Не понимаю мужа. Может кто-нибудь другой мне объяснит.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Обращаюсь на этот форум с целью разобраться в мужской логике, так как я ее не до конца понимаю, а может и себя не понимаю.
На данный момент мне 32 года. Вышла замуж 1,5 года назад, ни брака ни детей не было, до этого встречались тоже 1,5 года.
Мужу 40 лет, за плечами брак 11 лет, есть сын 14 лет.
И все то было хорошо у нас в отношениях до определенного момента. В первый год наших встреч муж часто спрашивал о детях - хочу ли я детей, на что я отвечала, что сейчас не хочу, но вообще не против в дальнейшем рассмотреть рождение детей.
Перед тем как сделать предложение муж четко дал понять, что у него бесплодие, он об этом узнал перед "созданием" первого ребенка и возможно детей у нас не будет, на что я согласилась и почему-то восприняла это как нашу общую личную драму. Я думала, что он хотел бы общего ребенка, но раз такая ситуация, то я готова ее была принять как есть и не в коем случае не упрекать мужа в будущем за это.
И поженились.
Но не прошло много времени как в нашу жизнь вошёл резко его сын: мы стали брать его в отпуска, на выходные и так далее. Я в общем до определенного момента к парню относилась хорошо, подружились, пока меня не переклинило.
Дело в том, что муж на любые реплики и вопросы родственников и друзей "вам ребеночка надо завести, когда рожать?" после своего признания стал активно продвигать только два ответа: у меня есть уже сын, а маленьких детей я терпеть не могу.
И вот это постоянное "у меня есть уже сын, другие мне не нужны" стали просто резать меня по живому, как же так, я просто не углядела того момента, что они ему и правда не нужны и бесплодию он только рад, а я то думала... Потом ещё хуже: где-то на улице или в магазине плачет ребенок - у него сразу негативная реакция "нафиг нужны эти дети, одни проблемы". Зато я наблюдаю неимоверную любовь к своему первому сыну, который ведь тоже когда был маленьким, на что он говорит, что тот в младенчестве был очень хорошим, а сейчас так вообще золото.
Я прошу его пройти обследование, но он не хочет.
Я анализирую - ведь ради первой жены он проходил обследование. Сейчас есть возможность сделать эко.
Из недавнего разговора, когда я хотела донести мысль, что если вопрос в деньгах и содержании детей, то я могу и вторую работу найти, на что муж не услышал мой прямой посыл, а лишь выдал - я должен буду сидеть с твоими детьми, пока ты работать будешь?
Я не знала что ответить.
Я понимаю, что ответ тут только один: либо смириться, либо расставаться.
Но я не понимаю, как правильно объяснить мужу, что меня "ранят" все эти слова, что меня ранит эта его любовь к своему ребенку, когда он оскорбляет мои идеи о совместных детях. Я не понимаю этого двуличия, я тихо начинаю ненавидеть его первого сына, первую жену, хотя понимаю, что они не виноваты, просто ненавидеть сам факт того, что у них это все было, ненавидеть себя за неразборчивость в людях и наивность.
Хотелось бы услышать ответы мужчин, которые может быть внятно объяснят такое явление.
Если убрать аспект детей, то в остальном у нас в браке все хорошо.
Муж любит, дорожит, бережет меня как может.
И я тоже люблю этого человек и расставаться с ним не хочу, но не знаю как убрать этот камень преткновения - свою обиду за то, что мы не разделяем взглядов о детях.
Обращаюсь на этот форум с целью разобраться в мужской логике, так как я ее не до конца понимаю, а может и себя не понимаю.
На данный момент мне 32 года. Вышла замуж 1,5 года назад, ни брака ни детей не было, до этого встречались тоже 1,5 года.
Мужу 40 лет, за плечами брак 11 лет, есть сын 14 лет.
И все то было хорошо у нас в отношениях до определенного момента. В первый год наших встреч муж часто спрашивал о детях - хочу ли я детей, на что я отвечала, что сейчас не хочу, но вообще не против в дальнейшем рассмотреть рождение детей.
Перед тем как сделать предложение муж четко дал понять, что у него бесплодие, он об этом узнал перед "созданием" первого ребенка и возможно детей у нас не будет, на что я согласилась и почему-то восприняла это как нашу общую личную драму. Я думала, что он хотел бы общего ребенка, но раз такая ситуация, то я готова ее была принять как есть и не в коем случае не упрекать мужа в будущем за это.
И поженились.
