В 30 нет своего жилья.
В 30 нет своего жилья.
Скажу сразу. Не знаю что я хочу получить от форума, советы ли, критику или просто взгляд со стороны людей с опытом. Но мои мысли в последнее время не дают мне покоя, они занимают всю мою голову, давят изнутри каждый день.
Мне 32 года и у меня нет своего жилья.
Есть несколько друзей с которыми раньше были одной компанией.
У всех давно свое жильё. Кому-то купили родители, другим досталось в наследство. Они из таких же средних семей как и я. Большинство других знакомых тоже живут в своих квартирах, не съёмных и не ипотечных.
Сначала я жил с родителями, потом, в классе 6-7, когда они развелись, остался с мамой. После окончания университета переехал к бабушке (она живет одна, деда со стороны матери я видел пару раз в детстве).
В 2013 переехал в Мск на заработки, жил у отца 3 года, это были 3 года ежедневного мозговыноса, но это отдельная история. Сейчас второй год живу тут в съёмной комнате, купил в ипотеку дома на Урале квартиру (самую маленькую студию 28м), сдаю её и доплачиваю оставшуюся сумму. Выплачено больше половины.
У меня никогда не было личной жизни, с людьми я не общаюсь. Только на работе. Большие компании не люблю. Есть пара друзей, остальные только знакомые. Было одно "недоразумение" продолжительностью в 2-3 месяца еще до переезда в Мск. Это стало самым ярким, но в последствии и самым тяжелым событием в моей жизни. Последствия дают о себе знать и по сей день. Эту историю я тоже выкладывал на форуме, но сейчас не об этом.
Мой доход был всегда и везде меньше чем у других в коллективе, ни с кем никогда не конкурировал. Поэтому никогда не мог позволить себе снять жильё. Вот и сейчас отец мне оплачивает съём комнаты.
Последние 2 года я ничего не хочу, просто не получаю удовольствия. Велосипед, гитара, фотография - все что раньше любил все стало неинтересно. Эмоций никаких не испытываю. Влечение к девушкам пропало. Полный ноль. На хорошую и плохую новость я реагирую одинаково. Точнее реакция отсутствует. Работаю 3/3, свободного времен куча, но. Ничего не хочу. Иногда хожу на метал-концерты, в бары или просто гуляю по цетру. Но в Москве не останусь, за 5 лет так и не смог привыкнуть.
Все чаще думаю о том что молодость прошла мимо, что живу в пустую, что родители "кинули" с жильем, хотя возможности есть. Что я вообще никогда им и не нужен был. Конечно всегда можно сказать что "никто никому ничего не должен". Ложусь спать с мыслями что остальные живут, а у меня никогда не было и уже не будет своей жизни.
P.S. Посоветуйте хорошего психотерапевта в Москве.
Выслушаю Вашу критику, советы, рекомендации...
Мне 32 года и у меня нет своего жилья.
Есть несколько друзей с которыми раньше были одной компанией.
У всех давно свое жильё. Кому-то купили родители, другим досталось в наследство. Они из таких же средних семей как и я. Большинство других знакомых тоже живут в своих квартирах, не съёмных и не ипотечных.
Сначала я жил с родителями, потом, в классе 6-7, когда они развелись, остался с мамой. После окончания университета переехал к бабушке (она живет одна, деда со стороны матери я видел пару раз в детстве).
В 2013 переехал в Мск на заработки, жил у отца 3 года, это были 3 года ежедневного мозговыноса, но это отдельная история. Сейчас второй год живу тут в съёмной комнате, купил в ипотеку дома на Урале квартиру (самую маленькую студию 28м), сдаю её и доплачиваю оставшуюся сумму. Выплачено больше половины.
У меня никогда не было личной жизни, с людьми я не общаюсь. Только на работе. Большие компании не люблю. Есть пара друзей, остальные только знакомые. Было одно "недоразумение" продолжительностью в 2-3 месяца еще до переезда в Мск. Это стало самым ярким, но в последствии и самым тяжелым событием в моей жизни. Последствия дают о себе знать и по сей день. Эту историю я тоже выкладывал на форуме, но сейчас не об этом.
Мой доход был всегда и везде меньше чем у других в коллективе, ни с кем никогда не конкурировал. Поэтому никогда не мог позволить себе снять жильё. Вот и сейчас отец мне оплачивает съём комнаты.
Последние 2 года я ничего не хочу, просто не получаю удовольствия. Велосипед, гитара, фотография - все что раньше любил все стало неинтересно. Эмоций никаких не испытываю. Влечение к девушкам пропало. Полный ноль. На хорошую и плохую новость я реагирую одинаково. Точнее реакция отсутствует. Работаю 3/3, свободного времен куча, но. Ничего не хочу. Иногда хожу на метал-концерты, в бары или просто гуляю по цетру. Но в Москве не останусь, за 5 лет так и не смог привыкнуть.
