ему 57, мне 53, вместе 27 лет...УШЕЛ...жить не хочется
ему 57, мне 53, вместе 27 лет...УШЕЛ...жить не хочется
Мы очень разные - Лошадь и Тигр, Лев (не очень правильный) и Телец (точно такой, как о нем пишут в гороскопах!)...
Но нам было хорошо вместе...Мы очень любили друг друга.
Вырастили трех сыновей, уже и внук есть.
Моя влюбенность с годами переросла в такое чувство, что каждая клеточка его - родная, любимая. И недостатки уже не недостатки, а черты, и не представляю его другим. Единственный человек, с кем хочется ЖИТЬ, без которого свет не мил и ничто не мило. С кем хотела прожить всю жизнь. А он ушел и уже месяц живет на съемной квартире, точнее, приезжает туда переночевать...
Сказал, мы не можем жить вместе. Я жил, как на войне.
(он в последнее время любое мое слово воспринимал с раздражением, видимо, давно и долго копил все недовольства).
Я ушел навсегда. У тебя нет надежды. Помогать буду, если нужно.
Общаться будем, если захочешь. Но жить буду отдельно.
Сейчас он весь в работе - сгорает на ней. Уже 4 года почти без выходных и до позднего вечера. Плюс мама слегла с февраля. Есть сиделка (не захотел перевозить ее к нам, сначала чтобы не тревожить перелом, а теперь и самого нет).
Молчун, всегда был таким. Если только когда выпьет, то разговорится. Поэтому приходилось додумывать...И ошибалась...
Старалась не беспокоить разговорами лишний раз, ведь как выжатый лимон...Вот и домолчались...
Но нам было хорошо вместе...Мы очень любили друг друга.
Вырастили трех сыновей, уже и внук есть.
Моя влюбенность с годами переросла в такое чувство, что каждая клеточка его - родная, любимая. И недостатки уже не недостатки, а черты, и не представляю его другим. Единственный человек, с кем хочется ЖИТЬ, без которого свет не мил и ничто не мило. С кем хотела прожить всю жизнь. А он ушел и уже месяц живет на съемной квартире, точнее, приезжает туда переночевать...
Сказал, мы не можем жить вместе. Я жил, как на войне.
(он в последнее время любое мое слово воспринимал с раздражением, видимо, давно и долго копил все недовольства).
Я ушел навсегда. У тебя нет надежды. Помогать буду, если нужно.
Общаться будем, если захочешь. Но жить буду отдельно.
Сейчас он весь в работе - сгорает на ней. Уже 4 года почти без выходных и до позднего вечера. Плюс мама слегла с февраля. Есть сиделка (не захотел перевозить ее к нам, сначала чтобы не тревожить перелом, а теперь и самого нет).
Молчун, всегда был таким. Если только когда выпьет, то разговорится. Поэтому приходилось додумывать...И ошибалась...
Старалась не беспокоить разговорами лишний раз, ведь как выжатый лимон...Вот и домолчались...
Спасибо. Прочитала.весенняя писал(а):Есть на форуме тема,автор "пока жена",по-моему..почитайте,ситуация похожая вроде бы..и,конечно,-каждое "расставание-маленькая смерть",сочувствую Вам.
Ситуация если и похожа, то только в стаже совместной жизни.
Я - вторая жена.
В первом браке он "жил" 9 лет (были измены, были постоянные подруги, с одной из которых он встречался года 3 и ездил прощаться, когда познакомился со мной).
Есть дети от первого брака. И уже там 4 внука.
Сейчас он проводит параллели. Дескать, я и с Первой хотел, расставшись, поддерживать нормальные отношения, она сама не захотела.
Я в первые годы его сильно ревновала, но старалась, чтобы это не отравляло НАШУ жизнь. А потом как-то успокоилась.
И почти всю жизнь прожила в уверенности, что я у него - Единственная.
Он и сейчас, до последнего практически, жил так со мной, что я Чувствовала себя Счастливой и Желанной.
Просто он очень сильно устает на работе.
С учетом того, что за последние 7 лет у него был период, когда кинули партнеры и он остался ни с чем, оттрубив, получается, 10 лет жизни на "дядю", был 4 года без нормальной работы, а порой и вообще без работы (зато я - на 3-4х), я понимаю, что сейчас он вынужден так жить.
Мы строили дом. В период безработицы и малоденежья очень многое сделали в доме сами, совместно с детьми.
Но так получилось, что дом все еще не достроен, потому как мужской руки нет фактически, нет возможности создать полноценный уют, которого ему хотелось после 12-часового рабочего дня.
Хотя, с другой стороны, ему очень хотелось иметь хорошую машину.
