Ненависть как избавиться
Ненависть как избавиться
Подскажите дураку как избавиться от этого гадкого чувства не завидую, но гложет злоба несправедливости. Как то этот мир устроен что почему то добрые, порядочные люди страдают, а лицемерные лживые иуды устраивают свою жизнь и живут в шелках и не задумываются что много боли принесли, как так то братцы...
Ненависть как избавиться
Не верь , не бойся , не проси (с)) рассчитывай только на себя , как то так . Несправедливость - человеческая константа смысла особого по этому переживать особо нет , если вообщем , иначе будешь вечным дон Кихотом .
Ненависть как избавиться
а с чего ты взял что ты хороший
а кто то дерьмо?
в любом человеке есть и плохое
и хорошее
поумней
и привлекай удачу
как ?
делай попытки поймать
Взмолился мужик, поднял голову и говорит:
- Господи... ну почему так получается? Сосед Федька в Гослото выиграл...
Почему мне так не везет?..
Ну вообщем изводится, и ангел говорит Богу:
- Послушай.... ну пусть этот мужик выиграет, чего ты в самом деле то?
А Бог и отвечает
- А мне то что?.. Пусть он хотя бы лотерейный билет купит...
Ненависть как избавиться
Макар, и прав ты в целом если смотреть, но ведь разве на смирении далеко уедешь? Всех можно понять и маньяков и шлюх.. Плохие они- нет, это их ответ обществу которое сделало их такими. Только в этом ли наша задача? Всех понимать и отсас**ать.. Мне кажется не должны мы их понимать и принимать, иначе перестанем с самим собой считаться, смиримся и опустим руки. Поуменьте, как? Как из интроверта стать экстравертом? Сложность в том чтобы распознать эти шансы, и все они связаны с людьми, а если ты не привык видеть союзниками окружающих, то сложно этими шансами пользоваться. Вообще реально поменять характер ближе к 30ке?
Ненависть как избавиться
Направь ненависть в полезное русло. Меняй мир. ОМП для этого и созданы.
Ненависть как избавиться
А я больше не люблю не баhатство у людей как таковое, а их чванство на этом фоне.
Бедные тоже пи здюки ещё те
Вообще надо не ненавидеть. Надо быть живым человеком. И дело не в богатстве ведь. А в духовной составляющей человека, в его нравственности, порядочности, человечности, споксобности к милосердию и пониманию, терпимости.
Бедные тоже пи здюки ещё те

Вообще надо не ненавидеть. Надо быть живым человеком. И дело не в богатстве ведь. А в духовной составляющей человека, в его нравственности, порядочности, человечности, споксобности к милосердию и пониманию, терпимости.
-
- старейшина
Ненависть как избавиться
А мне кажется, что мир вполне себе справедлив, но по-своему и не здесь и сейчас, а в целом + надо уметь ждать. Также стоит понимать, что пусть кто-то наворовал мильёны, он возможно несчастнее вас - может его все держут за банкомат, ждут его смерти из-за наследства и ему даже пива "по-братски" выпить не с кем (только если он его оплатит

Думаю понятие карма примерно это и реализует - если человек уходит с пути истинного, то рано или поздно расплата его настигнет - даже за внешним благополучием внутри у него может быть АдЪ.
Как пример, на тему АБФ. Допустим вы были хорошим супругом/родителем. Другой супруг развалил семью, забрал детей, не даёт с ними видеться, алики тратит на себя и т.п. А что в итоге? Если вы действительно были хорошим, то вы выбираетесь из этого дерьма, создаёте другую семью или просто живёте в удовольствие, а тот "плохой" человек копашится всё в том же дерьме, один(одна), дети подрастают и сваливают или наоборот в гроб сгоняют, чтоб жилье освободилось - вот она расплата, пусть и не быстрая. Вариантом масса.
Я просто вот наблюдаю за нищитой-крахоборами - они всё пытаются что-то урвать, обмануть за копейку, вроде ползут уверенно в гору, а потом бац - и всё к чёрту и на дно.
Ненависть как избавиться
Добрые и порядочные не страдают.
Страдают страдальцы, терпилы, алени.
Страдают те, кто привык прогибаться, и те кто считают, что прогиб - это нормально.
При этом многие из них считают, что прогнуться - это и есть поступить порядочно.
Но это не так, если чел прогнулся - это значит что он поступил непорядочно по отношению к самому себе.
Именно от непорядочного отношения к самому себе он и будет страдать.
Всему своё время.
Если сейчас они живут в шелках, то придет время, когда они будут расплачиваться за это.
Можно называть это кармой, можно называть судьбой, можно бумерангом, как угодно.
Перестать общаться с людьми, которые тебя цинично используют или прогибают.
Начать общаться с людьми, которые вызывают чувство уважения, с теми с кем приятно и комфортно общаться.
Перестать сравнивать себя с другими и начать сравнивать себя с самим собой.
Вчера не получалось, сегодня получилось, молодец!
Заняться спортом, вспомнить про свои хобби, увлечения.
Полюбить себя, начать ценить себя и относиться к себе уважительно.
Ненависть как избавиться
Смотрю тут полная горница оптимистов. Эта мантра уже лет 2000 впаривается христианством. Что вы как маленькие ? Еще про игольное ушко расскажите. Еще раз автор, меняй мир или засунь свою ненависть себе в задницу. Другого пути нет, ну или читай самоуспокаивающие мантры.