Все чаще думаю о том что молодость прошла мимо, что живу в пустую, что родители "кинули" с жильем, хотя возможности есть. Что я вообще никогда им и не нужен был. Конечно всегда можно сказать что "никто никому ничего не должен". Ложусь спать с мыслями что остальные живут, а у меня никогда не было и уже не будет своей жизни.
Выслушаю Вашу критику, советы, рекомендации...
Re: В 30 нет своего жилья.
Здорового мужского цинизма не достаёт. Исключительно женское воспитание сказывается. Обида на весь мир хороша у баб, она придаёт им решительность. Проекция этого свойства на ребёнка мужского пола превращает его в инфантила ожидающего чего-то от окружения, вместо того чтобы брать и обладать.
И чего за комплексы? Внешка подкачала? Сильно и долго били в детстве?
И чего за комплексы? Внешка подкачала? Сильно и долго били в детстве?
Депрессия похоже.
Тут врач нужен, а не абф.
Если это не длиться годами, то можно забить, рассосется. Если же затяжное, то я бы к врачу обратился. Начать имхо лучше с эндокринолога, а не с психов.
Тут врач нужен, а не абф.
Если это не длиться годами, то можно забить, рассосется. Если же затяжное, то я бы к врачу обратился. Начать имхо лучше с эндокринолога, а не с психов.
Ну вот, вырвались из совка. Какой внутренний барьер мешает дерзать?
К эндокринологу. Все гормоны проверяй. Заодно остальное здоровье проверь. Сосуды, голову.
Сколько раз в неделю тренировки?
Сколько раз в неделю тренировки?
Голова почти все время ватная последние 2 года, шум в ушах, точки черные перед глазами плавают. Утром правая сторона головы часто бывает холодная. Был сильный недосып года 2-3 назад, работал 4 мес без выходных, после этого и началось. Был у местных врачей в ближайшей больничке, пустая трата времени.
Иди анализ на гормоны сдавай. Врач скажет какие. Мрт головы не помешает и прочие экг. Полис то есть? Странно что в москве пустая трата времени. Даже в районных нормальное оборудование сейчас. Ну потрать немного на диагностику в платной.
Потратить я готов, устал от этого всего, знать только куда пойти к хорошим врачам. Доверия нет к ним. Слышал про НИИ Бурденко что рекомендуют по неврологии.
В моей больничке терапевт еще нормальная была, а невролог типичная недовольная с нескрываемой неприязнью. Давайте быстрее говорит, у меня по 12 мин на человека))
Мне в твоем случае очень помог мануал. Через знакомых вышел на него.ТакойЕгор писал(а): ↑08.05.17 10:34Голова почти все время ватная последние 2 года, шум в ушах, точки черные перед глазами плавают. Утром правая сторона головы часто бывает холодная. Был сильный недосып года 2-3 назад, работал 4 мес без выходных, после этого и началось. Был у местных врачей в ближайшей больничке, пустая трата времени.
алан чумак
алан чумак
Автор, ты пишешь что тебя "кинули" с квартирой. Ты на родителей получается затаил обиду? Говори честно, не темни.
Потом, мне показалось что ты считаешь что дело в хате, это у тебя пунктик такой.
Но на самом деле дело не в квартире вовсе. Ну представь, есть у тебя апартаменты. А ты все равно один, стойкий "середнячок".
Миллионы людей живут без собственного жилья. Снимают в основном. И ничего.
Потом, мне показалось что ты считаешь что дело в хате, это у тебя пунктик такой.
Но на самом деле дело не в квартире вовсе. Ну представь, есть у тебя апартаменты. А ты все равно один, стойкий "середнячок".
В 30 нет своего жилья.
Freemonk писал(а): ↑08.05.17 19:16Автор, ты пишешь что тебя "кинули" с квартирой. Ты на родителей получается затаил обиду? Говори честно, не темни.
В 30 нет своего жилья.
Мисклик.
Отсутствие жилья это один из пунктов, сейчас у меня накопилось много вопросов к родителям. Мне многое запрещали, в то время когда другим сверстникам их родители все позволяли. Меня сравнивпли с другими, били ремнем, виноватили по поводу и без. Запрещали смотреть фильмы где были сцены "для взрослых" и прочие радости советского воспитания. Да еще моя восприимчивость ко всему, к кртике например.
Отсутствие жилья это один из пунктов, сейчас у меня накопилось много вопросов к родителям. Мне многое запрещали, в то время когда другим сверстникам их родители все позволяли. Меня сравнивпли с другими, били ремнем, виноватили по поводу и без. Запрещали смотреть фильмы где были сцены "для взрослых" и прочие радости советского воспитания. Да еще моя восприимчивость ко всему, к кртике например.
В 30 нет своего жилья.
Мне уже пара друзей прямо сказали что я ни в чем не виноват, мне просто родители "жить не разрешили".
В 30 нет своего жилья.