Но не прошло много времени как в нашу жизнь вошёл резко его сын: мы стали брать его в отпуска, на выходные и так далее. Я в общем до определенного момента к парню относилась хорошо, подружились, пока меня не переклинило.
Дело в том, что муж на любые реплики и вопросы родственников и друзей "вам ребеночка надо завести, когда рожать?" после своего признания стал активно продвигать только два ответа: у меня есть уже сын, а маленьких детей я терпеть не могу.
И вот это постоянное "у меня есть уже сын, другие мне не нужны" стали просто резать меня по живому, как же так, я просто не углядела того момента, что они ему и правда не нужны и бесплодию он только рад, а я то думала... Потом ещё хуже: где-то на улице или в магазине плачет ребенок - у него сразу негативная реакция "нафиг нужны эти дети, одни проблемы". Зато я наблюдаю неимоверную любовь к своему первому сыну, который ведь тоже когда был маленьким, на что он говорит, что тот в младенчестве был очень хорошим, а сейчас так вообще золото.
Я прошу его пройти обследование, но он не хочет.
Я анализирую - ведь ради первой жены он проходил обследование. Сейчас есть возможность сделать эко.
Из недавнего разговора, когда я хотела донести мысль, что если вопрос в деньгах и содержании детей, то я могу и вторую работу найти, на что муж не услышал мой прямой посыл, а лишь выдал - я должен буду сидеть с твоими детьми, пока ты работать будешь?
Я не знала что ответить.
Я понимаю, что ответ тут только один: либо смириться, либо расставаться.
Но я не понимаю, как правильно объяснить мужу, что меня "ранят" все эти слова, что меня ранит эта его любовь к своему ребенку, когда он оскорбляет мои идеи о совместных детях. Я не понимаю этого двуличия, я тихо начинаю ненавидеть его первого сына, первую жену, хотя понимаю, что они не виноваты, просто ненавидеть сам факт того, что у них это все было, ненавидеть себя за неразборчивость в людях и наивность.
Хотелось бы услышать ответы мужчин, которые может быть внятно объяснят такое явление.
Если убрать аспект детей, то в остальном у нас в браке все хорошо.
Муж любит, дорожит, бережет меня как может.
И я тоже люблю этого человек и расставаться с ним не хочу, но не знаю как убрать этот камень преткновения - свою обиду за то, что мы не разделяем взглядов о детях.
Нет. Драма существует только для вас. Муж детей не хочет, для него бесплодие - скорее счастье, чем драма. Тем более "готовый" сын у него уже есть - взрослый (никакой возни с пеленками, зубами и вотэтимвсем) и хороший (воспитан правильно, бери и пользуйся).
А, вы тоже детей хотите? Ну ой... он же сразу предупредил, какие претензии?
Словом, в плане детей здесь вариант тухлый, ничего не изменится. Вернее, одно изменение все-таки будет: пасынка вы с большой вероятностью станете ненавидеть все больше - именно потому, что самой не досталось.
В общем если дети для вас в приоритете, то не тратьте время. А если нужен именно этот муж (а дети постольку поскольку) - ну, живите, пока живется.
Хотя, как по мне, любит он вас странною любовью, но это уже второй вопрос. С кем только не живут, в конце-то концов.
Автор, бегите от него! Пока у вас есть ещё возможность создать СВОЮ семью и родить детей.
Вы не его семья, а так ... приложение к сыночку. Зачем тогда женился этот гад? Да просто удобно юзать бабу помоложе.
Зачем вам его сын? будь он хоть трижды распрекрасным, но он от другой бабы. Все отпуска и выходные этот мальчик будет мозолить вам глаза, отнимать время, которое могло бы быть потрачено на ваших общих детей.
Беги, Лола!
Вы не его семья, а так ... приложение к сыночку. Зачем тогда женился этот гад? Да просто удобно юзать бабу помоложе.
Зачем вам его сын? будь он хоть трижды распрекрасным, но он от другой бабы. Все отпуска и выходные этот мальчик будет мозолить вам глаза, отнимать время, которое могло бы быть потрачено на ваших общих детей.
Беги, Лола!
Читать всем любителям "договориться" с бабой. Даже на берегу, а не уже в лодке. Муж свою часть договора выполняет, а автор (после ЗАГСа) пытается поменять условия под себя. Вот и весь сказ.
Нафига было выходить замуж с надеждой на детей "немного позже" за ОМП, который черным по русскому сообщил: "Я бесплоден". Правильно. Чтобы со временем его "переделать" под себя. Либо Васятка поможет.