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Без сильных потрясений нет. Готов встать с печи как Илья Муромец ? Только учти, что подавляющее большинство вставших с печи на нее же обратно бегут после более близкого знакомства с окружающим миром.
Ненависть как избавиться
Я в это не просто верю, я знаю что так бывает.
Если чел нагибает других, то рано или поздно найдется кто-то, кто нагнет и его.
Просто сроки - не год и не два, а скорее десятки лет.
Бывает, что чел нагибает всех домашних, жену и детей, но потом приходит время, и повзрослевшие дети нагибают уже его самого.
- chistoanton
- старейшина
Ненависть как избавиться
Ну вот, например, отрывок из книги "Парадокс страсти":
► Показать
Ненависть как избавиться
jborn, Это не статистика, это отрывок из сомнительной книги по НЛП для безмозглых ОЖП + личные наблюдения. А статистика показывает, что разрыв между богатыми и бедными растет, что социальный лифт практически сломался, особенно в РФ. Время сегодня изобильное и хлеба хватит на всех, а вот масла и справедливости уже нет. Автор тут страдает обостренным чувством справедливости. Поэтому либо он будет исправлять мир, либо забудет про свою ненависть к несправедливости.
- Инженер Гарин
- посвященный
Ненависть как избавиться
А всё почему? Воспитание. Очень хорошо фразу из своего детства: "Не тронь говно-вонять не будет". Правда никто не сказал, что если кучку (образно) не убрать с дороги, то в него кто-нибудь вляпается.jborn писал(а):При этом многие из них считают, что прогнуться - это и есть поступить порядочно.
На Северном Кавказе к примеру совершенно другой подход к этим вопросам. Мальчику с детства прививают мысль, что доброта и компромисы-признак слабости.
Ненависть как избавиться
И кто хочет жить в родо-племенном строе ? Я нет.Инженер Гарин писал(а): ↑29.05.17 09:36На Северном Кавказе к примеру совершенно другой подход к этим вопросам. Мальчику с детства прививают мысль, что доброта и компромисы-признак слабости.
- Инженер Гарин
- посвященный
Ненависть как избавиться
Mimoshel, а чем он плох? В том виде, в котором существует сейчас
Ненависть как избавиться
Так мы говорим про богатых и бедных?
Или все же про тех кто прогибает и тех кто прогибается?
Или ты считаешь, что богатые всегда прогибают, а бедные всегда прогибаются?
Думаешь, бедные никого не прогибают?
Тогда кто такие гопники, например?
Ненависть как избавиться
jborn, Деньги ограниченный продукт. В массе своей, богатые нагнули бедных чтобы стать богатыми. В РФ это очевидно всем, потому что передел происходил на глазах всего населения лет 25 назад. Так что да, в массе своей богатые нагнули бедных. Гопниками милиция занимается, и весьма успешно, кстати.
Впрочем тема уходит в оффтоп. Пусть автор разовьет свою мысль про несправедливость. Может его плохое ЖКХ напрягает, или то, что он не Ален Делон.
Понятия не имею. Не был и не собираюсь. Не люблю экстрим без надобности. Судя по рассказам, там сегодня родо-племенной строй с вкраплениями капитализма.
Впрочем тема уходит в оффтоп. Пусть автор разовьет свою мысль про несправедливость. Может его плохое ЖКХ напрягает, или то, что он не Ален Делон.
Ненависть как избавиться
В целом про РФ ты конечно прав.
Но здесь важно, что экономка РФ в основном сырьевая, поэтому тот кто завладел ресурсами в свое время, тот и разбогател.
Не думаю, что нужно продолжать спор на эту тему, ибо это оффтоп.
Я хочу лишь сказать, что не все бедные прогибаются и не все богатые прогибают.
Многие из тех кто прогибают не богатеют, а наоборот падают на самое дно общества, становятся алкашами, наркоманами, насильниками и убийцами, и заканчивают свои дни, гноясь в тюрьмах, страдая от туберкулеза, СПИДа и т.д.
В то же время полно случаев, когда обычные ботаники, которые никого не прогибали, имеют бабла больше, чем наши олигархи.
Например, те же Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Илон Маск и т.д.
- ZdesMike
- старейшина
Ненависть как избавиться
Плюсуюсь. К слову, это уже вопрос о "смысле жизни ", большой и сложный и, Б-г знает, каков на него правильный ответ. Но, по крайней мере, в процессе попыток на него ответить к своим 50+ вывел небольшой частный императив: нормальный ОМП никогда не будет увеличивать своими действиями количество всякого дерьма и несправедливости в окружающем мире. И даже по мере возможностей постарается уменьшить его наличие вокруг.
Ненависть как избавиться
Mimoshel, и как они стали монополистами? Кого-то нагнули для этого?
Ненависть как избавиться
Представь себе, что кто-то запатентовал зерно пшеницы. Насколько его потомки были бы сейчас богаты ? И кстати да нагнули, смотри тот же фильм про Цукерберга. Гейтс И Маск тоже вполне себе мутные персонажи. Маск точно хорошо поднял бабла на распиле НАСА. Я знаю несколько людей, которые у него работают еще с начала его космической одиссеи. Плюс к этому, у него на производстве машин в несколько раз больше серьезных травм чем у его конкурентов. Безотносительно их персоналий, монополизм заточен на незаслуженный отъем бабла у потребителей.