Помогает ли смена женщины при мужском кризисе?

Высказаться и забыть
Нинель
любитель

Помогает ли смена женщины при мужском кризисе?

Сообщение Нинель » 07.08.07 11:47

Тема навеяна темой ниже о кризисе 30-летия. Говорят, что сейчас кризис помолодел, даже уже мужчины под 30 им болеют. Похоже тоже самое и с моим мужем. Благо, хоть согласен к психологу идти. Причины (у нас) я так понимаю - кредит, отец больной уже год на иждивении, жена пила (хотя по делу), нереализованность в карьере - все новенькие уже обскакали. Неужели есть вера в то, что со сменой партнера кризис решится сам собой? На мой взгляд, если с человеком плохо и в немоготу жить - это одно, развод наилучший выход. А вот если тебя начинают накрывать мысли типа А чего я добился? А почему я живу по замкнутому кругу? А почему меня не ценят так как я того достоин? Почему бы все эти вопросы не решить начиная с себя? Что за легкое устранение проблемы - смена женщины? Ведь как правило за этим следует болезненный развод, брошеные дети, поиск новой женщины, обустраивание с ней быта. Хорошо если у мужчины етсь жилье свое - выкинул бывшую жену с вещами и новую привел, а если снова в ипотеку? снова в кредит? то снова кризис? а ведь с новой женщиной приходят другие проблемы. Я опять же не говорю о тех случаях, когда разлюбил/противна. Я лично против того что если мужчина начинает маяться и не радоваться жизни, то корень зла в женщине. ИМХО правильно пойти к психологу и разобраться в себе, потому что чаще всего как раз не во второй половине дело.
От так, а мужчины почему то склонны решать проблемы проще - жена во всем виновата, нет жены типа нет проблем. А на самом деле как?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.08.07 11:51

в Вашем случае Ваш муж абсолютно прав

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.08.07 11:54

Конечно, причина не в женщине. Конечно мужик во всём виноват. Странно было бы подумать, что виноватым может оказаться женщина.
Которая пилила, требовала внимания ,бабла и пр. Взамен? Ну как же -офигительный (с т.зр. женщины) секс. Обеды (которые естессно приходится делать совместно и потом мыть посуду-(она же чистила морковь!!!). Её родаки, которые (раз доча села на шею) тоже радостно туда взгромождаются. и прочее и прочее
Назовите хоть какой нибудь реальный плюс. Тоггда и поговорим.

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 07.08.07 11:58

BoMG писал(а):в Вашем случае Ваш муж абсолютно прав
да лан...не говорите глупостей, по его словам ему со мной очень хорошо живется.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 07.08.07 12:00

однозначно, если присутствие женщины не помогает прекратить кризис, а усугубляет его, то к маме её.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 07.08.07 12:00

осилилааа... дочитала... узнала все буквы, не поняла смысла.. 8)

кредит, ипотека, проблема на работе... больной отец.. брошенные дети, новые жены... кто-то кого-то не ценит... и "опять же не говорю о тех случаях, когда разлюбил/противна".

Вы о чем, а? :?:

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 07.08.07 12:04

Panzerbear писал(а):Конечно, причина не в женщине. Конечно мужик во всём виноват. Странно было бы подумать, что виноватым может оказаться женщина.
Которая пилила, требовала внимания ,бабла и пр. Взамен? Ну как же -офигительный (с т.зр. женщины) секс. Обеды (которые естессно приходится делать совместно и потом мыть посуду-(она же чистила морковь!!!). Её родаки, которые (раз доча села на шею) тоже радостно туда взгромождаются. и прочее и прочее
Назовите хоть какой нибудь реальный плюс. Тоггда и поговорим.
я внимания не требую, как раз муж требует. Насчет секса , так мужу моему он особо и не нужен, те перлы которые мы выделывали с первым мужем остались в моей памяти. Обеды...делает тот кто первый возвращается домой. Мою посуду я, это мое хобби. Мои родаки как раз нам проблем вообще не доставляют, в отличие от родаков мужа. Как раз именно у меня больше минусов в браке чем у него. Вся проблема в сложившейся социальной ситуации.

