VadimF писал(а): ↑26.05.18 22:03
пахать надо
просто пахать
"Для того, чтобы много зарабатывать, надо много работать, для того, чтобы стать богатым - что-то другое" (с) кто-то из финансовых воротил.
Ванька_Каин писал(а): ↑26.05.18 18:00
на образование и дипломы инвесторы не смотрят т.к. в любом случае делается независимая экспертиза и куча различных анализов.
Это вы уже про бизнес-ангелов и крутых дядек заговорили. Тут речь про малый бизнес, миллион рублей туда-сюда.
aw писал(а): ↑26.05.18 14:20
Это называется самозанятость. Они любят называть это бизнесом, но...
Есть такое понятие как "малый бизнес". В развитых странах, к примеру, он процветает. Например, семейная пекарня или магазинчик у дороги. Доходы этих "капиталистов" сравнимы с нашими "самозанятыми".
Arabella писал(а): ↑26.05.18 14:44
Больше привлекает коммерческая недвижимость. Но я не понимаю как ее приобрести? Вижу так: строится дом и в нем цоколь/первый этаж на коммерцию. Вот на этом этапе нужно успеть купить площадь, ждать пока достроится дом и тогда надеяться, что придут богатые арендаторы...зато деньги здесь совсем другие. И ремонты делают арендаторы.
Ага. "Надеяться".

То-то я вижу кругом объявления "СДАЁТСЯ! ОТ СОБСТВЕННИКА". Тоже надеялись люди. Кстати, ремонты делают "как договоришься", но обычно, да, арендаторы, за ваши не полученные деньги
Поймите одну простую вещь - если это можете сделать вы, это могут сделать и другие, и чем больше людей может это безпроблемно сделать, тем ниже доходность.
Пример с жильём - чтобы жильё приносило доход (а не на будущее - детям, например) оно должно быть в хорошем районе, с хорошей инфраструктурой и ремонтом, но такое жильё стоит не 1-2 ляма, а 8 лямов. То есть, порог вхождения в этот бизнес для получения прибыли достаточно высок для обывателя - иначе бы все просто брали и покупали бы хаты.
Так же и с коммерческой недвижимостью. Надо понимать, что не всякое помещение подойдёт под специфический бизнес - под ритейл свои требования, под магаз одежды свои, ресторан - совсем другое, под офис - самые простые. И хорошая площадь вблизи массовых скоплений потенциальных потребителей будет стоить явно дороже обычной хаты.
У меня рядом, в центре города, часто пустует цокольное помещение под офисы - арендаторы заезжают максимум на 4-5 месяцев, а потом сваливают и стоит оно несколько месяцев просто так. Не думаю, что собственник планировал свой бизнес именно так.
Arabella писал(а): ↑26.05.18 14:44
До 10 лет, да, квартиры оптимально, что мы сами сейчас и делаем.
Не понял, почему квартиры до 10 лет? У меня одна семейная пара (к 50 уже) заработала около 6-7 квартир - купили сначала одну в еботеку, быстро, за 3-5 лет, отбили её и стали получать доход, добавили к нему своих денег и взяли в еботеку более элитный вариант и так далее. После третьей пошло уже как снежный ком. В итоге лет за 15 (примерно) они гарантировали себе стабильный приличный доход - планируют продать пару квартир, добавить накоплений и купить недвигу в гейропе, чтобы к пенсии получить вид на жительство и переехать туда насовсем. Оставшиеся в РФ хаты будут их кормить.
Arabella писал(а): ↑26.05.18 14:44
Я рассматриваю перспективу в 10-20 лет!
Вполне себе акции сойдут. Купите индекс и каждый месяц на 200-500 баксов увеличивайте портфель. Через 10-15 лет всё у вас будет ок.