Нервы

Высказаться и забыть
ВАЗ2108

Нервы

Сообщение ВАЗ2108 » 28.03.17 10:11

Здравствуйте. Читаю форум давно, сегодня решил зарегистрироваться, так как ситуация достигла критической отметки. Заранее извиняюсь, если создал тему не там, просто по-моему это самый читаемый раздел.

О себе - 29 лет, из полной небогатой семьи, высшее образование, женат, есть сын.

Суть проблемы. (Проблема нетипична для АБФ, но не знаю где еще можно просить о помощи.) После универа устроился сам на нормальную работу в гос.учреждении по специальности. Отработал там около 5 лет, всё было отлично, потом после реорганизации был сокращен. Устроился без проблем на новую работу, но сразу начальником. И там от огромной ответственности, незнакомого коллектива и общей неразберихи всё и началось. Если что сломалось - спрос сразу с меня, пытаюсь достучаться до подчиненных, никто не хочет ничего делать, построить этот большой коллектив у меня не получилось. Я стал офигенно нервничать, кололо в области сердца, бывало что пульс подскакивал, я пил афобазол, опять закурил, дома думал только о работе, плохо спал. Перестал ходить в спорзал, просто не хотелось и не моглось. Еще к тому же родился сын, жена в декрете, ответственность давит охренительно, что надо кормить семью и не на кого надеяться. Свое состояние в тот момент я бы мог назвать адом. Не вытерпев всего этого уволился "в никуда" через 5 месяцев.

Отдохнул месяц, сон нормализовался, нервничать почти перестал. Устроился на простецкую работу не по специальности за 25 тысяч в месяц, чтобы просто работать и не напрягаться. Хотя стало напрягать, что я вот такой взрослый мужик зарабатываю чтоб семье еле свести концы с концами. Тоже как бы получил удар по самолюбию. Уважение к себе продолжало таять.

Проработал там год. Совсем недавно решил опять сменить работу на более близкую к специальности и более денежную. Через пару дней на новой работе испугался и пошел проситься на старую работу, но директор пошел на принцип и не взял. Испугался вот чего - новый коллектив, новые обязанности, а вдруг накосячу, в вдруг не будут уважать... короче все такие загоны,которых пару лет назад у меня вообще не было. Если кто-то из коллег упоминает о каких-то проблемах с которыми мне предстоит столкнуться на работе - я сразу сдуваюсь и хочется сбежать. Короче полный алес. Стали возвращаться бессонница, сердцебиение. Могу проснуться в час ночи и валяться без сна, гонять в голове мысли. НИКАК не уснуть. В течение дня соответственно вялый, растерянный. Боюсь наступления ночи, что опять не усну. Вечером не могу выгнать из головы мысли о работе. Проработал тут меньше недели, а кажется,что прошел уже месяц. Ничего не радует. Через силу сходил один раз в спортзал, сегодня пойду еще. Отчаянно ищу способ выплыть из дерьма, в которое себя погрузил.

Отдельно скажу про жену. Она конечно в курсе моего состояния. Не пилит. Поддерживает немного. Не пытается давить на меня. Я понимаю что это неправильно, но не скрываю от нее своих этих мыслей негативных. Предлагает пойти к психотерапевту, возможно пропить курс таблеток.

Очень плохо, что все близкие друзья разъехались, увлечений у меня почти нет. Катаюсь на коньках да и всё на этом. Просто ничего не хочется, хочется лечь и лежать. Чувствую что нервная система на пределе. Стоит немного пошуметь соседям, я нервничаю, иду к ним, иногда кажется, что шумят назло. Вообще стал бояться любых конфликтов. Раньше, в школе, в универе дрался и не боялся почти. Иногда есть мысли просто уехать куда-нибудь,где меня никто не знает и где я ни за кого не ответственен. Но держит меня сын,ему чуть больше года, кто же его будет содержать. И какой пример я ему подам в будущем, если останусь таким же слабаком.

Вопросы: может подскажете, у кого-нибудь было подобное? Вообще я понимаю, со стороны я выгляжу просто слабым человеком, который боится трудностей. Но на самом деле, мало кому пожелаю такого состояния психики, при котором любая мелочь кажется огромной проблемой и концом света. Что мне предпринять? Идти ли ко врачу, пить ли антидепрессанты, которые он пропишет? Не станет ли от этого хуже? Может у вас был опыт преодоления подобного состояния?