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 07.08.07 12:06

Дружище писал(а):однозначно, если присутствие женщины не помогает прекратить кризис, а усугубляет его, то к маме её.
а поработать над собой? Я почему то сови кризисы разруливаю сама, без посторонней помощи.Сменила работу, хожу к психологу, хожу на спорт. Мне даже кризиться некогда. Прошу мужа найти себе хобби, а у него хобби пиво.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.08.07 12:09

Мужику не нужен секс, когда партёр его не устраивает. Зачем напрягаться, доставлять удовольствие другому, когда тебе нет отдачи?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 07.08.07 12:10

кризис кризису рознь. если женщина правильная рядом и этот кризис не усугубляет, тон он пройдёт. на собственном опыте говорю

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 07.08.07 12:13

Дружище писал(а):кризис кризису рознь. если женщина правильная рядом и этот кризис не усугубляет, тон он пройдёт. на собственном опыте говорю
дык думаю и пройдет, никто ж не бежит со мной разводиться. Уже как больше полугода прошло, как он сказал.

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 07.08.07 12:14

Panzerbear писал(а):Мужику не нужен секс, когда партёр его не устраивает. Зачем напрягаться, доставлять удовольствие другому, когда тебе нет отдачи?
да не говорите уж, я из тех женщин которые любят секс и в большей степени я очень люблю доставлять мужчине удовольствие. Это скажем так мое тайное желание почувствовать власть над мужчиной.

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 07.08.07 12:15

Дружище писал(а):кризис кризису рознь. если женщина правильная рядом и этот кризис не усугубляет, тон он пройдёт. на собственном опыте говорю
а расскажите про ваш кризис? в чем он выражался?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 07.08.07 12:17

ну уж давайте без деталей. симптомы - апатия, депрессия, отсутствие аппетита и вообще чёрный взгляд на жизнь

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 07.08.07 12:20

Дружище писал(а):ну уж давайте без деталей. симптомы - апатия, депрессия, отсутствие аппетита и вообще чёрный взгляд на жизнь
про аппетит это не про его мужа. Апатия у него была когда я стала стремительно толстеть. да и вообще я заметила как только я отпустила ситуацию, перестала думать "а почему там мой муж такой грустный", так сразу все пошло на поправку. Тут недавно сказала ему что хотела бы съездить с мамой на недельку в Египет в то время когда он будет на Карибах вместе с офисом на тренинге. Он был не против, а вчера та косторожно спросил в чем причина что я не хочу провести с ним отпуск, может вместо мамы мы съездим вместе. Не вопрос.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 07.08.07 12:25

во кажись ваш муж налаживает отношения с вами..

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 07.08.07 12:32

Я надеюсь мозг только здесь вскрывают. :evil:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.08.07 12:44

Это скажем так мое тайное желание почувствовать власть над мужчиной.
от в этом и причина косяка.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 07.08.07 13:46

Нинель, мужчина никогда не сталкнется с проблемами и неудачами, в том числе и с кризисом, если у него за спиной надежный тыл!!! :evil: А надежный тыл в силах обеспечить ему только любимая, понимающая женщина!!! У мужчины есть друзья, есть работа, есть родители, это все его может радовать, а иногда и огорчать, но со своей радостью или горем, неважно, он идет домой, в семью, к жене и детям!!!

Так вот о чем я собсно... Я считаю, что успешность мужчины напрямую зависит, от "душевного" благополучия в его семье, которое напрямую зависит от женщины!!! :twisted:

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 07.08.07 14:11

Зараза писал(а):Я считаю, что успешность мужчины напрямую зависит, от "душевного" благополучия в его семье, которое напрямую зависит от женщины!!! :twisted:
Может быть в большинстве случаев, но не всегда.. Еще есть психиатрия... Случаются депрессивные состояния.... У шизотипических личностей, напр., они могут разруливаться ТОЛЬКО таблеточками и никакая жещина тут не поможет...
но это я так.. о своем.... В большинстве случаев, да, вы правы.. Климат в доме - великая вещь!

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 07.08.07 14:18

Panzerbear писал(а): от в этом и причина косяка.
Думаете не поделили роли ? 8) :lol:

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 07.08.07 14:19

наверное ей нужен мужчина подкаблучник.. :?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.08.07 14:33

" и вся та наша жизня есть борьба!" начинает напрягать, после энного количества лет, Трёхструнная.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 07.08.07 14:34

и вечный бой..

Pooh

Re: Помогает ли смена женщины при мужском кризисе?

Сообщение Pooh » 08.08.07 10:57

Нинель писал(а):Помогает ли смена женщины при мужском кризисе?
Помогает, если женщина - причина кризиса.

Ответить