Короче говоря совсем я потерялся в жизни!

Высказаться и забыть
Psoed

Сообщение Psoed » 21.11.17 23:40

Привет, друзья!
Нужно высказаться о своих проблемах, да особо некому. Данный форум читаю уже как пару лет и вот пришёл момент мне самому написать тирраду.
О себе:
26 лет, детей нет, не женат и женат не был, живу с родителями, получаю В/О на заочке

Вводные:
Живу в полной семье мама/папа/сестра. Батя вроде как патриарх, в семье главный. Но вот в моём воспитании особого участия не принимал, любит покомандовать и по-кричать (не по делу). Никогда не интересовался моими успехами, лишь наказывал за неуспех. Мать души во мне не чает, - опекает будь здоров как, особенно раньше. Сейчас я вполне себе самостоятелен и ограничиваю её влияние - никаких проблем это не вызывает. Но что харакетерно воспитывала она меня всегда маменькиным сынком, по-женски : туда не ходи, тут опасно, сюда не лезь, не получилось - забей , значит не твоё. Работу не меняй, нос не высовывай: ну и в таком духе, это прямо про неё

В детстве был маменькиным сынком, завсегдатаем "френдзон", реально сейчас вспоминаю свои потуги на этом поприще и смешно и одновременно обидно - френдзонили меня часто и по-многу. Также испытывал проблемы с одноклассниками, не был изгоем, но и постоять за себя не мог. Время шло, к окончанию школы (всмысле 9классов) понятия не имел что хочу и попёрся учиться в местный техникум. С детства тяготел к компьютерам, программированию : писал сайты в локальной сети, создавал игровые сервера и сообщества, даже одно время немного на этом подрабатывал в 14 лет. После техникума хотел устроиться в компьютерный магазин, устроился, но магазин шлак и начальник олух - в итоге случайно попал в шикарную международную компанию на районе, правда не по компьютерной сфере. Проработал там 6 лет: не могу сказать что чего-то добился, ведь должность у меня была не руководящая и не высокая, хотя зарплата для района (московской области) более чем не плохая + удобный график. Мою тягу к компьютерам там заметили быстро и я работал 3 года на внедрении информационных систем, кроме того ездил в Германию в командировки, в целом находился в комфортных условиях, но и не фонтан. Со временем работа начала раздражать своей монотонностью и бесперспективностью (к тому же проект по внедрению системы завершился, и я вернулся к рутине). В 2012 году познакомился с девушкой, и как-то с ней всё хорошо закрутилось-завертелось: мне вообще тяжело найти себе девушку близкую по духу, я не могу хоть убей спать с девушками, если с ними совсем не очем пообщаться. За всю свою жизнь я дважды прикидывался высокопримативным альфа-самцом и трахал баб на второй встрече, но не получал от этого никакого удовольствия, лишь разочарование через минуту после окончания секса и желание поскорее свалить и больше не видить этих высокопримативных обезъян. А "ОНА" меня зацепила - айтишница, у нас всё получалось хорошо, отдача была приятная: долго расписывать не буду. У неё изначально были заскоки на обиду и скандалы, я это заметил сразу, но в остальном всё было замечательно. За 4,5 года отношений объездили с ней много стран (сейчас насчитал 7 поездок), причём оплачивали всё всегда пополам. На третий год отношений её работа переехала за 100 км, некоторое время я не мог к ней переехать, но когда меня перевели на сменный график - это стало реально. Так и жил с ней я почти год вместе, пока не начались разговоры "о свадьбе" , о "ты должен больше зарабатывать", скандалы участились, с её стороны холод конкретный. Что характерно - начали большинство решений принимать "так, как она хочет". Потому что чуть что не по её - так это истерика и скандал, и происходила эта вся трансформация медленно и почти незаметно. Не буду это расписывать. В общем мы расстались полгода назад. Я сейчас вспоминаю о ней не часто, ни о чём не жалею. У меня был отличный опыт жизни на сьёмной квартире от родителей, у меня нет проблемы с моей бывшей - мы с ней как расстались так больше и не общались. Хотя первый месяц было несколько непривычно и мысли о комбеке давали о себе знать. Собственно тема топика не в этом!

