло которое было для первоначального взноса оказалось всаженным на лечение (около 2 млн руб).
Ему 31, зп 50 штук, подруги нет у него. Живёт в Москве.

Если взять калькулятор и посчитать- картина не весёлая.
Я если честно посоветовать так ничего и не смог, жопа какая-то... :?

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 04.09.16 04:54

Не пьёт, не курит, ОЖП не верит (после того как я Новоселова дал ему почитать), так что совместную ипотеку с будущей ОЖП он не приемлет.

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 04.09.16 04:59

Наверное в "разное" нужно было запостить тему, извиняюсь :roll:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 04.09.16 05:16

Больная тема. Знакома не понаслышке.

Мимо ушей
посвященный

Re: ипотека

Сообщение Мимо ушей » 04.09.16 06:09

планктон писал(а):всем привет 8)
Посоветуйте пожалуйста как вернуть уверенность в свои силы моему товарищу
Работать, больше и лучше.

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 04.09.16 13:24

Он лет 5 копил, никогда особо не шикуя, и вот когда это предстоит по новой пройти- это жёстко..

Дэус
Поделись инфой, как развивалась ситуация у тебя/твоих знакомых...

Хренов
любитель

Сообщение Хренов » 04.09.16 13:49

Выплачиваю епотеку, есть еще один кредит. В начале года по этому проблемному потребкредиту приближались платежи в очень неудобных суммах (32 тонны в месяц, после реструктуризации). Пошел к своему начальнику, имея в виду мысль о перекредитовке под его поручительство. Предсказуемо был в мягкой форме послан нах. При этом дал совет - или найди другую работу (заепись от начальника такое услышать, при том, что ты на хорошем счету в конторе), или съезжай в район похуже, дабы платежи за квартиру были ниже. Подумал, и во втором-то пункте я с ним по большому счету согласился.

Таким образом, наиболее реальный вариант - копить на взнос по-новой, и рассматривать вариант с жилплощадью поскромнее.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 05.09.16 10:09

Хренов, на аватаре не твой начальник случайно, когда ты о поручительстве с ним заговорил?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 05.09.16 10:17

Мимо ушей писал(а):Работать, больше и лучше.
Присоединяюсь. Лет 10 назад, помнится, у нас в городе на столбах была социальная реклама "Ставьте перед собой реальные цели". Так вот при таких вводных, пусть твой товарищ поставит себе реальную цель. С его зарплатой и ценами на жилье в Мск, покупка оного просто нереальна.

Я однажды очутился на улице. Причем в прямом смысле этого слова. Все мои вещи входили в багажник машины. Первые две недели спал в съемной комнате на перевернутой резиновой лодке. Нужно было либо покупать жилье, либо как-то устраивать свою жизнь на съемном жилье. У меня была довольно не плохая работа. Если брать в ипотеку однокомнатную квартиру, то примерно 1/3 уходила бы на ипотеку. В принципе, довольно терпимо, но такое ярмо на ближайшие 10-15 лет меня не устраивало.

Предпочел ярмо поменьше, купил комнату. В принципе, если все по-уму сделать, и затратить около 100 тыс.руб. (2 з/п), то эту комнату можно превратить в квартиру-студию с душевой кабиной и небольшой кухней, утепленной лоджией и абсолютно быть автономным от соседей. Одному человеку за глаза хватит чтобы комфортно жить. Ипотеку мне платить еще 5 лет, ежемесячный взнос 5 т.р. (1/10 з/п).

Ну это так, для примера решения вопроса с жильем.

Хренов
любитель

Сообщение Хренов » 05.09.16 10:44

2 chistoanton

На аватаре Пьерлуиджи Коллина, начальник бы средний палец показывал, а не указательный.

Кроме прочего, читанул сообщение предыдущего комрада и вспомнил: банки-ибанки кредитуют из расчета максимальный платеж в месяц по всем долгам - не более 30 % от среднемесячного дохода. Вот и прикиньте при полтиннике чистого дохода в месяц у знакомого на какую максимальную сумма кредита можно рассчитывать. Нарисовать справку 2 НДФЛ - не варик, по крайней мере при подаче заявки в крупный банк.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 05.09.16 10:56

Я конечно извиняюсь... Но что делал это москвич раньше, когда был моложе? На кого он выучился, что у него сейчас заработная плата 50000р? У моих знакомых ни у кого нет ниже "сотки" сейчас.

Пусть поднимает жопу и начинает работать, а не плакаться. Мне за сорок, плачу алики с белой зарплаты и при этом купил свою хату в МО и выплатил уже кредит.

Сейчас скидки хорошие на новостройки идут, акции разные.
Как крайний вариант, продают свою двушку московскую и подкупают все квартиры в подмосковье.

ЭкстремальныйФилософ
бывалый

Сообщение ЭкстремальныйФилософ » 05.09.16 11:15

Chunka_I как же люди обожают выепнцуа и окунуть других в дерьмо, обозвав неудачником.

У меня есть знакомые, которые работают в МО и Москве и ЗП у них ниже сотки. Рабочие, водители, учителя.

Про случай, описанный автором, мы не знаем. Возможно у человека проблемы со здоровьем, которые мешают ему делать карьеру.

