Зарегался на форуме не для того чтобы пожаловатсья, спросить совета.
А для того, чтобы поднять такую философскую или может быть наоборот, простую тему.
О смысле жизни. Почитав тут полгода назад форум, взяв на заметку его, увидел что многие видели смысл жизни - как то что вдолбленное в прошивку - создать семью, построить дом, вырастить дерево. И как видно, многие обожглись на этой установке.
О себе скажу вкратце. Мне 35 лет, жены нет и давно с девушками не встречаюсь, секса давно не было. И я об этом не страдаю и не комплексую. Девушек я конечно хочу, но че то не получаются с ними отношения

Вообщем, с телками не сношаюсь и не парюсь. Живу для себя, ради своих интересов. Спортом занимаюсь когда активно, когда не очень. У баб на поводу не иду, поэтому отношения не поулчаются. Нужен будет секс, есть платные услуги в конце концов в наше время.
Но просто возникает мысль, в чем наш смысл жизни мужской. Вот если отбросить женщин (и семью, которую они расплодят). Рыбалка, охота, музыка, кино, искусство. Это хобби.
А смысл что такое. Цели? А какие у человека могут быть цели. Планету не изменишь один, если не Сталин, Рузвельт, Черчилль или Гитлер

Получается, мы можем что-то для себя сделать, для близкого окружения. Но есть ли в этом смысл? Все равно в конце ждет старуха с косой. И кто оценит потмо этот смысл? Ты на старости лет в 80-90? Что ты сможешь оценить при старческом слабоумии. Что можно сказать в конце пути. Дайте мне спокойно сдохнуть или дайте еще пожить?
А может у нас у людей нет никакого смысла жизни? Все что мы под этим подразумеваем, это даем себе установки, внушения. Может быть мы те же животные: живем, плодимся и умираем. Только поумнее.
При чем тут смысл жизни у меня возник? Потому что 35+ лет, не хочется впустую прожить свои годы. Что-то сделать, чтобы потом было личное самоудовлетворение от себя самого, что чего-то добился чего хотел.
А что хотеть в наше время? Баб, денег, статуса. Это для себя. Или познаний мира, прогресс в развитии людей. Это для других, для общества.
Кто-нибудь, высказывайте умные мысли. Для чего мы живем. Если например, стул делают, чтобы человек на нем сидел. То нас родили просто так, непонятно для чего часто в современном развитом обществе. Чтобы просто был, кем то по возможности стал. Это опять же чужие установки. А свои, для чего мы живем. Для чего каждый живет. Сам для себя человек живет. Иначе бы и отказывались жить.