Семейная программа созависимости- как испортить мужа собственными руками.

Высказаться и забыть
Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 09:12

Недавно наткнулась в сети на книгу по созависимости и..ужаснулась :facepalm:
По сути я поняла откуда растут ноги моих проблем,моей мамы,отца и т.д.
Вобщем,если проследить всю историю семьи,выходит ,что началось все с бабушки.В какой- то момент,когда мама и дядя были подростками, она полностью взвалила на себя весь дом,содержание семьи,а дед,видимо, почувствовав,что справятся и без него- начал прикладываться к бутылке.Подросшая мама также впряглась в "воз" ,помогая бабушке всем,чем можно. Зато подросший дядя чувствовал себя вольготно- его отмазали от армии,женили,купили дом и ему ничего не оставалось,кроме как пить. Обеспечивать семью,детей не надо- бабушка кормила, одевала и выращивала его детей..Так и вырастила себе внуков,а дядя с женой так и пьянствуют.
Мама переняла программу созависимости от своей матери( бабушки), вышла замуж за отца и...также потащила на себе весь воз семейной жизни с отцом,отец стал тоже пить- гулять- развлекаться, мать- пытаться вытащить его из этого состояния. Сколько себя помню - главный вопрос вечера всегда был- придёт отец пьяный,приползет,устроит скандал или все будет хорошо.Я долго считала подвигом поступок матери,что вырастила меня в таких условиях,папашу ненавидела,считала,что все беды из- за него.А по сути,если посмотреть,женщины в нашей семье сами взваливали на себя все проблемы,освобождая мужчин от забот. Зачем? Вопрос риторический.
Прочитав и осознав все это,я поняла,что также несу в себе программу созависимости,и своими руками порчу своего мужа.Я все 5 лет нашей жизни беспокоюсь о том,чтобы в холодильнике были продукты,счёта были оплачены,при малейших проблемах супруга бегу тут же их решать,заминать,отмазывать..Неудивительно,что супруг начал расслабляться и постепенно перекладывать все на меня,видя такой энтузиазм. До алкоголизма он ещё не дошёл,но наверное,при моей энергии до этого бы все равно докатилось..
И вот после всего осознания я понимаю,что менять нужно себя,своё отношение к мужу,к себе,к семейным проблемам.И вот в 27 лет я начала учиться любить себя,думать о себе,ломать вредоносную семейную программу.
Не знаю зачем пишу этот пост,наверное,просто поделиться,возможно,найдутся люди кто через это прошёл и поделятся опытом.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.06.17 09:18

Некра писал(а):при малейших проблемах супруга бегу тут же их решать,заминать,отмазывать..
Отмазывать от чего? Он у тебя рецидивист что-ли?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 09:25

Инженер Гарин, нет,он не сидел в тюрьме,но менты любят к нему пристать- то на лавочке во дворе с друзьями пиво пил,то заберут просто "для установления личности".А последний случай вообще был анекдотический- элементарно пошёл мусор выносить,параллельно куря сигарету,и тут же наткнулся на мента,который к нему привязался и выписал штраф за курение в подъезде.Короче "везёт" ему,ну а я Чип и Дейл спешат на помощь,конечно,со всех ног неслась выручать взрослого мужика.

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 25.06.17 09:48

Авторша, у тебя дети есть?

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 25.06.17 09:54

пиzдес настал семье Авторши ...

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 25.06.17 10:11

5 лет замужем.... Когда рожать собираешься?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 10:16

Пшёлты, в принципе мы и сейчас не предохраняемся,но видимо ещё не настало время..

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 25.06.17 10:27

Вот начитаются психологов с утра . А ведь проф. Преображенский предупреждал.
Как именно вы решаете проблемы мужа? Пишете за него код, вносите залог по решению суда, нанимаете адвоката и обжалуете штраф за курение? Практические результаты ваших решений интересны. Его отпускают после установления личности с выплатой моральной компенсации, штраф отменен? Без Вас он бы сидел месяцами? Или просто Вам нравится чувствовать себя спасателем, создавать движуху, там где проблемы мелкие сами бы решились на 15 минут позже .
Как то повеяло первыми на еками на " я его содержала"

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 25.06.17 10:30

Некра
Ваш дедушка, дядя, отец и муж не работали или не работают?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 25.06.17 10:37

Некра писал(а):
25.06.17 09:12
Прочитав и осознав все это,я поняла,что также несу в себе программу созависимости,и своими руками порчу своего мужа.
Ага, взваливая всю вину на себя, в том числе. Аж за всех мужчин в роду до седьмого колена :shock:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 10:39

Pando, именно так.Синдром созависимости включает в себя 3 состояния- спасателя, душеприказчика и жертвы. Спасатель "спасает" там где не просят и в принципе без него бы все решилось. Душеприказчик осуждает все огрехи,отчитытывает,навязывает своё мнение. А жертва она и в Африке жертва.Созависимый человек кочует из одного состояния в другое,может годами в одном быть,а может и каждые 5 минут менять.
Я абсолютно чётко идентифицировала свои эти состояния по случаям из нашей семейной жизни.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 25.06.17 10:45

Некра, на мой взгляд, вы допускаете очередной "перегиб" и берёте на себя роль судьи, раздающего баллы своего одобрения тем или иным персонажам в вашей жизни

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 10:47

СИМ, дедушка работал,ветеран труда,но лет с 40 совмещал это с пьянством.
Дядя- вообще ни дня,не работал и не работает до сих пор. Жил на детские,пособия,окучить картошку соседям,собрать ягоды продать иногда. Такое.Потом неделя загула.
Отец не работал почти,а если работал,то все пропивал,если мать не успеет вытащить деньги.Муж работал,год сидел без работы,сейчас снова пошёл,но что- то там опять не клеится,все временные шабашки.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
СИМ, я вот как раз хочу научиться переключиться с мужа, семьи на себя,свои интересы,свои проблемы. Ведь главная особенность созависимого человека- направленность во вне и полное безразличие к себе..Я вот недавно поняла, что мне реально стыдно купить себе новое платье или футболку,и сказать мужу,что потратила на свои нужды..

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 25.06.17 10:55

От безделья все. Пмм, стиралка, робот-пылесос, без детей и 39 кошек . Можно заняться наблюдениями за своими состояниями :)

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 25.06.17 10:56

Начало конца.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 11:01

Pando, ну да,работа с 9 до 18,потом дом и все прочие проблемы тяжело сочетаются с бездельем.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 25.06.17 11:03

Какие у тебя проблемы? Кроме работы, которую все работают, а некоторые еще и любят.
Читать всякую муру и выискивать у себя диагнозы? Перечисли.

Лиса Алиса
любитель

Сообщение Лиса Алиса » 25.06.17 11:06

Автор упивается жалостью ко всем, типа "все хилинькие-убогонькие, без меня помрут". Не очень понимаю в чем вы мужа спасаете, проблемы с работой бывают у всех, из полиции любая жена забрала бы.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 25.06.17 11:10

Можно неприличный вопрос? Про деньги. Дом в котором живете -Ваш личный? За 5 лет брака ваш доход превысил доход мужа в ... раз?

ЗЫ. Стандартная фраза из криминальной хроники Москвы. У неработающего жителя угнали Бентли (с).
Вот пожалуй единственное что удерживает меня от перехода в статус " шабашки какие-то" (с).

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 25.06.17 11:11

Некра,
Ваших дедушек и бабушек, дядь и тёть, вполне устраивает их жизнь.
Проблема в вас, в данный момент. Вас не устраивает поведение мужа. Достаточно признаться себе в этом, без бурения корней семейной психологии

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 25.06.17 11:14

Лиса Алиса,
Из полиции либо сами отпустят, либо хороший адвокат, но это уже не задержание даже. Любую жену пошлют. Забрала бы она, ага . Выдавать ей могут только тело, после всех необходимых действий .

Лиса Алиса
любитель

Сообщение Лиса Алиса » 25.06.17 11:18

Pando, тем более. Я не знаток, лабудой такой никогда не занималась. Тогда автор вообще шокирует - чем спасительница спасла то? Много шума из ничего

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 11:18

Сибирячка, большинство проблем на самом деле сейчас я понимаю,что зря вмешивалась. Я ведь не только в семье с мужем Чип и Дейл была,но и маме,и бабушке и всем старалась помочь,помочь- посодействовать.Вообще много телодвижений было лишних.Но это понятно сейчас.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 25.06.17 11:20

Автор, вы не ответили на первые вопросы.
Беспокоюсь, что все счета оплачены (с)
Это вы их оплачиваете со своего личного счета или пилите мужа - " нужно оплатить счета " ?
Полный холодильник аналогично. За чей счёт устраняется ваше беспокойство 5 лет?

Ответить