Автор! Разбегайтесь, ищите другого ОМП, согласного на детей с Вами. Не портьте жизнь нынешнему.
-
- бывалый
А вы то мужа спрашивали о желании иметь детей? Прямой вопрос задавали? Пока по тексту читается, вы придумали сами его отношение к появлению еще одного ребенка, а теперь обижаетесь, что ваши придумки не совпали с реальность.
-
- любитель
Бабью прошивку не изменить... взамуж и родить. Все. Даже не смотря на это:
Автор, тебе самой решать или, или. Исход ясен для тебя, как белый день. Найди Аленя себе и роди от него. Подрочи своё ЧСВ. А с этим разводись ибо он наёбыша твоего терпеть не будет.
она почему-то напридумывала себе, что будет все да на оборот.

Автор, тебе самой решать или, или. Исход ясен для тебя, как белый день. Найди Аленя себе и роди от него. Подрочи своё ЧСВ. А с этим разводись ибо он наёбыша твоего терпеть не будет.
И паразитировать на алене.
Здравствуйте! Я автор, не могу зайти под своим ником.
Прямого вопроса я не задавала, у меня и мысли не было, что он не хочет и не любит детей. Он всегда уделяет внимание маленьким детям в гостях, пару раз был момент, когда видели на улице красивого малыша, говорил в шутку "а давай ты такого же родишь", но возможно я сделала ошибку, что не спросила о желании своих детей напрямую и сама себе напридумала...
Я не спрашиваю совета как переделать мужа.
Я просто хочу избавиться от чувства, которое меня режет, когда этот человек начинает оскорблять идею иметь детей и вообще оскорблять маленьких детей.
Если бы человек говорил, что очень жаль что у нас их нет и не будет, но мы вместе - я бы знала, что мы смотрим в одну сторону, что есть в этом вопросе у меня поддержка с его стороны. Но я и этого требовать тоже не могу, поэтому я просто прошу помощи, как можно на эту ситуацию взглянуть по-другому, чтобы не обижаться.
Прямого вопроса я не задавала, у меня и мысли не было, что он не хочет и не любит детей. Он всегда уделяет внимание маленьким детям в гостях, пару раз был момент, когда видели на улице красивого малыша, говорил в шутку "а давай ты такого же родишь", но возможно я сделала ошибку, что не спросила о желании своих детей напрямую и сама себе напридумала...
Я не спрашиваю совета как переделать мужа.
Я просто хочу избавиться от чувства, которое меня режет, когда этот человек начинает оскорблять идею иметь детей и вообще оскорблять маленьких детей.
Если бы человек говорил, что очень жаль что у нас их нет и не будет, но мы вместе - я бы знала, что мы смотрим в одну сторону, что есть в этом вопросе у меня поддержка с его стороны. Но я и этого требовать тоже не могу, поэтому я просто прошу помощи, как можно на эту ситуацию взглянуть по-другому, чтобы не обижаться.
как клево обозвала мужа.
могу предположить, что его уже заипли этими репликами и вопросами. вот и начал так отвечать.
то тогда бы слышал от тебя что ему надо пройти обследование.
ТС, а вы сами то детей хотите? вапше. не от конкретно этого мужчины
- Вас эротические сны не мучают?
- Нет, доктор, только они и радуют...
- Вы страдаете алкогольной зависимостью? - Ну почему же сразу "страдаете"?
Сама меняй отношение.- И давно вы страдаете безумием?
- Я им не страдаю, я им наслаждаюсь.
С чего это он гад? Никого не обманул, ничего не обещал.
Лихо завуалировали. Вы ребенка хотите и плевать вы хотели на договоренности до брака. Какие то чувства и оскорбления сюда приплели.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
И как по мне, оскорбленным себя должен чувствоыать именно муж. Авторша придумала проблему и активно пытается доказать что проблема общая их с мужем. При том что муж на берегу купировал любые предпосылки к появлению данной проблемы.
Во как!
Это не просто ситуация. Это жизненная позиция. Что такого в данном муже, что Вы готовы закрыть глаза на огромную разницу в вопросах семейных?
Автор, а почему Вы вступили в брак в уже не юном возрасте? Вы как себя вообще оцениваете?
-
- бывалый
Не сходятся показания. Он же знал, что бесплоден, зачем родить вас просил?
То есть, если бы муж "страдал" от невозможности иметь с вами общего ребенка, вы бы смирились с бездетностью и ничего бы вас не нервировало?
