У единиц случается истинная любовь. Когда люди готовы к самопожертвованию, когда нет зависимости от материального, внешности и пр. плюшек. Обычно такие союзы среди верующих.
Истинная любовь, безусловная - между матерью и ребенком, к родителям /да и это не всегда/.
А 98% живут, как обезьяны... До тех пор, пока все устраивает. Не готовы к самопожертвованию и верности. Примитив. Большинство тем на АБФ про обезьянок, которые прыгают от ветки к ветке. Отсюда столько разводов, измен и пр.
Бабы "любят", пока мужик зарабатывает, либо член большой. Убрать что-то из этого - шлют лесом.
Мужики "любят" пока тело и морда ликвидные, пока даёт много качественного секса. А если ещё бабосики хорошо зарабатывает, так прям подарок судьбы. Убрать что-то из этого - пошла дура старая, есть лучше. Ну либо держат дома как собачку или няньку.
А если добавить к отношениям алкоголизм партнёра или ещё какие-нибудь явные изъяны - нафиг шлют. Ребенка своего бы вытаскивали и спасали, а партнёр то не рука, можно выкинуть на помоечку.
По своей ситуации. Муж дома живёт, говорит иногда любимая жена, моя, комплименты . А мне плевать. Я не верю и не поверю уже никогда ни в какую любовь. Смысл разводиться? Чтобы наступить на те же грабли? Так ещё не факт, что самец будет иметь столько же плюсов, сколько муж.
Правильно сказал Юрист. Любви нет, смысл менять шило на мыло? Получай ресурсы от данного самца, пока не сбежал (речь не только о деньгах). Опять же родной отец детям всегда лучше левого дяди.
Я не оригинальна и много таких... с разбитым сердцем (где Разработчик?)
Буду любить в одностороннем порядке, потому что готова к самопожертвованию. Но я не идеал и не святая, поэтому иногда руки опускаются (понимая, что это не взаимно). Буду развиваться духовно.
Отправлено спустя 36 минут 13 секунд:
Все любят за что-то. Иногда стоит убрать один фактор и казалось бы великая любовь

Охладели чувства? Все - ты мне не нужен. Ты не даёшь мне позитива, иди на помоечку. Вот и вся любовь.
Любовь может быть только безусловной. Как у матери к ребенку. Все остальное... партнёрство ради продолжения рода. Ну и для эгоистичесих целей.
Есть единицы пар, где действительно настоящая любовь. Да и то она рождается не сразу, а спустя годы! Даётся в награду за самопожертвование и терпение. Но это настолько редко, что не стоит заносить в статистику.
Партнёр изначально даётся Богом не для любви, а для духовного развития. В симбиозе ты должен развивать свои духовные качества. И только если оба смогли развить в себе дузовность, только тогда рождается Любовь.