Мимо ушей писал(а):Работать, больше и лучше.
Присоединяюсь. Лет 10 назад, помнится, у нас в городе на столбах была социальная реклама "Ставьте перед собой реальные цели". Так вот при таких вводных, пусть твой товарищ поставит себе реальную цель. С его зарплатой и ценами на жилье в Мск, покупка оного просто нереальна.
Я однажды очутился на улице. Причем в прямом смысле этого слова. Все мои вещи входили в багажник машины. Первые две недели спал в съемной комнате на перевернутой резиновой лодке. Нужно было либо покупать жилье, либо как-то устраивать свою жизнь на съемном жилье. У меня была довольно не плохая работа. Если брать в ипотеку однокомнатную квартиру, то примерно 1/3 уходила бы на ипотеку. В принципе, довольно терпимо, но такое ярмо на ближайшие 10-15 лет меня не устраивало.
Предпочел ярмо поменьше, купил комнату. В принципе, если все по-уму сделать, и затратить около 100 тыс.руб. (2 з/п), то эту комнату можно превратить в квартиру-студию с душевой кабиной и небольшой кухней, утепленной лоджией и абсолютно быть автономным от соседей. Одному человеку за глаза хватит чтобы комфортно жить. Ипотеку мне платить еще 5 лет, ежемесячный взнос 5 т.р. (1/10 з/п).
Ну это так, для примера решения вопроса с жильем.