Деньги, которые копили для достройки дома, на новую мебель, ушли на покупку этой самой машины...месяц назад...
Большую сумму (отрабатывать года 1,5 надо) дала фирма, где он работает. Съездил купил машину, заехал повидаться к старшим детям-внукам, приехал...и ушел. Повод был настолько пустяшный, что понятно сразу - просто повод, а думал-копил ДАВНООООО...
А с другой стороны, говорит про себя - я не боец, на работе это минус, но дома я не могу жить как на войне. Война, как я понимаю, это мои недовольства чем-то, например, неужели нет возможности иметь хотя бы 10-часовой рабочий день, или вопросы ему о нем, или когда я в его постоянном отсутствии что-то решаю сама...
Мои радостные встречания его с работы, обнимания он комментировал по-доброму..."Ты заболела, что-ли?" Это меня всегда ставило в тупик, ведь я всю жизнь им "больна".
Он правда, очень хороший... Только упертый очень, настоящий Телец. Решения принимает долго (правда, не всегда), и практически их не меняет.
Когда у нас были размолвки, не помню, чтобы первым делал шаг он, даже если был не прав.
Инициатива в интимной жизни почти всегда была на мне, хотя он говорил, что в этом нет ничего плохого.
Такое ощущение, что я любила, а он ПОЗВОЛЯЛ себя любить.
Но устал. В том числе и от моей любви.
Сейчас есть всепоглощающая работа, хорошая машина, в которой он бы жил, если бы она была как дом, больная мама, детям постоянно позванивает (всем) с ценными советами, мне по моей просьбе дает советы по дому. Я взяла 2 недели отпуска, делаю ремонт (постройку) по мере своих сил, немного дети помогают.
Плачу почти постоянно. Одинокая постель, некому обнять и некого...
Он был мне как источник энергии...и погас...
Говорит, я очень домашний человек, но здесь (в этом доме) нет ничего моего...ни стола, ни кровати, ни детей...Хотя...отдельную кровать он не хотел, стол...кто ж не давал оборудовать? дети...ну это перебор...ЕГО дети...просто у них своя жизнь...
Мои радостные встречания его с работы, обнимания он комментировал по-доброму..."Ты заболела, что-ли?" Это меня всегда ставило в тупик, ведь я всю жизнь им "больна".
Он правда, очень хороший... Только упертый очень, настоящий Телец. Решения принимает долго (правда, не всегда), и практически их не меняет.
Когда у нас были размолвки, не помню, чтобы первым делал шаг он, даже если был не прав.
Инициатива в интимной жизни почти всегда была на мне, хотя он говорил, что в этом нет ничего плохого.
Такое ощущение, что я любила, а он ПОЗВОЛЯЛ себя любить.
Но устал. В том числе и от моей любви.
Сейчас есть всепоглощающая работа, хорошая машина, в которой он бы жил, если бы она была как дом, больная мама, детям постоянно позванивает (всем) с ценными советами, мне по моей просьбе дает советы по дому. Я взяла 2 недели отпуска, делаю ремонт (постройку) по мере своих сил, немного дети помогают.
Плачу почти постоянно. Одинокая постель, некому обнять и некого...
Он был мне как источник энергии...и погас...
Говорит, я очень домашний человек, но здесь (в этом доме) нет ничего моего...ни стола, ни кровати, ни детей...Хотя...отдельную кровать он не хотел, стол...кто ж не давал оборудовать? дети...ну это перебор...ЕГО дети...просто у них своя жизнь...
Iraida писал(а):дома я не могу жить как на войне.
Iraida писал(а):здесь (в этом доме) нет ничего моего...ни стола, ни кровати, ни детей...
Показательно. Он себя ощущает чужим, а уж как Вы этого добились, вопрос другой. Дело же ведь не в столе, сами понимаете.Iraida писал(а):здесь (в этом доме) нет ничего моего...ни стола, ни кровати, ни детей...
Видимо, был некий критический порог, который "пилением" был превышен.
Не от любви. От претензий.Iraida писал(а):Но устал. В том числе и от моей любви.
Вот Вам и ответ. Оставьте его пока в покое.Iraida писал(а):Решения принимает долго (правда, не всегда), и практически их не меняет.
У моих родителей был как то период отчуждения...Папу все раздражало в маме, что бы она не сказала, что бы не сделала.
Сейчас все замечательно, отношения лучше прежних...
Мама проанализировала так его поведение - накопиласть усталость, и масса нерешенных проблем, а как следствие злость и обида, в которой он обвинил почему то маму.Потом подумал, разобрался, прошло...,главное в это время ничего не выяснеть и не трогать его...
Если у него нет другой женщины, то велика вероятность скорейшего примерения...
Сейчас все замечательно, отношения лучше прежних...
