как научиться любить себя?
-
- любитель
собственно сабж, не знаю что добавить - "проблема такая у нас есть" (с)
Усугубляется объективной жизненной необходимостью загонять себя в стресс для достижения значимых результатов (можно сказать что "для выживания", окей) - ибо от природы высшая нервная деятельность сродни гиппопотаму, ну и возраст/образ жизни шустрости не добавляют.
Если есть опции - желательно бюджетные варианты (хотя бы не ориентированные на качественное потребление - "попутешествовать", "поснимать элитных шлюх", "переехать на время в нормальную страну" и т.д.). На ЗОЖ в целом пох, но получить к курению еще какую-то дорогостоящую аддиктивность не хотелось бы.
Пойти к психологу, чтобы узнать что все родом из детства и нужно смириться и надеть теплый пельмень на голову - не вариант, я и так в курсе, что в большинстве оно родом из детства, ну и "отношения" в основном, не добавляли здоровья в этом.
Усугубляется объективной жизненной необходимостью загонять себя в стресс для достижения значимых результатов (можно сказать что "для выживания", окей) - ибо от природы высшая нервная деятельность сродни гиппопотаму, ну и возраст/образ жизни шустрости не добавляют.
Если есть опции - желательно бюджетные варианты (хотя бы не ориентированные на качественное потребление - "попутешествовать", "поснимать элитных шлюх", "переехать на время в нормальную страну" и т.д.). На ЗОЖ в целом пох, но получить к курению еще какую-то дорогостоящую аддиктивность не хотелось бы.
Пойти к психологу, чтобы узнать что все родом из детства и нужно смириться и надеть теплый пельмень на голову - не вариант, я и так в курсе, что в большинстве оно родом из детства, ну и "отношения" в основном, не добавляли здоровья в этом.
- White woman
- посвященный
Anthony Marv, а если принят себя таким какой есть?
А с чего вы решили, что себя не любите?
-
- любитель
неэффективная и неустойчивая система
Отправлено спустя 42 секунды:
обратная связь от очень разных людей за приличный отрезок времени
- White woman
- посвященный
Anthony Marv, а что ещё по сути остаётся делать ?
себя очень сложно исправить,а главное в этом и самое сложное увидеть и осознать свои косяки.
Мне кажется лучшее, это простить себя и принять.

Мне кажется лучшее, это простить себя и принять.
-
- любитель
сложное видениеWhite woman писал(а): ↑01.07.19 20:29себя очень сложно исправить,а главное в этом и самое сложное увидеть и осознать свои косяки
почему вчерашним алкашам/наркотам/психам/утыркам любовь к исусу например - отличненько заходит? еще и других успешно адептят к себе.
я не говорю что одно и то же, просто это к "очень сложно (почти невозможно?)"
вот мне кажется, что у теток сабж как-то выходит, хотя б "большей частью"
- White woman
- посвященный
Anthony Marv, не ну погоди, одно дело обратить свой взор не на себя, а на религию и там искать причины "почему себя надо любить".
А другое самому пропустить через сито свою жизнь ,увидеть от куда растут ноги и искать в себе же силы на исправления.
Короче сложно всё
А другое самому пропустить через сито свою жизнь ,увидеть от куда растут ноги и искать в себе же силы на исправления.
Короче сложно всё

У вас крайне превратное представление о психологии и психологах. Да, в этой среде немало шарлатанов, которые выслушав ваши слова скажут "поздравляю, ваши проблемы родом из детства" и на этом сеанс психотерапии закончится. Однако, действительно профессиональный психолог не только раскопает вашу конкретную проблему, но и найдёт способ её купировать, чтобы она не оказывала влияющего воздействия на вашу настоящую жизнь. Просто надо искать психологов не по объявлениям, а по рекомендациям.Anthony Marv писал(а): ↑01.07.19 20:07Пойти к психологу, чтобы узнать что все родом из детства и нужно смириться
-
- любитель
я сужу по опыту всех знакомых, реальномуLelik писал(а): ↑01.07.19 22:10У вас крайне превратное представление о психологии и психологах. Да, в этой среде немало шарлатанов, которые выслушав ваши слова скажут "поздравляю, ваши проблемы родом из детства" и на этом сеанс психотерапии закончится. Однако, действительно профессиональный психолог не только раскопает вашу конкретную проблему, но и найдёт способ её купировать, чтобы она не оказывала влияющего воздействия на вашу настоящую жизнь. Просто надо искать психологов не по объявлениям, а по рекомендациям.
да, они стали умно тролить и видеть что типа у меня есть те же проблемы что у них (секрет полишинеля). что поменялось в их поведении? ничего, вообще. в принципе. вопрос - за что я должен отдать свой ресурс? за сеанс мазохизма? за внимание к своей персоне?