За несколько месяцев до нашего расставания я решил сменить работу, и так как работал в сменном графике - ходил по собеседованиям. Решил всё-же попробовать себя в том, к чему стоит душа. А именно - IT сфера. Даже согласен работать в Москве, даже согласен работать за мЕньшие деньги, меня это не особо волнует так как : 1)Не обременён детьми и семьёй 2)Имею накопления в размере полугодовой зарплаты(они к тому же ежемесячно растут) 3)А сейчас так вообще живу с родителями и за съём квартиры платить не нужно. Так вот я устроился на младшую должность в IT компанию, буквально на днях испытательный срок закончился и меня перевели на инженера. Зарплата практически догнала мою зарплату на прошлом месте работы. Нынешняя работа меня вполне устраивает: и перспектива есть, и коллектив очень близок по духу, и самое главное я вижу смысл в том, что делаю, и знаю конкретные шаги для развития и роста ! Кроме того, я поступил в институт на заочку именно по IT специальности. Короче говоря, с проф-ориентацией проблемы не испытываю.

И казалось бы, всё вроде сностно и не плохо:

1) Закончил плохие отношения (по-крайней мере продолжать их дальше не было никакого смысла), последний месяц вообще был адом: у меня была сессия (экзамены почти каждый день в течении 23 дней), между экзаменами я ходил на собеседования(5 собеседований только за МАЙ). А возвращаясь домой попадал в пекло скандалов и выяснений отношений. Благо этот период я прошёл успешно.

2) Поменял надоевшую работу на то, к чему душа стоит

3) Не имею кредитов, ипотек, алиментов

4) Возраст 26 лет. Есть друзья(правда немного, но я могу им довериться), я 1 или 2 раза в неделю провожу вечера с друзьями, и никакая баба мне в этом не помешает

5) Траты сократились колоссально. Не трачусь на бабу, на кафешки, на съём квартиры. Могу откладывать по 60% от зарплаты спокойно на депозит,а с ростом зарплаты - ещё большую сумму

6) Люблю путешествовать - все возможности сейчас открыты. Хоть один, хоть в компании друзей.

7) В моей жизни стало меньше стрессов и скандалов. У меня и так проблем нет со здоровьем, но с момента как пропали скандалы и мозговынос из моей жизни, я стал физически чувствовать себя ещё лучше.

Но у меня всё равно сейчас какой-то депресняк!

1)Непрекращающийся внутренний диалог с негативным подтекстом, я смотрю на окружение, на себя и ощущение, что во всём этом нет никакого смысла.

2)Второй момент - я чувствую сейчас себя очень робким. Например частенько на меня заглядываются / переглядываемся с девушками в электричках, в итоге мы даже выходим вместе, но я не нахожу никаких сил с ними заговорить. После расставания в течении четырёх месяцев пытался знакомиться с девушками на Badoo , в ВК. Я не преувеличиваю - написал в общей сложности более 100 девушкам. Выхлоп - никакой. Максимум с процентами 10 получилось общение-переписка, но ни с кем за это время ниразу не встретился. До начала серьёзных отношений я довольно часто гулял с девушками (правда не могу похвастать большим количеством сексуальных контактов). Вообще, моя примативность очень низкая.Смотрю на баб - большинство ВПрки, они мне если и интересны, то только визуально. Я им не интересен тем более своими разговорами. Я вообще когда человека слабо знаю - проявляю мало эмоций, мне тяжело девушек раскручивать на эмоции на первых этапах знакомства. А они это любят.

3)У меня есть машина (но это даже не рено логан), у меня нет квартиры. Машина хрен с ней, но вот особенно вопрос с квартирой беспокоит. Мне 26 лет, как вообще возможно на неё заработать? По моим личным ощущениям и расчётам - почти никак. В лучшем случае нужно увеличить зарплату раза в 2,5 и копить в течении двух лет на первый взнос. Кстати, я часто думаю насчёт открытия какого-никакого бизнеса, и были некоторые идеи которые почти в последний момент отменил. Также полтора года торговал на Московской бирже. По-началу дела шли неплохо, но потом вмешалась политика и я за короткий срок потерпел серьёзный убыток (40% от депозита)

В общем ребят, вправьте мне мозги. Я кажется парюсь на совсем пустом месте, особенно это осознаю читая форум. Бабы - хрен с ними. Я вот понимаю это сейчас умом, что нужно сосредоточиться на карьере. Но какие то программы инстинктивные явно требуют реализации. Хотелось бы более активного общения с девушками. Кстати - на новой работе девушек очень много и я с ними замечательно общаюсь, даже без особо намёков на что-то. Мне просто приятно с ними общаться и там я не испытываю какой-то робости.