Мама проанализировала так его поведение - накопиласть усталость, и масса нерешенных проблем, а как следствие злость и обида, в которой он обвинил почему то маму.Потом подумал, разобрался, прошло...,главное в это время ничего не выяснеть и не трогать его...
Если у него нет другой женщины, то велика вероятность скорейшего примерения...

Если судить по словам, нет никого и вроде как был верен...YSL писал(а):Может у него появилась молодая девушка?
А с другой стороны, не пойман...
Что-то сейчас призадумалась - не уходят просто так в никуда такие, как он...
Просто, наверное, смелости не хватает сказать и, с другой стороны, понимает, что он уже не ТОТ, кем был...
Боже мой...какие ласки я ему дарила...а он...презираю себя...за слепоту, за нечуткость...не хочу, ничего не хочу...видеть не хочу, знать не хочу!
Еще до сегодня я все надеялась, в интернете искала, как же можно ВЕРНУТЬ его и его любовь...
Не хочу. По крайней мере, сегодня. Умирает мое сердце, испоганили его.
- Panzerbear
- модератор
Как без эмоций? Я же еще живая...наполовину...Panzerbear писал(а):А если, без эмоций? Чего хотите то?
И потом-"дарить ласки" знаете ли, Вы тоже оргазмы получали, не так ли, так что квиты.
До прихода этих мыслей (о неверности) - очень хотела его вернуть, жить с ним до конца дней своих...
А сейчас презираю себя за те ласки, без которых спокойно и так могла получить оргазм, как вы говорите...
И не знаю сейчас, чего хочу.
Ключ забрать.
Вычеркнул он меня из своей жизни и все хорошее, что было, а вспомнить ой как много есть что...И МНЕ НАДО ВЫЧЕРКНУТЬ ЕГО...
плАчу., И НЕНАВИЖУ СЕБЯ.,
всегда думала, что я сильная, умная, интересная, а я . ничтожество, которое вычеркивают...
- Panzerbear
- модератор
Всегда больнее, когда Вас бросают, это понятно.
Из тех данных, что Вы представили, видно одно-нет общности интересов-мужик жил, рвал жилы ставил детей на ноги, дом строил....дети выросли, на дом сил нет (надорвался) , а жена, как оказалась-чужая женщина (Такие случаи велики в Японии, разводятся с выходом на пенсию-т.е. начинают более плотно общаться и выясняется полная разобщённость интересов-ранее не до того было-работа).
И потом, заявления -здесь нет ничего моего, говорит о том, что мужику это было сказано (Не Вами ли, уважаемая?)
Из тех данных, что Вы представили, видно одно-нет общности интересов-мужик жил, рвал жилы ставил детей на ноги, дом строил....дети выросли, на дом сил нет (надорвался) , а жена, как оказалась-чужая женщина (Такие случаи велики в Японии, разводятся с выходом на пенсию-т.е. начинают более плотно общаться и выясняется полная разобщённость интересов-ранее не до того было-работа).
И потом, заявления -здесь нет ничего моего, говорит о том, что мужику это было сказано (Не Вами ли, уважаемая?)
Рвали жилы мы вместе. Когда он строил дом, я работала на нескольких работах, кормила всю семью, учила детей в платных вузах, и тоже занималась домом, как могла (штукатур-маляр, как говорится). И одновременно с этим продолжала любить своего мужа.Panzerbear писал(а):Всегда больнее, когда Вас бросают, это понятно.
Только ему это оказалось или мало или не надо.
Интересы у нас были общие - дети, дом, отдых совместный, даже его Формулу-1 я полюбила...и Высоцкого...
А насчет того, что говорила, здесь нет ничего твоего - неправда, НИКОГДА даже в мыслях не было. Я ему написала 3 письма за этот месяц, сказала - это же ТВОЙ дом, твой проект, твой труд, как нет ничего твоего?!
Просто ему если плохо, так ПУСТЬ БУДЕТ ВООБЩЕ НЕВМОГОТУ, а он будет жить и ПРЕОДОЛЕВАТЬ в одиночку (ну, не знаю, не уверена теперь).
- Panzerbear
- модератор
Автор, я не обвиняю Вас, но строю предположения.
по симптомам он просто "надорвался" или его скоси очередной возрастной кризис... (Бывает так, вот на жену уже не стоит, а на молодую будет-я грубо говорю, но упрощённо). КМК к психологу,Вам обоим надо сходить...Хотя Ваши выражения типа "дарить ласки" мне не нравятся. И знаете почему? Потому , что никто не любит отдолжений. А Вы их вроде как делаете....
