Нарушение сна
- Василиса-премудрая
- посвященный
Нарушение сна
Наверное многие здесь сталкивались с нарушением режима сна,в момент больших психоэмоциональных нагрузок.
Есть ли у вас свои, проверенные, желательно не медикаментозные,методы восстановления сна? Поделитесь
Муж , плохо спит.Уже почти месяц, появились сложности на работе, нервничает и из-за недосыпа стал злой,раздражительный.
Таблетки нам нельзя, тк за рулем ежедневно и нужна концентрация внимания. Природные средства, типа меда,не помогают вообще.Крепко уснуть как оказалось помогает немного коньяк,даже 50 гр но использовать это как постоянный ежедневный ритуал, боюсь, вдруг привыкнет. Вообщем может кто-то еще что посоветует,для нормального сна,из своего опыта.
Есть ли у вас свои, проверенные, желательно не медикаментозные,методы восстановления сна? Поделитесь
Муж , плохо спит.Уже почти месяц, появились сложности на работе, нервничает и из-за недосыпа стал злой,раздражительный.
Таблетки нам нельзя, тк за рулем ежедневно и нужна концентрация внимания. Природные средства, типа меда,не помогают вообще.Крепко уснуть как оказалось помогает немного коньяк,даже 50 гр но использовать это как постоянный ежедневный ритуал, боюсь, вдруг привыкнет. Вообщем может кто-то еще что посоветует,для нормального сна,из своего опыта.
Нарушение сна
Здесь мне посоветовали,мне помогло, сынище тоже.Изредка теперь пользую,когда бессовестница.
Стакан молока и ложка меда.Перемешать.Подогреть до горячего( но без пенки,это бе)
Фсё.Мне так же каждое утро на работу,на машине.Нормально.
Аудиокниги на смартфоне.Не нудное,но и не ужасы,ржаку.Что нибудь из мировой классики.Ставишь читалку на полтора часа работы,потом само выключается.Оно себе бубнит на тумбочке,а ты засыпаешь.Как вариант.
Стакан молока и ложка меда.Перемешать.Подогреть до горячего( но без пенки,это бе)
Фсё.Мне так же каждое утро на работу,на машине.Нормально.
Аудиокниги на смартфоне.Не нудное,но и не ужасы,ржаку.Что нибудь из мировой классики.Ставишь читалку на полтора часа работы,потом само выключается.Оно себе бубнит на тумбочке,а ты засыпаешь.Как вариант.
Нарушение сна
Есть способ для героев: на ночь бутерброд с маслом, хорошенько лучком присыпанный. Только не зелёным, а нормальным, злючим. Дедушке помогало. Как реагировала на это амбре бабушка, я не спрашивала :D
Но вообще-то лучше врачу показаться. Тот может что-то травяное подобрать, с учетом того, что за рулем ездить надо.
Но вообще-то лучше врачу показаться. Тот может что-то травяное подобрать, с учетом того, что за рулем ездить надо.
Нарушение сна
Василиса-премудрая, покупаю БАДы на iherb.
Есть БАДы, которые помогают устаканить общий мандраж и снизить нервозность, улучшить настроение.
Есть БАДы, которые просто помогают засыпать.
Можно водить машину, внимание не снижают.
Мужу даю курсами - он очень нервничает в последнее время - проблемы на работе, как у всех.
Сыну даю перед сессиями, чтоб не мандражировал.
Проверено на себе - это работает.
Могу написать названия препаратов. Они и РФ продаются. Просто на iherb мне нравится покупать, потому что мне это кажется более надёжным с точки зрения подлинности препаратов.
Ну и ещё напишу, почему БАДы, а не народные средства или большая фарма.
Раньше считала, что все БАДы - это развод на деньги. Потом прочитала, что больше всего БАДов на душу населения употребляют в Японии. Страна с одной из самых больших продолжительностей жизни. При чём это активная и полноценная жизнь. Это заставило меня задуматься и немного пересмотреть свой скепсис в отношении БАДов.