Mimoshel
старейшина

Нервы

Сообщение Mimoshel » 28.03.17 10:22

Автор, я вам сочувствую. У меня нечто похожее было, когда пришлось одновременно двумя проектами заведовать. Два совета: 1) Этот форум не заточен под вашу проблему, хотя люди здесь опытные есть, может что-то и посоветуют; 2) Лично мне помогло то, что я ушел из одного проекта, и понял, что себя надо любить. Всю работу за других не переделаешь, и нервничать из-за работы сейчас считаю глупым. Но у меня не было такой острой ответственности за семью и не так остро стоял вопрос ресурсов.

ВАЗ2108

Нервы

Сообщение ВАЗ2108 » 28.03.17 10:26

Спасибо за ответ и сочувствие. Я тоже думал, что этот форум не самый подходящий. Но я видел здесь много мудрых людей с жизненным опытом, от слов которых в других темах у меня наступало небольшое воодушевление, просветление что ли. Хотя в глубине души я понимаю, что особо в моем случае словами не поможешь. Но вдруг у кого-то был схожий опыт.

Кеша
посвященный

Нервы

Сообщение Кеша » 28.03.17 10:29

Нервы свои, собери все в узду.
Раз пришел на работу - не ахай.
Выполнил план - посылай всех в кизду.
Не выполнил - посылай на куй.

Lenoi1987
бывалый

Нервы

Сообщение Lenoi1987 » 28.03.17 10:31

ВАЗ2108, попробуй радикально поменять сферу деятельности. Стань таксистом, программистом или тренером по фитнесу, к примеру.

Ты не начальник. Ты там не на своём месте. Отсюда стресс. Это не твоё.

Atos
посвященный

Нервы

Сообщение Atos » 28.03.17 10:39

Автор, для начала отмени антидепрессанты, и психостимуляторы. Подумай, много ли пьёшь чая или кофе.

ВАЗ2108

Нервы

Сообщение ВАЗ2108 » 28.03.17 10:41

Lenoi1987, Так и есть. Начальником я себя не вижу. Но сейчас я и не начальник, а просто механик.
Насчет смены сферы деятельности - хороший совет. Но вот я оформился сюда меньше недели назад. Такая запись в трудовой книжке, типа поработал пару дней, не отпугнет ли будущих работодателей. Опять очередной загон. Я кстати уже думал об этом

фермер
старейшина

Нервы

Сообщение фермер » 28.03.17 10:42

Очень неправильно, когда человеку портит жизнь и здоровье его работа.
В идеале работа должна приносить удовлетворение и финансы.
Или, как вариант, если очень хорошо платят, но работа портит жизнь - заработать и уйти.
Если все так запущено как у автора, лучше сменить работу.
Жизнь одна и здоровье не бесконечное.
Я в свое время просто пошел на очень интересную, но очень низкооплачиваемую работу.
И ходил туда как на праздник. Правда у меня не было семьи.
В любом случае загонять себя не нужно.
Не станет тебя - некому будет семью обеспечивать.

ВАЗ2108

Нервы

Сообщение ВАЗ2108 » 28.03.17 10:43

Atos писал(а): Автор, для начала отмени антидепрессанты, и психостимуляторы. Подумай, много ли пьёшь чая или кофе.
Здравствуйте. Таблеток я не пью. Кофе редко. Чай раза 3 в день. Курю сигарет 5-7 в день. Курить бросать?

Panzerbear
модератор

Нервы

Сообщение Panzerbear » 28.03.17 10:43

А что изменится, если накосячите? К расстрельному рву поволокут?
Поищите в инете симптомы ОКР.

ВАЗ2108

Нервы

Сообщение ВАЗ2108 » 28.03.17 10:47

фермер писал(а): Очень неправильно, когда человеку портит жизнь и здоровье его работа.
В идеале работа должна приносить удовлетворение и финансы.
Или, как вариант, если очень хорошо платят, но работа портит жизнь - заработать и уйти.
Если все так запущено как у автора, лучше сменить работу.
Жизнь одна и здоровье не бесконечное.
Я в свое время просто пошел на очень интересную, но очень низкооплачиваемую работу.
И ходил туда как на праздник. Правда у меня не было семьи.
В любом случае загонять себя не нужно.
Не станет тебя - некому будет семью обеспечивать.
Благодарю за ответ. Удовлетворения не приносит,это уж точно. Буду смотреть вакансии, может что-то меня заинтересует. Еще проблема в том, что я в данный момент не могу назвать профессию, которая бы меня привлекала

ВАЗ2108

Нервы

Сообщение ВАЗ2108 » 28.03.17 10:56

Panzerbear писал(а): А что изменится, если накосячите? К расстрельному рву поволокут?
Поищите в инете симптомы ОКР.
В том-то и дело, я четко осознаю разумом, что никто меня не расстреляет. А моя мнительность проявляется так - а вдруг случится то-то плохое? или а вдруг это? Я моделирую у себя в башке возможные варианты своих неудач и прочих проблем.
ОКР посмотрел. Это не моё. Психастения - вот очень похожее описание. На википедии есть описание. Очень и очень много общего с моим состоянием. Кажется, я поставил себе диагноз :) Но там написано, что проявляется довольно рано. У меня же в школе и в студенческие годы не было вообще никаких таких проблем.