Может стоит занять себя каким-то хобби? Я вообще домосед, и часто мои выходные проходят дома за просмотром кино, чтением книги или залипанием за компьютером. Если куда и выбираюсь, то это обычно либо зал, либо встреча с друзьями, либо кино (сейчас вообще в кино хожу один). Вообще планирую чаще выходить в люди, например на научно-популярные конференции, в анти-кафе, на выставки, на групповые занятия(недавно предлагали кикбокс). Но вот уже который месяц не могу свою задницу поднять и таки сходить в эти людные места.

тойота
любитель

Сообщение тойота » 21.11.17 23:50

Ты хоть раз за свою жизнь с кем нибудь подрался?

Отправлено спустя 49 секунд:
В армии был?

Psoed

Сообщение Psoed » 22.11.17 00:03

Отвечу одной фразой на оба вопроса:
В драках был и в армию не попал именно изза последствий одной драки(черепно-мозговая травма)

brutto

Сообщение brutto » 22.11.17 00:34

Для начала реши вопрос с жильём, это важно. У тебя должна быть СВОЯ территория, пусть даже съёмная.

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 22.11.17 07:28

Что с секасом? давно был?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.11.17 07:55

Psoed писал(а):Может стоит занять себя каким-то хобби?
Спортзал, бассейн. Сплошь плюсы

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Psoed писал(а):В лучшем случае нужно увеличить зарплату раза в 2,5 и копить в течении двух лет на первый взнос
Ты решил сразу купить трешку на Ленинском проспекте?

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Psoed писал(а):В общем ребят, вправьте мне мозги
Кроме тебя самого этого никто сделать не может.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Psoed писал(а):на научно-популярные конференции, в анти-кафе, на выставки, на групповые занятия(недавно предлагали кикбокс)
Так себе времяпровождение. А уж заниматься контактными единоборствами после ЗЧМТ-верх безрассудства

Отправлено спустя 40 минут 50 секунд:
Psoed писал(а):написал в общей сложности более 100 девушкам
Даже представляю твой стиль написания: "Привет, можно с тобой познакомиться" :lol:
При общении с бабами забудь слова "можно...", "ты не против...", "как ты смотришь на....", "я бы хотел предложить...." Всё это признаки неуверенности в себе и обезьянки вычисляют твою неуверенность влёт

Psoed

Сообщение Psoed » 22.11.17 09:30

А вот и нет. Я избегаю избитых фраз, я прекрасно понимаю, что таких сообщений тьма каждый день. Обычно я интересуюсь чем-то о чем написано в ее анкете или по фотографии. Всякие "можно познакомиться" , "как дела" и банальные комплименты не использую. Что характерно - пытаюсь знакомиться именно с девушками 19-22 года, так как ровесницы кругом с прицепами. Раньше когда мне самому было 19-20, знакомства в сети проходили на ура. Я не понимаю,толи навык растерял, толи бабы изменились.
Что касается секса - его не было уже полгода. Во-первых потому что с знакомствами не выходит, во-вторых не придаю этому большой важности. Вообще по ощущениям либидо поубавилось, а вместе с ним и уверенность в себе, и желание сношаться

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.11.17 09:58

Psoed писал(а):
21.11.17 23:40
живу с родителями
Прекращай немедленно!!!
Psoed писал(а):
1)Непрекращающийся внутренний диалог с негативным подтекстом
Без бабы ты обязан быть несчастным - природа так задумала. Но, это не значит, что тебе нужны серьезные отношения. Мне 38 и серьезных не было ни разу. Ооооочень длительные при этом были.
Psoed писал(а):
2)Второй момент - я чувствую сейчас себя очень робким.
Задрот и должен так себя чувствовать. Сделай Т100Д, если тебя это напрягает. После этого всегда имей 1-2 баб на постоянке.
Psoed писал(а):
вопрос с квартирой беспокоит. Мне 26 лет, как вообще возможно на неё заработать?
1. Можно жить и на сьемной.
2. Айтишник может хорошо зарабатывать из любой точки (тайги) страны.
Psoed писал(а):
Кстати, я часто думаю насчёт открытия какого-никакого бизнеса
Не смеши свои тапочки, айтишнег.
Также полтора года торговал на Московской бирже.
Забудь. Ты неизбежно проиграешь тем, у кого депо в 100500 раз выше, и кому достаточно в разы меньшего профита, плюс несоизмеримо большая компетенция.

