Не то, чтобы наболело, но что-то неспокойно мне. Может слишком много свободного времени появилось вот и загоняюсь. 8) Нужен опытный взгляд со стороны.
Ситуация следующая: развёлся, пожил спокойно один, сейчас уже обзавёлся молодой ОЖП. Общаемся в режиме наподобие гостевого брака - иногда остаётся у меня на несколько дней, иногда отправляю её к себе, когда сам занят и дома буду поздно - ей от меня не удобно на работу ездить, почти лишний час в один конец, но сама всегда предпочитает оставаться со мной. В целом дефка годная, местная, как и я, и каких-то серьёзных косяков за ней не замечено. По быту всё отлично, ночью тоже великолепно. Были несколько раз у её родителей: мама - тень папы, понимает всё без слов или с полуслова, в общем, батя у неё холёный, и на вид правильная семейная иерархия.
Что тревожит: почти всегда, когда приходят мои дети, у моей ОЖП находится причина (повод?!) слинять из дома. Или задержаться на работе/в пробке и т.п. Возвращается ближе к их уходу или сразу после. Причём какого-то враждебного настроя к ним за ней не замечено: если прошу что-то сделать или купить к приходу детей, то всё выполняется с полуслова, без всяких кислых рож - просто "да, милый" и проверять не надо - всё будет сделано.
Даже, когда она пересекается с детьми, абсолютно нормально реагирует на них. Более того, она была за моё общение с детьми, когда были тёрки с БЖ и та, не хотела давать детей. Другие предлагали "оставить БЖ в покое на пару лет", а она соглашалась с моей точкой зрения: добровольно бросить детей на парочку-другую лет и ждать приглашения БЖ - это предательство детей. Подбадривала меня.
Ну вот, то ли я сам себе придумываю проблемы, и это просто случайное стечение обстоятельств, то ли она просто не хочет мешать моему общению, может считает "у детей есть мама" и не хочет отсвечивать.
Пытался косвенно выяснить у неё, что она по этому поводу думает, но вроде как уходит по необходимости: то в магазин, то позвонили передать что-то надо, и т.п.. Ничего особенного.
И в целом бы меня такое её поведение не волновало, если бы не имел на неё виды в качестве матери моих детей и не собирался бы брать к себе детей с ночёвкой на несколько дней. Не гулять же ей несколько дней пока дети живут у меня. А если сбегает именно из-за детей - получается придётся расстаться с ней, чего очень бы не хотелось.
В общем, не знаю, что и думать.

Если есть мысли, вопросы, предложения - рад выслушать.