nataliak писал(а): ↑15.03.20 21:33
Работа (которую хорошо знаю) кажется трудной. Поэтому за неё неохота браться. И не важной. Не интересной. А до пенсии мне ещё 16 лет.
nataliak писал(а): ↑15.03.20 21:33
Последние годы мне намного интереснее на кухне, борщ и вареники, маринованная капуста и кексы с бананами. А ещё разбор шкафа, полы чтоб блестели и чтоб на балкон было приятно выйти.
Наташ, ты "почувствоваласибяженщиной!, а не рабочей лошадью :D
А если честно - у меня был такой период. Я всю жизнь клиницистом была, мне это нравилось. Точно также - и работа до "поканевыполню", и выходные на работе. Еще и ребенка собственного по телефону лечила, он мне до сих пор поминает, хоть и со смехом - "ты это брызни, то - капни, и вон ту таблетку проглоти, а мама взять больничный не может, у мамы тяжелые больные" - а собственному дитю семь лет и он дома один и больной

). А потом в один момент что-то закончилось. Я, помню, шла по лестнице, смотрела на перила - и подумала, что смотрю я на них уже почти четверть века, а коллега как в интернатуре пришла в эту больницу - так на пенсию из нее и ушла, а перила все те же....
Кароч, я собралась - и ушла из любимой специальности в экспертизу. Потом - в организацию здравоохранения.
Это я к тому, что что-то надо поменять. Если совсем ничего поменять нельзя - ну хоть перестановку в кабинете сделать. От работы до пенсии все равно никто не освободит, поэтому что-то нужно изменить, дабы освежить восприятие. Вряд ли ведь найдется внезапно скончавшийся троюродный прадедушка-миллиардер, завещавший тебе все свое состояние и обеспечивший сладкое ничегонеделание до конца дней?
Поэтому, как говаривал Павлов (или еще кто-то такой же умный) - "Лучший отдых - эта смена форм деятельности". Переставь стол к окошку, стул - к стеллажу и поставь свежие цветы на подоконник - и будет тебе совершенно другое восприятие действительности. И отодвигание выгорания на неопределенный период :D