Predator111
любитель

Сообщение Predator111 » 22.11.17 10:11

Что бы заниматься бизнесом, не нужно много думать, бери и пробуй. Первое время будешь влезать в минуса, но приобретешь опыт.

В вк зря не используешь избитые фразы. Привет, как дела - отличный фильтр для телок, проверить интересуются они тобой или нет. Страница твоя надеюсь выглядит не как у задрота.

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 22.11.17 10:52

Psoed писал(а):
22.11.17 09:30
Что касается секса - его не было уже полгода
Это плохо, баллоны необходимо стравить, тем более в твоем возрасте.
Отсюда и проблемы:
Psoed писал(а):
22.11.17 09:30
либидо поубавилось, а вместе с ним и уверенность в себе, и желание сношаться

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 22.11.17 12:48

Psoed писал(а):
И казалось бы, всё вроде сностно и не плохо:
А, именно, так и есть. И последующие семь пунктов твоего рассказа это подтверждают.
Psoed писал(а):
Но у меня всё равно сейчас какой-то депресняк!
Отчасти, это из-за спокойной и размеренной жизни, как ни парадоксально звучит, отчасти из-за твоего диагноза - инфантилизм.
Psoed писал(а):
я смотрю на окружение, на себя и ощущение, что во всём этом нет никакого смысла.
Не у тебя одного. Не парься сильно, по этому поводу. Мужиков в России лишили самого главного - необходимости быть нужным, причастным к "большому делу". По сути, нас лишили инициативы и "правильных" ориентиров. Инфантилизм - болезнь молодого поколения, в целом. Вам, тупо, неоткуда набраться мужества. Ничего значительного не происходит. Даже армию, всегда считавшуюся "школой жизни", и ту кастрировали! Примеров брать не с кого. Куда ни глянь - блЯдди и жульё!

Поэтому, сосредоточься на малых приоритетах: своём жилье (я, лично, считаю, что это должен быть дом, а не крысиная нора, на дцатом этаже), личностном развитии.
Psoed писал(а):
Бабы - хрен с ними.
Вот, это - очень правильно! Ты, крайне, своевременно напоролся на этот форум! Читай, просвещайся, здорово облегчишь себе жизнь, в дальнейшем, если не получится "в одно ухо влетело, из другого вылетело".
Psoed писал(а):
Данный форум читаю уже как пару лет
Тогда, ты видишь, какую, "весёлую, полную приключений и опасностей", жизнь ведут твои ровесники и люди постарше. Тебе такая житуха в хрен не упёрлась! Мотай на ус!
Psoed писал(а):
Но вот уже который месяц не могу свою задницу поднять и таки сходить в эти людные места.
Ну, не всегда же такое было?
Psoed писал(а):
За 4,5 года отношений объездили с ней много стран (сейчас насчитал 7 поездок),
А чё не попробовать то же, но без "неё"? Хотя, если озадачиться постройкой "своего угла", боюсь придётся путешествия отложить "на потом".

Кстати, озвучь свой доход в цифрах, чтобы можно было дать конкретные рекомендации по жилью.

helloworld

Сообщение helloworld » 22.11.17 12:54

Predator111 писал(а):
22.11.17 10:11
В вк зря не используешь избитые фразы. Привет, как дела - отличный фильтр для телок, проверить интересуются они тобой или нет. Страница твоя надеюсь выглядит не как у задрота.
Поддержу камрада. Проще надо быть, по крайней мере сначала. Ты же, видимо, с места в карьер бросаешься, сходу лезешь в ее обвм (ну там доепываешься до какой-либо детали анкетки или до родинки на фотке), зверьки пугаюцца :D . Не выпендривайся, она все равно по твоему фейсу будет тебя фильтровать, так что не особо напрягайся.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну или будет фильтровать по твоему авто, на фоне которого ты зафоткался

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.11.17 14:04

Чувак, это твой вариант, однозначно!
Выходишь из метро, разворачиваешь перед понравившейся девушкой.
Текст ниже прилагаю

Изображение

Салам, чувиха!
Я нормальный. Просто стесняюсь.
Мой телефон такой-то.

