Родственники после развода. Пропало взаимоуважение.

Высказаться и забыть
Ответить
pluto

Сообщение pluto » 17.02.19 18:26

Короче развод был с войной и предательствами. В точ числе со стороны моих родственников - жены сводного брата, которая подругой бж была и сливала инфу судя по всему о моих действиях.

Случился развод, начались суды и дележка имущества. "совместно нажитого", но мною заработанного, есть свой бизнес. По итогу нагрел таки любимую бж на бабки около пары тройки лямов рублей и на имущество, сдыхал нелеквид.

Потом начались суды по аликам и Неустойкам где горячо любимая меня нагрела, как лоха. Благо уже разобрался с ними и закрыл долги.

Естественно родственники прошли со мной весь путь и в итоге у меня сформировался, какой то имидж неудачника, хотя я в целом человек обеспеченный и самтдостаточный. Но при любой возможности мою доброту начинают воспринимать, как должное и любую помощь, как обязательство. Залазия все дальше на шею. Считают виноватым во всех смертных грехах, чтобы не случилось от поломки техники до маленькой помощи. Мать даже обвинила что я взял у неё деньги, заначку :mrgreen: потом нашла и извинялась. :=/

Пройдёт, потерпеть? или действовать активно? Не пойму как поступить.

Разосрался и с семьёй брата сводного и с родителями.

Пытаться ли восстановить родственные или отречься. У меня новая семья, живу в другом городе.

Не могу вдуплить. Нужна помощь бывалых.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 17.02.19 18:33

pluto писал(а):
17.02.19 18:26
Залазия все дальше на шею
Сейчас подойдет Кармен и разрулит - как вам , учитывая старый Греко-Крымский опыт вести себя в новых условиях. 8)

Byratino
бывалый

Сообщение Byratino » 17.02.19 18:50

О себе думай, нах общаться с людьми, которые были на стороне предателя? И могут сливать на тебя информацию. Вообще, считаю, что если не комфортно общаться с человеком, и не стоит этого делать.

Reggie
любитель

Сообщение Reggie » 10.03.19 12:24

pluto
У меня, после разрыва с БГЖ по причине ее измены https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=67717&start=225, наблюдается похожая ситуация. Мои близкие родственники (дядя, его жена, двоюродные сестры) продолжали меня виноватить, при этом контактируя с БГЖ и оказывая ей моральную поддержку. Особенно агрессивно вел себя мой дядька, начавший через свою жену переговоры с БГЖ за моей спиной. Вся эта хрень меня по первости выбила из колеи и вызвала нехилый стресс. Но причиной стресса стала не столько обида, сколько чувство утраты близких людей. Я просто понял, что на данном этапе моей жизни общение с ними для меня крайне вредно. Стресс преодолел довольно быстро, выполняя правила санчаса (спорт, уход в работу и т.д.).

Что я в итоге сделал? Наплевал на всю эту ахинею о ценности родственных отношений и выкинул швалей из своей жизни. Заблокировал их номера на входящие и принял решение с ними больше не общаться ни при каких обстоятельствах. Хотя это были не просто номинальные родственники. Раньше я был с ними в постоянном контакте: звонки, встречи, помощь по отдельным бытовым вопросам.

У тебя новая жизнь, и ты ее строишь так, как сам считаешь нужным. И все те, без всяких исключений, кто тебе мешает идти по новому пути, должны быть посланы тобой куда подальше. И перестань обращать внимание на мнение окружающих. Ты - тот, кем себя считаешь сам!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.19 12:30

Кто не с нами, тот против нас. :D
Тем более у вас - новая семья.

Взрослый человек имеет полное право жить и поступать так, как считает нужным. А те кто его любит и ценит, должны с этим согласиться.

