Хорошая жена? Кто она?

Высказаться и забыть
Несразимая

Хорошая жена? Кто она?

Сообщение Несразимая » 21.08.07 18:00

Я ничего не понимаю, уже дошла до того , что пошла к психологу. И ответ меня поразил.
В двух словах о своей проблеме. Муж гуляет, пьет. Всегда стоит потом на коленях и просит прощения. Про измены. Никогда не признает. Изворачивается до последнего.

Здравствуйте ! Ответ на Ваш вопрос содержится в конце Вашего письма. Вы пишете, что Ваш супруг вроде бы «хозяин», но ничего как хозяин не делает, даже Вам не помогает исполнять обязанности хозяина. Где же хорошая жена? Вы, наверное, хорошая хозяйка; а может быть Вы стали замечательной мамой для своего мужа. В любой семье есть много дел, которые хорошо выполнять вместе, ведь это ваш совместный дом. Какую ответственность за семью или перед семьей берет на себя Ваш муж? Это прекрасно, когда вам постоянно, каждый день признаются в любви, но любовь – это не слова. Настоящая любовь находит выражение в поступках и делах, а вот их как раз и нет. А говорить можно все, что угодно. Видимо Вашего мужа все устраивает: уютный дом, любящая жена, отсутствие забот. Можно делать, что хочется и ни за что не отвечать. Хорошая жена – прежде всего женщина, и для того, чтобы она любила и хотела быть с этим мужчиной, ему необходимо удерживать интерес к себе, что-то реально делать для своей любимой. Вас все устраивало в отношении мужа к Вам или Вы этому не придавали значения? Вы работаете или полностью зависимы от мужа? Может быть поэтому все терпите, а он уверен, что никуда не уйдете. И внешне вас обоих все устраивало, а вот психологически внутрисемейные отношения мало соответствовали отношениям мужа и жены. Очень важно понять, вы действительно любите друг друга, боитесь потерять чувство к друг другу или боитесь потерять определенный комфорт: муж обеспечивает семью, а вы создаете уют. Так любовь или комфортные условия жизни? Подумайте,над этими вопросами и постарайтесь честно себе на них ответить. С уважением Психолог Ирина М.

МУЖЧИНЫ! Кто же Вам нужен :?: :?: :?: :?: :?:

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 21.08.07 18:02

Надо подумать :roll:

Несразимая

Сообщение Несразимая » 21.08.07 18:05

ПЕПСИ писал(а):Надо подумать :roll:
Именно подумайте!!!
У меня уже такие мысли в голове, что психолог женщина, и поэтому не может быть компетентна в этом вопросе.
Заходя на этот сайт я вижу, что здесь ценят именно женщин, а не баб. Я веду себя как женщина. Так в чем же дело :(

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.08.07 18:06

А чо там думать. Для меня моя жена самая лучшая.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.08.07 18:07

Если хотите детальный анализ - давайте детали.

Несразимая

Сообщение Несразимая » 21.08.07 18:10

Mad_Dog писал(а):Если хотите детальный анализ - давайте детали.
Какие именно детали вас интересуют?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.08.07 18:10

не того выбрали. Почему - Вам виднее. Если он пил и гулял еще до свадьбы - сама виновата. Если после - пишите всё подробно, кто он, кто Вы, как познакомились, как поженились, как родили и у кого живете.
В любом случае, чего хотите-то? Мне можем ни от алкоголизма его вылечить, ни %уй ему на узел завязать.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 21.08.07 18:10

Jehdem zu sein. И.Ф Гёте

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.08.07 18:12

Несразимая писал(а):Я веду себя как женщина.
Кроме вас это еще кто-нибудь подтверждает?
А теперь о главном.
Вы, именно мужа, а не здешних обитателей пробовали спросить?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.08.07 18:15

Вводные исходные данные всех участвующих персонажей на момент встречи. И далее лента основных событий по настоящий момент.

Несразимая

Сообщение Несразимая » 22.08.07 11:22

Kw@gg@ писал(а): Кроме вас это еще кто-нибудь подтверждает?
А теперь о главном.
Вы, именно мужа, а не здешних обитателей пробовали спросить?
Я пыталась и пытаюсь разговаривать с мужем. Когда мы с ним говорим, в спокойных тонах, он практически всегда говорит, что в принципе, ничего страшного если я выпил, я же пришел домой! Но, я согласен, что этого не должно быть.
Начинается спокойная жизнь. Неделю-две, не больше. И опять все по новой. Я и по-хорошему и по-плохому, результат тот же.
Дошло до того, что он не пришел домой два дня. На телефоне денег не было и он с собой его не взял. Я поседела за это время. В первую ночь не пришел , я еще спокойная была, подумала, что он напился как всегда и не дошел до дома. В общем, пытался мне "рассказать" , что он был в командировке в Белоруссии. Когда выяснилось , что и паспорт был дома начал изворачиваться, что напился и потащил мужиков с работы на дачу. Там он и был. Я не знаю с мужиками ли только, но окно было разбито и страшный бардак.
Уже дошла до психолога и что в результате поняла, что оказывается я мама для него. Так какой должна быть хорошая жена???? Держащая мужа в грязи и т.д.
Сразу скажу , я работаю. Он зарабатывает больше чем я, но не намного. Даже цифры приведу. Я получаю 25, он 50.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.08.07 11:39

