И вы тоже пишите свои истории разных сложностей на работе, в коллективе, и как вы с ними справились.
Проблема следующая. Я не курю. Кроме меня работает ещё 2 женщины, из другого отдела, мы равны по вертикали. Они обе курят. И делают это в нашем женском туалете. В итоге, там постоянно воняет сигаретным дымом, мне неприятно этим дышать, тошно, а ещё из-за этого очень сильно воняют мои волосы и одежда, даже если я на минуту зашла помыть руки или кружку. Я чувствую себя пепельницей

Я повесила в туалете выдержку из КоАП про штраф за курение (думала, может чисто психологически это подействует) - нет результата. Затем с ними проводила беседу начальница, просила курить на улице (у нас 2 этаж, спуститься - дело пары минут), даже директор их отчитывал и запретил курить в туалете. Но их выдержки хватило ровно на три дня. Но он же мужчина и в женский туалет не ходит, поэтому не в курсе соблюдают они его запрет или нет.
Жаловаться директору как-то неловко и кажется неэтичным. Или я не права и это нормально? В прошлый раз он узнал о том, что они курят в туалете совершенно случайно, я ничего не говорила.
Что мне делать, чтобы они прекратили? Устала уже от этого