Не считаю, что они - панацея, но у в моей семье это всё сработало.
Есть БАДы, которые помогают устаканить общий мандраж и снизить нервозность, улучшить настроение.
Есть БАДы, которые просто помогают засыпать.
Можно водить машину, внимание не снижают.
Мужу даю курсами - он очень нервничает в последнее время - проблемы на работе, как у всех.
Сыну даю перед сессиями, чтоб не мандражировал.
Проверено на себе - это работает.
Могу написать названия препаратов. Они и РФ продаются. Просто на iherb мне нравится покупать, потому что мне это кажется более надёжным с точки зрения подлинности препаратов.
Ну и ещё напишу, почему БАДы, а не народные средства или большая фарма.
Раньше считала, что все БАДы - это развод на деньги. Потом прочитала, что больше всего БАДов на душу населения употребляют в Японии. Страна с одной из самых больших продолжительностей жизни. При чём это активная и полноценная жизнь. Это заставило меня задуматься и немного пересмотреть свой скепсис в отношении БАДов.
Не считаю, что они - панацея, но у в моей семье это всё сработало.
Нарушение сна
Мой метод. Это не шутка и не стеб, а довольно эффективный метод. Месяц, ежедневно по часу в день в такт дыханию или лучше уларам сердца повторять мантру: По-хе-ру, по-хе-ру все..
Проверенно, работает. Стресс снимается уже через неделю.
Проверенно, работает. Стресс снимается уже через неделю.
Нарушение сна
Гипнотики типа Zopicloni и Zolpidemi, оказывающие воздействие только на первую фазу сна. Никаких (почти) последствий с утра и в течении дня. Строго по назначению врача.
При обычной экспертизе ГАИ в моче не выявляются, так как их не ищут целенаправленно. В отличии от фенобарбитала (валокордин, корвалол) и различных диазепамов.
При обычной экспертизе ГАИ в моче не выявляются, так как их не ищут целенаправленно. В отличии от фенобарбитала (валокордин, корвалол) и различных диазепамов.
Нарушение сна
При этом не надо форсировать расслабон или представлять себе расслабление. Надо просто тупо на перефирии сознания повторять эту фразу. Можно уже лежа в постели.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Стресс - это зажим сознания гиперответственностью. Мантра похерувсе тут как нельзя кстати.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Стресс - это зажим сознания гиперответственностью. Мантра похерувсе тут как нельзя кстати.
- Стерегущий
- посвященный
Нарушение сна
20 км на велосипеде перед сном.
За час до отхода ко сну.
Дня через три будет отрубаться, как убитый.
И вообще полезно.
За час до отхода ко сну.
Дня через три будет отрубаться, как убитый.
И вообще полезно.
- Катерина1980
- старейшина
Нарушение сна
Актуальная тема.Василиса-премудрая писал(а): ↑27.07.20 22:54Муж , плохо спит.Уже почти месяц, появились сложности на работе, нервничает и из-за недосыпа стал злой,раздражительный.
Пусть попробует принимать горячий душ и сразу в постель.
Мне только этот единственный способ помогает.
Можно "дополнить" горячим молоком (как тут уже советовали).
От бокальчика красного вина также махом засыпаю. Даже если до этого лежала пару часов даже без намеков на сон.
Но эт - не вариант. Спиться можно.

Нарушение сна
Почему про регулярный секс перед сном никто не написал?
Нарушение сна
Василиса-премудрая, Я водилу своего иван чаем пою когда едем куда нибудь, спать хочет пипец, счас уже не пою, но чая отсыпал, пьет перед сном, говорит спит как младенец. Говорят иван чай природное снотворное, попробуйте.
Нарушение сна
Я так ваще до утра спать не будугорячий душ и сразу в постель.
Нарушение сна
Бифрен.Таблетки нам нельзя, тк за рулем ежедневно и нужна концентрация внимания.