Пока держите дистанцию, будут завиновачивать, не ведитесь. Гните всегда свое и все будет ОК.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 10.03.19 16:16

На днях звонила родная тётка и по телефону попыталась меня завиноватить. Какой то долг с 90-х годов припомнила, который не я у неё брал ))
Старая, мозги совсем набекрень.
Тупо загнал в игнор.
На кой хрен мне о каких то родственниках беспокоиться?
Живи своей жизнью.
Родственники в массе своей паразиты.
А от глистов надо лечиться.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 10.03.19 17:32

Я, устав от серий предательств, прекратил общение с частью родственников.
Появилась масса свободного времени)

pluto

Сообщение pluto » 10.03.19 19:24

Чем старше становишься тем больше понимаешь, что среди родственников нет союзников когда вопрос касается денег, их благосостояния личного и раздела и имущества в особенности.
Поставлю в игнор,у сводного брата 4 дочки подрастают, посмотрим, сколько они продержаться в месте со своей женой предательницей. Все равно бабки прибегут занимать опосля.. Ибо среди родни все бедные) А вот как с родителями быть.. Они старые, несут всякую хрень в режиме рандома, обвиняют во всякой хреновине. Попробую тоже поигнорить или сократить общение почти до нуля на определённый промежуток времени, посмотрим, что выйдет

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.19 21:07

Что выйдет..
Как ты относишься к своим родителям, так к тебе буду относиться твои собственные дети.
Увы, но это так.

А вот возглавить семью, всех расставить по своим местам, сделать их командой - союзниками - главная задача лидера. :D

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 10.03.19 22:34

Скорпи, у меня, например, своя семья ) Моя мать к моей семье отношение не имеет.
Зачем мне из Праги расставлять по местам мою маму? Она как с детства была взбаламошной бабой, так ей и помрёт. Нафига мне этот цирк с конями детям показывать?
Я её люблю. Но издалека. За 2000 км.

Reggie
любитель

Сообщение Reggie » 10.03.19 23:19

pluto
Чем старше становишься тем больше понимаешь, что среди родственников нет союзников когда вопрос касается денег, их благосостояния личного и раздела и имущества в особенности.
Все верно. Кроме того, советы родственников "из лучших побуждений и от всего сердца", как правило, не более, чем манипуляции и желание потешить свои амбиции. Т.е. чистый эгоизм с их стороны.
Поставлю в игнор...
А другого выхода нет. И не забивайте себе голову вопросами их благосостояния. Пусть сами о себе заботятся. Тем более, раз они такие умные.
А вот как с родителями быть..
При подобном раскладе я, скорее всего, сократил бы на порядок частоту телефонных звонков. Содержание бесед сводил бы к фразам об их здоровье и нейтральным темам. В случае нравоучений, сворачивал бы разговор под благовидным предлогом. В общем пытался бы снизить эмоциональный градус при общении.

скорпи
Как ты относишься к своим родителям, так к тебе буду относиться твои собственные дети.
Увы, но это так.
Скорее наоборот. Как родители относятся к своим детям, так большинство детей и будет относиться уже к своим детям.
А вот возглавить семью, всех расставить по своим местам, сделать их командой - союзниками - главная задача лидера. :D
Семья автора - это та самая новая семья в другом городе, про которую он пишет. И в нее не входят его родители и братья.

pluto

Сообщение pluto » 25.03.19 13:11

Приезжали мои родители ко мне "погостить". Заблаговременно установил себе камеру для слежение за дорогими гостями. Много нового о себе узнал) мол и неудачник, и косячник и не мужик) про мою новую жену, что она предательница и тварь, если вкратце (хотя она на удивление мудро поступает не вступая с ними в близкий контакт), какого же было их удивление, когда они узнали о скрытых записях)) Я просто в ах**, пардон за французский. ))
Просто моя мать - такая же разведенка в прошлом. И она выбрала де-факто сторону БЖ, из серии "онажемать". И теперь пытается меня втоптать в г-но и зачморить. Вот уж, разведенка - это клеймо на всю жизнь, держаться за сто верст от таких. Хотя "онажемать" прыгает с сучка на сучок, про ребенка совсем забыла - ребенок живет с "нянькой", вдумайтесь (спасибо самому честному и неподкупному суду в мире)

Отправлено спустя 18 минут 36 секунд:
Брательник на связь вышел, поговорили по душам. Но не могу я его принят в плюсе с его женой. Все баста, хочешь не хочешь, а матриархат в нашей стране никто не отменял, так или иначе воздействие на него будет. И когда подойдет время, что-то делить, кинут через "Икс", даже глазом не моргнут)

Plantation Rum
любитель

Сообщение Plantation Rum » 25.03.19 17:19

Ключевой вопрос: а зачем? Зачем нужны родственники, которые на стороне врага? Зачем нужны родственники, которые тебя не уважают? Зачем нужны родственники, которые звонят только если что-то от тебя нужно?

Ответить