Егор, но тебе уже 30 с гаком лет. Детство давно прошло.
Я думаю что тебе надо потихоньку заниматься самовосстановлением и отпускать ошибки прошлого твоих родителей.
Это трудно, больно и очень жалко себя, но это помогает понять что ты действительно ни в чем не виноват и надо дальше жить без обид. С родителями тоже желательно начинать расставаться и рвать пуповину, если есть вопросы - то заплавать их. Но я боюсь что своими вопросами ты станешь неудобен, поднимешь много ила с мутного дна и просто начнёшь ругаться с предками.
Плыть надо к свету. Может быть ты преуспел в чём-то, может денег как-то зарабатывать чуть побольше, а то и просто жить аскетично, но в согласии с самим собой - надо.
Я думаю что тебе надо потихоньку заниматься самовосстановлением и отпускать ошибки прошлого твоих родителей.
Это трудно, больно и очень жалко себя, но это помогает понять что ты действительно ни в чем не виноват и надо дальше жить без обид. С родителями тоже желательно начинать расставаться и рвать пуповину, если есть вопросы - то заплавать их. Но я боюсь что своими вопросами ты станешь неудобен, поднимешь много ила с мутного дна и просто начнёшь ругаться с предками.
Плыть надо к свету. Может быть ты преуспел в чём-то, может денег как-то зарабатывать чуть побольше, а то и просто жить аскетично, но в согласии с самим собой - надо.
В 30 нет своего жилья.
*задавать
В 30 нет своего жилья.
Уже было пару эпизодов с отцом. В итоге он сказал "Осталось то всего 5 лет потерпеть и будет своя квартира" "Если что-то не нравится ищи себе других родителей". На вопрос почему в моё адрес одна критика ответил: "А за что тебя хвалить?" Я не знаю что тут можно добавить.
Моей маме 50 лет сейчас, отец на год старше. Т.е. им было по 18 лет когда я родился. А может меня вообще никто и не планировал? Просто случайно так вышло? Все думаю как это может на человеке отразиться, одно дело когда ребенка ждут, другое когда о беременности узнают случайно.
Навязчивые мысли о том что они действительно не хотели чтобы у меня была своя жизнь. Что это им выгодно, держать меня на коротком поводке. Им постоянно нужно было знать где я был, куда ходил, с кем ходил, что делал и т.д.
Мама все мне скармливает сказки о том что если девушка порядочная ей будет не важно где и как я живу и сколько зарабатываю.
Но мы то тут все понимаем, АБФ я курю уже года 2-3 стабильно. Всем необходимо свое жилье, а меня мол и таким полюбят)) Естественно я в это не верю. До АБФ верил. Верил до того как одна ОЖП мне сказала: "что это за парень такой, который в 28 лет живет с бабушкой"
Другая уже тут в Мск сказала "Я не ожидала что ты с отцом живешь, думала что снимаешь". Короче все просто, нет берлоги - значит бракованный.
В 30 нет своего жилья.
Не то что бракованный, а скорее несамостоятельный, что для девушек часто является одним из решающих ключевых факторов. Человек который живет в такиегоды не сам, наводит на мысли о маменькином сынке и прочее. То есть родоки думают за вас. И родоки же и будут потом фыркать на выбор вашей избранницы.
А когда вам живёшь - то сам себе злобный буратино.
Мать тоже лукавит, говоря что и такого полюбят. Человека абы какого не полюбят. Человек должен быть красив везде и в душе и в одежде и в мыслях (чехов а. П), поэтому над собой надо работать. И перестать хныкать.
Ситуацию по отсутсвию квартиры пересмотрите в свою пользу - живу в чужом, значит могу копить на своё. Начинайте собирать деньги на какой-нибудь счёт в банке. Начните с малого, потом войдёте во вкус и пусть даже на квартиру не скопите, но хоть какие-то деньги будут. Из чего формируется ваш бюджет, какие у вас траты сейчас - можете расписать?
А когда вам живёшь - то сам себе злобный буратино.
Мать тоже лукавит, говоря что и такого полюбят. Человека абы какого не полюбят. Человек должен быть красив везде и в душе и в одежде и в мыслях (чехов а. П), поэтому над собой надо работать. И перестать хныкать.
Ситуацию по отсутсвию квартиры пересмотрите в свою пользу - живу в чужом, значит могу копить на своё. Начинайте собирать деньги на какой-нибудь счёт в банке. Начните с малого, потом войдёте во вкус и пусть даже на квартиру не скопите, но хоть какие-то деньги будут. Из чего формируется ваш бюджет, какие у вас траты сейчас - можете расписать?
В 30 нет своего жилья.
К примеру часам к 11-12 вечера, даже если мне на следующий день никуда не нужно, меня начинает тянуть в сторону дома. То что можно гулять и до утра, как-то не приходит в голову.
За всю жизнь ночью гулял может раза 3. Правда особо и не с кем было.