Кратко для тех, кому лень читать, плюсы и минусы за прошедшее время.
Плюсы:
- поправил финансовое положение;
- поднялся по карьерной лестнице;
- переехал в другой город;
- проверил свое здоровье;
- поменял работу.
- нет ни друзей, ни знакомых;
- облысел;
- появились новые комплексы неполноценности;
- стал двуличным (на работе и в жизни – два разных человека);
- потерял стимул и цель в жизни, работа заменяет мне нормальную жизнь (в общем не живу, а существую).
После развода и судебных тяжб я остался, по сути, с голой жопой. Полностью пустая квартира, старая машина и без денег. Некоторые скажут мол «легко отделался», возможно и так, тут спорить не стану. С БЖ я не общаюсь, с ребенком вижусь и общаюсь на своей территории приблизительно 2 раза в неделю (за исключением тех случаев, когда ребенок уезжает на выходные к родителям БЖ, но это редко). Была поставлена цель: обставить квартиру мебелью и техникой. Раза 3 в неделю стал ходить в тренажерный зал. С головой ушел в работу. На работе я был замкнутым и некоммуникабельным. Не мог нормально общаться с людьми, избегал контакта с ними, и для меня было большой проблемой, например, позвонить по рабочему вопросу в соседний отдел. Сначала я пробовал продумать весь предстоящий диалог, потом пробовал писать текст на бумаге. Но вся эта хренотень не помогала, так как все шло не так, как я себе это представлял. Пришлось импровизировать и со временем с коммуникабельностью у меня все стало в порядке. Теперь я на работе легко общаюсь с коллегами, пропала боязнь общения с незнакомыми мне людьми. Стало легко выступать на собраниях и так далее.
Свою поставленную цель я выполнил уже через 5 месяцев без всяких кредитов и займов. Приблизительно за 6 месяцев я поднялся по карьерной лестнице до начальника отдела (для меня это было потолком в той организации).
Жизнь моя протекает в ожидании очередного рабочего дня, по сути, работа мне заменила все. При 8 часовом рабочем дне, я спокойно могу на работе провести по 12, бывало по 15 часов. Естественно меня ни кто не заставляет столько работать и мне эту переработку не оплачивают. Это моя собственная инициатива, и как я уже говорил, работа заменяет мне досуг. Когда возникла проблема с кадрами в моем отделе (один работник ушел на пенсию, второй ушел в другую организацию, где платили больше), я стал выполнять работу недостающих сотрудников и опять же, по собственной инициативе и на безвозмездной основе. Директор не спешил набирать новых сотрудников, по сути, я был дойной коровой, которая работала за троих.
Поработав начальником отдела несколько месяцев, на меня вышла компания-конкурент, которая как оказалось, наблюдала за мной уже около года. Эта компания планировала расширение, и мне сделали интересное предложение. Предложили возглавить участок в другом городе, куда компания планировала расшириться, и соответственно я должен был переехать на ПМЖ в этот город. Поразмыслив с месяц, я принял их предложение. Зарплата больше, работа интереснее и в той же сфере, новые люди и новые знакомства, из минусов только отсутствие собственного жилья, но для меня это был шанс начать жить с нового листа… во всяком случае я так думал тогда. Начал проходить медкомиссию. Все нормально прошел за исключением мужского смотрового кабинета, но на трудоустройство это не отразилось. Когда врач меня спросил, когда у меня последний раз был половой акт, я ему ответил, что 6 лет назад. Врач, а им был мужчина средних лет, поначалу был очень удивлен и возможно, даже не поверил. Направил меня на дополнительное обследование, которое растянулось на полгода. Сначала меня он отправил на узи предстательной железы. Результатом узи стал диагноз возможного хронического простатита. В совокупности с моим облысением (буквально за 4 месяца с момента развода), у врача это вызвало много предположений и опасений. После чего было еще несколько различных обследований у различных специалистов, таких как дерматовенеролог, андролог, аллерголог, невропатолог. Делал рентген брюшной полости, сдача литрами крови на различные исследования: на биохимию, венерические заболевания, полный анализ формулы крови, гормональный анализ, и т.д. Так как я уже работал на другой работе в другом городе, то проходить всех этих специалистов и сдавать анализы пришлось в после рабочее время в частных клиниках. Спустя месяц обследований, диагноз хронического простатита не подтвердился, причиной облысения стала диффузная алопеция в телогеновой форме вызванная стрессом. (Вот уже около года я бреюсь наголо. В этом есть свои плюсы, из минусов можно только выделить то, что не всем женщинам нравятся бритоголовые. И появился у меня дополнительный комплекс на этой почве, комплекс неполноценности.) По анализам оказался здоров как бык. После чего врач распрощался со мной отправив к психотерапевту. Психотерапевт, пообщавшись со мной и сделав несколько тестов, выявил у меня продолжительную депрессию с пассивной апатией. Прописал двух месячный курс антидепрессантов. Спустя два месяца, я не ощутил на себе ни какой разницы, что до приема препарата, что во время, что после. Но успешно сдал очередные тесты и был направлен к психологу. На протяжении 4-х месяцев я посещал психолога, по 3-4 приема в месяц. Сдавал различные тесты, он копался в моей голове. По итогам он меня предупредил, что рано или поздно у меня может настать профессиональное выгорание. На этой ноте мы с ним попрощались. В принципе, я ни на что не надеялся и каких-либо результатов или изменений до посещения психотерапевта с психиатром и после, не увидел.
Ну и в заключение, что я имею:
1. Стараюсь каждые выходные ездить в другой город, чтобы видеться с ребенком.
2. Живу в другом городе, снимаю жилье. Свою квартиру не сдаю и не продал еще.
3. Получаю больше, чем на предыдущей работе, но чем больше доход, тем больше алименты, минус стоимость съёма жилья в другом городе. В итоге денег практически не откладываю (полученный перерасчет (-25% аликов с этой суммы) за 205 дней неотгуленного отпуска с предыдущего места работы держу на черный день). Думать о покупке жилья в этом городе, с таким финансовым положением, пока что не приходится.
4. Потратил очень приличную сумму денег на различных врачей, но хоть здоров, на данный момент времени.
5. На новом месте работы мне запрещено оставаться на работе в не рабочее время, так как это нарушение требований охраны труда и пром. безопасности. Теперь у меня вечером много свободного времени, которое я не знаю, как потратить.
6. На работе я энергичный, коммуникабельный, общительный с людьми. Возвращаясь с работы домой я впадаю в апатию. На автомате иду в тренажерный зал, делаю дела по дому. Я не то, что бы ленивый, просто дома ничего не хочется делать (уборка, стирка и готовка сюда не относятся). Вне работы с людьми не общаюсь, моя коммуникабельность и энергичность улетучиваются, в общественные места не хожу, ко всему пропадает интерес, веду по сути затворнический образ жизни, точнее существование в ожидании следующего рабочего дня.
7. Друзьями и знакомыми я так и не обзавелся.
8. Полысел, брею голову теперь наголо и имею комплекс неполноценности.
9. Чтоб хоть чем-то себя занять в свободное время, хочу найти подработку на вечернее время.
Цели никакой сейчас перед собой не вижу и не могу поставить, живу работой, дома – существую. Вот такой расклад. Написал сюда потому, что просто хотелось высказаться, а не кому. Вроде легче стало. Всем спасибо за внимание.