За руль лехко, мозг как часики. Но спокойный, аки удафф
Нарушение сна
Можно попробовать мелаксен(мелатонин), назначают при недостаточной выработке своего мелатонина. Почитайте про мелатонин. При снижении этого гормона наблюдаются нарушения сна. И он низкий при повышенном кортизоле. Ещё можно ароматерапию попробовать, лаванду например, ну или сборы масел продаются.
Нарушение сна
Лана00, вот тут хз.
а так: в зал мужа или велосипед или бег. физнагрузки могут помочь
а так: в зал мужа или велосипед или бег. физнагрузки могут помочь
- Алиса Селезнева
Нарушение сна
Я не знаю писали или уже об этом тут или нет, совет простой - уставать как собака. если работа связана не с большой физической нагрузкой, значит либо заниматься дома физическими упражнениями до потери Как говорится сознания либо вообще вставать в 5 утра - срубит реально. Но мне такое не подходит, если у меня на почве переживаний нарушается сон что бывает редко недостаток дофамина мне просто не даёт заниматься каким-либо спортом Я просто тупо лежу ничего неохота , даже нет сил и дедания встать, приходится пить препарат но это бывает крайне редко!Василиса-премудрая писал(а): ↑27.07.20 22:54аверное многие здесь сталкивались с нарушением режима сна,в момент больших психоэмоциональных нагрузок.
Есть ли у вас свои, проверенные, желательно не медикаментозные,методы восстановления сна?
Нарушение сна
Мне секс перед сном наоборот не даёт уснуть. Разгуливаюсь и лежу дальше думаю обо всё на свете.
Заменил на Мальвикс - тот же мелатонин. За полчаса до сна. Эффект - небольшая, еле заметная сонливость. Если не лечь спать, то через пару часов уже всё - эффект кончился.
+1Алиса Селезнева писал(а): ↑28.07.20 09:19уставать как собака. если работа связана не с большой физической нагрузкой, значит либо заниматься дома физическими упражнениями до потери
Физуха всегда решает. Но очень часто очень лениво её делать на ночь. Трудно себя заставить. Но это реально помогает.
Пусть муж сделает хотя бы подхода 3 бёрпи - и быстро и устанет как надо.
Велик хорошо прочищает мозги, но от него всё-таки не так всесторонне устаёшь, чтоб прям завалиться. ИМХО - на меня не действует усыпляюще.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А смысл?
Будешь нервным, раздражительным, а в итоге можешь опять же и не уснуть рано. Разве что так неделю вставать в 5 и ложиться в 23.
- Алиса Селезнева
-
- посвященный
Нарушение сна
После секса засыпается как убитый. Попробуйте потрахаться.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Нарушение сна
Спасибо за советы,все попробуем.
Про витамины напишите плиз в личку,если здесь нельзя.
Секс уже пробовала,да помогает,спит после хорошо но опять же как ежедневный вариант это не подходит. До мужа еще детей надо уложить,нет столько времени, сил.
Также помогает и массаж шеи,спины,ног. Но опять все упирается в мое время.Нам бы что попроще,чтоб он без моего участия мог использовать и спать крепко. Тк непонятно когда на работе все наладится те состояние стресса еще будет у него и с этим надо как то научится справляться нам и иметь хороший сон несмотря ни на что.
Про витамины напишите плиз в личку,если здесь нельзя.
Секс уже пробовала,да помогает,спит после хорошо но опять же как ежедневный вариант это не подходит. До мужа еще детей надо уложить,нет столько времени, сил.
Также помогает и массаж шеи,спины,ног. Но опять все упирается в мое время.Нам бы что попроще,чтоб он без моего участия мог использовать и спать крепко. Тк непонятно когда на работе все наладится те состояние стресса еще будет у него и с этим надо как то научится справляться нам и иметь хороший сон несмотря ни на что.
Нарушение сна
Интересно, что дороже? Работа и деньги или здоровье?