Несразимая писал(а): Сразу скажу , я работаю. Он зарабатывает больше чем я, но не намного. Даже цифры приведу. Я получаю 25, он 50.
В два раза, это ненамного????
ЗАчем вам знать, кто нужен мужчинам данного форума, вы с ними жить собираетесь? Даже если любопытно, в принципе уже много раз эта тема обсуждалась. Ответы разные вплоть до "баба с квадратной головой, чтобы пиво можно было на голову ставить". Вам-то это ничем не поможет.

Несразимая

Сообщение Несразимая » 22.08.07 11:43

Мне хочется понять,
КАКОЙ должна быть хорошая жена.
Или , Вы, Галина, здешних мужчин, за мужчин не считаете? :roll:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 22.08.07 11:47

Несразимая, если вы мама - то это может быть очень тяжелый диагноз, ибо не всякий мужик перенесет такой расклад.
У вас дети есть, сколько вам и мужу лет.
Просто натуру преределать очень трудно. Если все ваши материнские инстинкты выливаються на вашего мужа, то любой на его месте с ума сойдет.
По вашим коментариям очень тяжело сделать какие то выводы. Слишком много вариантов. Может быть ваш муж элементарно болен.
Я, если честно, вообще не понимаю психологов, которые консультируют семейные проблемы только разговаривая с одним участником событий.
Думаю, если у вашего супруга есть осознанное желание исправить ситуацию, у вас тоже, и это - не ваши навязчивые идеи, то вам нужно обращаться к специалитам вместе.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 22.08.07 11:50

А ответы на вопросы: какой должна быть жена, нужно спрашивать у мужа, ибо все мы разные. И в этом есть радость жизни, как это не парадоксально.

Несразимая

Сообщение Несразимая » 22.08.07 11:54

Гармон писал(а):Несразимая, если вы мама - то это может быть очень тяжелый диагноз, ибо не всякий мужик перенесет такой расклад.
У вас дети есть, сколько вам и мужу лет.
Просто натуру преределать очень трудно. Если все ваши материнские инстинкты выливаються на вашего мужа, то любой на его месте с ума сойдет.
По вашим коментариям очень тяжело сделать какие то выводы. Слишком много вариантов. Может быть ваш муж элементарно болен.
Я, если честно, вообще не понимаю психологов, которые консультируют семейные проблемы только разговаривая с одним участником событий.
Думаю, если у вашего супруга есть осознанное желание исправить ситуацию, у вас тоже, и это - не ваши навязчивые идеи, то вам нужно обращаться к специалитам вместе.
Я не понимаю ДИАГНОЗ - МАМА. Я с ним часто соглашаюсь, иногда конечно же спорю, какую мебель купить и т.д. Я не нудная. Когда он не пьет - мы не ругаемся. Либо совсем редко и очень быстро миримся. Я была замужем, мне сейчас 29 (ему 34 года). И когда я была в первом браке, то мама первого мужа говорила. "Вы не семья, ты по дому ничего не делаешь. Вы не гуляете, не ходите никуда вместе и т.д."
Я развелась с первым мужем, с нынешнем познакомилась через полгода. И решила для себя, что не нужно повторять ошибок первого брака.
Я слежу за домом, вижу, что когда он приглашает своих друзей - светится от гордости за дом , за меня.
И, наверное, нужно все-таки действительно более детально о нашей встрече.

Несразимая

Сообщение Несразимая » 22.08.07 11:57

Гармон писал(а):А ответы на вопросы: какой должна быть жена, нужно спрашивать у мужа, ибо все мы разные. И в этом есть радость жизни, как это не парадоксально.
Я у него спрашивала. Он мне говорит, что я идеал и что ему со мной очень хорошо. Так , как же можно от хорошей жены гулять, пить, не приходить домой.
Почему так не ценятся отношения? Действительно не боится меня потерять. Или он садомазохист? Так как когда он начинает так себя вести, у нас действительно "война полов". Доходило до того, что я его ударила дверцей холодильника и у него синяк недели две не проходил.
:oops:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 22.08.07 12:00

Ау, где же наши феминистки с проблемой домашнего насилия!? :lol:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 22.08.07 12:01

Я имел ввиду такой женский психотип "мама".
И ваши инстинкты необходимо переключать на кого-то другого.
Ребенка (хотя в случае с ребенком имхо нужно подумать), собаку, томагучи, но не на мужа, если он не готов, конечно, такое на себя воспринимать.
Этот диагноз - это не обвинение. Это не плохо и не хорошо. Это так сложились звезды.
Вопрос про то, как с этим жить вам, и сможет ли с вами жить ваш супруг.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.08.07 12:02

2 Несразимая
Послушайте, Вы не пробовали ходить не к психологу, а к наркологу? Мне видится, туда самая дорога.

