Все чаще и чаще от различных женщин, с которыми имею более-менее продолжительное знакомство, получаю упреки в том, что я сексист, циник и шовинист... и даже одна во время долгой прогулки и совместно содержательной беседы меня прямо влоб спросила - ты сторонник патриархата?
Сказать, что в этот момент я был ошарашен, это ничего не сказать. У меня челюсть отвисла. Не ожидал, что так сразу она меня вскроет.
Упреки их бывают чаще всего не злобные, даже не с укором в мою сторону, а так, скорее замечания. У меня, естественно, от этого подгорает немного, так как не хочется уж так скоро вскрывать все свои карты, это раз, и то, что они просекают это мое мировоззрение, меня тоже напрягает.
Я конечно же, всячески отмазываюсь, говорю, - нет, ну что ты, дорогая!

Ничего не поделаешь, привык. Язык уже не поворачивается говорить иначе, это-то при таком засилии бабства.
Видимо, все же они как-то просекают этот противоположный щенячему-аленячему образ мыслей, уж слишком привыкли к ухажерам-дамским угодникам, а тут такой нежданчик.
То есть, мой главный вывод - патриархальное мышление вылезает наружу в самом твоем отношении к женщинам вообще. Наверное, это подобно тому, как Дениску Бурхаева обвиняли в том, что он женоненавистник. Меня пока еще не обвиняют...
Да, все это девушки и женщины довольно молодые, лет до 25-ти. Так что наивно такую молодежь считать совсем уж дурочками. Дурочки-дурочками, а такое они способны понимать. Не обманешь.
Какие ж они все-таки чуткие существа! Только не в том месте.
Спасибо за внимание.