фермер
старейшина

Нервы

Сообщение фермер » 28.03.17 11:04

ВАЗ2108 писал(а): Еще проблема в том, что я в данный момент не могу назвать профессию, которая бы меня привлекала
В таком случае тебе нужно разобраться в себе прежде всего. Что в жизни интересно, кем мечтал быть в детстве. Никто не мешает пойти учиться заочно или вечерне на интересную для тебя профессию.
Или учиться самому, сейчас в интернете достаточно информации для самообразования.
На время обучения можно поработать и дворником например исключительно для пропитания.

Поднимающийся
аксакал

Нервы

Сообщение Поднимающийся » 28.03.17 11:08

ТС, смени обстановку. Съезди куда-нибудь на моря, отвлекись. Хоть на неделю. Помогает. У меня тоже работа дерганая, да и кроме этого хватает... Помогает. А когда уже в области сердца начинаются проблемы - ничем хорошим это, как правило, не кончается. У меня был серьезный кризис психо-эмоциональный, заработался, заипался просто, загнал сам себя в угол, перестал спать, сердце стало колоть. Поехал впервые тогда, в Стамбул. По наитию. И получилось так, что с первого взгляда влюбился в этот город (связал свою жизнь с ним уже позже). А тогда вернулся домой совершенно другим человеком, за три дня бродилок по историческим местам все перевернулось с головы на ноги.

Panzerbear
модератор

Нервы

Сообщение Panzerbear » 28.03.17 11:09

фермер писал(а): На время обучения можно поработать и дворником например исключительно для пропитани
У автора семья, которую он создал несколько преждевременно.

С другой стороны, можно и "прозаседаться" так.

Полагаю, ещё и обязанности "главы семьи" давят, не так ли?

одинбывший
бывалый

Нервы

Сообщение одинбывший » 28.03.17 11:11

Lenoi1987 писал(а): Ты не начальник.
Это не главная беда, главное то, что автор боится любой ответственности и не умеет настоять на своем. Подозреваю, что вылезает мамино воспитание.
Что делать? Ломать себя, тренировать себя, потихоньку, мелкими шажками растить уверенность в себе. Трудно это. Но надо, иначе и в самом деле в дворники. Но и там ведь за работу отвечать надо.

Panzerbear
модератор

Нервы

Сообщение Panzerbear » 28.03.17 11:16

Lenoi1987 писал(а): Ты не начальник. Ты там не на своём месте. Отсюда стресс. Это не тв
Я предпочитал в своё время такого начальника, как ТС, чем уверенного в себе барана.

АбрамТерц
аксакал

Нервы

Сообщение АбрамТерц » 28.03.17 11:21

Специальность все таки пожалуйста назови. Механик где?
Или уточни. Сидячая работа, настройка чего-то сидя на стуле или физическая? То есть доля умственного и физического труда в процентах.
Попробую что-то посоветовать, но тебе надо расписать тот рабочий день который тебя не устраивал подробнее.
Вот проснулся ты и что дальше?
Хочешь - в личку пиши.
Придется писаниной позаниматься.
На самом деле любой взрослый человек через что-то подобное проходит. С теми или иными отклонениями от нормы. :D
Просто всему свое время.

ВАЗ2108

Нервы

Сообщение ВАЗ2108 » 28.03.17 11:22

Panzerbear писал(а): У автора семья, которую он создал несколько преждевременно.

С другой стороны, можно и "прозаседаться" так.

Полагаю, ещё и обязанности "главы семьи" давят, не так ли?
Как раз семья создавалась и ребенок желанный "делался" осознанно в период спокойствия, нормальной работы и полного психического здоровья. На тот момент мне казалось,что так будет всегда и поэтому без сомнений и с огромным желанием обзавелся семьей.

