Вадимчег писал(а): ↑30.03.18 18:29
Ведя такой образ жизни ты деградируешь как специалист, как ни странно увольняться и искать такую работу, где нужно вспахивать и развиваться.
Тоже так думал, но встаёт вопрос:
кердык писал(а): ↑30.03.18 18:41
А зачем что-то убирать и чем-то грузиться заранее?
А ведь и правда - нафига сейчас въопывать, если надо получается въёпывать постоянно, чтобы оставаться "профи"? Может ты на этой синекуре ещё 10 лет просидишь и будет себя все эти 10 лет гробить?
Lelik писал(а): ↑30.03.18 18:54
Соломку лучше стелить заранее
Согласен. Но ведь её можно стелить разными способами. Не обязательно упахиваться и ловить стресс.
Ситуация была абсолютно такая, как у автора. Правда, я немного моложе был.
Бросил всё, поехал отдыхать. Вернувшись получил предложение на перспективную должность, в том числе и для алименщика. Но там да, надо было работать, а после предыдущей расслабленной работы и внимание было ни к чёрту и собранность - бывало что тут же забывал имя того, с кем встречаюсь.
В итоге для себя поставил цель "подстелить соломку" не тем, что буду суперспецом до самой старости (хотя моя профессия мне нравится и в целом я всегда в теме), но просто сделаю себе финзадел "на старость", выберу "домик у моря" (как в соседней теме комрады делают), а также по возможности накоплю "клиентскую базу", чтобы ненапряжно "на пенсии" иметь хобби, доп.доход и выходить в люди было зачем.
ТС, может тебе стоит подумать в этом направлении? Подумать, как ты хочешь встретить старость и начать распределять свои финпотоки в нужное русло - например, прикупить недвиги для сдачи или клиентов каких-то взять под своё крыло, своё дело и т.п.