к тому же я часто слышу общую концпецию "психологов" - "вы неправильный человек, будем из вас делать правильного". пардон муа - что значит правильный и кому я им обязан быть? мы все для кого-то неправильные, чаще всего - для всех близких сразу. Родители хотят посадить на цепь и постричь в монахи, жена хочет чтобы купил ей 3х арабов и смотрел как они ее того, дети хотят денег на энергетики и спиды и чтобы с хаты съехал и дал им сделать вписку. Это жизнь, биологическая жизнь - конфликты интересов то есть (особенно яркИ в мегаполисах). Что мне даст психолог - как лучше для всех стать пуськой няшкой и со всеми пытаться найти компромисс, вместо достижения своих задач и целей?
Где?Anthony Marv писал(а): ↑01.07.19 22:24часто слышу общую концпецию "психологов" - "вы неправильный человек, будем из вас делать правильного"

Ни один психолог вам такого не скажет. Разве что в шутку, а вы юмора не понимаете.
-
- любитель
во всех простынях которые эти "психологи" постят на своих сайтиках, всегд мессаджь один и очень четкий - "сделать так чтобы всем было хорошо". Изменила жена? чувак, ну нужно вобщем вам все собраться и поговорить... проблемы с говно-коллективом? так ты эт самое, не умеешь выстраивать общение... и т.д. Волки сыты, овец ну немножко еще осталось.
Я хз, может где-то есть психологи, которые работают с твоими проблемами для достижения твоих целей - я таких лично не знаю, и о них не слышал. Максимум - баба-коучер из сериала "Миллиарды", хз есть ли такие в природе, да и вообще там была задача "сделать тебя крепким болтом в механизме, полезном Начальнику", насколько помню.
З -завидую .
-
- любитель
А что именно они тебе напели? Может это зависть? Ты не создаёшь впечатления что ты себя не любишь.Anthony Marv писал(а): ↑01.07.19 20:19обратная связь от очень разных людей за приличный отрезок времени
-
- любитель
не, им смысла не было меня негативить, никакого
ктомуж навскидку 10 лет "от - до", ну и сам по себе наблюдаю, да и причины происхождения вполне себе имеются (обоснованные и наблюдаемые)
С проектами у меня часто тоже самое. Могу страдать хернёй 90% отведённого времени, а потом за день и часть ночи сделать всё. И что? Главное никому не говорить о своих методах, тогда все довольны.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ну так распиши, хоть один пример.
-
- любитель
я не знаю как у тебя, амиго
в общем это норм (по-факту), НО - не когда ты себе уже который день говоришь "вот сяду и сделаю сегодня. сейчас." тем более что у моего этого говнецо-проекта как раз ноги растут из недооценки себя - я не хотел за это браться, это почти ничего мне не дает, но типа неудобно отказать, и какие-то денежки, и, и, и... теперь точно так же вероятно что просто следовало бы сказать - "извините ребята, доделать не могу. щит хэпенс, сожалею". но типа - деловая репутация, вот это вот все (плавно возвращаемся к теме "доминирования внешней оценки", как видишь)
Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
я не могу купить какой-то вкусной еды в магазе. даже когда иду предметно с целью - "купить вкусное" (похер на цену и полезность). то есть останавливаюсь перед витриной с кулинарией, и начинаю тупить... тупить... тупить... потом что-то беру в итоге, но не могу понять - вот я на самом деле взял то что хотел? или можно было получше? или вообще я зря что-то брал, есть же греча с мяском, набил кишку полезным - и ок. При этом если угощает кто-то где-то - вполне себе разделяю вкусняхи/невкусняхи, покушать так сказать люблю, но думал что "не делаю из этого культа"... а на самом деле вот задумался - блин, я просто не могу/умею побаловать себя! Если нужно угостить кого-то близкого - без проблем, как-то угадываю что будет ок/неок (более-менее), себе - никак. ступор. Сладкое люблю, но почему-то в принципе купить себе не могу - вон рядом магаз, третий месяц наверное мечтаю о торте, иииии... и ничего. Начинаются отмазки для себя.
Бывшая девушка (которая типа действительно любила меня, а еще больше себя бгг), эту фишку быстро просекла практически сразу - "чем ты сегодня будешь себя баловать на ужин?" (ну в смысле она предметно тогда еще не знала мои специфические вкусы, просто как-то почувствовала). Дальше уже над меню пнулась сама по мере сил.
По итогам, сейчас какие-то сладости мне покупает друг, ну я как бы в долгу стараюсь не оставаться - переступаю через себя, заказываю пиццу (все время в одном и том же месте один и тот же вид - эксперементировать в этом плане, я так и не научился)... но внутри червячок какой-то подзуживает типа "а ты вообще заслужил?"