Несразимая

Сообщение Несразимая » 22.08.07 12:08

Гармон писал(а):Я имел ввиду такой женский психотип "мама".
А где можно в интернете прочитать про тип женщин "мама".Может быть вы правы?
Но, если посмотреть со стороны, то с мамой он меня не должен сравнивать. У него мама очень неаккуратная. Не убирает, не готовит, ее обязанность по дому - выносить ведро. Все остальное делаю я. Она ему как-то джинсы погладила, так он меня потом просил их перегладить, потому что выглядели они как будто только из стиральной машины. Я у него тогда спросила- "вы что с папой всю жизнь ходили мятые?" Он сказал, что если на нее наехать, то погладит нормально, а так , да, вечно в непроглаженной одежде. Он мне даже в начале нашей семейной жизни говорил, что привнесла в их дом порядок и уют. И раговаривали мы с ним когда я взбрыкивала из-за его мамы, что вообще-то она не в пансионате живет, что дом.работа состоит не только из выноса ведра. На что он мне говорил, что она всю жизнь такая и в 60 ее не передалть.
Тогда получается какая же я МАМА? :?:

Несразимая

Сообщение Несразимая » 22.08.07 12:21

Lelik писал(а):2 Несразимая
Послушайте, Вы не пробовали ходить не к психологу, а к наркологу? Мне видится, туда самая дорога.
Так он не считает себя алкоголиком, да он пьет на работе и если до дома доходит, то редко, очень пьяным либо уже не доходит. Мне все-таки кажется, что это не болезнь, а именно, что у него нет какой-то ответственности за меня????????? Мне как-то сказал мужчина, что должно что-то произойти такого, что вас объединит, на мой вопрос : Что?
Говорит, ну я не знаю, да хоть град на голову вам упадет и вы это прочувствуете. В общем, не знаю, что должно произойти такого, что сподвигнет его вести себя нормально @-(

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.08.07 12:37

Пожалуй редкий алкоголик считает себя алкоголиком. Кроме того, Ваш муж в некоторой степени прав, поскольку у него лишь начальная стадия. Плавали, знаем.
Если бы не периодичность, о которой Вы заявили (одна-две недели), то поводов говорить об алкоголизме не было бы. Кроме того, еще Конфуций заметил, что человеку трезвому часто приходится краснеть за слова и дела совершенные им в подпитии. Так что, алкоголь всего лишь лишает Вашего мужа здравого смысла, но никак не говорит о его отношении к Вам.
Последний раз редактировалось Lelik 22.08.07 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Марфушка

Сообщение Марфушка » 22.08.07 12:39

А мне кажется, проблема классическая. Вы пишете, что он падает в ноги и просит прощения, и вот скажите честно - ведь вы всегда его прощаете? Он знает, что придет пьяный или от другой женщины, упадет в ноги, и вы все забудете. И прекрасно этим пользуется. В психологии много пишут о таком феномене, когда жены живут с гулящими и пьющими мужьями, потому что им нравится, как они опосля у них в ногах ползают.
И еще вот что. Почему вы думаете, что что-то не в порядке с вами? Почему вы себя считаете плохой женой? Посмотрите на ситуацию со стороны, может быть, вам стоит быть более жесткой с мужем и начать уважать себя. Попробуйте хоть раз после таких загулов выставить его с вещами, что вам мешает?

Несразимая

Сообщение Несразимая » 22.08.07 12:55

Марфушка писал(а):А мне кажется, проблема классическая. Вы пишете, что он падает в ноги и просит прощения, и вот скажите честно - ведь вы всегда его прощаете?
Скажу честно, прощаю всегда. Если бы не прощала, уже год как не жили бы.
Марфушка писал(а):Он знает, что придет пьяный или от другой женщины, упадет в ноги, и вы все забудете. И прекрасно этим пользуется. В психологии много пишут о таком феномене, когда жены живут с гулящими и пьющими мужьями, потому что им нравится, как они опосля у них в ногах ползают.
Мне не нравится когда он ползает передо мной, меня лучше вообще в такие моменты не трогать. Потому что выходит иногда так, как я писала выше, т.е. до рукоприкладства.
Марфушка писал(а):И еще вот что. Почему вы думаете, что что-то не в порядке с вами? Почему вы себя считаете плохой женой? Посмотрите на ситуацию со стороны, может быть, вам стоит быть более жесткой с мужем и начать уважать себя. Попробуйте хоть раз после таких загулов выставить его с вещами, что вам мешает?
Вот как раз, я себя не считаю ПЛОХОЙ женой. Меня ответ психолога поразил, что оказывается я не хорошая жена, а хорошая хозяйка. Так какой же нужно быть?
Я нашла в интернете ссылку, там приведены 5 типов, я либо "друг", либо "мама". но там пишут, что от таких жен не гуляют, их ценят и т.д.
Еще раз убедилась, я читала где-то, что мужчина и женщина думают одинково только о погоде, во всем остальном они думаю по разному. :--f
Вот эта ссылка, если кому-то интересно:
http://onaon.ru/books/muzchina/poznat_pokorit/4-5.php

Ответить