Обязанности главы семьи давят, здесь Вы правы. Обеспечение семьи, защита, управление - теперь это реально добавляет мне стресса. Признаюсь, мне хреново делается от мысли, что жена и сын будут меня видеть подавленным, мнительным и слабым. ИМХО это одна из самых хреновых вещей для мужчины. Я реально осознаю, что если бы был одинок, то меня все мои проблемы волновали бы намного меньше и не казались бы такими глобальными

ВАЗ2108

Нервы

Сообщение ВАЗ2108 » 28.03.17 11:25

одинбывший писал(а): Это не главная беда, главное то, что автор боится любой ответственности и не умеет настоять на своем. Подозреваю, что вылезает мамино воспитание.
Что делать? Ломать себя, тренировать себя, потихоньку, мелкими шажками растить уверенность в себе. Трудно это. Но надо, иначе и в самом деле в дворники. Но и там ведь за работу отвечать надо.
Да, про мамино воспитание - верно подмечено. Отец много пил раньше, но без работы не сидел. Мелкий я его пьяного боялся, потом подрос и он стал бояться меня. Сейчас с ним хорошие отношения, они продолжают жить с мамой. не пьет.
Последний раз редактировалось ВАЗ2108 28.03.17 11:35, всего редактировалось 1 раз.

ВАЗ2108

Нервы

Сообщение ВАЗ2108 » 28.03.17 11:31

АбрамТерц писал(а): Специальность все таки пожалуйста назови. Механик где?
Или уточни. Сидячая работа, настройка чего-то сидя на стуле или физическая? То есть доля умственного и физического труда в процентах.
Попробую что-то посоветовать, но тебе надо расписать тот рабочий день который тебя не устраивал подробнее.
Вот проснулся ты и что дальше?
Хочешь - в личку пиши.
Придется писаниной позаниматься.
На самом деле любой взрослый человек через что-то подобное проходит. С теми или иными отклонениями от нормы. :D
Просто всему свое время.
Очень заинтересован в общении с Вами. В личку не могу, так как только сегодня зарегался. Можно куда-нибудь на почту Вам написать, чтобы не загружать тему слишком личной и подробной информацией?

АбрамТерц
аксакал

Нервы

Сообщение АбрамТерц » 28.03.17 11:54

Напиши свою почту сюда, я на эту почту отвечу. Но изначально надо понимать что я никакой не специалист, от слова совсем, а обычный человек каких много.

ВАЗ2108

Нервы

Сообщение ВАЗ2108 » 28.03.17 11:55

АбрамТерц писал(а): Напиши свою почту сюда, я на эту почту отвечу. Но изначально надо понимать что я никакой не специалист, от слова совсем, а обычный человек каких много.
vaz935@29.ru

Panzerbear
модератор

Нервы

Сообщение Panzerbear » 28.03.17 12:05

ВАЗ2108 писал(а): осознаю, что если бы был одинок, то меня все мои проблемы волновали бы намного меньше и не казались бы такими глобальными
Изображение

Глобальные проблемы, это когда Вас уволят без выходного пособия, квартира в ипотеке, а на работу с нормальной зп не устроится.

SlonVR
бывалый

Нервы

Сообщение SlonVR » 28.03.17 14:14

ВАЗ2108, взгляд со стороны, так сказать. Мне кажется, что у тебя в жизни мало проблем, с которыми ты сталкивался и решал сам. Человек проходивший какую-либо ситуацию, дальше, при ее повторении, уже умеет с ней справляться, ты же, такое впечатление, как только школу окончил и тебе не 29, а 19. Проблем как таковых нет, ты себя накручиваешь и выдумываешь их и от этого несчастен.
Да, здесь форум не по твоей теме, но я рекомендую тебе почитать и понять, что в твоей жизни, ну так как ты ее описал, очень мало проблем как таковых, по сравнению со многими камрадами, которые теряют детей, семьи и уже оказались на теплотрассе.
Я знаю что такое депрессия и, причем, в самой что ни на есть крайней форме. Пару лет назад проходил курс лечения от очень неприятной болезни в течении 6 мес. препаратами, которые используются в химеотерапии. Треть волос выпала, каждое утро я не мог волочить ноги, так как гемоглобин падал до 90 единиц, а верхнее давление еле дотягивало до 80. Прием таких препаратов свыше 1 месяца ведет к тому, что организм практически полностью перестает вырабатывать серотонин и наступает так называемая хим. депрессия. Я их принимал 6 мес. до 7 таблеток в день и еженедельные уколы, после которых действительно жить не хочется. В этом состоянии я продолжал ежедневно ходить на работу, думать как жить дальше, так как получил топор в спину от бж, развелся и сохранил полимеры.
Спорт или правильный подбор препаратов специалистом. У тебя нет проблем, ты выдумал их.
Ты здоров, у тебя есть сын, у тебя есть жена и работа.
Последний раз редактировалось SlonVR 28.03.17 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить