Друг детства оказался не друг.

Высказаться и забыть
Закрыто
TheDante

Сообщение TheDante » 23.07.17 19:29

Добрый вечер мужики.
Вобщем у меня такая ситуёвина. Сейчас мне 27 , всю жизнь прожил в СПБ.
Немного о дружбе, вот наболело мне , решил поделиться , да совета спросить.
Росли и общались с другом еще с детства. У меня на тот момент была более благополучная семья , не шиковали конечно , но жили в достатке.
Семья друга же была чуть менее благополучной , бывали разные ситуации. Я всегда даже когда было тяжко , приходил к нему делился и продуктами( мне было лет 10 когда у них начались проблемы, отец начал пить) и так лет до 15, пока он не стал работать, подкинул ему работу, заметте я не просил ничего в замен, не лечил про то как надо жить и тд , пару раз только дал совет , чтобы человек рос и развивался и сказал что по возможности всегда помогу, мы как братья были, иногда давал карманные деньги чтобы он питался в школе, никогда в жизни и мысли небыло напомнить ему об этом , в детстве чувствуешь когда человеку плохо и стараешься помочь, а не наоборот , в кампании старался защитить , на год старше был. Он человек был замкнутый , но детство было веселое, за что ему конечно тоже спасибо.Наши родители дружили , именно родители привили мне отношение к людям не по достатку , а скорее по внутреннему миру и отношению к тебе.
Вот мне стукнуло 25 , ему 24 , общались на тот момент мало , оба работали, он получил хорошую должность , девушка и серьезные отношения. Но встречались , веселились пару раз в месяц. Он мне говорит что женится , я очень обрадовался , в уме уже прикинул какой я буду шафер. Узнаю через друзей , что шафером он сделал коллегу по работе с которым сейчас бизнесс. Наши друзья офигели , они знали что мы с ним уже давно дружим , он всегда говорил как ценит нашу дружбу и т д , вобщем все думали что шафером буду я , я сказал что это его дело ,не стал скрывать что удивлен и что мне это не приятно слышать, на что он мне сказал что то была детская дружба , а тут с человеком общается часто , по работе , да и вобще, извинился и очень просил прийти на свадьбу. Я как дурак пришел, сказал тост, потанцевал , забыл , не держу зла никогда , но осадок остался.
И вот в недавно у меня случилась жесткая ситуация , нас сократили , мама заболела серьезно. Я обратился к нему за помощью,:
Я-Привет М.
М-Привет, как дела , как мама?
Я-М , нужны деньги срочно, не у кого занять больше , 15 тысяч(сейчас мне кажется это такая смешная сумма, но на тот момент она была очень важна),мама заболела ,не знаю когда смогу отдать , сейчас ищу работу , нас сократили.(был уверен что поможет.)
М- Нет , друзьям в долг не даю.
Я-Серьезно?, я не для себя, но я тебя понял.Возможно есть работа или еще что-то (я переводчиком работал до этого , он знал).
М-Нет , работы нету.Слушай , я знаю что у тебя всё получится , ты всегда был первым , соберись.У тебя комп я помню дорогой , продай его.
Я-Ты серьезно? Спасибо М и спасибо за то что помог в трудную минуту. (В этот момент я просто ненавидел его, не ожидал что откажет в беде, после всего вышеописанного).
М- А кому сейчас легко , я вот ипотеку взял , тоже друзья помогли. Ладно , может тебя подвезти?
Я- что значит тоже ? Удачи
В итоге я взял кредит , который только недавно выплатил, тяжко пришлось, мама здорова, спрашивает про него , я говорю что мы с ним больше не общаемся( она не знает про этот случай). Мужики , написал скорее как памятку , как из друзей превращаются в "а так". Помните своих друзей , у всех бывает дерьмо. Я вот после этого случая теперь каждый раз думаю , стоит ли помогать людям. Ладно если бы малознакомые люди , но с человеком 15 лет знакомы. Ладно всем здоровья и оставайтесь людьми.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 23.07.17 19:37

Зачем писАть под мужским ником?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 23.07.17 19:42

Зачем вообще (в данном случае) писАть?

TheDante

Сообщение TheDante » 23.07.17 19:43

затем что большинство людей превратились в дерьмо , надо же нести просвещение в массы.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 23.07.17 19:43

Кто такой шафер?

TheDante

Сообщение TheDante » 23.07.17 19:45

друг жениха

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 23.07.17 19:54

NoGood писал(а):
23.07.17 19:43
Кто такой шафер?
Свидетель на свадьбе со стороны жениха.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 23.07.17 20:01

Оленевод писал(а):
23.07.17 19:37
Зачем писАть под мужским ником?
Муж (возможно гражданский) трахнул подругу. Нада же с кем-то горем поделиццА.

TheDante

Сообщение TheDante » 23.07.17 20:10

спасибо за комменты , ваше мнение очень важно, очень. еще раз убеждаюсь что чем больше сообщений тем более тупорылые комменты оставляют люди. все темы сводятся к скудным шуткам про секс и желанием показаться умным. спасибо товарищи!

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 23.07.17 20:15

Идешь к куям, пустозвон.

TheDante

Сообщение TheDante » 23.07.17 20:18

то чувство когда не получилось выепнуться, сочувствую Олень( чего приперся то , никто не звал же.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 23.07.17 20:19

Аминь. :D

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 23.07.17 21:18

Клон ТУ.
Тема закрыта.

Закрыто