ЭкстремальныйФилософ
бывалый

Сообщение ЭкстремальныйФилософ » 05.09.16 11:17

Автор, посоветуй ему купить хату в области. Чем дальше, тем цены ниже.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 05.09.16 12:40

планктон писал(а):Поделись инфой, как развивалась ситуация у тебя/твоих знакомых...
Есть тут у меня целая тема "страданий"..
Да никак, если вкратце. Живу с матерью, хоть и в большой квартире. Коплю бабос на ПВ. Купить без ПВ или с маленьким не представляется возможным - выплаты неподъемные для меня.
Работа нестабильная мешает, сдельная 3/п % на 80: нет проекта - только оклад, а этого даже на платеж месячный не хватит.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 05.09.16 13:17

А в чем собственно жопа?
Живет не на улице. Хочет отдельное жилье- пусть арендует, пополам с ожп. Если ожп не планируется, то жить у мамы и искать пути повышения дохода. В 30 вполне нормально не иметь жилье В СОБСТВЕННОСТИ.
Либо убрать хотелки "в москве" но это считать нужно. По мне так тупиковый вариант убить жизнь на пробки. Зачем ему жилье сейчас?

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 05.09.16 13:20

Ему уверенность нужна или недвижимость в москве? Это разные вещи.
Вот у меня уверенность была всегда , хотя наверное это глупость и черезмерный оптимизм :) и от собственности не зависила.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 05.09.16 14:22

to ЭкстремальныйФилософ: Человек прожил всю жизнь в Москве, в отличии от меня понаехавшего. Т.е. старт у него был абсолютно другой.

Кто мешал ему хорошо учиться и получать хорошую специальность?
Что он делал всё это время?
Неужели ты думаешь, что только у него есть проблемы со здоровьем?

А ведь это он еще развода "не проходил".

Я вот смотрю на некоторых разведенок и диву даюсь, откуда у них столько энергии. Вкалывают на трех работах, чтобы деньги заработать. А тут молодой человек и получает 50000р. живя в Москве. Если он так живет, то его это устраивает. Мама и в магазин сходит и поесть приготовить и рубашки погладит. Сыночку ведь вообще напрягаться не надо.

ЭкстремальныйФилософ
бывалый

Сообщение ЭкстремальныйФилософ » 05.09.16 14:53

Chunka_I, человек потратил на болезнь 2млн. Что-то серьезное. Может вообще инвалидность может? Просто смысл твоего сообщения не помочь челу, а показать какой ты успешный понаех на его фоне. Вау-импульс по Пелевину)

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 05.09.16 14:54

Предыдущие 2 ляма он же как-то скопил? Пусть и сейчас копит. К тому же, если у него сейчас зп 50, то это не значит, что она у него всегда будет 50. Т.е. да, надо развиваться в профессиональном плане. На специалистов его возраста максимальный спрос. У многих, даже уверен, что у большинства, в 31 год не было собственного жилья (купленного самостоятельно). У меня тоже не было, и зарплата тоже была безнадежной (правда, я не в Москве), но в конце концов получилось.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 05.09.16 15:18

to ЭкстремальныйФилософ:
Каждый видит в сообщение то, что готов видеть. Я своё мнение высказал и это лично моё мнение.

По тому же Новоселову, по его книжке, размножаться не все смогут, потому что баба за ним не пойдет. Если он в 32 года больной, то гены у него никуда не годятся. Какая баба захочет иметь слабое потомство? Естественный отбор никто не отменял.

Да и вообще-то хотелось бы услышать информацию от него самого, а не через посредника.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 05.09.16 15:24

Думаю, надо брать рублёвый кредит. Впереди серьёзная девальвация. Уже готовят к выпуску купюры в 2000 рублей. В 90е люди брали в сбербанке кредиты типо "на строительство дачи". Через полгода эта сумма уже ничего не значила и кредит легко погашался. Вот и сейчас похожая ситуация.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 05.09.16 15:29

Robot, держись крепко, либо прими сейчас расслабленное положение на стуле/диване.

Я сегодня держал в руках купюру в 5000 (!) тысяч рублей. Т.е. по сравнению с купюрой 2000 - страх девальвации д.б. выше в 2,5 раза.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 05.09.16 15:38

Робот
Ну мы взрослые люди. Всегда когда слышу совет : надо брать рублёвый кредит, хочу спросить: а ему вообще его дадут?)
Может с его кредитной историей и доходом вежливо покажут направление?
Или ты считаешь что можно брать в мфо под любые проценты? Ну тогда ещё жизнь застраховать в пользу мамы . Жаль у неё двушку отожмут конечно.
Безналоговый на 2 млн сходи возьми. Потом советы послушаю.
Реально есть опыт получения. Не смс от банка : Вам одобрен миллион, а деньги на руки меньше 25% годовых например в 16 году?

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 05.09.16 15:40

Беззалоговый.
Чертов телефон считает что ему виднее )

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 05.09.16 16:40

По поводу кредита. Никакого кредита, кроме ипотечного брать нельзя!

Да и перед тем, как ипотечный взять, надо 100 раз подумать.

А если потеряется работа? А если здоровье подведет? Автор один, помощи ждать неоткуда. А у нас в стране при нынешней ситуации, каждый 3-й будет сокращен (уволен).

Ответить