по симптомам он просто "надорвался" или его скоси очередной возрастной кризис... (Бывает так, вот на жену уже не стоит, а на молодую будет-я грубо говорю, но упрощённо). КМК к психологу,Вам обоим надо сходить...Хотя Ваши выражения типа "дарить ласки" мне не нравятся. И знаете почему? Потому , что никто не любит отдолжений. А Вы их вроде как делаете....
Насчет психолога я ему сразу после его ухода в первый разговор предложила - не надо мне никакого психолога!Panzerbear писал(а):Автор, я не обвиняю Вас, но строю предположения.
Ласки, как одолжения...нет, любя и желая их дарила, а он принимал с удовольствием, а сейчас противно, если в это время у него кто-то был...Так что все просто...
- Panzerbear
- модератор
Не а, Вы меня не поняли... Я имел ввиду даже не секс...как бы это объяснить то....Т.е. Вы ставили себя чуть выше мужа? Нет? Да?
Такое поведение говорит о том, что на него оказывалось давление (может только с его т. зр) он терпел (дети,дом итд) сейчас он свободен от моральных обязательств....А что то мне подсказывает, что некое давление и превозношение себя было...Из Ваших, же постов, уважаемая видно....
Такое поведение говорит о том, что на него оказывалось давление (может только с его т. зр) он терпел (дети,дом итд) сейчас он свободен от моральных обязательств....А что то мне подсказывает, что некое давление и превозношение себя было...Из Ваших, же постов, уважаемая видно....
Конечно, давление...только не столько мое, сколько он сам понимал, что не так живем, как надо. Что не дает он мне того, что надо.Panzerbear писал(а):Не а, Вы меня не поняли... Я имел ввиду даже не секс...как бы это объяснить то....Т.е. Вы ставили себя чуть выше мужа? Нет? Да?
Он мне даже сказал сейчас в одну из печальных встреч: У меня иногда крыша едет, мне кажется, я порой ненавижу себя за то, как к тебе отношусь.
Не было у меня никогда ни в мыслях ни в поступках превозношения себя. Даже когда жили на мою зарплату. Да и раньше, в первое 10-летие, когда 33% алименты. Для меня эта тема не возникала. Просто он САМ - мужчина настоящий и мучился, видимо...
- Panzerbear
- модератор
А теперь, вроде как поднял детей, долг исполнил и решил отдохнуть...
Здесь посмотрите http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=61989#61989
Здесь посмотрите http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=61989#61989
Да, примерно так...увы...Panzerbear писал(а):А теперь, вроде как поднял детей, долг исполнил и решил отдохнуть...
Может, и без любовницы пока...ну да он мужчина интересный, найдет...нет проблем, сразу, как захочет...
Он и сказал: Ни на кого не надеюсь, ни о ком не беспокоюсь, купил утюг, гладит, стирает себе, готовит...
- Panzerbear
- модератор
Когда говорят "отдохнуть от проблем", то можно просто пожить отдельно, так и говорят: давай поживем отдельно.Panzerbear писал(а):Гм...в 57 лет, любовница? Если не дурак, то не будет её , кмк он просто решил отдохнуть от проблем, одной из которых являетесь Вы, увы...
Он говорит: я не вернусь. У тебя нет ни одного шанса. Я не буду жить в этом доме. Мне он не нужен. Если и вам не нужен - продайте.
С каждой новой встречей он все более дистанцируется от меня, окольцовывает тебя непробиваемой стеной.
Был один вечер, мы говорили по телефону, я плакала, что мне плохо, я одинока...Я могу быть рядом...но жить отдельно...А сейчас вроде и рядом ему уже в тягость. Просто исполнитель какого-то своего эфемерного долга - он мне не нужен! Я ведь в принципе действительно могу жить одна. С замерзшей душой. Общаться с родными и близкими, с подругами, в интернете у меня есть собеседники. На фитнес хожу уже 3 месяца. Толчком послужил майский уход мужа. Но тогда он видимо, пробно это делал. С приезжими по работе ночевал, как он потом сказал, несколько раз в загородной гостинице. А сейчас ушел совсем.
- Panzerbear
- модератор
Да, то что он сказал, что дом ему чужой - это действительно показательно. Его кинули партнеры- вы пишите "10 лет работы на дядю". Так вот этот дом он сейчас тоже воспринимает как работу "на тётю".
Почему так? почему он считает, что жил с вами из обязанности, как с обузой? И при жтом вы еще говорите, что он не давал вам того, чего вам нужно.
Вы не замечаете противоречий оценки ситуации у вас и у вашего мужа?
Почему так? почему он считает, что жил с вами из обязанности, как с обузой? И при жтом вы еще говорите, что он не давал вам того, чего вам нужно.
Вы не замечаете противоречий оценки ситуации у вас и у вашего мужа?