Сто процентов результат гарантия!
Ат-вичяю! :D

helloworld

Сообщение helloworld » 22.11.17 14:10

Freemonk писал(а):
22.11.17 14:04
Сто процентов результат гарантия!
Если только стать звездой ютуба :D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.11.17 14:13

А, за звёздами ютьюба тоже гон хороший, среди знающих людей :)

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 22.11.17 15:33

Psoed писал(а):
Я не преувеличиваю - написал в общей сложности более 100 девушкам.
Н100Д - Написать 100 девушкам.
Как альтернатива Т10Д.
П1000Д - подмигнуть 1000 деукам.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 22.11.17 18:37

Если есть где жить и хорошая з/п можно попробовать взять квартиру на этапе застройки. Обычно это на порядок дешевле. Подводные камни: риск что дом не достроят и придется долго и нудно судится. Есть вариант с апартаментами. Они обычно дешевле т.к. не являются жильем. Подводные камни: так как это не жилье тарифы жку не регулируются государством, а в соседней квартире могут сделать офис. Можно взять кредит на первый взнос и взять квартиру в ипотеку, самому жить у родителей, а квартиру сдавать и выплачивать из этих денег ипотеку и кредит.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Подводные камни: хз сколько придется все это выплачивать. Ну и соответственно ты переплатишь.

OrkaZLUKA

Сообщение OrkaZLUKA » 22.11.17 19:10

Вот прямо завидую чуваку. Если бы ... ах если бы... мне лично пришлось столько грабель перепробовать. Автор, все у тебя супер. А будет еще лучше. Удачи!

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.11.17 19:34

Fenek писал(а):Обычно это на порядок дешевле
То есть если квадрат жилья в готовом доме стОит 50 000 рублей, то на этапе нулевого цикла-5000? :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Fenek писал(а):а квартиру сдавать
Ты когда-нибудь сдавала квартиру?

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 22.11.17 19:43

Родственники сдают. А что не так?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.11.17 19:47

Fenek, и? Не рассказывали про то, как квартиранты затопили соседей, не платят коммуналку, портят сантехнику и мебель?

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 22.11.17 19:59

Нет не рассказывали. Да и моя семья в свое время сдавала квартиру. Да конечно ремонт в квартире постепенно приходил в негодность и мебель тоже. Но это нормально когда в квартире живут люди. И не обязательно для того что бы сдавать квартиру, делать дорогой ремонт и покупать новую мебель. В квартиру для сдачи можно поставить старую мебель, а себе купить что то поновее. И в конце концов, если арендаторы по каким либо причинам не нравятся их всегда можно попросить освободить помещение и найти кого то более внятного.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Кстати соседи сдавали квартиру без мебели и им даже презент достался в виде тумбочки которую жильцу было лень забирать. А мне в свое время досталась коробка книг. Правда книги были фиговые, все сплошь Донцова. Но я их погрузила в сумку на колесиках и отвезла в библиотеку.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Главное знакомым не сдавать. Иначе можно испортить отношения.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.11.17 20:06

Fenek писал(а): если арендаторы по каким либо причинам не нравятся их всегда можно попросить освободить помещение
Ага. Если они с ребёнком-замучаешься освобождать

Отправлено спустя 38 секунд:
Feneк писал(а):и найти кого то более внятного
Вменяемого может?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Fenek писал(а):Кстати соседи сдавали квартиру без мебели
За три копейки. Без мебели она нужна только гастерам. Которые за полгода засрут её так, что никакой ремонт не уберет запах

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 22.11.17 20:13

Вы сейчас про прописку что бы ребенка взяли в сад или школу? Но существует временная прописка. Вы как собственник сами решаете на сколько прописать ваших арендаторов. В конце концов можно сдать квартиру людям без ребенка.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
За три копейки. Без мебели она нужна только гастерам. Которые за полгода засрут её так, что никакой ремонт не уберет запах
Да нет. Там вроде не бедный парень такой был, со своей мебелью.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.11.17 20:15

Fenek, каким боком здесь прописка? Если на улице зима, семью с ребёнком из арендуемой квартиры выселить нельзя.

Отправлено спустя 20 секунд:
Нет никакой "временной прописки"-есть временная регистрация

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Fenek писал(а):Вы как собственник сами решаете на сколько прописать ваших арендаторов
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ответить