Не думаете, что вот такая резкая реакция вашего мужа это его ответ на ваши требования всё-таки попробовать зачать ребенка? Вы же согласились перед вступлением в брак на бездетность. А теперь наседаете давай то, давай это попробуем.
А каким макаром бесплодный муж заимел первого ребенка?
да, именно такKatrin220 писал(а): ↑22.09.20 10:24Прямого вопроса я не задавала, у меня и мысли не было, что он не хочет и не любит детей. Он всегда уделяет внимание маленьким детям в гостях, пару раз был момент, когда видели на улице красивого малыша, говорил в шутку "а давай ты такого же родишь", но возможно я сделала ошибку, что не спросила о желании своих детей напрямую и сама себе напридумала...
вы сделали ошибку
сейчас вам нужно быть честной с самой собой и определиться, готовы ли вы прожить свою жизнь не имея детей, сможете ли вы быть счастливы в таком случае
поговорить откровенно с мужем, спросить всё конкретно
и тогда принять решение
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
это чувство называется "часики тикают"
-
- посвященный
Тююю... неслабый самообман. Дальше будет хуже, в смысле - вы будете ощущать себя всю хуже и хуже. Но, все продет как перестанете самообманываться и заведете наконец своего собственного ребенка, а с ним или без него это вообще не будет иметь значения. Просто пройдет. Само и дело в той причине, которую вы подкладываете поверх реальной.
Вы правильно думаете.
Это очень больная тема, чтобы Вас к чему-то подталкивать и советовать. Я просто почитаю пока. Одно могу сказать точно, если детей Вы хотите, то это не перестанет Вас грызть никогда.
-
- любитель
БабаАвтор, скажи, что ты думаешь по поводу феминизма ?
Как по мне дети это продолжение любой любофи.
Не знаю, хотел бы я чтоб моя дочь была замужем за бесплодным. Наверное, нет...
Не знаю, хотел бы я чтоб моя дочь была замужем за бесплодным. Наверное, нет...
любит он вас только трахать.
Вы ему дороги только по причине затраты на вас ресурсов.
Бережет он вас только как любимую игрушку - старается не сломать и никому другому не даст поиграть.
Мразотный мужик.
Уходите.
кислый,
де юро, говорить бабе про бесплодия было бы честно до появления бабочек, а не перед заксом. Чувак совсем не пальцем делан. Он очень хорошо понимает, что ему 40, шансы на свежее мясо тают с каждым годом, а тут условно-годная, под бабочками. Он свое бесплодие именно заксом и компенсирован и он четко понимает, что это косяк. Дюбить своего сына и при этом активно желать бабе никогда не иметь детей - ну так себе омп там. Я уверен, что это было специально сделано и про "роди такого же" тоже спецом говорилось. У авторки возраст жмет, еще 5 лет и все, она никого не родит уже. Никакого честного договора между ними не было. Один получил доступ к молодому телу, другая отыграла социальный заказ в части "выйди замуж любой ценой".
Вы свечку держали, чтобы так категорично утверждать? Тем более, интерпретацию ОЖП на мужском форуме?
Это как? Поподробней пжст.
Типа, привет, давай знакомиться: я Вася и я бесплоден! Так что ли?
нет, не держал. Настолько не держал, что вообще не уверен, в том, что такие люди на свете белом есть.
Принимаю на веру все написанное автором. Наивен. Жизнь не учила, слава богу.
по сути ровно так. По форме, конечно мяхше )
Привет, Я Вася. Какие у тебя планы на жизнь? Хочешь детей?
-Хочу.
-Жаль. Я не могу и не хочу. Ты такое сможешь принять?
Всё.
Дальше или она живет с этой данностью, точно также как она дивет с его ростом, весом, возрастом, образованием и прочими вещами, которые он не может и не хочет менять, или уходит в зокат без лишних драм с обоих сторон.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
сравните.
Познакомились с ожп, на первом разговоре по душам она сказала, что у нее бесплодие. Как будете действовать, что почувствуете?
Или.
Познакомились с ожп, встречались 1,5 года. Все хорошо, у вас(у обоих) бабочки, зовете ее замуж она говорит, что у нее бесплодие.
Ваши действия? Что почувствуете?
вот именно, для того кому детей не нать - щасте щисливое.
А кому надо - горе горькое.
Мужик спокойно мог найте себе ЧФ и спокойно с ней жить на радость всем кроме его сына, потому как он этой файлдфрихе нах не упал.
Нет, он взял себе молодую тетку у которой часики. Чем думал не ясно.
В этой ситуации говорить, что она не выполняет договоренности в одностороннем порядке - лукавство.