Такая вобщем хрень, рили неудобно об этом даже писать, но срам фигой накрыть сложно.
Мне кажется это обыкновенное скупердяйство. Многие страдают этим. Я думаю что у тебя не все так плохо. Ты же не жрешь один Доширак и не одеваешся исключительно в секонд-хэнде? Может баба завиноватила? Неужели ты себя никогда ничем не балуешь? В общем есть такой приемчик. Когда вроде чего-то хочешь и не знаешь что взять, бери самое дорогое. В разумных пределах, конечно. В ресторане при выборе вина экспериментировать не стоит. А в кондитерском отделе, запросто. То же самое можно проделывать с кучей других товаров, начиная зубной пастой и заканчивая майонезом. :D
Так он принимает и ему все это - не нравится...
Поэтому важно делать акцент не на "люблю себя=балую себя=жалею себя", а скорее "уважаю себя?"Anthony Marv писал(а): ↑02.07.19 01:57но внутри червячок какой-то подзуживает типа "а ты вообще заслужил?"
Вот когда начнешь уважать себя, то и будет за что любить и баловать.
Не хочешь заниматься проектом? Найди в себе силы - отказать, послать. Научись не бояться и принимать САМ решения.
Правильный, когда сам себе - обязан, сам решаешь, как тебе жить и под себя организуешь своих близких и знакомых.Anthony Marv писал(а): ↑01.07.19 22:24"вы неправильный человек, будем из вас делать правильного". пардон муа - что значит правильный и кому я им обязан быть? мы все для кого-то неправильные, чаще всего - для всех близких сразу. Родители хотят посадить на цепь и постричь в монахи, жена хочет чтобы купил ей 3х арабов и смотрел как они ее того, дети хотят денег на энергетики и спиды и чтобы с хаты съехал и дал им сделать вписку.
Не покупать жене 3-арабов, а пусть она тебе 3 тортика приготовит и за детьми приглядывает, что бы они спортом занимались, а не фигней маялись. :D
Отправлено спустя 32 секунды:
Нет порядка в голове, в делах, в жизни...
Подросток во взрослом теле.
имхо
- TheChosenOne
- аксакал
Anthony Marv, это из-за неверных убеждений.
Во-первых, нужно осознать, что ты не лучше и не хуже других людей.
Все мы ошибаемся, все мы побеждаем, все мы проигрываем, все падаем и все встаем. Т.е. ты принципиально не отличаешься от других в худшую сторону.
Во-вторых, будучи мужчиной ты призван совершенствовать этот мир и себя в лучшую сторону. А для этого необходимо иметь некие ориентиры, правила, выработанные тобой (или подчерпнутые откуда-либо) для успешного претворения в жизнь целей и задач. Начинать можно с малого, постепенно увеличивая их важность.
В-третьих, и самое важное. Если не будешь уважать себя, уважать тебя другие тоже не будут. И правда, зачем кому-то тебя уважать, если ты сам признаешь, что уважать тебя не надо? Поэтому правила, которые вырабатываешь ты, не должны иметь "лицеприятия", т.е. кто бы с тобой ни взаимодействовал, должен считаться с этими правилами. Если человек с ними не считается, значит не уважает тебя, а с такими людьми общение прекращается.
Тут была упомянута религия. Она действительно помогает в том числе и в этом вопросе. Только не в вульгарном смысле, как ее преподносят обычно, а как на самом деле. Если интересно, то с т.зр. Христианства, это не что иное, как гордыня (как ни странно). Потому что ты слишком много о себе думаешь, тогда как от других мало чем отличаешься. На чем основано твое убеждение "а заслужил ли я?" Чем ты хуже другого?
И наконец не пытайся приурочить свою ценность и важность как человека к каким-то внешним параметрам: шлюхи, бабки, еда, одежда и прочее. Достоинство человека в том, кто он есть, а не то, чем он обладает/не обладает.
Во-первых, нужно осознать, что ты не лучше и не хуже других людей.
Все мы ошибаемся, все мы побеждаем, все мы проигрываем, все падаем и все встаем. Т.е. ты принципиально не отличаешься от других в худшую сторону.
Во-вторых, будучи мужчиной ты призван совершенствовать этот мир и себя в лучшую сторону. А для этого необходимо иметь некие ориентиры, правила, выработанные тобой (или подчерпнутые откуда-либо) для успешного претворения в жизнь целей и задач. Начинать можно с малого, постепенно увеличивая их важность.
