Пишу в этот раздел, ибо реально не могу ничего понять, либо я наивен до безобразия, либо все таки я гавно распоследнее.
В качестве предисловия вот начало статьи одного психолога:
"Вы когда-нибудь задумывались о том, кто сильнее всего ограничивает Ваше поведение, Ваши поступки и намерения?
Думаете, посторонние люди?! Ну что Вы! Им глубоко наплевать на Ваши амбиции и намерения. Как будто посторонним людям больше делать нечего, как ограничивать Вас и чинить Вам препоны?
Нет, дорогие мои. Сильнее всего на Вас влияют и ограничивают Ваши амбиции и намерения самые БЛИЗКИЕ Вам люди."
Семейство у нас не особо дружное было все время. С детства, у матери два мужа, у братьев двоюродных тоже семья диструктивная (пьянство, вечныый ор и т.д.)
В родном городе я пил, не часто, но запойно, бросил пить, что, скажу сразу, далось не легко. Я уехал жить в Спб, продал все в родном городишке авто, гараж, квартиру и уехал, хватило на хрущевку двушку. Ехал в никуда, без планов, без связей, если думаю и устроюсь, да хоть мясником - пофиг. По сути на другую часть страны, еще и с большой собакой

И вот черт возьми, у меня в Спб есть знакомые, но нет друзей, сложно заводить друзей, когда 37 лет. Приятели - да, но не друзья, женщины тоже, естественно, не приоритет, но вот пока постоянной нету. И всё понеслось непонятно куда... Какая-то фигня началась, последних вот растерял, об этом ниже.
Во первых, единственный друг с малой родины, вечно выспрашивал как и что я устроился, он сам хочет уехать, но у него не выходит. В определенный момент нашелся повод (Я попросил не давать непрошенных советов, не могу терпеть этого, он это знал), он вылил на меня ушат помоев, и разорвал все связи.
Не так давно двоюродный брат, пошел по такой же схеме. Делился с ним все время, писал многое в подробностях. Отвечал на его вопросы, но зависть он не показывал, вроде как, напротив писал, мол у них там дерьмо, у них там херово . Первый год как приехал в Спб общались, а потом, что ему бы я не сказал всё гавно. Фильм гавно, шутка моя гавно (это дословно

АААаааа жесть. Я конечно написал, что не хотел уязвить его, извини, мол.
Мать не звонит, ну она то ладно, никогда мне не звонила, больше сестре. С детства такая фигня, в 14 лет я был из дома изгнан, к отцу уехал жить. С сестрой не общался с детства самого, она от отчима и у нас не сложилось тоже с детства.
Вот я и думаю, ведь не могли и брат и бывший друг пойти по одной и той же схеме - это система. Выходит я э ... проти-иивный ...? Значит то ли я в беседах незаметно для себя доминирую, может еще как-то себя показываю не с лучшей стороны, или все таки их зависть.
Вот и какого хера я пишу? Ибо раздел такой - наболело, написать и забыть. Наверное недоумение выказать, ну еще может поддержку получить. Хотя если будет повод кидать гавном - кидайте.
Если у кого есть опыт какой-то, вот именно так про зависть друзей/родственников, пишите. Интересно. Кажется такой темы не было на форуме.