В-третьих, и самое важное. Если не будешь уважать себя, уважать тебя другие тоже не будут. И правда, зачем кому-то тебя уважать, если ты сам признаешь, что уважать тебя не надо? Поэтому правила, которые вырабатываешь ты, не должны иметь "лицеприятия", т.е. кто бы с тобой ни взаимодействовал, должен считаться с этими правилами. Если человек с ними не считается, значит не уважает тебя, а с такими людьми общение прекращается.
Тут была упомянута религия. Она действительно помогает в том числе и в этом вопросе. Только не в вульгарном смысле, как ее преподносят обычно, а как на самом деле. Если интересно, то с т.зр. Христианства, это не что иное, как гордыня (как ни странно). Потому что ты слишком много о себе думаешь, тогда как от других мало чем отличаешься. На чем основано твое убеждение "а заслужил ли я?" Чем ты хуже другого?
И наконец не пытайся приурочить свою ценность и важность как человека к каким-то внешним параметрам: шлюхи, бабки, еда, одежда и прочее. Достоинство человека в том, кто он есть, а не то, чем он обладает/не обладает.
И получится замкнутый круг.TheChosenOne писал(а): ↑02.07.19 11:53В-третьих, и самое важное. Если не будешь уважать себя, уважать тебя другие тоже не будут. И правда, зачем кому-то тебя уважать, если ты сам признаешь, что уважать тебя не надо? Поэтому правила, которые вырабатываешь ты, не должны иметь "лицеприятия", т.е. кто бы с тобой ни взаимодействовал, должен считаться с этими правилами. Если человек с ними не считается, значит не уважает тебя, а с такими людьми общение прекращается.
Уважать себя нужно конкретно за что то, а не потому что ты - мужчина. Им еще нужно стать. Прежде всего - это иметь дело, занятие. Реализовать себя в нем. Достигнуть нужного ЕМУ результата, быть собой довольным.
А изгонять из окружения тех, кто тебя не уважает..Так все лузеры и задроты - почему одни???
Всех прогнали, от всех спрятались. И что ? Начали себя уважать? Хрен там. это как винить зеркало. Люди лишь отражают нашу суть.
Поэтому и приходится ИНОГДА к ним прислушиваться, что бы подкорректировать себя. Может оно действительно - верно?
-
- любитель
скорпи, TheChosenOne, - сохраните плз. свое и мое время. "уважение" === "найди за что себя уважать", "мужчина должен быть/делать" и т.д. - сразу мимо, тут много тем с годными заготовками для ваших мантр (да, я про молотки из "The Wall")
я уже очень большой и даже староватый мальчик для попадания в ваши сектантские сеточки
я уже очень большой и даже староватый мальчик для попадания в ваши сектантские сеточки

- TheChosenOne
- аксакал
Это глупости.
Никем становиться не надо.
Стать мужчиной невозможно, ими рождаются.
Конкретно уважать себя надо за то, что ты есть. А не за то, сколько у тебя шлюх, денег или БМВ.
Я вообще-то говорю не о том.
Вчитайся внимательнее.
Ну так какие проблемы???
Всего то делов - организовать свою жизнь, больше самодисциплины, четко понять - чего ты хочешь сам, и начать шевелиться в этом направлении.
-
- любитель
да - вот тут все на текущий момент настолько плохо, что как бы вообще

ну я как бы и не скрывал - бОльшая часть жизни прошла рядом с манипуляторшами, с той или иной степенью их любви ко мне (в смысле что это не был дистракшен с их стороны от обиды/унижений, бОльшей частью - "просто они были такими"). самое обидное, что рядом в жизни были чуваки, которые действительно научились себя любить, вот безусловно - то есть когда я образно говоря, выслушивал мужчина должен/недолжен - эти кросавчеги трахали буквально кого хотели, в т.ч. "логически-сложнодоступных" - соблазнительных школьниц, стриптизерш и т.д. Что делают успешно и сейчас несмотря на возраст, потому что умеют как-то наполнить себя безусловной ценностью, которая дает радость и легкость в жизни и им, и их окружающим.
бггг, походу сегодня я прямо с утра люблю себя, и еще немного - тебя

я эту мысль сильно подумал и взял в project goals, с реализацией сейчас ну будут в общем сложности, ибо ожидается так сказать, довольно длительный период сильной экономии средств (хотя пространства для лайфхаков я некоторые вижу)
Хотя мне кажется что эффект не будет особо эпичным - допустим, вот я сейчас курю самые дорогие сигареты, исключительно их соображений сохранения здоровья. Сказать что это наполняет меня долговременной ценностью - будет не правда, есть только ситуативная эйфория.
К слову, иные идеи по сабжу также принимаются (особенно не завязанные на расход бабла)!